Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Преступление и наказание
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахуромазда

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 8:36 pm    Заголовок сообщения: Преступление и наказание Ответить с цитатой

Официальный сайт писал(а):

Дозоры, Гроза в Сумраке - новая многопользовательская бесплатная онлайн игра. Это мир Иных, описанный С.Лукьяненко в трилогии Ночной Дозор, Дневной Дозор, Сумеречный Дозор.

То есть не по мотивам трилогии Ночной Дозор, Дневной Дозор, Сумеречный Дозор, а именно "мир Иных, описанный С.Лукьяненко". И на сколько я помню у Лукьяненко Дозоры прежде всего старались задержать нарушителей Договора и оградить от них Иных своей Стороны Силы, и уже только после задержания передавали нарушителей Инквизиции, У нас же все наоборот: сначала дозорные бесстрастно фикисруют нарушения, потом Инквизиция выносит приговор и только после этого нарушителя пробуют задержать для исполнения приговора. Лично мне это не кажется правильным, вроде все для удобства игроков делается, но оригинальная-то идея совсем не соблюдается.

Поэтому я считаю, что нужно:

1. максимально облегчить наказания (1-2 часа)

2. набрать нужное количество Инквизиторов для оперативного вынесения приговоров, благо желающих предостаточно.

3. дать дозорным возможность переводить "нападение" в "задержание", если оно еще не успело перерасти в потасовку, со всеми вытекающими, и с дальнейшим помещением всех напавших в изолятор до решения Инквизиторов... если конечно победят защищающиеся.

На мой взгляд подобные меры повысят авторитет дозорных и в дальнейшем создадут предпосылки для выравнивания баланса, так как при таком раскладе присутствие дозорного в локации станет существенным сдерживающим фактором.

Если пункт по массовому набору в инквизицию не пройдет по каким-то техническим причинам, то можно реализовать вариант по схеме "судья Дред", когда в одном лице дозорного будут совмещаться полицейские и судейские функции, в этом случаее Инквизиция может заниматься только злоупотреблениями среди дозорных, и конфликтами между ДД и НД.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Comrade_demon

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместо "КГ/АМ" следует писать:

Вы написали форменную чушь,
Всё это недостойно человека,
Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь,
И там живите до скончанья века...

1. Нынешние наказание никого толком не останавливают, если поставит 1-2 часа это будет просто смешно
2. Надо будет - наберут
3. Как вы себе это представляете? Если и получится, то будет означать, что НД не будет лезть в бой или постоянно сидеть в тюрьме ДД Very Happy
Trankvilizator

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, как расшифровывается кг/ам?
в тему.
по книге антон, будучи мг4, хотел про инков задать вопрос "а что, они существуют?" Из всего НД адрес инков знали Ольга и Гесер. у нас это какой-то клан с большими правами=))
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ахуромазда

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Comrade_demon писал(а):
Вместо "КГ/АМ" следует писать:

И на том спасибо, хоть посылаешь культурно Светлый Smile

Ладно, для тех кто сразу не понял, придется расписать поподробнее Smile

Comrade_demon писал(а):

1. Нынешние наказание никого толком не останавливают, если поставит 1-2 часа это будет просто смешно

В том-то и дело, что нынешние наказания никого не останавливают и никого не защищают, так как те же сутки-двое даются за несколько преступлений сразу и даются после задержания преступника. Т.е. ситуация примерно следующая: сел человек поиграть - никто ему не мешает, если за ним старых преступлений нет, то он спокойно пару дней может на всех кидаться и ничего ему за это не будет, только потом когда игровая бюрократия прокрутит через себя то что удастся собрать дозорным... и если не пройдет взаимозачет с коллегами... то только тогда преступнику придет соответствующее уведомление и он сможет сдаться в удобное для себя время, когда он допустим и не планировал играть наказанным персонажем.

Что предлагаю я: сел человек играть, кинулся на кого-то - дозорный за ручку поймал, отвел в изолятор, все - вместо игры нарушитель час-два отдыхает + время на вынесение приговора инквизитором. И что самое главное - дозорный защитил именно атакованного, а не просто в свое удовольствие за экспой побегал по городу.

Comrade_demon писал(а):

3. Как вы себе это представляете? Если и получится, то будет означать, что НД не будет лезть в бой или постоянно сидеть в тюрьме ДД Very Happy

Если кто-то из дозорных, чего лично я уже очень давно не видел, пойдет в атаку, то он действительно сначала посидеть должен будет, а потом уволиться, так как это совсем бессмыслица: дозорный который сам нарушает Договор.

Если дозорные будут входить уже в задержание/защиту преступника, то тут никакого криминала с их стороны нет, так как это часть их работы.

