Предыдущая тема :: Следующая тема |
Должны-ли магазины перейти в частные руки |
Да |
|
75% |
[ 12 ] |
Мне все-равно |
|
25% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
na_Хрюн Моржовый
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 2:22 am Заголовок сообщения: Магазины - в частные руки |
|
|
Предлагаю решить проблему снабжения магазинов следующим образом: На аукционе продавать право на аренду какого-нибудь магазина игроку. Игрок выигравший аренду скажем на месяц, имеет доступ на оптовые базы, где на свои деньги закупает товар, для продажи в магазине. Таким образом то, что действительно необходимо населению будет на прилавках. Можно часть прибыли сдавать, скажем в банк (налоги). Можно хозяину самого прибыльного магазина, скажем по итогам месяца давать некоторое кол-во опыта - вот вам альтернативный способ зарабатывания опыта и денег. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костыль

Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 1597 Откуда: из мамы. А она из бабушки. Это уже какая-то матрёшкаЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наши магазины и есть те оптовые базы))).
Проблема этим не решается.
Самая главная проблема - это утечка денег из игры... деньги идут в магазины... и никуда не выходят обратно. _________________ Костыль, вд3
Злобный феечко с отрицанием.
ОЕ - орден единство) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
У этой идеи есть минус, причем очень большой. К примеру, в городе 3 антикварных магазина, что мне помешает купить все три или договориться с их владельцами и заломить цену раз в 10 больше номинала? Монополия......  _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vyacheslav
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Хрюн Моржовый
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Костыль писал(а): | Наши магазины и есть те оптовые базы))).
|
Я имел ввиду, что на оптовой базе все товары в неограниченном кол-ве. А также вход туда доступен лишь владельцу соответствующего магазина. Можно сделать скидки при увеличении закупаемой партии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Хрюн Моржовый
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | У этой идеи есть минус, причем очень большой. К примеру, в городе 3 антикварных магазина, что мне помешает купить все три или договориться с их владельцами и заломить цену раз в 10 больше номинала? Монополия......  |
Проблема монополии решаема - достаточно оставить 1 магазин каждого вида в руках игры и назначать там цены на товары например на 20 процентов выше мелкооптовых. К тому-же заворачивать цены резона нет, ведь нет прибыли - нет денег на выигрыш арендного аукциона на следующий срок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Хрюн Моржовый
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там достаточно обширно и пространно все описано, я хотел обсудить только конкретный вопрос - торговлю. К тому-же я не исключал возможности давать опыт лучшим владельцам за своеобразный вклад в развитие мира иных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|