na_Мультяша

|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 10:24 pm Заголовок сообщения: Старый ньюб |
|
|
Старый ньюб
Комната эта не большая, но уютная, да и не комната вовсе, а нечто вроде квартиры с отдельными комнатами для каждого истинного жителя, доказавшего свое право на проживание, а не пребывание здесь. Случайно приблудших, как правило, тут же запирают в кладовке, и к ним иногда ходит развлекаться Хэллоуин или другие представители темного сословия.
Так же здесь есть гостиная с большим столом посередине. Я не знаю, чем здесь занимаются люди в дневное время, наверное, тем же, чем и мы, ночные жители. Исключением является то, что днем вампиры не пьют здесь коктейли из крови и спирта, которые готовят по старинному и хранящемуся в секрете от всех других сословий рецепту. Хотя, может, и пьют: кто их знает… Может, заготавливать научились, вдоволь побегав ночью по дворам и нацедив кровушки впрок…
Кстати, о вампирах и прочих зверях… Надо бы проверить, как дела у моего приятеля, примерно час назад получившего вместе со мной срок. Заодно и узнать, какой, ради приличия… То, что у него зубы некоторые повыпадали, эт я видел, но это не нарушение , это суровая действительность…
Сначала я решил пойти в их с Гретой общую спальню, которая находилась прямо рядом с моей. Признаться честно, я не очень был рад этому обстоятельству, т.к. постоянно, когда собирался засыпать под утро, оттуда слышались какие-то скрипы и стоны, которые мне очень мешали… В моем извращенном уме при этих звуках сразу же рождалась картина. Грета привязана к их огромной кровати, а Вампир слэер скачет вокруг нее в ритуальном танце, думая, за что бы ее укусить в следующий раз… Но это – в моей фантазии. Наверно, там что-то совсем другое творится. Но е-мое! Могли бы и отвечать на мои приватные удары в стенку… Не, не отвечают. А я ведь головой стучусь, лоб порчу! Уже дырку почти пробил в стене. Теперь вот думаю, как бы ее аккуратненько расковырять, чтобы незаметно подглядеть, что же там происходит…
Вот в таких раздумьях я и подошел к их двери. Стучать пришлось посохом, и очень тихо, а то оп мог подумать, что я с дверью решил драться, а мне ведь драться-то нельзя: срок у мну. Тяжелый…
Сначала я тихонько постукивал в дверь, но не видя никакой реакции на это, решил рискнуть и ударить посильнее. Все равно, с инквизами я уже поссорился, так что терять фактически было нечего. Я ударил в дверь, и случайно нанес ей жестокий крит на -120 щепок. Интересно, с чего бы это? Наверно, мой настрой на предыдущий бой еще не прошел…
Дверь тем временем медленно падала, захватив с собой часть косяка. Я уже приготовился к тому, что снова услышу очередное последнее предупреждение от ОП, а так же возмущенные крики из комнаты, но как ни странно, ни того, ни другого не произошло. Заглянув в комнату через тот проем, где только что была дверь, я еще раз, уже осторожно, постучался в оставшуюся часть косяка и тихо поинтересовался, есть ли кто-нибудь дома? Ответа не последовало. Да и не могло последовать.
Единственный, кто находился здесь, был очень странным ньюбом шестого уровня, связанным по рукам и ногам и с молчанкой на полфизиономии. Странен он был тем, что из-под молчанки во все стороны торчала давно нечесаная и очень длинная борода.
Я подошел к нему и внимательно посмотрел в глаза. В его глазах была такая тоска и безнадежность, что мне стало жалко его, и я одним рывком сорвал с него молчанку.
- Спасибо, - сказал он. – Вы и не представляете, как я Вам благодарен, молодой человек…
Сначала я офигел. Потом охренел… Это кто такой?! Чтоб ньюб ТАК говорил… Ну не бывает такого! Самое нормальное из слышанного мною от первых левелов было «Парень, дай чирик рублей до апа, а то мне, мля, водку купить не на что. Ну дай, а… Ну ведь кинжал-то охренеть как жалко...» И так далее, и тому подобное. А этот…
- Ты кто? – спросил я его, как только оправился от первого шока.
