Предыдущая тема :: Следующая тема |
как вам? |
Это выход |
|
81% |
[ 27 ] |
Это НЕ выход ( написать свой вариант или обоснование ) |
|
18% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 33 |
|
Автор |
Сообщение |
Фигаро

Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 1417 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 3:21 pm Заголовок сообщения: Телептия, как реанимация колдунов |
|
|
сторона свет\тьма
применение быт\бой
очки действия 3
энергия 9-21
навык модуляция 15%
вызывается артефактом нет
в каком виде можно использовать человек
эффект - особая тема - нужно новое состояние...
тип воздействия - энергетический
направление в быту - на любого, в том числе и на себя
в бою - на себя и на союзников
это, расссматривая, ситуацию с и так маленьким рефлексом даст возможность колдунам равзивать школы поддержки.
если хто ту тему не читал - будет добавлять восприятия +3\4 думаю, больше - перебор 
Последний раз редактировалось: Фигаро (Пт Дек 09, 2005 4:31 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из описанного выше не видно, что именно предлагается.
Сделать работающим закл "телепатия" так, чтобы он добавлял очки к восприятию (так же как ясновид к удаче).
Только нужно имхо:
1. Перекинуть телепатию в колдовство! Сейчас без нее могут спокойно прожить все, кроме колдунов.
2. Сделать ссылку на Ярослав2 как автора идеи (я Фигаро безумно уважаю, но все же ...)
3. Создать тут опрос, наверное.
Последний раз редактировалось: Д м и т р и й (Пт Дек 09, 2005 4:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так я в теме той оставил) потому и ссылку не писал
телепатию оставить, где есть счас
нафик опрос? каждый отпишется, как считает и все. _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Станислаv

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЗА
при таком раскладе снова будет актуален колдун + целительство/прорицание для поддержки. Поэтому, бесусловно ЗА  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MuromecBesposhadniy

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 1052 Откуда: Боевая Цивилизация 13-го Созвездия УжасаЗамечания: 2
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это выход
но можт лучше, чтобы этот закл не требовал навыков? _________________ ALEA JACTA EST
IGNI ET FERRO!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Палешук

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впринципе за, о чем и проголосовал. НО Цитата: | будет актуален колдун + целительство/прорицание для поддержки. | Колдун не маг поддержки!!!!! Колдун маг атакующий!!!! Он и задумывался создателями игры как маг АТАКИ. Еще раз повторюсь что колдун кастующий в бою вместо фаеров/цеников/пауков и т.д. целебный круг вылглядит просто клоуном!!! У колдуна самый большой арсенал атакующих заклов. Кстати объясните внятно зачем колдуну магия поддержки? Кого он поддерживать будет если, по идее, поддерживать всегда нужно того кто атакует, чтобы его атака была более успешной?
А почему проголосовал за - да потому что увеличив заклом восприятие я стану менее уязвимым. Вот и все. Впринципе надо ведь будет что-то противопоставить некру, с воприятием 13 и линзами дающими +4 к конце. Хотя думаю админы на это не пойдут. Уж больно хороший плюс такой закл давать будет. Линзы то покупать надо, а закл нет.
Последний раз редактировалось: Палешук (Пт Дек 09, 2005 4:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Про100р

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фигаро, я представлял телепатию как заклинание позволяющие узнать действия противника.
Иной_1 наколдовал Телепатия на Иной_2 на 2 хода.
Предугадывает действия соперника.
т.е. если Иной_2 атакует Иного_1 то в логах напишут типа "увернулся потому что знал" )) но не всегда конечноже думаю 50 на 50 сделать т.е. из 6 атакующих. действий угадать 3 атаки ) в полне нормально.  _________________ Не надо Ля-Ля... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Станислаv

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Палешук
Просто колдун с ходом-любимцем мог что-то противопоставить некру...
Вот я, собственно, к чему.
Не имея ни того, ни другого и не расчитывая получить в перспективе, я обнулился (вчера ) и буду развивать теперь кудес-колдун. И никакого целительства с прорицанием, т.к. не думаю, что вернут то, что было.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смею вспомнить усе-таки наш первоисточник хоть что-то от него должно быть?)
да и это способ реанимации колдунов. и тех, кто уже померает ввиду БАГА. никого за прокачку на нем не обнулили, зоть и признали его. но испортили игру тем, кто развивался с поправкой на реальные события.
да и все-таки думаю, что колдуны без поддержки, а таких магов почти не будет - теперь они вообще никто, не смогут на хайлевлах жить. Не будет хайлевлов колдунов. будут лишь некры и случайные кудесники.
ничего смешного нет в том, что хороший боец, когда получает рану, может залатать ее. я развивался как универсал в этот раз. и промахнулся.
с Релиза я развивался по Библиотеке и стал бессильным к 4-му.
потому что Библиотека - лишь слабое представление дает.
К тому же ввод такого рода заклинания даст намного большее разнообразие в раскачки.
PS магом поддержки теперь быть глупо. они просто развиваться не смогут. вообще. а быть некро-целителем..... ну не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaSS

