Forger

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 9:30 pm Заголовок сообщения: Теплый вечер. |
|
|
Теплый вечер 30 сентября. Уходит Бабье лето, но еще не по-осеннему тепло, запах павшей листвы витает в воздухе. Теплый свет натриевых ламп освещает пустую улицу: люди почему-то избегают сегодня гулять здесь. В воздухе витает магия...
Я пришел в кафе, когда большая стрелка часов приближалась к восьми. Странно, так пустынно снаружи, ни Иного, ни человечика. Пройдя через зал к барной стойке, я удивился не меньше: у бара тоже пусто. Подумав, уж не напутал ли я чего-нибудь, и повторно взглянув на часы, я додумался-таки взглянуть сквозь Сумрак.
И без того сумрачный зал погрузился в оттенки серого, но одно из направлений вдруг расцвело разнообразием красок: ожидание, интерес, возбуждение, веселье. Туда, там все!
Как же я сразу не догадался! В такой чудесный вечер Иные собрались в летнем дворике кафе. На глаз прикинув число присутствующих, я окунулся в обилие звуков и образов. Не менее пятидесяти Иных заполнило уютный дворик.
Иных приветствовал бармен кафе Constantin еще недавно человек, и FiBi, очаровательнейшая Иная, вдохновительница торжества. Мне сразу было предложено место за столиком, показано, где можно взять шашлык и напитки. Несмотря на обилие прибывающих, хозяева справляются очень оперативно.
Я огляделся. И не сразу поверил своим чувствам: вокруг, вперемешку, кое-где даже за одними столиками, сидели, стояли Иные. Отовсюду доносился гул непрекращающейся беседы. Хотя преобладали Светлые, Темных тоже хватало, и, подумать только, готовые на улице один другому глотку перегрызть, вифлиемским огнем подпалить и в тлен обратить, и те и другие без видимых трудностей общались.
Незамысловатый, но прекрасный стол – шашлык, фрукты и закуски – щедро заливался широчайшим ассортиментом напитков, наибольшей популярностью среди которых, однако пользовался один имени Иного Русский Стандарт. Еще бы, ведь без оного стандарта едва ли мы Иными стали, вот и не забываем.
Осмотревшись и слегка утолив голод и жажду, я решил представиться, войдя в кружок Иных, образовавшийся вокруг FiBi. Едва я назвался журналистом, как пришлось немедленно поддержать тост за прессу, что я с удовольствием и сделал.
Поздоровавшись, я снова обратил внимание на окружающих, и вдруг заметил всем знакомое лицо: чуть в стороне от основной компании, не обделенный, однако, вниманием общества, стоял Ветерок, один из старших Инквизиторов. Не осмеливаясь мешать его беседе, из которой до меня донеслись обрывки фразы о том, что даже сейчас ему приходится много работать, я быстренько набросал на блокнотном листке записку, которую попросил передать лично ему. В записке я попросил Ветерка при возможности напомнить Алермо о моем ему письме, в котором я просил ответить на несколько вопросов для газеты. Надеюсь, послание дошло до Ветерка, и было прочитано.
FiBi была явно взволнована множеством Иных, пришедших по ее приглашению на теплый осенний праздник, взволнована и смущена всеми теми комплиментами и знаками внимания, которыми была одарена. Наконец, слегка отойдя от волнения первых минут торжества, крепко взяв инициативу в свои руки, виновница торжества задала вопрос на засыпку: почему же присутствующие Иные решили стать Иными, как они осознали себя другими, не такими как все. Как выяснилось, большинство Иных, окружающих прекрасную Светлую, первые впечатления о иной судьбе получили при прочтении книг Лукьяненко, которому и обязаны осознанием себя Иными. Что ж, не могу не согласиться, если бы не серия, повествующая о Дозорах, едва ли я сам осознал бы себя Иным, едва ли прошел бы инициацию.
Пришло время литературного конкурса: FiBi предложила посостязаться Иным, владеющим искусством Хокку. Вечер принес немало удивительных перлов, которые немало порадовали собравшихся. К сожалению, громкий шумовой фон многое заглушил, но, надеюсь, «Иной Взгляд» напечатает самые отличившиеся творения.
Вдруг я заметил некоторое волнение у входа: через небольшую пробку, образовавшуюся возле дверей, проталкивался здоровый рыжий дядя в рваной майке. Ха, это же Межамир, Темный, с которым мы познакомились еще до инициации. «Привет, Светлый»; «Привет, Тёмный» - как обычно, мы обменялись приветствиями, и, поделившись первыми впечатлениями о вечере, сели за один столик. Натащив шашлычку и бадейку чешского пива, мы погрузились в атмосферу вечера…
…Шел третий час вечеринки. Я, видимо, переоценил свои возможности по уничтожению светлого чешского пива: меня неуклонно клонило ко сну, а умиротворенное настроение превращало голоса окружающих в слитный гул. Спросив Межамира, останется ли он тут еще, я решил выйти проветриться, а, может, чем Силы не шутят, и поискать приключений на сумрачных улицах Москвы-Иной: как ни хорошо тут, но и один из последних теплых осенних вечеров упускать жаль. Поблагодарив оставшихся, а, особенно, Fibi, за теплую компанию и приятный вечер, я вышел в ночь. Сумрак пах боем…  _________________ Газета "Сумеречная Жизнь"
Главный Редактор |
|