Предыдущая тема :: Следующая тема |
Проводим викторину в IRC? |
Да |
|
58% |
[ 71 ] |
Нет |
|
41% |
[ 51 ] |
|
Всего проголосовало : 122 |
|
Автор |
Сообщение |
Сайлас Инспектор Инквизиции

|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 4:56 pm Заголовок сообщения: Вторая официальная викторина |
|
|
Итак, мы нашли возможное решение проблемы тормозов чата: это проведение викторины в IRC. Для этого вам нужно будет скачать клиент для этого протокола (например, mIRC - 1.3M).
"+" этого варианта:
-мало трафика жрет
-нет лагов (любой модемщик будет летать)
-очень сложно перпутать приват и общий чат, тем более в общем чате всем, кроме нас с Мартой будет запрещено разговаривать
"-":
Я даже не знаю. Но, наверное, это то, что не все умеют пользоваться клиентом. Но, эта проблема достаточно легко преодолима. Если Иные решат, что IRC - подходящее место для чата, то мы выложим подробные инструкции по пользованию...
Если хотя бы 50% будут за IRC - то там и будет проводиться викторина.
Те, кто голосуют "против" должны отписаться в топике, почему они так считают, чтобы не было такого, что голосуют "против" только потому, что не могут\не хотят участвовать. _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет.
Последний раз редактировалось: Сайлас (Ср Окт 12, 2005 2:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обновление топика. Читайте первый пост. _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Play_Hard

Зарегистрирован: 14.09.2005 Сообщения: 392 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да проводим только FAQ напишите для тех кто не в курсе что это и как |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | да проводим только FAQ напишите для тех кто не в курсе что это и как |
Написано в первом посте:
Цитата: | Если Иные решат, что IRC - подходящее место для чата, то мы выложим подробные инструкции по пользованию... |
_________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кор Делия

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и чем совершенно замечателен мирк - что все логи, и канала, и приватов сохраняются. Легче будет подсчитывать правильные ответы
А то, что для модемщиков мирк - лучший вариант, уже говорили _________________ Жизнь принуждает нас ко многим добровольным поступкам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antiloh

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовал против. Объясняю причины.
Причина похожа на "я не умею пользоваться клиентом", но некоторое время назад люди, вроде бы умеющие им пользоваться, не смогли мне помочь.
Проблема 1. На работе нахожусь за Firewall-ом и прокси-сервером, избавиться от них не имею возможности. Когда будете публиковать инструкцию (так как, мне кажется, большинство будет за IRC), пожалуйста, обратите внимание на настройку в этих условиях. Надеюсь, протокол IRC не требует открытия каких-то особенных портов. ICQ работает при правильных настройках прокси.
Проблема 2. Опять же, на моей работе достаточно серьёзное негативное отношение к нелицензионному ПО, в том числе к Shareware, коим является mIRC. Очень бы не хотелось его ставить. Раньше я безуспешно пытался настроить IRC через плагин к Miranda, был бы рад подробной инструкции о настройках этого или другого Freeware клиента.
Решение всех моих проблем. Проводить викторину не раньше 21.00. Тогда я просто успею вернуться домой.
PS. Было бы очень неприятно пропустить вторую викторину после победы в первой.
PPS. Надеюсь на понимание и помощь организаторов.
---
Antiloh ,мг4
ICQ 190502016 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигрена

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
че за мирк и гиде го нарыть? _________________ Вот такая я темная светлая |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще соединение идет по 6667 порту. Там есть какие-то настройки для Firewalla можешь дома скачать и посмотреть.
Инструкции будут для большинства. И инструкции будут по Мирке.
Викторина, скорее всего будет проходить днем, т.к. в прошлый раз она была вечером. _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | че за мирк и гиде го нарыть? |
Если решится вопрос в пользу Мирки, то все будет рассказано и показано  _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Келл

Зарегистрирован: 11.08.2005 Сообщения: 104 Откуда: С того берега моря
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сайлас писал(а): | Вообще соединение идет по 6667 порту. Там есть какие-то настройки для Firewalla можешь дома скачать и посмотреть.
Инструкции будут для большинства. И инструкции будут по Мирке.
Викторина, скорее всего будет проходить днем, т.к. в прошлый раз она была вечером. |
А вот днем - это плохо. Днем работа - а на работе хз - как пойдет, иногда весь день сижу в игре, а иногда и 10 минут нет свободных.
Если днем, то проводите уж тогда в субботу или воскресенье. _________________ Шай'дар Харан - Рука Тьмы
Темный маг 4 уровня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lawkeeper
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
выложите ссылку на клиент |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roomless
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Келл
Ты сам пишешь что можешь днем на работе. А у меня нет инета дома, мне АТС не дает соединения.
Если уж проводить, то на неделе; но согласен, что ближе к вечеру - часиков 17 - 18 оптимально
Проголосовал: ЗА _________________ Это мое мнение и я его полностью разделяю
Последний раз редактировалось: roomless (Ср Окт 12, 2005 4:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antiloh

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно. Вот и нашёлся квест, который можно и нужно решить в одиночку - настройка Ирки . А ещё для пущей справедливости надо провести по викторине ночью и утром. Не сочтите за флуд, флейм и оффтоп .
---
Antiloh ,мг4
ICQ 190502016 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Келл

Зарегистрирован: 11.08.2005 Сообщения: 104 Откуда: С того берега моря
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
roomless писал(а): | 2 Келл
Ты сам пишешь что можешь днем на работе. А у меня нет инета дома, мне АТС не дает соединения. |
Могу но не всегда. Вот сегодня, например, мог бы. А в день викторины по закону подлости, не смогу.
Что значит АТС не дает соединения? Купи пару часов повременки по модему и вперед.
roomless писал(а): | Если уж проводить, то на неделе; но согласен, что ближе к вечеру - часиков 17 - 18 оптимально |
Ага, лучше не придумаешь... Как раз, когда большинство работающих находятся в пути с работы до дома. _________________ Шай'дар Харан - Рука Тьмы
Темный маг 4 уровня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 1988 Откуда: из больницыЗамечания: 11
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не, идея не очень. это рвет связь викторины с дозорами. + вряд ли можно будет 100% идентифицировать человека, сопоставить с иным. теряется атмосфера игры.
но если все-тки мирка, то я буду участвовать _________________ Flooder's back....
( Stop fear | Trank's here ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|