Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахуромазда
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 8:36 pm Заголовок сообщения: Преступление и наказание |
|
|
Официальный сайт писал(а): |
Дозоры, Гроза в Сумраке - новая многопользовательская бесплатная онлайн игра. Это мир Иных, описанный С.Лукьяненко в трилогии Ночной Дозор, Дневной Дозор, Сумеречный Дозор. |
То есть не по мотивам трилогии Ночной Дозор, Дневной Дозор, Сумеречный Дозор, а именно "мир Иных, описанный С.Лукьяненко". И на сколько я помню у Лукьяненко Дозоры прежде всего старались задержать нарушителей Договора и оградить от них Иных своей Стороны Силы, и уже только после задержания передавали нарушителей Инквизиции, У нас же все наоборот: сначала дозорные бесстрастно фикисруют нарушения, потом Инквизиция выносит приговор и только после этого нарушителя пробуют задержать для исполнения приговора. Лично мне это не кажется правильным, вроде все для удобства игроков делается, но оригинальная-то идея совсем не соблюдается.
Поэтому я считаю, что нужно:
1. максимально облегчить наказания (1-2 часа)
2. набрать нужное количество Инквизиторов для оперативного вынесения приговоров, благо желающих предостаточно.
3. дать дозорным возможность переводить "нападение" в "задержание", если оно еще не успело перерасти в потасовку, со всеми вытекающими, и с дальнейшим помещением всех напавших в изолятор до решения Инквизиторов... если конечно победят защищающиеся.
На мой взгляд подобные меры повысят авторитет дозорных и в дальнейшем создадут предпосылки для выравнивания баланса, так как при таком раскладе присутствие дозорного в локации станет существенным сдерживающим фактором.
Если пункт по массовому набору в инквизицию не пройдет по каким-то техническим причинам, то можно реализовать вариант по схеме "судья Дред", когда в одном лице дозорного будут совмещаться полицейские и судейские функции, в этом случаее Инквизиция может заниматься только злоупотреблениями среди дозорных, и конфликтами между ДД и НД. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Comrade_demon

|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вместо "КГ/АМ" следует писать:
Вы написали форменную чушь,
Всё это недостойно человека,
Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь,
И там живите до скончанья века...
1. Нынешние наказание никого толком не останавливают, если поставит 1-2 часа это будет просто смешно
2. Надо будет - наберут
3. Как вы себе это представляете? Если и получится, то будет означать, что НД не будет лезть в бой или постоянно сидеть в тюрьме ДД  _________________ Ты не белый и пушистый - ты седой и волосатый (с) Донна Роза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 1988 Откуда: из больницыЗамечания: 11
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, как расшифровывается кг/ам?
в тему.
по книге антон, будучи мг4, хотел про инков задать вопрос "а что, они существуют?" Из всего НД адрес инков знали Ольга и Гесер. у нас это какой-то клан с большими правами=)) _________________ Flooder's back....
( Stop fear | Trank's here ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Comrade_demon писал(а): | Вместо "КГ/АМ" следует писать: |
И на том спасибо, хоть посылаешь культурно Светлый
Ладно, для тех кто сразу не понял, придется расписать поподробнее
Comrade_demon писал(а): |
1. Нынешние наказание никого толком не останавливают, если поставит 1-2 часа это будет просто смешно |
В том-то и дело, что нынешние наказания никого не останавливают и никого не защищают, так как те же сутки-двое даются за несколько преступлений сразу и даются после задержания преступника. Т.е. ситуация примерно следующая: сел человек поиграть - никто ему не мешает, если за ним старых преступлений нет, то он спокойно пару дней может на всех кидаться и ничего ему за это не будет, только потом когда игровая бюрократия прокрутит через себя то что удастся собрать дозорным... и если не пройдет взаимозачет с коллегами... то только тогда преступнику придет соответствующее уведомление и он сможет сдаться в удобное для себя время, когда он допустим и не планировал играть наказанным персонажем.
Что предлагаю я: сел человек играть, кинулся на кого-то - дозорный за ручку поймал, отвел в изолятор, все - вместо игры нарушитель час-два отдыхает + время на вынесение приговора инквизитором. И что самое главное - дозорный защитил именно атакованного, а не просто в свое удовольствие за экспой побегал по городу.
3. Как вы себе это представляете? Если и получится, то будет означать, что НД не будет лезть в бой или постоянно сидеть в тюрьме ДД  |
Если кто-то из дозорных, чего лично я уже очень давно не видел, пойдет в атаку, то он действительно сначала посидеть должен будет, а потом уволиться, так как это совсем бессмыслица: дозорный который сам нарушает Договор.
Если дозорные будут входить уже в задержание/защиту преступника, то тут никакого криминала с их стороны нет, так как это часть их работы.