Но зато по предлагаемой мной схеме дозорные реально смогут защищать атакованных и численый перевес одной из сторон не будет уже таким решающим.
Comrade_demon

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Транквилизатор про кг/ам и остальное здесь http://www.livejournal.com/users/shoo_/218401.html

Ахурамазда - я понял, что вы говорите, но если НД может войти в защиту и сделать потасовку задержанием, то темные в ответ потребуют права (и совершенно справедливо) - свободно к задержанию присоединятся. Чем это кончится - думаю всем понятно.
Далее: 1-2 часа до суда эт конечно хорошо, но это потребует КРУГЛОСУТОЧНОГО дежурства инквизиторов. Сделать это крайне не просто, потребуется: во-первых, неимоверно раздуть их штат, во-вторых, засадить их опять же круглосуточно, на бумажную работу, а ведь инквизиторы тоже люди....
Риэ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а что мешает наказывать на срок равный сроку вынесения приговора. Нарушил ночью сиди до утра пока суд не вынесет приговора. Или освобождение до вынесения приговора под залог. Сделать так как в реале.
(Ведь реальная судебная система работает не так уж плохо!)

А почему бы и не разрешить противоположному дозору лезть на защиту атакующего. Если взять в расчет количество нападений со стороны темных, то у ДД прибавится головной боли!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ахуромазда

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Comrade_demon писал(а):

Ахурамазда - я понял, что вы говорите, но если НД может войти в защиту и сделать потасовку задержанием, то темные в ответ потребуют права (и совершенно справедливо) - свободно к задержанию присоединятся. Чем это кончится - думаю всем понятно.

Кто-что будет требовать - это уже другой вопрос, и скорее всего к Администрации, если они посчитают требования преступников обоснованными, то удовлетворят их. По моему это будет не совсем правильно, так как в Книге к преступникам относятся достаточно жестко, тот же Антон в самом начале книги абсолютно законно убил вампира-нарушителя печатью. В любом случае у НД появляется резон побеждать - в случае организованной победы, большая группа активно играющих на данный момент Темных, окажется в изоляторе.

Comrade_demon писал(а):

Далее: 1-2 часа до суда эт конечно хорошо, но это потребует КРУГЛОСУТОЧНОГО дежурства инквизиторов. Сделать это крайне не просто, потребуется: во-первых, неимоверно раздуть их штат, во-вторых, засадить их опять же круглосуточно, на бумажную работу, а ведь инквизиторы тоже люди....

Поздней ночью и ранним утром всего меньше: игроков, дозорных, инквизиторов и шансов быть пойманым до патосовки Smile Вообще тут два варианта, как я уже предлагал: или Инквизиция начинает работать опеартивно на благо Игре с расширением штата, или даются дополнительные полномочия на вынесение нетяжелых приговоров дозорным, а Инквизиция только следит за адекватностью дозорных.
Риэ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
или даются дополнительные полномочия на вынесение нетяжелых приговоров дозорным, а Инквизиция только следит за адекватностью дозорных.

Не давать возможность выносить приговор, а давать возможность арестовывать до вынесения приговора. Как бы ограждая свою сторону силы от враждебно настроенного иного. Тем более, что большинство нападений нельзя отнести к "нетяжким". Но в этом случае, возможно, из срока приговора вычитать то время, которое иной уже отсидел пока ждал вынесения приговора. И в случае невиновности (что будет крайне редко) приносить извинения! Very Happy

Последний раз редактировалось: Риэ (Вс Окт 16, 2005 12:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Comrade_demon

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ахурамазда зайди в разделы "Инквизиция" и "Дозоры" - там ты увидешь повотряющиеся темы с жалобами на молчанки. Если позволить выносить дозорным приговоры - то мне даже страшно представить, что начнется
А ведь инквизиции придется с этим тоже разбираться. Бюрократизм в результате скакнет вверх на несколько порядков
Stanislav
Судья Трибунала Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Comrade_demon писал(а):
Ахурамазда зайди в разделы "Инквизиция" и "Дозоры" - там ты увидешь повотряющиеся темы с жалобами на молчанки. Если позволить выносить дозорным приговоры - то мне даже страшно представить, что начнется
А ведь инквизиции придется с этим тоже разбираться. Бюрократизм в результате скакнет вверх на несколько порядков
Он прав.
Весной наказания за преступления назначались Дозорными на месте преступления (аресты на 3 или 12 часов, потом уменьшили до часа или трех). Возмущений по поводу необоснованных наказаний было очень много, при том, что игроков (и Дозорных) было гораздо меньше.
Ахуромазда

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanislav писал(а):
Весной наказания за преступления назначались Дозорными на месте преступления (аресты на 3 или 12 часов, потом уменьшили до часа или трех). Возмущений по поводу необоснованных наказаний было очень много, при том, что игроков (и Дозорных) было гораздо меньше.