- Если Вы захотите, я могу рассказать Вам свою историю во всех подробностях, но для начала, не могли бы Вы развязать меня? Я сижу тут уже очень долго, и все тело так затекло…
- Ну уж нет! Ты, пожалуйста, сначала расскажи в двух словах, че ты тут делаешь, а потом я у тебя кое-что спрошу, и можешь идти на все четыре стороны. Не хочу я тебя отпускать, но придется…
Он помолчал немного, потом сказал:
- В двух словах, дорогой мой, это сложновато. Тут только одного слова ВЦ нужно штук пять… Вы, наверно, заметили, что я не похож на ньюба, хотя таковым являюсь по определению. Однако, я старше Вас, молодой человек. Когда я был еще совсем ребенком, и только-только появился в залах воинов, меня угораздило попасться на глаза молодому вампиру. Он подошел ко мне, улыбнулся и сказал: «Малыш, хочешь оказаться там, где нет зла, где все любят друг друга, где нет жестокости?» Я сказал: «Конечно». «Тогда пошли, я отведу тебя в Секретный двор», - сказал он и повел меня куда-то. Мы шли долго, и наконец подошли к большой титановой двери с кодовым замком. Он набрал 52-хзначный код, и дверь открылась. Как только дверь захлопнулась за нашими спинами, я почувствовал, как что-то очень больно ударило меня по голове, и я отключился. Очнулся я здесь, связанный, от сильной боли в районе шеи. Рядом стоял он и улыбался кровавой улыбкой. «Ну вот, ты и попал в Секретный двор, - сказал он мне. - Теперь я тебя отпущу, а ты уходи, и каждому, кто будет интересоваться, как попасть в двор, говори, что с тобой произошло здесь. Не фиг к нам лезть всем, кому не лень…». Я не хочу говорить вам то, что я ответил ему, но поверьте, это было похоже на тираду Зевса, сломавшего посох… «Ах так, - Сказал он. - Ты сам напросился. Теперь я не выпущу тебя отсюда, и каждую ночь ты будешь служить мне верным донором». Он сдержал слово, и с тех пор я здесь. Днем я сижу здесь с молчанкой, а ночью он приходит ко мне и кусает, а я могу лишь стонать и мечтать о том, чтобы он простил меня. Вот, собственно говоря, и все, что я могу рассказать Вам о себе. А теперь, если Вам не сложно, выполните свое обещание, и развяжите меня. Ах да, Вы хотели о чем-то спросить. Так давайте же…
Я помолчал немного, а потом, не найдя ничего умнее спросил:
- А ты, когда стонал, ударов глухих в стенку не слышал?
- Слышал… А что?
- Да нет, ничего… Обидно как-то, всю фантазию испортил. А скрипишь, наверно, зубами… Ну и фиг с тобой, иди с богом. Да, кстати, там, в шкафчике хэл элики энергии прячет, ты возьми пару бутылок в подарок от меня, а я ему потом возмещу…
Ага, ща… - подумал я. – Только вот шнурки в ботинках своих стареньких поглажу… хэл даже, если ты не захочешь, амулетов лишится. А как я ему, по-вашему, должен объяснять, куда ньюб делся и почему дверь снесена? А так – все очень просто. Ньюб каким-то образом добрался до эамулетов, использовал их, снес дверь, и теперь ищи его, свищи… Может, ща на таганки притаился, на тебя напасть собирается. Вот такой я хитрый…
С такими мыслями я развязал его, и он, захватив амулеты, вышел в проем, прошагав по двери, все еще лежавшей на полу. Я проводил его до выхода из Сдвора, открыл дверь и выпустил на свободу. Напоследок он обернулся и сказал мне:
- Я не забуду Вашей доброты. Наступит время, и я помогу Вам, чем смогу.
С этими словами он развернулся и ушел прочь. Я постоял еще немного, смотря ему вслед, затем захлопнул дверь и отправился в гостиную. Уж если хэла не было в его комнате, то в гостиной он точно есть. _________________ Я вместо VENHEADs |
|