Но зато по предлагаемой мной схеме дозорные реально смогут защищать атакованных и численый перевес одной из сторон не будет уже таким решающим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Comrade_demon

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Транквилизатор про кг/ам и остальное здесь http://www.livejournal.com/users/shoo_/218401.html
Ахурамазда - я понял, что вы говорите, но если НД может войти в защиту и сделать потасовку задержанием, то темные в ответ потребуют права (и совершенно справедливо) - свободно к задержанию присоединятся. Чем это кончится - думаю всем понятно.
Далее: 1-2 часа до суда эт конечно хорошо, но это потребует КРУГЛОСУТОЧНОГО дежурства инквизиторов. Сделать это крайне не просто, потребуется: во-первых, неимоверно раздуть их штат, во-вторых, засадить их опять же круглосуточно, на бумажную работу, а ведь инквизиторы тоже люди.... _________________ Ты не белый и пушистый - ты седой и волосатый (с) Донна Роза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Риэ
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а что мешает наказывать на срок равный сроку вынесения приговора. Нарушил ночью сиди до утра пока суд не вынесет приговора. Или освобождение до вынесения приговора под залог. Сделать так как в реале.
(Ведь реальная судебная система работает не так уж плохо!)
А почему бы и не разрешить противоположному дозору лезть на защиту атакующего. Если взять в расчет количество нападений со стороны темных, то у ДД прибавится головной боли! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ахурамазда - я понял, что вы говорите, но если НД может войти в защиту и сделать потасовку задержанием, то темные в ответ потребуют права (и совершенно справедливо) - свободно к задержанию присоединятся. Чем это кончится - думаю всем понятно.
|
Кто-что будет требовать - это уже другой вопрос, и скорее всего к Администрации, если они посчитают требования преступников обоснованными, то удовлетворят их. По моему это будет не совсем правильно, так как в Книге к преступникам относятся достаточно жестко, тот же Антон в самом начале книги абсолютно законно убил вампира-нарушителя печатью. В любом случае у НД появляется резон побеждать - в случае организованной победы, большая группа активно играющих на данный момент Темных, окажется в изоляторе.
Далее: 1-2 часа до суда эт конечно хорошо, но это потребует КРУГЛОСУТОЧНОГО дежурства инквизиторов. Сделать это крайне не просто, потребуется: во-первых, неимоверно раздуть их штат, во-вторых, засадить их опять же круглосуточно, на бумажную работу, а ведь инквизиторы тоже люди.... |
Поздней ночью и ранним утром всего меньше: игроков, дозорных, инквизиторов и шансов быть пойманым до патосовки Вообще тут два варианта, как я уже предлагал: или Инквизиция начинает работать опеартивно на благо Игре с расширением штата, или даются дополнительные полномочия на вынесение нетяжелых приговоров дозорным, а Инквизиция только следит за адекватностью дозорных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Риэ
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | или даются дополнительные полномочия на вынесение нетяжелых приговоров дозорным, а Инквизиция только следит за адекватностью дозорных. |
Не давать возможность выносить приговор, а давать возможность арестовывать до вынесения приговора. Как бы ограждая свою сторону силы от враждебно настроенного иного. Тем более, что большинство нападений нельзя отнести к "нетяжким". Но в этом случае, возможно, из срока приговора вычитать то время, которое иной уже отсидел пока ждал вынесения приговора. И в случае невиновности (что будет крайне редко) приносить извинения! 
Последний раз редактировалось: Риэ (Вс Окт 16, 2005 12:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Comrade_demon

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахурамазда зайди в разделы "Инквизиция" и "Дозоры" - там ты увидешь повотряющиеся темы с жалобами на молчанки. Если позволить выносить дозорным приговоры - то мне даже страшно представить, что начнется
А ведь инквизиции придется с этим тоже разбираться. Бюрократизм в результате скакнет вверх на несколько порядков _________________ Ты не белый и пушистый - ты седой и волосатый (с) Донна Роза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Comrade_demon писал(а): | Ахурамазда зайди в разделы "Инквизиция" и "Дозоры" - там ты увидешь повотряющиеся темы с жалобами на молчанки. Если позволить выносить дозорным приговоры - то мне даже страшно представить, что начнется
А ведь инквизиции придется с этим тоже разбираться. Бюрократизм в результате скакнет вверх на несколько порядков | Он прав.
Весной наказания за преступления назначались Дозорными на месте преступления (аресты на 3 или 12 часов, потом уменьшили до часа или трех). Возмущений по поводу необоснованных наказаний было очень много, при том, что игроков (и Дозорных) было гораздо меньше. _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislav писал(а): | Весной наказания за преступления назначались Дозорными на месте преступления (аресты на 3 или 12 часов, потом уменьшили до часа или трех). Возмущений по поводу необоснованных наказаний было очень много, при том, что игроков (и Дозорных) было гораздо меньше. |
Значит нужно максимально упростить систему наказаний: первое нападение за сутки - 1 час ареста, второе и последующие нападения - 2 часа ареста. Все просто и все доказывается и фиксируется на месте, какие тут могут быть возмущения? В случае реальных злоупотреблений нужно увольнять дозорного, в случае заведомой клеветы на дозорного давать 2 суток ареста клеветнику. Так я думаю и жалоб будет не очень много и дозорные зарываться не будут. Да и разборки тут получаются элементарные: посмотрел начало лога боя и все понятно и сразу доказано Где тут почва-то для разногласий?
