Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к проблеме черного рынка? |
Я вообще против черного рынка в любом его проявлении. |
|
32% |
[ 138 ] |
Я против перепродажи персонажей, модификаторов и артефактов, но не против перепродажи предметов, купленных через талеры и дилеров - авто и т.п. |
|
18% |
[ 80 ] |
Я против перепродажи только персонажей, но все остальное перепродавать считаю можно. |
|
16% |
[ 70 ] |
Я против перепродажи артефактов и модификаторов, но не против перепродажи персонажей. |
|
10% |
[ 46 ] |
Черный рынок, как всякий рынок, есть абсолютное благо! И точка. |
|
22% |
[ 95 ] |
|
Всего проголосовало : 429 |
|
Автор |
Сообщение |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 2:51 pm Заголовок сообщения: Как вы относитесь к проблеме черного рынка? |
|
|
В последнее время к нам стали приходить жалобы о наличии черного рынка артефактов и персонажей. Нас эта проблема весьма беспокоит, поскольку с самого начала, с 2004 года, проект позиционировался как игра, в которой нельзя купить за реальные деньги артефакты, модификаторы и персонажей. Поэтому мы приняли решение создать опрос о том, как относятся игроки к черному рынку. На основании мнения большинства мы уже сможем понять, какие шаги необходимо предпринимать.
Честность получения опыта и уровней в игре - всегда являлось залогом успешного будущего "Дозоров". Для обеспечения этого в последнее время усилилась борьба с качками. Инквизиторы unkle и Veterok каждый день обнуляют по несколько качков, сообщая их ники на форуме Инквизиции. Мы считаем, что покупка персонажа тоже может являться одной из форм кача. Ведь опыт в таком случае, в принципе, получается нечестным способом.
Это наша позиция. Как относитесь вы ко всему этому - для нас очень важно. Просим всех принять участие в обсуждении этой проблемы и выказать свое отношение к ней.
Последний раз редактировалось: Veterok (Вт Апр 04, 2006 11:02 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok
я тебе правду скажу.
Я знаю много о чёрном рынке, и принимал иногда участие в этом, либо его надо легализовать, либо выживут умнейшие и рынок воспрянет с новой силой, но вы уже о нём не узнаете. Таким образом либо, вы будете новаторами в этом деле, либо цены на персов взлетят. На примере:сейчас двойка стоит 350-400у.е., если вы будете торговцев преследовать то будет стоить 1200-1500у.е. и всё  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К VENHEADs.
Ну посмотрим мнение игроков. =) Для этого этот опрос и создается - узнать мнение общественности. =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok
тебе сказать как бороться?
При входе более чем с 2 разных ай-пи, чаще 5 раз в сутки автоблок перса и дальнейшая проверка его связей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterokпочему более 2?
Покупатель - 1ай-пи
Посредник -2ай-пи
Посредник - 3ай-пи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Про100р

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok, За чем администрации мнение общественности по данному вопросу?
Администрация дала слово - что этого не будет..
Так в чем трабл то?
Надо просто сдержать данные обещания...и прикрыть черную лавочку всеми способами... _________________ Не надо Ля-Ля... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой

Зарегистрирован: 06.11.2004 Сообщения: 3803 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Я вообще против черного рынка в любом его проявлении."
Очень негативно к этому отношусь, даже к тем же линиям вероятности, люди за реал покупают себе шмотки, с помощью которых превосходят по силе тех кто этого не делает... _________________ Поддержи флешмоб http://game.dozory.ru/cgi-bin/delmult.cgi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кармопонижатель

Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 502 Откуда: Москва, МЭИ-ТУЗамечания: 7
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VENHEADs - а если я играю с разных подсетей? и качаюсь например используя радмин? то бишь сижу я счас на авиамоторной, и играю двумя персами одновременно - вторым с компа в митино - как меня отловить?
По поводу "черного рынка" - его рождает дефецит - уберите существующий дефицит, и процент продаж сойдет на нет.
Моя позиция....
Купленное за реал это зло....... и платные услуги (расширение офисов, квартир, машыны) - тоже зло - так как они очень сильно повышают игровые возможности персонажа.
К лотереям, викторинам, аватарам и индивидуальному оформления я отношусь положительно.
Последний раз редактировалось: Кармопонижатель (Ср Мар 29, 2006 3:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Другой
Время течёт всё меняется, и не значит что всё к худшему. А рынок персов, он есть и без этого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кармопонижатель
ну так я и говорю, умные уйдут в подполье, а цены взлетят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | как игра, в которой нельзя купить за реальные деньги артефакты, модификаторы и персонажей. |
Тем не менее большая часть артефактов и модификаторов появляется в игре как раз благодаря вливанию реальных денег, которое вы сделали сами, своими руками. А просиходит это путём прямой продажи или проведением "лотерей" - я не считаю эту разницу сколько-нибудь существенной. Как и не вижу ничего плохого в "чёрном" рынке. Это рынок прежде всего, и не надо делать его чёрным. Ибо:
1) Продажу артов можно остановить только одним способом - жестким привязыванием предмета к игроку сразу после покупки.
2) Продажу персов остановить нельзя вообще
3) В игре полно более приоритетных задач, давным-давно требующих решения, чем эта борьба с ветряными мельницами.
Цитата: | Администрация дала слово - что этого не будет.. |
Администрация просто делает вид что этого нет. Реально - оно есть.
Последний раз редактировалось: zaiats_2k (Ср Мар 29, 2006 3:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bennet

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok, я против перепродажи персов, но это есть реальность, сможите ли с этим вы реально боротся???? незнаю, но всегда будут люди которым легче забашлять и взять готового перса, тем более админы ввели сами услугу по переименованию персов, так что...
Другой, согласен полностью.
VENHEADs, при ужесточении контороля цены поднимутся, ты прав, но рынок уменшится именно из-за цен, это так что этот метод, хотя бы не остановить, но задержать процесс сможет. _________________ Ломать не строить |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | В игре полно более приоритетных задач, давным-давно требующих решения, чем эта борьба с ветряными мельницами. | А мы еще не тратили время на это дело. И, если будут предложения исключительно организационного характера - не потратим.
zaiats_2k писал(а): | Цитата: | Администрация дала слово - что этого не будет.. |
Администрация просто делает вид что этого нет. Реально - оно есть. | Не нужно отвечать за Администрацию. Еще такие слова - и будет бан. Сам участвуешь в официальном опросе по черному рынку и тут же говоришь, что мы закрываем глаза. не хорошо...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой

Зарегистрирован: 06.11.2004 Сообщения: 3803 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что вспомнил, что как то поменял масло пажитника игровое на пиво реально... я преступник
Последний раз редактировалось: Другой (Ср Мар 29, 2006 3:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bennet
Это, это не останвоит, ибо богатеньких буратин и лохов, очень много
ПРосто перса будут продовать не 2 дня а 2 недели  |