Значит нужно максимально упростить систему наказаний: первое нападение за сутки - 1 час ареста, второе и последующие нападения - 2 часа ареста. Все просто и все доказывается и фиксируется на месте, какие тут могут быть возмущения? В случае реальных злоупотреблений нужно увольнять дозорного, в случае заведомой клеветы на дозорного давать 2 суток ареста клеветнику. Так я думаю и жалоб будет не очень много и дозорные зарываться не будут. Да и разборки тут получаются элементарные: посмотрел начало лога боя и все понятно и сразу доказано Smile Где тут почва-то для разногласий?

Темы про молчанки я видел, но там дело часто касается различной трактовки одних и тех же слов разными людьми, и это в общем-то понятно, но как по разному можно трактовать нападение, все же однозначно прописано в логе.
terrim

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ахуромазда, Я уже предлагал что-то подобное.
Твой способ был бы тоже действенный и именно этим плох. Нападения часть игры, они слишком многим нужны в этой игре, чтобы их убрать или усложнить.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахуромазда

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

terrim писал(а):

Твой способ был бы тоже действенный и именно этим плох. Нападения часть игры, они слишком многим нужны в этой игре, чтобы их убрать или усложнить.

Я понимаю что нападения нужны игре, но на мой взгляд то что происходит сейчас в жилых локациях это не нападения - это просто качели для Темных, они в основной своей массе не хотят напрягаться в дуэлях, поэтому просто систематично кидаются на все Светлое в надежде урвать свой кусок экспы.

А если реализуется задержание на месте преступления, то нападения станут настоящими рискованными предприятиями, в этом случае нападающему нужно будет немного рискнуть и он в свою очередь сможет получить свою порцию адреналина, а не только почти гарантированную экспу.

У нас же ролевая игра, если у Светлого нет возможности отыгрывать свою роль, то и роль Темного теряет смысл. Сейчас модно ругать НД, но лично я не вижу смысла в этой критике: не может НД сейчас по правилам действенно защищать Светлых, и лично мне абсолютно не нужно чтобы они ложились рядом со мной в коме, а будет у НД возможность реально защищать, тогда и спрашивать с них можно будет.
terrim

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я понимаю что нападения нужны игре, но на мой взгляд то что происходит сейчас в жилых локациях это не нападения - это просто качели для Темных, они в основной своей массе не хотят напрягаться в дуэлях, поэтому просто систематично кидаются на все Светлое в надежде урвать свой кусок экспы.

Не замечал, я могу найти на таганке соперника ну минут за 10 точно...
Бывает отказываются, но трудностей у меня с этим пока нет Mr. Green

Цитата:
А если реализуется задержание на месте преступления, то нападения станут настоящими рискованными предприятиями, в этом случае нападающему нужно будет немного рискнуть и он в свою очередь сможет получить свою порцию адреналина, а не только почти гарантированную экспу.

Это бы конечно подстегнуло дозоры. Но!
1) вынести приговор за два часа нереально. А задерживать на более длинный срок перегиб. Да даже 1 часа слишком жестко для игры.

Вот перевести в задержание вообще без срока. Это интересно.
Но к сожалению никто этого не поддержит.

Цитата:

Слишком рискованном. Но сейчас никто не получает адреналина... Sad

Цитата:
У нас же ролевая игра, если у Светлого нет возможности отыгрывать свою роль, то и роль Темного теряет смысл. Сейчас модно ругать НД, но лично я не вижу смысла в этой критике: не может НД сейчас по правилам действенно защищать Светлых, и лично мне абсолютно не нужно чтобы они ложились рядом со мной в коме, а будет у НД возможность реально защищать, тогда и спрашивать с них можно будет.

НД проиграли войну информационную. Хотя в этом нет их большой роли, но тем не менее они не особо почесались что-то в этом направлении сделать.
Слили бой за новичков. Мол нам до этого большого нет дела. Вот так вот Sad
AgentOrange

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея хорошая... Только 1-2 часа - мало. Короче, ситуация проста: дозорный задерживает Иного на 1-4 часа (как было раньше) во Временный Изолятор, за это время Инквизиторы решают. Они могут принять 3 решения:
1. Оставить всё, как есть - заключение поглощается предварительным сроком.
2. Удлинить наказание - из Изолятора Иной может выйти позже, возможно, хомячком или без энергии, вне закона.
3. Продлить изоляцию до полного разбирательства, а потом вынести суровый приговор.
4. Постановить задержать преступника снова - если рецидивиста надо наказать, скажем, на несколько дней, а решение приняли с запозданием, что он уже успел уйти.
5. Наказать дозорного за необоснованное наказание (в т.ч. наказание непреступника - однозначно).
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: