Ulf

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 12:29 am Заголовок сообщения: один бой. художественный персказ(с отступлениями) |
|
|
из нажитого.
я-ето я. остальные ники не привожу потомучто просто не помню.
было давно ,писал от нечего делать ,коротая время до снятия измота ,без редактирования...
З.Ы. так что не пиняйте на неграмотность...
Тяжело дыша я перегнулся через край крыши и посмотрел вниз. Было уже темно ,на улице горели фонари. В конусе света я заметил чьито ноги. Посмотрев через сумрак я увидел что внизу ,прислонившись к стене сидит светлый маг. Судя по ауре и внешнему виду он был без сознания.
Я радостно осклабился ,и прыгнул с крыши вниз ,на лету входя в сумрак. мягко приземлившись и сделав кувырок чтобы погасить енерцию падения я шагнул в телу. маг все еще был без сознания. вокруг нас плясали какието непонятные ,но обычные для сумрака тени. светлая аура слегка переливалась. Выйдя из сумрака я наклонился и вонзил зубы магу в плечо. На клыках заскрипела его "прорезиненная" кртка ,рот заполнился соленой кровью ,и я почувствовал как вместе с кровью вбираю в себя силы. Я уже собрался отгрызть от мага кусок посмачнее ,когда вдруг почувствовал что мы не одни.
Я резко обернулся ,выплевывая на ходу куски куртки. на углу стояла моложенькая девушка. на вид лет 16-17 ,красная курточка ,русые волосы... Я понял что она иная. Светлая. Мне бы следовало рвануться и перегрызть ей горло ,но чтото меня удержало... она была такой... женственной чтоли...
Пока я стоял ,погруженный в раздумья ,девушка ушла в сумрак. Я среагировал слишком медленно. В грудь воткнулось 3 лезвия. Я упал на четвереньки ,чувствуя что у меня проткнуто легкое ,и отплевываясь кровью. Девушка вышла из сумрака прямо рядом со мной. Я слегка поскуливал ,чувствуя как затягиваются раны на груди ,и продолжая отхарькивать кровь.
-На живца ловите ,твари темные?-девушка ,уверенная в своем превосходстве ,явно злорадствовала.
-Неет...-прохрипел я ,чувствуя что раны затянулись-на хлебушек.
И ушел в сумрак. Девушка этого явно не ожидала ,но замешкалась всего на секунду ,и ступила за мной. я ее ждал. Мелькнули едва видимые на такой скорости лапы ,и девушка отшатнулась ,прикрывая руками глубокие раны на груди. Не давая ей опомниться я прыгнул и подмял ее под себя ,но... руки-лапы не слушались... я вдруг подумал что она такая милая ,эта девчушка... и совсем не заслуживает этих мучений ,ран ,боли... Мои раздумья вновь были прерваны-теперь мне в спину вонзилось сразу несколько(не спрашивайте сколько! попробуйте сами сосчитать по ощущениям кол-во воткнувшихся в вас лезвий!) ножей и я со стоном повалился на бок. девушка резво вскочила и отбежала на несколько шагов. Она явно намеревалась превратить меня в подушечку для булавок. Я был не согласен ,поэтому извернувшись и лягнув ее пяткой в грудь(она потеряла равновесие) рванулся к валюящемуся без сознания магу. схватив его за загривок зубами я прыгнул на фасад дома и быстро полез вверх ,вонзая когти в зазоры между кирпичами. в правое бедро вонзились лезвия. Я взвыл сквозь зубы и чуть не выронил светлого ,но продолжил путь. ухватившись за край какогото балкона я одним толчком влетел в квартиру. Слава Одину-она была пустой. я быстро и профессионально разделал уже мертвого мага: самые крупные мышцы-ноги ,руки ,ягодицы ,брюшные и грудные-все они были маленькими и хилыми ,но ,как говорится ,за неимением хозяйки можно огулять и кухарку(а некоторые не брезгают и дворником). Сожрав все это я почувствовал себя на много лучьше и одним прыжком вновь оказался на улице. раны на спине и бедре болели и немного кровоточили ,а сумрак как пиявка тащил из меня силы ,которых осталось не так уж много ,не смотря на съеденного мага...
Девушка меня ждала. Я вновь прыгнул. Вновь в тело впились кинжалы. Она ловко отскочила ,не давая мне подмять ее под себя второй раз ,но я успел полоснуть ее правой лапой ,попав при этом по сухожилию. Одна рука девушки безвольно повисла ,а из ее глаз брызнули слезы. Я поднялся. В том месте куда я приземлился на земле остались большие пятна крови. Пошатываясь я медленно пошел к девушке. Она явно пыталась взять себя в руки и чтото сколдовать. Подойдя я схватил ее за плечи и мы оба в изнеможении вывалились из сумрака. Она из последних сил лягнула меня ногой в неприличное место... мне было уже всеравно. Я со всей силы ударил ее тыльной стороной лодони. От силы вложенной удар я сам не удержал равновесия и растянулся на асфальте. Девушка красиво влетела в стеклянную ветрину. "Низко пошла-подумал я-наверное к дождю.."
Все тело болело. Девушка не подавала признаков жизни. Я поднялся на четыре лапы медленно двинулся к ветрине. и тут опять почувствовал ,что сзади ктото есть. Оглянувшись я увидел летящую на меня тушу огромного бурого медведя ,с клубящей светлой аурой...
темнота... |
|