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За, т.к.:
1. Глядишь и получитца что-то хорошее из моего безнадежного перса
2. В игре появитца что-то новое, очередная изюминка, а это само по себе хорошо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Палешук писал(а): | Колдун не маг поддержки!!!!! Колдун маг атакующий. |
Поддержка бывает разная.
Не все в отделении снайперы, гранатометчики или медики. Есть и простые парни с автоматом, ручной гранатой и мини-аптечкой. Мы в Братстве часто идем в бой группой, что естесственно. Поскольку у меня атака не самая сильная, то я (в зависимости от ситуации разумеется) часто выполняю роль защиты - лужи, сферы, лечение на перевертов и магов 3ур. Но как только ситуация изменяется, сразу перехожу в атаку файерами. Что плохого? Обычная пехота - царица полей. В реальности нельзя иметь только перфекционистов в команде, нужны и реалисты, они дают стабильность вне зависимости от вариаций состава и динамики боя.
То о чем ты пишешь хорошо для дуэлей, но не всегда подходит для ролевого отыгрыша и просто здравого смысла. Если бы в жизни был магом, как бы развивался по школам?
Речь идет, о том, что раскачка мага вещь инерционная. На момент релиза эта была актуальная. Наоборот, ошибки в Библиотеке обещали пофиксить и пр. Если же сейчас делаются какие-то резкие движения, то нужно предусмотреть как при этом с водой не выплеснуть ребенка. Требуется компенсация резких изменений для пострадавших классов, вот и все.
А целительство и прорицание колдуну нужны как раз для хода и любимца, т.е. для атаки. Без них мертвый класс. Из-за чего и сыр-бор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Палешук

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий
Я могу согласится с тобой сегодня, т.к. пока ВД не создают арты а среди магов нет алхимиков. Но завтра... Извини, но я думаю о будущем. И если админы заявили что будет НЭС и через N-e время будет достаточно артов, будут профессии, следовательно я смогу купить и регенератор, и метлу, и зелье легкой поступи, и свитки с исцелениями и ходом и т.д и т.п. Поэтому я задаю сам себе вполне резонный вопрос: зачем мне изучать школы, требующие прямо противоположных навыков чем у меня сейчас есть? Зачем мне целилка в бою за 5-ть ОД когда можно воспользоваться за 1 ОД? Порой я бой выигрывал с 5-ю жизнями и только потому что мой противник начинал лечится в дуэли а я продолжал атаковать, забив на лечение. Отсюда я сделал вывод что лечение в дуэли не есть гут, тем более за 3-5 ОД. Если речь идет о групповом бое - ну тогда или тебя леканут вовремя или ты сам используешь арт/свиток. Но последнее не относится к "сейчас", т.к. сейчас нет артов/свитков. Терплю и надеюсь что НЭС будет в ближайшие 3-и месяца.
Фигаро
К 4-му бессильный колдун ???? Может быть, не спорю, развитие по разному идет и у каждого свое. Но я к 4-му совсем себя бессильным не считаю.
Резюме.
Школ магии хватает. Следовательно вариантов сочетания достаточно много. Может, для того чтобы эти школы сочетались, придется использовать "протезы" (как то теже линзы, очки). Но тут уж каждый выбирает то что считает нужным и интересным для себя. То что порой это не совсем сочетается из-за административных причин - ну можно назвать это форс-мажором. Хотя, как я уже сказал в другой теме, админы моглибы проводить брифинги раз в месяц и сообщать игрокам что готовится и как что будет. Единственное хочется пожелать админам, так это раз и навсегда установить базовые РАБОЧИЕ правила и не менять их. чтобы у игроков было от чего отталкиваться.
Ну и на последок: любая схема развития имеет право БЫТЬ. Вопрос лишь в другом: насколько она будет эффективной в той или другой ситуации. Эффективность схемы развития зависит от спозиционированности персонажа в игре.
Плюс схемы колдун/кудес + целитель + прорицатель - его универсальность, возможность выступать в зависимости от ситуации как магом поддержки так и атакующим магом под собственным прикрытием.
Минус схемы колдун/кудес + целитель + прорицатель - зависимость от протеза (очки, линзы).
ИМХО протез есть плата за его универсальность. Думаю адекватная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где очки? Где линзы? На сколько раз хватит денег для покупки оных? Кстати, деньги нужны будут и для покупки ингридиентов алхимии (если Ветерок обладает верной информацией). Было бы интересно конечно, согласен.
В дуэли конечно лечение это нонсенс. Есть правда два исключения:
1. Маговампы на 5м кажется. Они так забавно падали в реал, пока ты лечишься, а потом накрываешь их за два хода атакой.
2. Говорят, что магическое излечение неплохая вещь была, но это я уже никогда не узнаю.
Но еще раз повторюсь: целительство и прорицание инкапсо-модульному колдуну нужны как раз для хода и любимца, т.е. для атаки.
Но предложение данного топика вызовет минимальные трудности в программной реализации, потому я за него. Двумя руками.
А вообще, чисто по житейски, правильно Мрачный Тень говорит, целительство зависеть от концентрации должно, а не от восприятия. А вот прорицание - да. Целительство основанное на восприятии абсолютно не натурально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про100р писал(а): | Фигаро, я представлял телепатию как заклинание позволяющие узнать действия противника.
Иной_1 наколдовал Телепатия на Иной_2 на 2 хода.
Предугадывает действия соперника.
т.е. если Иной_2 атакует Иного_1 то в логах напишут типа "увернулся потому что знал" )) но не всегда конечноже думаю 50 на 50 сделать т.е. из 6 атакующих. действий угадать 3 атаки ) в полне нормально.  |
А я тут подумал... это ж так и будет, только.... если поставить вопрос под другим углом. Восприятие работает на увороты - так вот МЫ и будем "угадывать".... так что вполне оправдано.
Чтобы проникнуть в суть вещей надо хорошо сконцетрироваться.
так же ( если кто будет писать описание - очень бы хотелось ) если подумать - чтоб понять, что думает противник, проникнув в его голову нудно восприятие, но если природа не дала развитого восприятия вполне подойдет сконцентрировать волю, чтоб на время "просветить" себя...
если совсем бред - скажите.... антересно
 _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот одного не пойму..
Почему реанимация для колдунов?
Кудесы маги поддержки, нам телепатию и перенести  _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|