Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dark Frost
Зарегистрирован: 18.06.2005 Сообщения: 103 Откуда: Темный Дух Свободы, глава
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 2:09 pm Заголовок сообщения: Предложение второе: роль количества энки при кастовании |
|
|
Это предложить у меня руки чесались еще давно, с той поры как я в проэкте. Вот в чем суть.
Как известно, в книги очень много зависело от того скока у тебя энки. То есть ты мог вложить больше энки в щит, чтоб он лучше защищал (сумеречный дозор) или например больше энки в атакующее заклинание, чтоб размазать противника (сумеречный дозор, два раза) в мясо.
Я предлагаю добавить еще один столбец в меня действия, где можно будет выбрать количество энергии для вложения в процентах. Выглядеть это будет так: в бою (ну или быту) иной выбирает, например, заклинание ледяной щит, и выбирает цель воздействия. За тем он из третьего выпадающего списка выбирает процент вложения силы. На пример там будут вот такие варианты:
1. 25%
2. 50%
3. 100%
4. 200%
5. 300%
6. 400%
7. 500%
Иной выбирает вариант 3 – 100%. Тогда допустим накладывается защита от огня 4, и какая то защита от физических воздействий. Затем он все действия повторяет, но вкладывает 200% энергии. И получает следующий результат: за одно и то же ОД он тратит в два раза больше энергии, но и получает защиту в ПОЛТОРА раза сильнее – 6 от огня и какую то физическую.
И каков результат? Появилась возможность выбирать силу воздействия, точнее количество вкладываемой энергии. Тут встает вопрос, что не будут ли просто все кому не лень за один ход всех выносить, вкладывая всю энку? Возможно, но я специально отметил, что даже после увеличения силы воздействия в два раза, эффект будет увеличен лишь в полтора раза. Это дает возможность с одной стороны за короткое время наломать очень много дров, с другой стороны не все и не всегда будут этим пользоваться – при учете энергии явно видно, что использования увеличения силы воздействия приводит к быстрой потере энергии.
Если это реализуют, то биться станет на много интереснее.
Жду сокрушающей критике (где то я это уже писал ) _________________ http://tds.hut1.ru/phpBB2/index.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гвиндор Инквизиция. Аналитик.

|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это самая разумная из идей, тут публикуемых. Я полностью за. Давно задумывался над этим, перечитывая еще раз дозоры и не находя этого тут в проекте. _________________ Миром правит Информация.
Официальный дилер проекта www.gvindor.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bennet

|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сидит пр/об2 на 3-м слое, с яростью и вкладывает всю энку в рвануть клыками и???? просто смерть всем кто выше и с ним на одном слое, а энка не кончается. Это так а вообщем идея мне понравилась. _________________ Ломать не строить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гвиндор Инквизиция. Аналитик.

|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bennet писал(а): | Сидит пр/об2 на 3-м слое, с яростью и вкладывает всю энку в рвануть клыками и???? просто смерть всем кто выше и с ним на одном слое, а энка не кончается. Это так а вообщем идея мне понравилась. |
да у переверта на 3 слое и так энка не закончиться никогда под яростью, только если его перстануть или противников не будет слоем выше. _________________ Миром правит Информация.
Официальный дилер проекта www.gvindor.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kochemoh

Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 87 Откуда: чердакЗамечания: 5
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью за! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xaOz

Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 56 Откуда: Аэропорт,Часовая 35
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красивая идея, но боюсь понадобиться очень много тестов чтобы баланс классов соблюсти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
In Flames

|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
красиво. согласен. _________________ Орден Время Тьмы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея интересная, только надо не забыть при этом время на ход увеличить, иначе с лагами можно будет не успевать ходить ...
Да, и рефлекс увеличить!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
С т а л к е р

|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея хорошая, мне нравиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гипофоз
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может проще это дома сделать? Раскидал проценты и ходи воюй.
Вот только вопрос, что делать тем, кто в боях магией не пользуется? Опять в пролете? Или к примеру переверт на 6-5-4 ур. вложил максимум в защиту от зондирования, обкастовался перед боем и вампы с их обаянием отдыхают. А чужой обкаст? Ходи парочкой и предлагай всем дуэли, а товарищ удачу на тебя кастует... Короче, думать надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тень

|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гм... все замечательно, только звери... дать им такую возможность но не на всех заклах. Чтоб нельзя было так работать с перекачкой себе энки. Это уж пусть стабильно буит, а то и так сковырнуть их из сумрака сложно.
Хотя, если реально посмотреть, это создание подменю в игре, переписывание кучи всяких игровых примочек... в общем, это оччень далекое будущее. Счас система и так нифига не отлажена, так что никто на резкие изменения в игре не пойдет (плюс, пострадает приличное количество схем развития персов, которые не были рассчитаны на такую динамику, а токо на статику и четкие недостатки-преимущества защит-атак). Короче, если бы во время всеобщего обнула это ввелось, тогда да. А сечас... сейчас уже очень поздно или очень рано  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clir

|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крайне классная идея. Берет некро и вкладывает 500% энки в танат. Остальные классы нервно курят. Тот же паук стоит дороже по энке, а ударит позже.. Не самое продуманное предложение. Будут рулить те классы, что раньше бьют.. а они и так сейчас рулят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из всех отметившихся, тока Clir догадался к чему это приведет.
Берем доступное всем заклинание марево. Выбивает под 100, если навык прокачен. Вбухиваем туда всю энку, пусть эффект в 2 раза увеличится (по предложению автора, в полтора за двойное увеличение). Получим 200критом.
А теперь смотрим, все 4 пролетают, ибо жизней меньше. все 3 кроме вм и пр с об, которые вбухали в силу быстроту, проглетают. мг2 тож в пролете. И это еще не самый сильный закл.
правильно сказали, танатос, 100 за 2 од, с этим введением 200 за 2 од. И кто переживет, если у большинства нет щитов?.
к тому же приведет к либо "закл мама не горюй" либо защита "а мне все равно" А такие бои нам не нужны.
И на последок, смысл от всех остальных щитов, если уже на 4 уре есть защита дающая макс щит, а с введением этого, и сфера будет под 6-7 давать. То на остальную защиту все положат. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь все дружно представили пр2 с регеном, куда он вложил 500% Е. Идея, если кто забыл, бааальшой баян. Нам таких не надо (с) _________________ http://community.livejournal.com/flood_warriors/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAID2012

Зарегистрирован: 19.09.2005 Сообщения: 969 Откуда: Москва, РоссияЗамечания: 20
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Д м и т р и й, про рефлекс в другую тему
А тут я хочу высказатся... Не знаю может кто не заметил, но такая тема уже есть
Там автор вообще предлогал чтоб мы могли хоть всю энку пускать на закл...
Не надо нам такого счастья... Если по процентам, то должно быть так...
25%
50%
75%
100%
Больше ничего... Ведь заклинание сильнее своего максимума не ударит
Обратите внимание... А меньше 100% нужно для тех классов которые должны экономить энку
Жду сокрушительной критики  _________________ шОкалом был-шОкалом и остался |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|