Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Взаимнообратные состояния (не только блокировано!!)
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вам предложение (сперва прочитайте мой пост :wink: )
Да, надо сделать связь между состояниями и уровнями
60%
 60%  [ 29 ]
Лучше сделать зависимость от навыков
20%
 20%  [ 10 ]
Общая идея о взаимнообратных состояниях неплохая, но предложу свой вариант
8%
 8%  [ 4 ]
Я против. Почему хайлевелы должны так рулить? Надо иметь преумущества перед ними
2%
 2%  [ 1 ]
Я против. И не потому что я низкий левел. Просто само предложение не реалистично, и вообще, не вижу в нем никакой сути (или чего разумного)
8%
 8%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 48

Автор Сообщение
Рассекающий Тьму

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 9:54 am    Заголовок сообщения: Взаимнообратные состояния (не только блокировано!!) Ответить с цитатой

Тема, как вы видите из названия, взаимнообратные состояния. Такие, как проклят-удачлив, усилен-ослаблен, замедлен-ускорен (это для тех кто совсем в танке Wink Razz ).
Взаимно-обратные состояния, как мы знаем, друг друга блокируют. Если какой-то Иной проклят, то ясновидения и любимцы фортуны, накастованные на него, не будут давать никакого эффекта.
Exclamation Что именно мне не нравится в такой системе. Процитирую одного иного:
Цитата:
"Разрушение вероятностей никто не берет. В групповых боях, все, чего вы добьетесь - это повесите проклятия на 5-6 левелов. У всех остальных состояние будет блокировано, так как почти все кто выше 4 левела имеет ясновидку или любимца".

Этот иной абсолютно прав. Помимо разрушения вероятностей, никто не использует ослабление, так как сила нужна лишь оборотам и вампоам, а у них есть волшебный клык и коготь смерти. Да и замедление мало кто применяет.
Exclamation Другая отрицательная сторона. Вы хотите в групповом бою наколдовать на себя любимца фортуны. И тут на вас какой-то ньюб кидает проклятие. В течение двух ходов вы останитесь без удачи... Согласитесь, обидно. Evil or Very Mad И, на мой взгляд, нечестно.

Idea Arrow Что я предлагаю по этому поводу. Сделать так, чтоб взаимнообратные состояния не только блокировались. А именно:
1) разница в уровне иных, применивших заклы=+1 или -1 Arrow взаимнообратные состояния СУММИРУЮТСЯ, не блокируются
2) иной, применивший заклинание позже, на 2 и более уровней ниже, чем первый иной - Arrow СОСТОЯНИЕ БЛОКИРОВАНО (как обычно)
3) иной, применивший заклинание позже, на 2 и более уровней выше, чем первый иной - Arrow НОВОЕ СОСТОЯНИЕ КАСТУЕТСЯ КАК ОБЫЧНО, ПРЕЖНЕЕ ПРЕКРАЩАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ.

Idea Наверное, не слишком понятно. Объясняю на примере ясновидение-проклятия. Arrow Маг1 применил на себя ясновидение, Маг2 на следующий ход наколдовал на него проклятие:
1) К примеру, Маг1 - 5уровень, Маг2 - 4 или 6 уровень, или Маг1 - 3 уровень, маг2 - 2 или 4 уровень (и т.п.) - оба состояния работают, то есть Маг1 одновременно и проклят и удачлив. Значения состояний суммируются.
2) Маг1 - 3 уровень, Маг2 - 5, 6 или 7 уровень - второе состояние блокируется, то есть Маг1 по прежнему удачлив (как сейчас)
3) Маг1 - 4 уровень, Маг2 - 2, 1 или 0 уровень - ясновидение сметается черте куда, остается только проклятие. То есть "проклят на n ходов, больше не удачлив"

Idea Idea Arrow Кому нравится общая идея, но не нравится поуровневая зависимость - другое предложение, сделать зависимость от навыков (модуляция, кумуляция, инкапсуляция).
Джони

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я согласен, правда сильно это не изменит, т.к. места все равно нет для этих заклов. НО чем черт не шутит, а вдруг кто-то будет носить.

По поводу если разница в уровень. Лучше не одновремено два. А взаимо зачет. К примеру ясно +4, проклятие -2. остаеться ясно +2.
Или ясно +4, проклятие -6, остаеться проклятие -2.

Также должно вычитаться время. если ясновидение было на 6 ходов, а проклятие на 2, то останеться ясно на 4 хода и наоборот.
Тень

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони, +1. противоположные состояния не должны блокировацца, а должны вычитаться друг из друга, это более логично.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рассекающий Тьму

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони писал(а):
я согласен, правда сильно это не изменит, т.к. места все равно нет для этих заклов. НО чем черт не шутит, а вдруг кто-то будет носить.

Я может быть, буду носить, если доросту до 1 уровня. Wink

Джони писал(а):

По поводу если разница в уровень. Лучше не одновремено два. А взаимо зачет. К примеру ясно +4, проклятие -2. остаеться ясно +2.
Или ясно +4, проклятие -6, остаеться проклятие -2.

Я собственно, это и имел ввиду. Написал же, суммируются. Видимо, опять неясно выражаюсь.

Джони писал(а):

Также должно вычитаться время. если ясновидение было на 6 ходов, а проклятие на 2, то останеться ясно на 4 хода и наоборот.

Ну можно и так тоже. Не слишком важно, но предложение все равно неплохое.
Вайлен

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вовремя. А то я сам собирался такую тему создавать Smile, уже даже на бумаге написал
Рассекающий Тьму

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему проголосовало всего 4 человека? Surprised
Cadam

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея неплохая, но это лишняя работа програмистам, пусть сначала НЭС введут, а там видно будет
Джони

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты нормально выражаешся, но по твоей идее 2 состояния висеть будет, + и -, а по моей только сильнейшее. Нечего загромождать инфу.
KoliaK23

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полностью за!!! а то закл 7 уровня блокирует закл 5 уровня ! ужасть! надо суммирование
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джони

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если учесть, что Алермо обешал все состояния за лецензии, а без них шиш на програмном (т.е. не кастанеш, если нет) Получаем, что все что дает + к удаче легко блокируется проклятием за 1 од.
malkv

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подписываюсь. это очень важный момент.
Вайлен

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони писал(а):
а если учесть, что Алермо обешал все состояния за лецензии, а без них шиш на програмном (т.е. не кастанеш, если нет) Получаем, что все что дает + к удаче легко блокируется проклятием за 1 од.
??? Вроде бы обещали сажать за каст без лицензий, а не на программном уровне делать.
Рассекающий Тьму

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони писал(а):
а если учесть, что Алермо обешал все состояния за лецензии...

ВСЕ???
А я думал, что только отрицательные, вроде замедления и ослабления...
Так что же, на меня ход и любимца будут вешать только за лицензии?
Надеюсь, я что-то неправильно понял. Confused
Stanislav
Судья Трибунала Инквизиции

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони писал(а):
Обкаст за лицензии только в быту будет. В бою по прежнему все можно будет кидать не зависимо от лицензий.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пресветлый Сергей

Замечания: 12

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanislav писал(а):
Джони писал(а):
Обкаст за лицензии только в быту будет. В бою по прежнему все можно будет кидать не зависимо от лицензий.

Товарищч не понял...
если я в бою кидаю на себя любимца и мне до этого кастанут проклятье, то любимец не ляжет(( т.к. проклятье 1 ОД и кастанется раньше
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: