Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Halloween

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 10:48 pm Заголовок сообщения: Защитная Стена - экспорубство. К прочтению Администрацией |
|
|
Защитная стена отнимает всю экспу...сейчас была такая картина. Я и Холодная ТВарь дрались весь бой, били врагов, я вылетел вовне даже...... и тут в конце хода пришел Понтий Пилат, и 2-3 стенками отнял у нас экспу, набрав себе 307....по сути он НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ! Но получил свой опыт...просьба администрации пересмотреть систему начиления экспы защитными стенами.. Иначе вы сами понимаете это просто вызывает недовольство у тех кто дерется весь бой а в итоге не получает ничего..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Halloween

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, мы то еще ладно..но 4-кам еще тяжелее.....им тяжелее в мясе набивать чем 3-кам.... Так что проблема намного серьезнее и выходи за пределы 3 увроня и затрагивает иных от 5 до 3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lovecsnov

Зарегистрирован: 07.05.2005 Сообщения: 1614 Откуда: Из твоего снаЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ф ТОПКУ _________________ мг3-колдун |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Doveman

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью подтверждаю. Тоже учавствовал в том мясе. Убил двух 4-ых полностью, но получил всего 56 экспы. _________________ Темный Инкуб 4-го ранга.
пойду покурю (быстрота -3, восприятие +3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темный_я

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Падение очков в мясе я увидел еще с утра и никакая стенка тут не причем.
Я уже давно говорю что мне нужно половину противников выкосить что бы заработать нормально очков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lovecsnov

Зарегистрирован: 07.05.2005 Сообщения: 1614 Откуда: Из твоего снаЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы уже совсем с жиру сбесились... Эту дибильнейшую тему закрыть - немедленно. _________________ мг3-колдун |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zergerr

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
даествительно защитная стена дает почему то много опыта , скорее всего потому , что она приравниваемся к тому , если бы ты кастовал сферу отрицания на каждого своего союзника и так несколько раз за ход .
Действительно неприятно , когда выигрывают бой одни , а опыт получают совсем другие люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v i p

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В данной ситуации автор совершенно прав.
Причины:
- стенка никак не поспособствовала победе, так как, я полагаю, никто уже не атаковал темных, тоисть защищатсья было не от кого и стена ничуть не способствовала победе;
- стенкой (можете в этом убедиться, просмотрев логи...Гвиндора) действительно рубится куча опыта, а , так как общий опыт победившей команды не меняется, то стенка отнимает опыт у других;
Видимо, экспу за щиты надо давать в зависимости от урона, который эти щиты отразили, тогда не будет никакого пустого экспорубства стенкой...закл-то полезный, а ничего не получать за него будет обидно =) Не знаю, можно ли так сделать...
А сейчас есть выход довольно простой =)
Троек не так много - можно просмотреть их логи, сделать предупреждение тем, кто рубит опыт на этой ошибке, не внимут предупреждению - снимать опыт...
lovecsnov, а что ты так разнервничался? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Doveman

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дело том, что система начисления опыта в массовых боях сейчас в корне неправильная. Часто сидишь весь бой не обкастованный вообще ничем. Даже сферку никто кинуть не подумает, не говоря уж об лечилке. Но за последних ход столько на тебя накидают, что выходишь как новогодняя елка весь в заклинаниях. Как вы думаете, почему так происходит? _________________ Темный Инкуб 4-го ранга.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Glitch Duch
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Doveman писал(а): | Дело том, что система начисления опыта в массовых боях сейчас в корне неправильная. Часто сидишь весь бой не обкастованный вообще ничем. Даже сферку никто кинуть не подумает, не говоря уж об лечилке. Но за последних ход столько на тебя накидают, что выходишь как новогодняя елка весь в заклинаниях. Как вы думаете, почему так происходит? |
ну и беги дуэлится пока фонарики на елке горят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 1417 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Doveman писал(а): | Дело том, что система начисления опыта в массовых боях сейчас в корне неправильная. Часто сидишь весь бой не обкастованный вообще ничем. Даже сферку никто кинуть не подумает, не говоря уж об лечилке. Но за последних ход столько на тебя накидают, что выходишь как новогодняя елка весь в заклинаниях. Как вы думаете, почему так происходит? |
хм, то ли прикалываешься, то ли издеваешьси
на последнем ходу действует закон "для экспы", кидают на союзников все, что могут, дабы набить заветной побольше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Doveman

