Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Тенденции Дозоров.
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_Questero

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 5:02 pm    Заголовок сообщения: Тенденции Дозоров. Ответить с цитатой

*ПреАмбула* (с)
Думал в какой подфорум поместить эту тему. Всё-таки решил, что здесь он будет к месту.

*Амбула* (с)

Ну что же, Светлые и Тёмные. Думаю, уже можно подводить промежуточные итоги имеющегося противостояния Света и Тьмы. Ибо нездоровые тендеции уже наметились, информации собрано немало и выводы так и напрашиваются. Так что же мы имеем на текущий момент?
Явное превосходство Тьмы в количествеве и, боюсь, в скором времени, и в качестве. Здесь бы хотелось сделать маленькое отступление и обратиться к Ночному Дозору. Господа Дозорные, хотелось бы уверить вас, что "офисный" опыт, равно как и наличие мага 2-го уровня вас не спасут. Даже если этих магов станет трое. И не спасёт постоянно собирающийся со сканов преступлений опыт. Рано или поздно вас ждёт прискорбная судьба - 20-30 человек в офисе, который будут осаждать 50 тёмных, причём, уровнями не ниже ваших. Причём, толпа будет гикающая, улюлюкающая и навозом кидающаяся. : ) Кстати, навоз и улюлюканье можно наблюдать уже сейчас.
Рассмотрим теперь поближе феномен "шОкальства"... Знаете... А ведь это, по сути, практически манчкинство... Нет-нет, не думайте, что я как любой свелый начну скулить, что меня жрут толпой. Да, жрут. Да, противно. Да, приходится сбегать. Но и я нападаю, если вижу возможность. Ибо я - Светлый. И неприемлю Тьму. И раз Дозор своих функций по защите Света и Договора (а не собственных игроков) не выполняет, то я считаю себя в праве давить Тёмного при малейшей возможности. Ибо силы, которая бы сдерживала тёмных, я на данный момент не вижу. Значит, буду пытаться в меру собственных сил и возможностей. Но что интересно, за последние сутки уже три раза слашал жалобы тёмных на нападение на них групп Светлых. Не ведёт это к разушению геймплея как такового? Светлые охотники на тьму. А что, звучит Smile Нужны только загонщики Smile В любом случае это радует. Значит, я не один. А ведь тот же НН наплевал не просто на Свет. Нет-нет. Вполне возможно, что они там что-то готовят для великого дела Света (ага, щаззззззSmile ), Дозор наплевал на рядового игрока прежде всего. На того, кто хочет играть и получать удовольствие от игры, от баланса, не только от побед, но и... Обращаться к Дозору бесполезно. А я и не пытаюсь, я просто констатирую факты. На рядового игрока наплевали. ИМХО.

Господа Инквизиторы. Не запускайте это дело. Ведь не дай боже баланса вовсе не останется, светлые игроки перестанут приходить. Останутся 4-ки и выше только... Даже и не факт, что 4-ки останутся.
Ведь это будет реальная угроза проекту, исправить которую можно будет только хирургическим (читай грубым вмешательством в игру) путём. Впрочем... Очень хочется верить (и Veterok, мною сегодня увиденный в игре, тому подтверждение), что вам на игроков не плевать. Ведь это же деньги, в конце-то концов. Даже тёмные соскучились по равным боям, по массовым столкновениям, когда неясно кто будет победителем.

Светлые рядовые, мы ведь знали на что идём, правда? : ) Наши бочки с вазелином ещё не иссякли? Smile Терпим, держимся до конца, быть может, кого-нить и проймёт рано или поздно. Лучше конечно рано. : )

Я сегодня видел попытку сопротивления (что реже и реже просиходит). Ребята из светлого ордена втроём (двое 5-к и одна 4-ка, кажется) бились в Сокольниках. Недолго правда, когда кол-во противников приблизилось к 10-15 от них мало что осталось. А помочь я не мог. А знаете почему? Да просто потому.,что Тёмные 4-ки ОЧЕНЬ любят нападать на 6-ой и 5-ый уровень. И речь не о потасовках, но об изначальных нападениях. Не говорим уже о численном превосходстве с учётом толпы тёмных 5ых и 6-ых уровней. Вобщем-то, не брезгуют ничем. Идёт бешенная, безудержная прокачка, экспа-экспа-экспа...
Вот. Это я не скулю. Я просто не хочу, чтобы проект превратился в то, во что он уже, по сути, стал превращаться. Полный беспредел и погоню за экспой. Выглядит погано, ага.
И, видимо, никто ситуацию исправлять не собирается. Светлые Ордена, ведь у вас достаточно игроков и сил, чтобы стабильно поддерживать баланс хотя бы в одном-двух районах. Не превосходство Ствета, а хотя бы приблизительное равенство. В тех же Сокольниках. Наверное, больше никому это не нужно.
Хочу чтобы проект жил. Хочу квестов и интересных сражений, может быть даже сюжетных. Отыгровки сценариев хочу. А не манчкинства и тупого беспредела. Ибо скучно становится. И не потому, что приходится сбегать, я когда Свет выбирал, вполне осозновал на что иду. Но игра-то должна жить?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Comrade_demon

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместо "Под кат" следует писать:

Ваш этот пост огромен, что за нафиг?
И хочется сказать: "Идите в сад!"
Сей креатив сожрал на месяц траффик.
О, автор! Спрячь его быстрей под кат!
DeaThKidD

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ниасилил.

захажу на ффтарой круг.

Аффтар, в будусччем не пеши пра "бочки с вазелинам" применительна к феицко.

Последний раз редактировалось: DeaThKidD (Сб Окт 15, 2005 9:50 pm), всего редактировалось 1 раз
ValeRus

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аффтар, про вазелин жжошь... Twisted Evil
У меня еще немного на дне банки осталось, но вообще заканчивается... Mr. Green
К администрации проекта:
Ребята, а вас не удивляет, что таких тем становится все больше и больше?! Может быть, действительно пора открыть глаза на дисбаланс в игре?! Не бывает же так, чтобы столько людей начали думать об одном и том же абсолютно беспричинно, наверное, доля здравого смысла в наших словах есть...
DeaThKidD

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осилил.

В принципе правильно. Идет прокачка. Логический конец -- победа Тьмы.
Имхо, администрация давно заметила данный факт и держит некий козырь в рукаве.

например, недавно на форумах промелькнуло сообщение, что скоро будут обнулять качков.

Один из критериев прокачки -- нападение одним и тем же персом на одного и того же перса помногу раз с постоянной победой атакующего.

Теперь думаем, сколько раз всякие-разные шакалы Темных нападают на одних и тех-же Светлых и при этом побеждают в бою Mr. Green

Имхо, обнулят немало Тьмы Laughing Laughing
na_Предслава1

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что главная проблема в малочисленности квестов, может когда введут несколько - побои прекратятся? Я 6я и равных мне для дуэли практически нет - одни переверты и апированные уже маги. И чтобы хоть как-то поучаствовать в игре, присоединяюсь к мясу, чаще всего уже к "шапочному разбору" Smile
Тень

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мдя... аффтар, если б ты на форуме полазил, то увидел бы мноого таких тем...
но это я так, к слову.
а вообще, бои реально достали. Особенно 10:2... Если вы думаете, что темным этта нравицца, так нет же вам. Даже с меркантильной точки зрения экспы с 1-2х человек много не наберешь.
про то, что нужны квесты (не эта, простите, лажа с башнями, а НОРМАЛЬНЫЕ квесты), пишецца уже давно.
про то, что должны быть способы заработать деньги и опыт не только в боях и апах, а какой-то работой и т.п...
Короче, этта ффсе не ново. Обо всем этом говорили, говорят и будут говорить походу еще долго, как ни обидно.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Comrade_demon

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помогут квесты - темных больше, соответсвенно они будут и квесты выполнять и одновременно светлым мешать квесты выполнять. И подарков от квестов им тоже больше достанентся.
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 3:13 am    Заголовок сообщения: Re: Тенденции Дозоров. Ответить с цитатой

Questero писал(а):
Светлые Ордена, ведь у вас достаточно игроков и сил, чтобы стабильно поддерживать баланс хотя бы в одном-двух районах.

Тем кто верит в светлые братства. Это моя беседа с главой одного из сильнейших светлых орденов...

Цитата:
zaiats_2k (05:07 PM) :
тебе не кажется что пора что-то предпринять?
Светлый Судья (05:07 PM) :
В смысле?
zaiats_2k (05:08 PM) :
светлые нубы стонут в сокольниках
Светлый Судья (05:08 PM) :
Я тута 4х темных рулю))))
вот я об этом и хотел поговрить
это неправильно
Светлый Судья (05:09 PM) :
что именно?
zaiats_2k (05:09 PM) :
мы проигрываем биттву за нубов
гыгыгы)
zaiats_2k (05:09 PM) :
это смешно?
да)
Я нубом рвал 6ки!!! ШУТЯ! Если биться не могут нефиг понтоваться!

IsusiK

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 4:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много уже, говорили. Но еще раз повторюсь.
Можно убить одной пулей, двух зайцев (или как там правильно говориться? Confused )
Сделать, вход ограниченным.
Кто Атакует(за тех можно вмешаться только примерно 40 иных), за защищающихся ( примерно 50иных).
Тем самым, у защищающихся будет перевес сил(и будет хоть какая то возможность победить в потасовке), атакующие могут победить, но c трудом.(Стратегия, тактика, все пригодиться атакующим)
Так же, убиваем зайца в плане, того, что не будет подвисать игра.

