Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Терион Павший
Зарегистрирован: 01.01.2006 Сообщения: 83 Откуда: Украина.Киев. Лига Древних.Глава
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 10:36 am Заголовок сообщения: Смерть... |
|
|
Смерть...
Боль.
Острая боль охватила все тело. Был удар. Непонятно чем и откуда, но он понял, что это конец.
Кровь стала пульсировать все сильнее. Сердце стало биться так, как только бьется в последние мгновенья. Когда выжимает из обессиленного тела все соки. Последние соки. Маленький комочек мышц колотился с бешеной силой. Нет, не быстро. Просто очень сильно. Надрываясь, словно каждый удар мог стать последним. В сущности, так оно и было. Каждый импульс этого неустанного двигателя отдавался звоном в ушах. Его было не просто слышно. Его было видно! Ища себе место, сердце раздвигало и понимало ребра с каждым ударом, отчаянно перегоняя литры еще живой крови. Он чувствовал, как адский молот бьет в его груди. Удары начали ослабевать. Они становились все реже. Раз, два, три… Все… Он уже не чувствовал потока крови в своих жилах. Отступала боль, как вода вытекая из его изнеможенного тела. Он понял, что уже ступил шаг за грань, и это его последние моменты… Он все еще воспринимал мир вокруг себя. Секунды тянулись вечностью. Сознание паниковало. Он уже не принадлежа сему миру…
Он вспомнил свою жизнь. Как просматривая старую хронику стал ее безучастным зрителем. Он вспомнил свои детские годы. Школу. Первых друзей. Первые ссоры. Первые драки. Первую любовь. Любовь, которой так и не суждено было состоятся… Выпускной. Университет. Компьютерный факультет, на который он возлагал так много надежд. И Ее. Ту, которую любил уже много лет. Но она была не доступна для него. Она была не для него… По разным причинам. Из-за большой разницы в возрасте, из-за его нерешительности, из-за… Много из-за чего. Но сейчас все это потерло смысл. Он умирал, и второй в его короткой жизни любви тоже не суждено было сбыться…
Реальность вокруг потеряла краски. Все стало темнеть. Свет погас, казалось навсегда. Но через несколько мгновений яркий свет ударил по глазам. Он почувствовал необычайную свободу. Ушла боль. Не только физическая, но и душевная. Боль от утрат и поражений. Боль от несбыточной любви. Все ушло. Он погрузился в сладкую эйфорию, объяснения которой не мог найти.
А еще он не мог понять, почему он еще жив. И почему ему так легко? Слишком легко! На миг ему показалось, что он отрывается от холодного пола и взлетает, неподвластный земному притяжению. Он приподнялся, и понял, что это действительно так. Он посмотрел вниз, и…увидел там себя. Но, почему-то, при этом он не почувствовал ни страха, ни отчаянья, ни даже удивления. Как будто все так и должно быть…
Он поднимался все выше. Что-то звало его Туда. Разум прояснялся, и в сознании пролетали тысячи вопросов, на которые он знал все ответы. Так, по крайней мере, ему казалось. Он поднялся выше, и увидел рассекающий небо, сияющий эфирный столб, уходящий в Никуда. Эфир манил его.
Но он взглянул вниз и увидел, как сквозь завалы к телу, некогда принадлежавшему ему, пробирались люди. Там был его друг. Единственный, с кем он дружил еще с самого раннего детства.
Он не хотел возвращаться. Слишком сладкой была эйфория свободы, которую он испытывал. И слишком кошмарным ему казалось существование в этом проклятом и всеми забытом мире. Он парил между Небом и Землей и наблюдал за происходящим внизу. Он увидел, как его друг приподнял еще теплое тело. Увидел лицо друга, смотрящего в пустые и холодные глаза. Причем увидел так ясно, что казалось смотрел не из Поднебесья, а от туда, с земли. Он увидел искаженное от ужаса лицо, скупые мужские слезы и иступленный, обезумевший взгляд…
Он задумался. "Могу ли я оставлять его? В праве ли я вот так, просто, разрывать нашу дружбу? Разве я могу причинить ему такую боль?.."
Он посмотрел в сторону Эфира, и тот все же поманил его сильнее. Он развернулся но тут же его слух разрезал кошмарный крик. Он резко повернулся и увидел Её… Ту самую, которую любил так много лет. Любил и обожествлял, не надеясь на взаимность .
Она в слезах бросилась к его безжизненному телу и начала в истерике бить его в грудь, где совсем недавно, из последних сил боролось за жизнь неустанное сердце. Она кричала и плакала, а его друг напрасно пытался успокоить ее.
Он не выдержал. Из его груди вырвался крик, от которого содрогнулись Небеса. Он кричал, но никто не слышал его голос.
"Я не могу все так бросить! Я не могу заставить страдать стольких близких мне людей! Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА!!!",– с каждым сказанным им словом, звезды тускнели, и так манивший его Эфир растворялся в воздухе,– "Я должен вернуться! Я должен!!! Пусть там меня ждут боль и страдания, но я обязан!"
Звезды погасли. Эфир исчез и он рванул вниз…
В его холодных и тусклых глазах появился блеск. В них вернулась жизнь. Но она не могла заметить этого. Она склонилась и рыдала у него на груди. Тук! Ударило сердце. Раз, другой… Она замерла. Медленно подняла свое мертвенно бледное лицо от его груди и с ужасом и надеждой посмотрела на него.
– На кого же мне вас оставлять, – еле слышным шепотом сказал он, – вы ж тут без меня… – он не успел договорить, так как на его пересохших губах застыл поцелуй…
Последний раз редактировалось: Терион Павший (Пт Мар 17, 2006 9:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
товарищ генерал-майор
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
красиво написал, браво, расстрогал мою тёмныю душу _________________ война не облагораживает людей, она превращает их в псов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanley_Steel
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На высоте Пробрало очень сильно, не думал ,что меня еще может что-то так тронуть _________________ Я несу свой огонь не таясь,
Не боясь от него сгореть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Креcтнaя Мать Мафии Модератор
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
душевно _________________ Будешь добрым с Мамой – Мама все вернет! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VJ_Osa
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вах ! Красиво написанно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИсТрЕбИтЕлЬнИцА
Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 124 Откуда: Город 312Замечания: 2
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Терион Павший
Зарегистрирован: 01.01.2006 Сообщения: 83 Откуда: Украина.Киев. Лига Древних.Глава
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Бульвар"
Три человека стояли на бульваре прохладным майским днем. Юноша с длинными волосами, девушка, и художник.
-Ну что же, прощай… Я был рад тем дням, что мы провели вместе… Жаль, что они так быстро прошли.
Девушка смотрела вниз… Казалось, в ее взгляде нету ничего. Ни боли, ни тоски, ни радости… Пустота. Только вот пустота эта была страшнее любой тоски… Она молчала, не в силах сказать что-либо.
-Если ты захочешь… Ты знаешь как меня найти. Хотя вряд ли ты еще раз наберешь мой номер… Прощай. И прости, если что не так…
Он развернулся и пошел по бульвару. Вечером его ждал поезд домой. У него было еще несколько часов чтобы погулять по городу… В одиночестве.
-Подожди! – окликнул его художник.
Юноша остановился и слегка повернул голову…
-Да?
-Я хочу нарисовать тебя.
-Зачем? – сказал тот, поворачиваясь
-Я хочу нарисовать твою душу
-Что в ней такого, чего нет у других?
-У тебя любящее сердце, и чистая душа. А еще… В ней столько боли, что даже мое сердце замирает рядом с тобой…
Юноша грустно ухмыльнулся
-Спасибо, художник. Но моя душа совсем не чиста, а сердце покрылось рубцами и огрубело. А боль… Ее не нужно рисовать. Она у каждого своя, и у каждого хранится где-то внутри. Не стоит тратить на нее талант, художник. Нарисуй лучше радость, если найдешь у кого-то… Она нужнее. Спасибо, но нет.
Девушка так и не пошевелилась. Только еле заметно вздрогнула. Все смотрела куда-то в землю. Художник подошел к юноше, посмотрел ему в глаза.
-До свиданья. Думаю, мы еще увидимся…
-Вряд ли. Я больше не приеду в этот город. Отныне сюда моя дорога закрыта. Прощай.
И юноша ушел… Лишь через минуту, когда он отошел достаточно далеко, девушка подняла глаза и посмотрела ему вслед. Юноша остановился, повернул голову, задержал на миг свой печальный взгляд на ее бездонных голубых глазах. По его щеке пробежала слеза, и он продолжил свой путь, все ускоряя шаг.
-Поэт, - задумчиво сказал художник.
-Он не умеет писать стихов, - тихо и безучастно ответила девушка.
Он развернулся, и глядя на нее сказал:
-Поэт – не в рифмованных строках. Поэт – это душа. И не важно, рифмоплет ли он, или водитель; писатель, или программист, он всегда остается поэтом.
Художник медленно подошел к мольберту, сел на маленький стульчик и сказал:
-Беги. Беги за ним, пока еще есть время. Тебе нужен он. А я – всего лишь уличный художник, сказавший тебе когда-то "постой"…
Она взглянула на сидящего перед мольбертом художника. Ее губы шевельнулись, чтобы сказать что-то, но она не проронила ни звука. И убежала. Убежала вслед за ушедшим юношей.
Много лет прошло с тех пор. Многое изменилось. Но все так же жил своей жизнью бульвар, все так же там стояли художники, рисующие человеческие души. И каждый год, в один и тот же прохладный майский день, двое приходят на этот бульвар к одному и тому же месту. Стоят там несколько минут и потом, нежно прижавшись друг к другу идут по бульвару всегда в одну сторону… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pan_terra
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мурашки были....молодца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
u1timate Модератор
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово...) _________________ Обесточим луну в полнолуние.
http://mossvet.org.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон-Деревенский
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
просто молодец
очень душевно |