Темы про молчанки я видел, но там дело часто касается различной трактовки одних и тех же слов разными людьми, и это в общем-то понятно, но как по разному можно трактовать нападение, все же однозначно прописано в логе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
terrim
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахуромазда, Я уже предлагал что-то подобное.
Твой способ был бы тоже действенный и именно этим плох. Нападения часть игры, они слишком многим нужны в этой игре, чтобы их убрать или усложнить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
terrim писал(а): |
Твой способ был бы тоже действенный и именно этим плох. Нападения часть игры, они слишком многим нужны в этой игре, чтобы их убрать или усложнить. |
Я понимаю что нападения нужны игре, но на мой взгляд то что происходит сейчас в жилых локациях это не нападения - это просто качели для Темных, они в основной своей массе не хотят напрягаться в дуэлях, поэтому просто систематично кидаются на все Светлое в надежде урвать свой кусок экспы.
А если реализуется задержание на месте преступления, то нападения станут настоящими рискованными предприятиями, в этом случае нападающему нужно будет немного рискнуть и он в свою очередь сможет получить свою порцию адреналина, а не только почти гарантированную экспу.
У нас же ролевая игра, если у Светлого нет возможности отыгрывать свою роль, то и роль Темного теряет смысл. Сейчас модно ругать НД, но лично я не вижу смысла в этой критике: не может НД сейчас по правилам действенно защищать Светлых, и лично мне абсолютно не нужно чтобы они ложились рядом со мной в коме, а будет у НД возможность реально защищать, тогда и спрашивать с них можно будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
terrim
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я понимаю что нападения нужны игре, но на мой взгляд то что происходит сейчас в жилых локациях это не нападения - это просто качели для Темных, они в основной своей массе не хотят напрягаться в дуэлях, поэтому просто систематично кидаются на все Светлое в надежде урвать свой кусок экспы. |
Не замечал, я могу найти на таганке соперника ну минут за 10 точно...
Бывает отказываются, но трудностей у меня с этим пока нет
Цитата: | А если реализуется задержание на месте преступления, то нападения станут настоящими рискованными предприятиями, в этом случае нападающему нужно будет немного рискнуть и он в свою очередь сможет получить свою порцию адреналина, а не только почти гарантированную экспу. |
Это бы конечно подстегнуло дозоры. Но!
1) вынести приговор за два часа нереально. А задерживать на более длинный срок перегиб. Да даже 1 часа слишком жестко для игры.
Вот перевести в задержание вообще без срока. Это интересно.
Но к сожалению никто этого не поддержит.
Цитата: | А если реализуется задержание на месте преступления, то нападения станут настоящими рискованными предприятиями, в этом случае нападающему нужно будет немного рискнуть и он в свою очередь сможет получить свою порцию адреналина, а не только почти гарантированную экспу. |
Слишком рискованном. Но сейчас никто не получает адреналина...
Цитата: | У нас же ролевая игра, если у Светлого нет возможности отыгрывать свою роль, то и роль Темного теряет смысл. Сейчас модно ругать НД, но лично я не вижу смысла в этой критике: не может НД сейчас по правилам действенно защищать Светлых, и лично мне абсолютно не нужно чтобы они ложились рядом со мной в коме, а будет у НД возможность реально защищать, тогда и спрашивать с них можно будет. |
НД проиграли войну информационную. Хотя в этом нет их большой роли, но тем не менее они не особо почесались что-то в этом направлении сделать.
Слили бой за новичков. Мол нам до этого большого нет дела. Вот так вот  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AgentOrange
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея хорошая... Только 1-2 часа - мало. Короче, ситуация проста: дозорный задерживает Иного на 1-4 часа (как было раньше) во Временный Изолятор, за это время Инквизиторы решают. Они могут принять 3 решения:
1. Оставить всё, как есть - заключение поглощается предварительным сроком.
2. Удлинить наказание - из Изолятора Иной может выйти позже, возможно, хомячком или без энергии, вне закона.
3. Продлить изоляцию до полного разбирательства, а потом вынести суровый приговор.
4. Постановить задержать преступника снова - если рецидивиста надо наказать, скажем, на несколько дней, а решение приняли с запозданием, что он уже успел уйти.
5. Наказать дозорного за необоснованное наказание (в т.ч. наказание непреступника - однозначно). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|