Аваддон Главный писчий Библиотеки Дозоров

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 12:32 am Заголовок сообщения: "Перчатка" результаты диспута |
|
|
Уже довольно давно была брошена перчатка сотруднику Ночного Дозора Knight-у. Вызов бросил сотрудник Дневного Дозора Аваддон, крайне раздраженный полемикой, которая последовала, после публикации статьи Knight-а «Свобода Сумрака». Вызовы был брошен, что бы расставить наконец все точки над i и определить основополагающие моменты в философии Света и Тьмы. В силу занятости Knight-а его защитником выступил сотрудник Ночного Дозора Логан, возможность выставить защитника была изначально представлена, как одно из правил дуэли. Окончательно оговорив все условия и сумев выбрать удобное для обоих время Аваддон и Логан сошлись в дуэли 26-го сентября, в 23:00.
Для дуэли было выбрано 3 темы:
1. Мораль и этика стороны. Понятия чести, дружбы, верности, вины, нравственности
2. Отношение стороны к людям. Мотивы такого отношения. Проявления отношения в проекте.
3. Место и роль Дозоров в мире Иных.
На каждую тему было определено по три вопроса от обоих участников, на вопрос\ответ 10 минут.
Выбрав местом провидения дуэли небольшой бар в охотном ряду, оба Дозорных уселись за один из столиков и заказав «Miller» для Логана и клюквенный сок для Аваддона приступили к дуэли.
Логан: Клянусь что буду говорить правду, только правду и не откажусь в будущем от своих слов, пусть Свет будет мне свидетелем.
Аваддон: Клянусь что буду говорить правду, только правду и не откажусь в будущем от своих слов, пусть Тьма будет мне свидетелем.
Запечатав клятву рукопожатием, Дозорные приступили к первой теме.
Тема №1 «Мораль и этика стороны. Понятия чести, дружбы, верности, вины, нравственности».
Логан уже дважды допил своё пиво, Аваддон всё ещё вертел в руках стакан с клюквенным соком. Дождавшись, пока Логан возьмет ещё пиво и покурит, дозорные продолжили.
Тема №2 «Отношение стороны к людям. Мотивы такого отношения. Проявления отношения в проекте.»
"Последний рывок?" дозорные улыбнулись. Логан сходил ещё раз покурить, а Аваддон наконец-то осилил свой стакан с клюквенным соком.
Тема №3 "Место и роль Дозоров в мире Иных"
Как будто всё. Дозорные расплатились с официанткой, попрощались и разошлись в разные стороны. Зерно было брошено, теперь осталось ждать его всходы.
Обсуждение по теме, проходит в каждой теме отдельно, высказать общее суждение по всем темам, по какой-то стороне, можно тут.
Модерация тем будет безжалостной, в первую очередь это касается оскорблений, флуда и оффтопа. |
|
Соzерцатель

|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Великолепно. Что можно сказать относительно всех тем в целом:
Аваддон отбивается от однотипных вопросов однотипными ответами, по сотому разу вспоминает несчастных Алису и Игоря, пытается доказать, что Свет подчиняет людей. Почти убедительно... Логан делает ставку не на идеалы Света, а на соблюдение договора. Похвально, но, опять же, не очень убедительно. И доказательств мало.
Темный, я почти уверен, действовал по заготовкам в 90% случаев; Светлый ориентируется по ответам опонента, пытаясь найти слабое место в его логике, хотя выходит это редко, но каждый удачный вопрос дорогого стоит...
Итак, резюме:
Аваддон очень силен в ответах, однако его вопросы были довольно однотипны и не всегда удачны.
Логан задает довольно средние вопросы и также довольно посредственно отвечает. Однако периодически среди его реплик появляются и великолепные мысли.
Победителя, по-моему нет, хотя не мне решать... _________________ Studere latino non penis canino |
|