Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
martinelli

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 10:53 am Заголовок сообщения: что такое эффективность 200%? |
|
|
Флуда по поводу перста, что он такой-сякой и порезать его надо было уже очень много, поэтому давайте не будем флудить, а будем высказываться по существу.
Так как же должна работать эффективность 200%?
Сейчас похоже берут -64, умножают на 2, и потом расчитывают урон. Получаем 200% по максимиальному урону и еще 200% (на самом деле больше) по пробиванию защиты. Итого 400%.
По рассказам очевидцев врожденная защита вампиров в 10 щитов пробивается критом на -128. Это не нормально!
В тоже время это получается закл с уроном -128 (на 4 уровне), тогда как считающаяся самой сильной Ледяная буря бьет всего на 112. Но при этом у Бури нет зависимости от навыка, а значит бьет она рандомом, иногда на -244 критом, а иногда на -17.
Перст зависит от кумуляции, а значит если поднять кумуляцию до 100% (что достижимо уже на 4 уровне) и перст всегда будет бить на -256 критом.
Что надо сделать:
1) срочно скорректировать формулу. Урон должен вычисляться из расчета закла -64, и только окончательно полученную цифру умножать на 2.
2) Я хорошо себе представляю, что такое критическое попадание по здоровью - у чела много жизненно важных органов, задел и готово.
Я не понимаю, что такое крит по энергии. Может стоит отменить криты в энергоотнимающих заклах. (это к обсуждению )
3) Нужно сделать Прест независимым от навыка (у некросов и так с кумуляцией буде все нормально), чтобы он всегда бил рандомом от 20 до 64, тогда и криты будут не всегда, и меньше будем слышать фразу "дуэль без перста"
(похорошему его повесить на модуляцию, но в условиях релиза это не возможно) _________________ Если дело требует особый подход, лучше не подходить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 11:00 am Заголовок сообщения: Re: что такое эффективность 200%? |
|
|
martinelli писал(а): |
В тоже время это получается закл с уроном -128 (на 4 уровне), тогда как считающаяся самой сильной Ледяная буря бьет всего на 112. Но при этом у Бури нет зависимости от навыка, а значит бьет она рандомом, иногда на -244 критом, а иногда на -17.
Перст зависит от кумуляции, а значит если поднять кумуляцию до 100% (что достижимо уже на 4 уровне) и перст всегда будет бить на -256 критом. |
Перст снимает Е, которой у магов в 5 раз больше здоровья. Считай в таком соотношении
2) Я хорошо себе представляю, что такое критическое попадание по здоровью - у чела много жизненно важных органов, задел и готово.
Я не понимаю, что такое крит по энергии. Может стоит отменить криты в энергоотнимающих заклах. (это к обсуждению )
|
Пробита аура и энергия вытекает быстрее _________________ http://community.livejournal.com/flood_warriors/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Келл

Зарегистрирован: 11.08.2005 Сообщения: 104 Откуда: С того берега моря
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо трогать перст! Пока некры им пользуются, нам, колдунам, гораздо проще их выносить. После боя нет физ. измота  _________________ Шай'дар Харан - Рука Тьмы
Темный маг 4 уровня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 1417 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Келл писал(а): | Не надо трогать перст! Пока некры им пользуются, нам, колдунам, гораздо проще их выносить. После боя нет физ. измота  |
дык перст,а потом распад.. и фсе *)
физ измот на полчасика за периодическим исключением, ессно  _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Келл

Зарегистрирован: 11.08.2005 Сообщения: 104 Откуда: С того берега моря
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фигаро, да некры перстят до упора - пока не свалишься. Криты на 256 это и у них редкость. Если пережил первый ход - считай победил
Не, проиграть конечно тоже можно, кто ж спорит. Вероятность примерно 50 на 50, что меня, лично, полностью устраивает. _________________ Шай'дар Харан - Рука Тьмы
Темный маг 4 уровня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рассекающий Тьму

Зарегистрирован: 01.06.2005 Сообщения: 159 Откуда: Лень придумывать что-либо смешное...
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 3:23 pm Заголовок сообщения: Re: что такое эффективность 200%? |
|
|
Но при этом у Бури нет зависимости от навыка, а значит бьет она рандомом, иногда на -244 критом, а иногда на -17.
|
Ты уверен, что у бури нет зависимости от навыка? Если написано, "не требуется", это не значит, что навык не влияет.
Для ясновидения и косметички навык "не требуется". Раньше (в бете) нужна была модуляция 5% и 7%. Почти так и осталось: в зависимости от твоей модуляции ясновидка кастуется либо на +3 на два хода, либо на +4 на 34 хода, либо на +8 на черт знает сколько ходов.
Урон, наносимый вифлиемским огнем, льдом и прикосновением зависят соостветственно от инкапсы, модки и кумы.
Конечно, это заклы 7 уровня. А буря 2... или 3, черт ее помнит... Но думаю, урон от ледяной бури все-таки зависит от какого-то навыка  _________________ Ученье - Свет, а неученье - Тьма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
martinelli

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 3:31 pm Заголовок сообщения: Re: что такое эффективность 200%? |
|
|
Рассекающий Тьму писал(а): | А буря 2... или 3, черт ее помнит... Но думаю, урон от ледяной бури все-таки зависит от какого-то навыка  |
От опыта она зависит. Маги 1 уровння очень прилично ее пользуют.
Но считаю ненормальным, что маг 4 уровня будет бить стабильно критом по -256. Хорошая сфера нижает урон не больше чем 8-10. _________________ Если дело требует особый подход, лучше не подходить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 4:18 pm Заголовок сообщения: Re: что такое эффективность 200%? |
|
|
Рассекающий Тьму писал(а): | Для ясновидения и косметички навык "не требуется". Раньше (в бете) нужна была модуляция 5% и 7%. Почти так и осталось: в зависимости от твоей модуляции ясновидка кастуется либо на +3 на два хода, либо на +4 на 34 хода, либо на +8 на черт знает сколько ходов. |
А ты ничего не путаешь? Ясновидение с Любимчиком Фортуны, к примеру? Есть реальные примеры чтобы Ясновидение на "чёрт знает сколько ходов" встало? _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 1988 Откуда: из больницыЗамечания: 11
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | либо на +4 на 34 хода |
ни фига се - на 34 хода... =)
да и вообще, перст просто критует слишком часто. до 128 самое оно + редкие криты. буит хорошо=) _________________ Flooder's back....
( Stop fear | Trank's here ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|