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фигаро писал(а): | Doveman писал(а): | Дело том, что система начисления опыта в массовых боях сейчас в корне неправильная. Часто сидишь весь бой не обкастованный вообще ничем. Даже сферку никто кинуть не подумает, не говоря уж об лечилке. Но за последних ход столько на тебя накидают, что выходишь как новогодняя елка весь в заклинаниях. Как вы думаете, почему так происходит? |
хм, то ли прикалываешься, то ли издеваешьси
на последнем ходу действует закон "для экспы", кидают на союзников все, что могут, дабы набить заветной побольше. |
Об этом и речь. Как ты считаешь, это правильно? В смысле, справедливо, или не очень?
Опыт нужно давать только за фактическую пользу заклинаний.
Сейчас расчет опыта происходит следующим образом(это лишь мои домыслы :
Каждое действие в бою стоит определенное количество очков. Скажем, нанести 1 ед. урона противнику 4 ур. стоит x1 очков
Поставить сферу на кого-то стоит x2 очков
Накастовать слепоту x3 очков, и т.д.
В конце боя считается общий нанесенный противнику урон с учетом уровней, причем сдавшиеся тоже считаются, но с приличным пенальти.
Далее суммируются баллы, которые набрала команда своими действиями и считается процент баллов, который внес каждый иной. Далее суммарный опыт делится между иными в соответствии с тем вкладом, который они сделали в победу.
Для проигравших все считается абсолютно также, но с понижающим коэффициентом, который примерно равен 4.
Собственно, неправильно считается именно этот вклад. _________________ Темный Инкуб 4-го ранга.
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Doveman писал(а): |
Собственно, неправильно считается именно этот вклад. |
Неправильно в этом закле вообще всё. Начиная с того что защиту он ставит лучше чем Вогнутый щит, а стоит меньше и по ОД и по Е. И продолжая тем, что атакующие заклы почему-то размазываются по толпе, а защитная стена - хоть сотню иных одинаково защищает, хоть две. Ну а опыт - это лишь следствие... _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтарецЪ-Духовник

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 1161 Откуда: Орден Тёмный Дух Свободы
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
А разве опыт можно отбирать?
Мне казалось, что получение опыта одним Иным, не влияет на получение другим, если один бил противника, а другой ставил сферы и лечил. Ну, или не сильно влияет.
З.Ы. Кстати, а нахрен нужен Вогнутый Щит? Помню в книге он имел физ. защиту (типа когда Рогоза "принял медведя на Вогнутый Щит")
Давайте добавим, примерно 100%  _________________ Внемлите чада гласу труб, Тьму восхваляющих!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v i p

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
JoyLand писал(а): | А разве опыт можно отбирать?
Мне казалось, что получение опыта одним Иным, не влияет на получение другим, если один бил противника, а другой ставил сферы и лечил. Ну, или не сильно влияет.
З.Ы. Кстати, а нахрен нужен Вогнутый Щит? Помню в книге он имел физ. защиту (типа когда Рогоза "принял медведя на Вогнутый Щит")
Давайте добавим, примерно 100%  |
Да, почитай про распределение опыта (от Inozh помойму):
весь опыт, полученной командой, дулится между всеми учасниками.
То есть суммарный опыт складывается из уровней и количества убитых феечек, а тот, кто ставит стенки, рубит много - а суммарный остается тем же....ну, ты понял... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|