Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Вторая официальная викторина
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Проводим викторину в IRC?
Да
58%
 58%  [ 71 ]
Нет
41%
 41%  [ 51 ]
Всего проголосовало : 122

Автор Сообщение
Сайлас
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 4:56 pm    Заголовок сообщения: Вторая официальная викторина Ответить с цитатой

Итак, мы нашли возможное решение проблемы тормозов чата: это проведение викторины в IRC. Для этого вам нужно будет скачать клиент для этого протокола (например, mIRC - 1.3M).
"+" этого варианта:
-мало трафика жрет
-нет лагов (любой модемщик будет летать)
-очень сложно перпутать приват и общий чат, тем более в общем чате всем, кроме нас с Мартой будет запрещено разговаривать
"-":
Я даже не знаю. Но, наверное, это то, что не все умеют пользоваться клиентом. Но, эта проблема достаточно легко преодолима. Если Иные решат, что IRC - подходящее место для чата, то мы выложим подробные инструкции по пользованию...

Если хотя бы 50% будут за IRC - то там и будет проводиться викторина.
Те, кто голосуют "против" должны отписаться в топике, почему они так считают, чтобы не было такого, что голосуют "против" только потому, что не могут\не хотят участвовать.

Последний раз редактировалось: Сайлас (Ср Окт 12, 2005 2:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сайлас
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновление топика. Читайте первый пост.
Play_Hard

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да проводим Smile только FAQ напишите для тех кто не в курсе что это и как
Сайлас
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
да проводим только FAQ напишите для тех кто не в курсе что это и как

Написано в первом посте:
Цитата:
Если Иные решат, что IRC - подходящее место для чата, то мы выложим подробные инструкции по пользованию...

Кор Делия

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и чем совершенно замечателен мирк - что все логи, и канала, и приватов сохраняются. Легче будет подсчитывать правильные ответы Smile
А то, что для модемщиков мирк - лучший вариант, уже говорили
Antiloh

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проголосовал против. Объясняю причины.

Причина похожа на "я не умею пользоваться клиентом", но некоторое время назад люди, вроде бы умеющие им пользоваться, не смогли мне помочь.

Проблема 1. На работе нахожусь за Firewall-ом и прокси-сервером, избавиться от них не имею возможности. Когда будете публиковать инструкцию (так как, мне кажется, большинство будет за IRC), пожалуйста, обратите внимание на настройку в этих условиях. Надеюсь, протокол IRC не требует открытия каких-то особенных портов. ICQ работает при правильных настройках прокси.

Проблема 2. Опять же, на моей работе достаточно серьёзное негативное Evil or Very Mad отношение к нелицензионному ПО, в том числе к Shareware, коим является mIRC. Очень бы не хотелось его ставить. Раньше я безуспешно пытался настроить IRC через плагин к Miranda, был бы рад подробной инструкции о настройках этого или другого Freeware клиента.

Решение всех моих проблем. Smile Проводить викторину не раньше 21.00. Тогда я просто успею вернуться домой.

PS. Было бы очень неприятно Crying or Very sad пропустить вторую викторину после победы в первой.

PPS. Надеюсь на понимание и помощь организаторов. Wink

---
Antiloh ,мг4
ICQ 190502016
Тигрена

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

че за мирк и гиде го нарыть?
Сайлас
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще соединение идет по 6667 порту. Там есть какие-то настройки для Firewalla можешь дома скачать и посмотреть.
Инструкции будут для большинства. И инструкции будут по Мирке.
Викторина, скорее всего будет проходить днем, т.к. в прошлый раз она была вечером.
Сайлас
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
че за мирк и гиде го нарыть?

Если решится вопрос в пользу Мирки, то все будет рассказано и показано Wink
na_Келл

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сайлас писал(а):
Вообще соединение идет по 6667 порту. Там есть какие-то настройки для Firewalla можешь дома скачать и посмотреть.
Инструкции будут для большинства. И инструкции будут по Мирке.
Викторина, скорее всего будет проходить днем, т.к. в прошлый раз она была вечером.

А вот днем - это плохо. Днем работа - а на работе хз - как пойдет, иногда весь день сижу в игре, а иногда и 10 минут нет свободных.
Если днем, то проводите уж тогда в субботу или воскресенье.

Темный маг 4 уровня.
lawkeeper

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выложите ссылку на клиент
roomless

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Келл

Ты сам пишешь что можешь днем на работе. А у меня нет инета дома, мне АТС не дает соединения.

Если уж проводить, то на неделе; но согласен, что ближе к вечеру - часиков 17 - 18 оптимально

Проголосовал: ЗА

Последний раз редактировалось: roomless (Ср Окт 12, 2005 4:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Antiloh

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно. Вот и нашёлся квест, который можно и нужно решить в одиночку - настройка Ирки Smile. А ещё для пущей справедливости надо провести по викторине ночью и утром. Smile Не сочтите за флуд, флейм и оффтоп Smile.

---
Antiloh ,мг4
ICQ 190502016
na_Келл

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roomless писал(а):
2 Келл

Ты сам пишешь что можешь днем на работе. А у меня нет инета дома, мне АТС не дает соединения.

Могу но не всегда. Вот сегодня, например, мог бы. А в день викторины по закону подлости, не смогу. Wink
Что значит АТС не дает соединения? Купи пару часов повременки по модему и вперед.

roomless писал(а):
Если уж проводить, то на неделе; но согласен, что ближе к вечеру - часиков 17 - 18 оптимально

Ага, лучше не придумаешь... Как раз, когда большинство работающих находятся в пути с работы до дома.

Темный маг 4 уровня.
Trankvilizator

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, идея не очень. это рвет связь викторины с дозорами. + вряд ли можно будет 100% идентифицировать человека, сопоставить с иным. теряется атмосфера игры.
но если все-тки мирка, то я буду участвоватьWink
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: