Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вам предложение (сперва прочитайте мой пост :wink: ) |
Да, надо сделать связь между состояниями и уровнями |
|
60% |
[ 29 ] |
Лучше сделать зависимость от навыков |
|
20% |
[ 10 ] |
Общая идея о взаимнообратных состояниях неплохая, но предложу свой вариант |
|
8% |
[ 4 ] |
Я против. Почему хайлевелы должны так рулить? Надо иметь преумущества перед ними |
|
2% |
[ 1 ] |
Я против. И не потому что я низкий левел. Просто само предложение не реалистично, и вообще, не вижу в нем никакой сути (или чего разумного) |
|
8% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 48 |
|
Автор |
Сообщение |
Рассекающий Тьму

Зарегистрирован: 01.06.2005 Сообщения: 159 Откуда: Лень придумывать что-либо смешное...
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 9:54 am Заголовок сообщения: Взаимнообратные состояния (не только блокировано!!) |
|
|
Тема, как вы видите из названия, взаимнообратные состояния. Такие, как проклят-удачлив, усилен-ослаблен, замедлен-ускорен (это для тех кто совсем в танке ).
Взаимно-обратные состояния, как мы знаем, друг друга блокируют. Если какой-то Иной проклят, то ясновидения и любимцы фортуны, накастованные на него, не будут давать никакого эффекта.
Что именно мне не нравится в такой системе. Процитирую одного иного:
Цитата: | "Разрушение вероятностей никто не берет. В групповых боях, все, чего вы добьетесь - это повесите проклятия на 5-6 левелов. У всех остальных состояние будет блокировано, так как почти все кто выше 4 левела имеет ясновидку или любимца". |
Этот иной абсолютно прав. Помимо разрушения вероятностей, никто не использует ослабление, так как сила нужна лишь оборотам и вампоам, а у них есть волшебный клык и коготь смерти. Да и замедление мало кто применяет.
Другая отрицательная сторона. Вы хотите в групповом бою наколдовать на себя любимца фортуны. И тут на вас какой-то ньюб кидает проклятие. В течение двух ходов вы останитесь без удачи... Согласитесь, обидно. И, на мой взгляд, нечестно.
Что я предлагаю по этому поводу. Сделать так, чтоб взаимнообратные состояния не только блокировались. А именно:
1) разница в уровне иных, применивших заклы=+1 или -1 взаимнообратные состояния СУММИРУЮТСЯ, не блокируются
2) иной, применивший заклинание позже, на 2 и более уровней ниже, чем первый иной - СОСТОЯНИЕ БЛОКИРОВАНО (как обычно)
3) иной, применивший заклинание позже, на 2 и более уровней выше, чем первый иной - НОВОЕ СОСТОЯНИЕ КАСТУЕТСЯ КАК ОБЫЧНО, ПРЕЖНЕЕ ПРЕКРАЩАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ.
Наверное, не слишком понятно. Объясняю на примере ясновидение-проклятия. Маг1 применил на себя ясновидение, Маг2 на следующий ход наколдовал на него проклятие:
1) К примеру, Маг1 - 5уровень, Маг2 - 4 или 6 уровень, или Маг1 - 3 уровень, маг2 - 2 или 4 уровень (и т.п.) - оба состояния работают, то есть Маг1 одновременно и проклят и удачлив. Значения состояний суммируются.
2) Маг1 - 3 уровень, Маг2 - 5, 6 или 7 уровень - второе состояние блокируется, то есть Маг1 по прежнему удачлив (как сейчас)
3) Маг1 - 4 уровень, Маг2 - 2, 1 или 0 уровень - ясновидение сметается черте куда, остается только проклятие. То есть "проклят на n ходов, больше не удачлив"
Кому нравится общая идея, но не нравится поуровневая зависимость - другое предложение, сделать зависимость от навыков (модуляция, кумуляция, инкапсуляция). _________________ Ученье - Свет, а неученье - Тьма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
я согласен, правда сильно это не изменит, т.к. места все равно нет для этих заклов. НО чем черт не шутит, а вдруг кто-то будет носить.
По поводу если разница в уровень. Лучше не одновремено два. А взаимо зачет. К примеру ясно +4, проклятие -2. остаеться ясно +2.
Или ясно +4, проклятие -6, остаеться проклятие -2.
Также должно вычитаться время. если ясновидение было на 6 ходов, а проклятие на 2, то останеться ясно на 4 хода и наоборот. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тень

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джони, +1. противоположные состояния не должны блокировацца, а должны вычитаться друг из друга, это более логично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рассекающий Тьму

Зарегистрирован: 01.06.2005 Сообщения: 159 Откуда: Лень придумывать что-либо смешное...
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | я согласен, правда сильно это не изменит, т.к. места все равно нет для этих заклов. НО чем черт не шутит, а вдруг кто-то будет носить. |
Я может быть, буду носить, если доросту до 1 уровня.
Джони писал(а): |
По поводу если разница в уровень. Лучше не одновремено два. А взаимо зачет. К примеру ясно +4, проклятие -2. остаеться ясно +2.
Или ясно +4, проклятие -6, остаеться проклятие -2. |
Я собственно, это и имел ввиду. Написал же, суммируются. Видимо, опять неясно выражаюсь.
Джони писал(а): |
Также должно вычитаться время. если ясновидение было на 6 ходов, а проклятие на 2, то останеться ясно на 4 хода и наоборот. |
Ну можно и так тоже. Не слишком важно, но предложение все равно неплохое. _________________ Ученье - Свет, а неученье - Тьма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рассекающий Тьму

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему проголосовало всего 4 человека?  _________________ Ученье - Свет, а неученье - Тьма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cadam

Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 361 Откуда: ПитерЗамечания: 8
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея неплохая, но это лишняя работа програмистам, пусть сначала НЭС введут, а там видно будет _________________ the Infernal Knights |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты нормально выражаешся, но по твоей идее 2 состояния висеть будет, + и -, а по моей только сильнейшее. Нечего загромождать инфу. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoliaK23
Зарегистрирован: 26.06.2005 Сообщения: 1950 Откуда: ПитерЗамечания: 7
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
полностью за!!! а то закл 7 уровня блокирует закл 5 уровня ! ужасть! надо суммирование |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а если учесть, что Алермо обешал все состояния за лецензии, а без них шиш на програмном (т.е. не кастанеш, если нет) Получаем, что все что дает + к удаче легко блокируется проклятием за 1 од. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv

Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1996 Откуда: ПитерЗамечания: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | а если учесть, что Алермо обешал все состояния за лецензии, а без них шиш на програмном (т.е. не кастанеш, если нет) Получаем, что все что дает + к удаче легко блокируется проклятием за 1 од. | ??? Вроде бы обещали сажать за каст без лицензий, а не на программном уровне делать. _________________ http://community.livejournal.com/flood_warriors/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рассекающий Тьму

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | а если учесть, что Алермо обешал все состояния за лецензии... |
ВСЕ???
А я думал, что только отрицательные, вроде замедления и ослабления...
Так что же, на меня ход и любимца будут вешать только за лицензии?
Надеюсь, я что-то неправильно понял.  _________________ Ученье - Свет, а неученье - Тьма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | а если учесть, что Алермо обешал все состояния за лецензии, а без них шиш на програмном (т.е. не кастанеш, если нет) Получаем, что все что дает + к удаче легко блокируется проклятием за 1 од. | Обкаст за лицензии только в быту будет. В бою по прежнему все можно будет кидать не зависимо от лицензий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пресветлый Сергей

Зарегистрирован: 20.09.2005 Сообщения: 1049 Откуда: Санкт-ПетербургЗамечания: 12
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislav писал(а): | Джони писал(а): | а если учесть, что Алермо обешал все состояния за лецензии, а без них шиш на програмном (т.е. не кастанеш, если нет) Получаем, что все что дает + к удаче легко блокируется проклятием за 1 од. | Обкаст за лицензии только в быту будет. В бою по прежнему все можно будет кидать не зависимо от лицензий. |
Товарищч не понял...
если я в бою кидаю на себя любимца и мне до этого кастанут проклятье, то любимец не ляжет(( т.к. проклятье 1 ОД и кастанется раньше _________________ Хотел бы я такого. Никакую ауру. Свою судьбу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|