Так, же. Про квесты. Они будут, и отвлекут на время от побой темных, но вы и не забывайте, что и светлые тоже попроться, на квесты. Тем самым, толку от них небудет, и Дисболанс не как не выравниться. Только будет интерестнее играть Rolling Eyes

Ждем лудших времен Cool
THE MATRIX HAS YOU

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да просто потому.,что Тёмные 4-ки ОЧЕНЬ любят нападать на 6-ой и 5-ый уровень

---
мда
4рке 10 экспы за 5 минут просто ОЧЕНЬ нужны!!!
автор наврное просто путает всех темных в один клубок(
----
Цитата:
Тем кто верит в светлые братства. Это моя беседа с главой одного из сильнейших светлых орденов...

Что-то я не вижу тут разрешения от Светлый Судья
* на публикацию лога аськи_( я бы за такое замечание сделал)
----
PS:Корень проблемы баланса* намного глубже_
na_Questero

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мда
4рке 10 экспы за 5 минут просто ОЧЕНЬ нужны!!!
автор наврное просто путает всех темных в один клубок(

Зайди на Сокольники. Увидишь, как 4-ки Тёмные без колебания рвутся в мясо к 6-ым и 5-ым левелам. С учётом того, что тёмных и так больше. Равно как и сами это мясо начинают. Я ничего не путаю в один клубок (эээ???), я просто констатирую факт. Идёт яростная рубка экспы и за тоже мясо будет не 10 экспы, а поболе. Впрочем, даже за эту 10-ку, если она на халяву, удавить готовы - даже не вопрос.

Цитата:

Заяц, спасибо, вопрос снят. Ну что же поделать, вот, собираю аськи и прочие контакты более-менее толковых светлых со своего района. Ибо раз на нас наплевали, то мы тоже наплюём. В первую очередь на Договор (а кто его соблюдает сейчас?), Дозор и кодекс чести Светлых. Будем объединять усилия без чьей-либо помощи.
Джони

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про обнул скорый...... могу сказать, что светлых обнулят столько же сколько и темных, почему? а на ком тьма качается, правильно, на свете, как и свет на тьме..... А у нас обнуляют обоих, а не того кто качнулся.

Так что учитывая, что все адепты и слуги, то думаю в процентном соотношении 50 на 50.

Автор, ты не совсем прав, светлые из НД ждут норки, вот когда их станет достаточно мг 2, тогда они станут лезть в некоторые, где можно закончить быстро..... Когда у них появятся пр 2, и желательно не один, тогда эти пр 2 будут лезть во все драки, т.к. пр 2 с яростью, поверь, это очень страшно ибо норка и 10 ударов пусть по 20 мало кто выдержит..а я не говорю про криты в 40... и в эти бои под конец будут заходить другие светлые.....

Правда лафа продлится не долго.. у нас тоже будут об 2...и боюсь Нд уйдет опять в офис...

Инки. а что ты хочеш чтобы они сделали? удалили темных? вы сами довели себя до такого состояния, почему для исправления баланса, "кто-то что-то должен, но не я"?

Не конечно можно сделать ограничение, за атаку только один, за защиту все....как сделали с задержаниями, т.к. нд не справлялось со своими обязаностями.ни в бете ни в релизе до ввода...(или прямо с начала релиза ограничили)

И пусть они не говорят, что задерживали в бете, даже на манежке, гда задержание считалось не возможным... Не надо, сами вы никогда не справлялись. А нет, было дело.где-нить далеко далеко от манежки, где застали темного в одиночестве, вот тогда и справлялись.

Я 4, и захожу в мясо, если в защите больше 1. Пусть оба 6 ну и что? Ради опыта? нет, хотел бы опыта кучу сталбы некросом или обормотом. Тогда зечем? а потому что так веселее + моя сфера защитит тех кто напал + остальные светлые не полезут ибо трусят + чем нас больше, тем быстрее закончим, а это значит, что те светлые кто не трусит, зайти не успеют.

А большинство светлых не трусят, когда в локации ало тьмы + много света.... а стоит подойти темным, так сразу сдавались (доказано релизом) или убегают если успеют, а те кто не вошел сразу забывают о том что хотели влезть.
Ловелас-драконоборец

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот што мну хочет сказать Smile
действительно следует выполннить хоть немного пунктов из того что здесь написано...

я играл во многие он-лайн проекты но везде есть одно НО через некоторое время (обычно полгода-год) игра начинала превращаться в банальную выкачку денег яркий пример БК.... наиболее понравившееся стал неверландс но и он скатился спустя полтора года...

Здесь же этого нет (1$ за услугу это такая мелочь по сравнению 60 000$ за полный комплект в неверландсе)

Но здесь явный ... не не так.. Я В Н Ы Й дисбаланс игры .....

если не препринять "хирургического вмешательства"(с) то будет тоже самое игра скатится......

АДМИНЫ БРОСАЙ ВСЕ ВПЕРЕД НА АМБРАЗУРУ! Very Happy и будет вам счастье = Laughing
Ловелас-драконоборец

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ах да забыл сказать

Ахтунг все сказал Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: