Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Шанин

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 3:01 am Заголовок сообщения: Проблема магии... |
|
|
Эт снова я и мои тупые предложения!
Так вот после прочтения СД (наконец-таки добрался...) меня задела такая штука... Завулон там говорил про то, что магия это не дубина а рапира... Про фехтование... И мне кацца что в Дозорах она как была, так и останется дубинкой... Ибо школ магии достаточно... Но они не открыты... Слишком маленький выбор заклов... Но одному-двум заклам на уровне это мало... Я все понимаю, понимаю как это сложно и трудно... Но... Если нет квестов... Да и даже если б они были... Скучно начинать бой, зная что есть три-пять вариантов для удара соперника =) лед\фаер\распад... Вот так...
Короч мораль :
Кто виноват и в чем секрет:
Дубина - есть, рапиры - нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 4:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это потому, что рефлекс ограничен. И об этом уже много раз говорилось. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Шанин

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 5:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда второе предложение по теме : Рефлекс оставить как есть, но оставить место для заклов, не на рефлексе, которые будут брать больше ОД и энергии, но безхранения на рефлексе ... Наверняка такое уже предлагали и мня пошлют на.. поиск... Сам пошел =)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clir

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 5:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любые почти предложения по рефлексу уже были... пока изменений незаметно. _________________ http://mossvet.org.ru/
Освещаем улицы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут дело не только в рефлексе. Да его жутко не хватает магам, особено с 3-4 школами, естествено все выбирают наиболее универсальную, с их точки зрения, магию, типа сфера, +специализированый щит, лечение и атака.
На всякие магии типа слепота, устрашение итому подобное место не хватает, или хватает, но за счет чего-то другого.... Мне вот из-за слепоты пришлось дома щит оставлять против огня и физа (лед стена) и т.д.
Но еще не хватеат, как подметил автор, и разнообразия в магии. Вот только к сожалению, настоящего разнообразия добиться сложно, так или иначе это будет повторять другие заклы, только тип или од или Е будет другая....
Хотя это бы нам не помешало, к примеру 3 типа марева, одно как сейчас, другое за меньшее од, но большую Е, третье не энерго, а огонь.. Это уже разнообразие, и ты никогда не узнаеш, что счас будет, толи тебя 5 маревами в ход закидают и ты помреш или противник без Е останется, толи огнем вместо энерго долбанут..... и это на примере одного закла....
З.Ы. но опять же все упрется в рефлекс, точнее в отсутствие свободного места на нем.
З.З.Ы. Я бы предпочел, не увеличение атакующих заклов, а увеличение вспомогательных и защитных заклов.... т.к. маг поддержки. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clir

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обещали ведь, что можно будет менять урон и энергопотребление заклинаний) А еслиувеличивать их количество, то будет не очень хорошо. И так пока несколько корявые заклинания есть) Слишком сильные или слишком слабые для своих уровней. _________________ http://mossvet.org.ru/
Освещаем улицы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даешь расширение рефлеса!
Где на митинг записывают? Приду обязательно!
На самом деле безобразие это полнейшее, самый плохой способ контроля баланса в игре, это вам любой чел, кто знаком с теорией катастроф подтвердит
Нужно обязательно расширять рефлекс!
Игра из-за того, что с ним сегодня теряет море интересных возможностей, да что там говорить просто становится "туповатой" и "рандомизнутой". Ну дайте же возможность людям думать и применять результаты на практике! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAID2012

Зарегистрирован: 19.09.2005 Сообщения: 969 Откуда: Москва, РоссияЗамечания: 20
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Расширять рефлекс надо, даже на 6-ом уровне нехватает...
Чтож говорить о 4-ом или 3-ем...
Могу предложить своё решение проблемы... Можно не расширяя рефлекс носить с собой больше заклов.
Надо просто сделать так чтоб можно было носить заклы которыми нельзя пользоватся не с рефлекса.
Но за определённое количество ОД(в зависимости от уровня заклинания) ставить его на рефлекс...
Админы, подумайте над предложением
P.S. Чем больше нововведений, тем интереснее игра  _________________ шОкалом был-шОкалом и остался |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пресветлый Сергей

Зарегистрирован: 20.09.2005 Сообщения: 1049 Откуда: Санкт-ПетербургЗамечания: 12
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони,представь такой ситуэйшн. маг vs зверушко.
у зверя удары от энки не зависят))
маг теряет почти всю энку но сносит 5 фаерами зверю за ход
кароч я за! _________________ Хотел бы я такого. Никакую ауру. Свою судьбу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пресветлый Сергей

Зарегистрирован: 20.09.2005 Сообщения: 1049 Откуда: Санкт-ПетербургЗамечания: 12
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну и рефлекс..каждый уровень + 1 место под магию
каждый уровень школы +1 место под магию _________________ Хотел бы я такого. Никакую ауру. Свою судьбу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zergerr

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я бы сделал рефлекс наограниченным , можно брать столько заклинаний сколько хочешь
все равно брать абсолютно все заклы никто не будет , только те каторые тебе смогут пригодиться... если рефлекс сделают неограниченным это сделает игру только интереснее
Ведь по идее никак не может быть , чтобы сильный маг мог помнить только 9 заклинаний , а остальное белый лист . С трудом верится что завулон знал всего лишь чуть больше 10 заклинаний
Поэтому надо позволить носить на рефлексе столько заклинаний сколько тебе угодно, главное , чтобы ты умел ими правильно пользоваться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баян конешно, но я за то, как уже предлагалось, подвешивать заклы на рефлекс непосредственно перед боем _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Серый призрак
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу предложить 4 новых закла. 2 атакующих и 2 снимающих - атакующие прорицателям2, снимающие - целителям2. Групповой измот (2 типа, соответственно), кастует от 50 до 500 минут, рассеивается на армию врагов. Аналогично, снимается от 50 до 500, разбрасывая на армию. Можно вешать на конкретного перса, но цена та же. В быту (когда будут лицензии) поставить высокую цену на применение. В быту можно направить на всех в локации.
Это как-то компенсирует тот ущерб, который несут прорицатели и целители за счет введения лицензирования. Магия специально разбита на 2 класса, чтобы они друг друга могли нейтрализовывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy Hunter

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересное предложение но в быту тока на ся чтоб можно было, а то всем измот и сразу в бой ташить будут
а в общем я ЗА. Чем больше магии - тем интереснее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Df_Yz

Зарегистрирован: 09.09.2005 Сообщения: 162 Откуда: СумракЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BLAID2012 писал(а): | Расширять рефлекс надо, даже на 6-ом уровне нехватает...
Чтож говорить о 4-ом или 3-ем...
Могу предложить своё решение проблемы... Можно не расширяя рефлекс носить с собой больше заклов.
Надо просто сделать так чтоб можно было носить заклы которыми нельзя пользоватся не с рефлекса.
Но за определённое количество ОД(в зависимости от уровня заклинания) ставить его на рефлекс...
Админы, подумайте над предложением
P.S. Чем больше нововведений, тем интереснее игра  |
Скоро ведь свитки у алхимиков появятся. Вот тогда и посмотрим.. _________________ Ушел в спячку. В "Дозоры" вернусь через месяц-два. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|