Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Эффектывность атакующих заклинаний

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Токугава

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 3:13 pm    Заголовок сообщения: Эффектывность атакующих заклинаний Ответить с цитатой

После долгого чтения занудных дискуссий а ля ,,что круче файерболл или танатос,, пришла в голову мысль: мы не совсем то считаем. Поясню, какие характеристики на мой взгляд реальны.

1) Минимум ущерба
Как вы все прекрасно знаете, он зависит от навыка.
Друзья-некроманты (3лвл), сходите домой, возьмите тройной кинжал, подуэльтесь с кем-нибудь. Ясно, прогиграете - но убедитесь, что с вашими 100% кумуляции минимум будет никак не 5

2) Максимум ущерба
Опять же, зависит от навыка. Замечу, ,,базовый,, навык стоит брать не библиотечный, а библиотечный+10 (для минимума тоже).
Экспериментальный факт, что максимум может быть больше библиотечного Twisted Evil . Например, мой тройник бьет через сферу на -20, без защиты до -30 (при моих 25 кумуляции!)

Максимум есть также показатель бронебойности. Очевидно, два тройных кинжала не пробьют ледяную стенку, а одно марево может и пробить.

Максимум и минимум связаны показателем ,,вилки поражения,, - разницы, которая для каждого заклинания постоянна. То есть, при увеличении навыка минимум и максимум поднимаются вроде бы одинаково. Возможно, скачками (то есть +5 ничего не дает, +10 поднимает границы поражения) - не проверял.
,,Вилка,, - очень важный показатель еще и потому, что означает вероятноть выпадания критического удара. Чем больше ,,вилка,,, тем заклинание менее устойчиво.

Важен показатель среднего повреждения на ОД - среднее значение между максимумом и минимумом, поделенно на количество затраченных очков действия.

Наконец, очень важен в связи с возможным введением свитков за 1ОД чистый ,,модуль,, повреждения - средний ущерб от заклинания без учета количества ОД. У меня есть сильное подозрение, что если свитки введут, некромантия окажется в пролете.

К сожалению, я пока не могу предложить схему подсчета максимума и минимума - своей статистики нехватает (ибо пользую только тройник). Любой инквизитор, думаю, смог бы нам ответить на этот вопрос - но вряд ли станет. Поэтому могу только попросить колдунов, кудесников и некромантов посмотреть свои криты и минимумы и сообщить об этом с указанием величины своих стат и навыков.

Думаю, таблица эффективности, основанная на показателях ,,модуля,, , ,,бронебойности,, , ,,устойчивости,, и среднеэффективности(ОД) (считая 100% навк) будет сильно отличаться от наиболее распространенной сейчас схемы УП.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Надежды

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята. у мну было 17 (воспр.+1 от благосл) 80 кумула. я перстом выбил под 30, и тут же в этот же ход двести с лишним с того же противника. Вопрос : Какие на фиг вилки? Такой расброс. Я щас просто снял перст с рефлекса потому что слишком он не надежный. За то отр неживого работает круто. От 36 до 89 при крите. Распад максимум 52(крит.) и в данный момент я дерусь заклом 6 ур. Че плакать кудесам и колдунам? Теперь. В библиотеке написано что воспр влияет на то попадут в меня или нет. Бред полный. Больше 17 просто не возможно наьрать восприятия. Как попадали так и попадают. В общем не весело некрам после урезки. Защиты ни какой при низкой конц. Атакующий закл 6 ур. Не пытаюсь ныть, все равно некры форева. Мы жили живем и будем жить. ( скоро танатос будет) Very Happy
Николас темный

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кот Надежды,
я отрицанием неживого до -97 бью ))
кумулл 80 воспры 14
Кот Надежды

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что кинул отр неживого -23 это при 16 воспр и 80 кумула. Плохо что даже примерно ни как не прикинуть скоко чего.
Джони

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вилки, че за вилки, че за увеличение минимума и максимума от статов?.

Проще все, есть минимум есть максимум. Берем команду Rendom 50, если правильно вспомнил, эта команда выдает случайное число от 0 до 50. плюсуем к минимуму и получаем урон. "50" зависит от максимального урона

Если делать завязку на статы, то формула будет выглядеть сложнее. Для примера,

(комул - 50)*0.02 * Rendom 25.

50% это по библиотеке на закл. Итог при 50 комула у тебя к минимуму прибавиться 25, а 50 только при 100% навыка.

Можно еще поизврашаться и сделать по интереснее.

те же заклы у которых не стоит завязка на навык, работают на чистом рендуме.

А то что ты видиш, урон больше чем по библии, так это критический удар, который увеличивает урон в 2 раза. соответствено, если разброс у заклинания написан 2-10, то в реальности у него разброс от 2-20, т.к. есть вероятность выпадения максимального урона и крита этим же ударом.

З.Ы. Скорее всего там стоит нечто такое "-25+(комул - 50)*0.02 * Rendom 25"

Что даст еще разброс не от 25 до 50, а от 0 до 25., да еще и проверка на достаточность навыка, причем мне кажеться сделаная по типу того же случая. сделаная так, чтобы при навык +10 всегда выдавала "+" на срабатывание закла, "-" при меньшем числе, и рендумом при промежутке [навык;навык +10]
na_Серый призрак

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони, мысль была в том, что рассчитывать ущерб от танатоса и от прорыва инферно, например, по одной схеме - некорректно, так как при одном и том же значении навыка (пусть 100%) для танатоса это +а (лень лезть в библ), для прорыва +в к стабильному, то есть танатос будет выдавать более высокие криты и более высокие минимумы, то есть танатос еще круче, чем по библиотеке Twisted Evil
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: