Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Ad Noctum (Во Тьму)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Воющий на Луну

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ad Noctum (Во Тьму) Ответить с цитатой

Этот рассказ может показатсья кому-то неинтересной байкой, но я все же расскажу вам его. Вы никогда не задумывались, что есть Свет и Тьма? Герои этого рассказа тоже не задумывался, пока сам не столкнулся с таким выбором. Я расскажу про путь Ad Noctum, да вы не ошиблись, это латынь. Я расскажу вам про путь Во Тьму. Слушайте.

Это было необычно. Только что переродившись в Иного, Вадим чувствовал себя странно. Его мысли летали где-то далеко, но он еще не знал, что же такое Сумрак. Его взгляд упал на записку от анонимного доброжелателя, и он решил выйти на улицу, чтобы узнать, как выглядит Иная Москва.
К своему удивлению, выйдя на улицу он не заметил ничего необычного. "Неужели сон? И старая ведьма, и противное зелье из крови с водкой - неужто приснилось? Рассказы про баланс между Светом и Тьмой, байки о инквизиторах, все это сон?!" Он еще не верил в Иную реальность. Он ее еще не знал. Еще раз прочитав записку, он узнал, что ему надо прочесть какую-то книгу со странным названием Азбука Иного.
Купив книгу, он не сразу решился заглянуть в нее. На первой странице он увидел такие слова:

Сумрак хранит множества тайн. Тайн, познав которые Иной может получить Великие Знания, но также и Великие Обязанности. Сумрак есть граница баланса между Светом и Тьмой и служит стеной между ними. Познавший Сумрак может получить могущество, славу власть, все что он возжелает. Но в погоне за богатством, славой и знанием каждый из нас отдает частицу себя Сумраку, тем самым питая его. Сумрак есть то, из чего родилась Свет и Тьма. Сумрак вечен, пока есть Свет и Тьма. Сумрак дарит жизнь, но также отнимает жизни, пытаясь сохранить баланс между Светом и Тьмой. Попытка нарушения баланса сказывается на Сумраке, и каждый Иной чувствует это.
И тут, только дочитав эти строки до конца он понял, что все вокруг меняется, мир становится дргуим, не таким как раньше, Иным.
Это был первый раз, когда Вадим побывал в Сумраке. За первый раз он увидел многое: и оборотней, нападающих на светлых магов, пытающихся разорвать тех живьем и сожрать, вампиров, пьющих кровь из полумертвых жертв, ведем корпящих над заклинаниями.
Он прочувствовал это. Он почувствовал Сумрак. И Сумрак почувстваол его. Вдруг, Вадим почувствовал, что он слабеет, и вспомнил, что Сумрак насыщается энергией Иных. Он брал плату за знания.
Дальше Вадим уже не помнил. Не помнил,
как оказался дома, не помнил, что случилось там, в Сумраке.

Это всего лишь начало. Каждый из нас был таким неопытным. Но у всех нас разные пути. И я постараюс всеж объяснить, что такое путь, ведущий Во Тьму.

Последний раз редактировалось: Воющий на Луну (Пт Сен 30, 2005 5:32 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Esteel Dessat

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интригующе и атмосферно. Только не увлекайся разноцветным раскрашиванием букв, плз! Читать тяжелее - здесь и так сочетание цвет текста/фона - не самое читабельное.

Продолжай!
Воющий на Луну

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 6:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я продолжаю свою историю. Немногие из нас задумывались, есть или выбор между Светом и Тьмой, или же наша Судьба решена до нашего рождения.

Проснувшись утром, Вадим понял, что мир не такой, каким он видел его раньше. Он понял, что мир всегда был не таким, а он лишь не замечал его таким, какой он на самом деле. Тысячи мыслей пролетели у него в голове. "Кто я ? На какой я стороне?" - подумал он. "Это решать тебе" - пронеслось у него в голове. "Что? Кто это?" - также подумал он и огляделся по сторонам. Он увидел лишь пустую квартиру.
Книга со странным названием "Азбука Иного" лежала на столе и продолжала манить к себе Вадима. Вчерашние прочтенные страницы все еще сидели у него в голове, не давая забыть, насколько этот мир ему неизвестен.
Подойдя к книге, он открыл ее, и на первой странице, к своему удивлению прочитал уже новые строки:

Баланс между Светом и Тьмой достигается лишь абсолютным равновесием Света и Тьмы. Есть несколько путей, и каждый должен выбрать свой. Со временем у каждого есть возмонжость изменять свой выбор, но частые переходы из одного пути в другой вызывают дизбаланс Сумрака. Каждый Иной обязан знать, что Свет не есть Добро, а Тьма не есть Зло. Все относительно. Считается, что Свет обязывает вас подчинять этот мир законам и неким своим порядкам. Тьма же склонна к Хаосу и Разрушению. Это не всегда так. Каждый решает, как ему поступать сам.
Культ Великой Тьмы является самым старым культом. Были времена, когда еще не было Света и везде царила Тьма. Эти времена связывают с Вечным Хаосом, но также с Вечным Миром. Тьма позволяла каждому быть в своей степени свободным, помогая своим служителям.
Появление Света, который должен был внести баланс, принесло нам Великую Войну. Тысячи жертв, борьба, и попытка сломать устои Тьмы - все это стоило много. Сумрак до сих пор хранит это.
Великая Битва также дала некоторым Иным возмонжость отказаться от Вечной Войны. Моменты, когда Темные стали переходить на сторону Братства Света, а Светлые уходили Во Тьму, заставили задуматься многих. Так появились первых Отверженные. Их культ предполагал нести баланс между Тьмой и Светом. Потом возник Великий договор и Великая Инквизицая, которая должна была следить за соблюдением договора сторон
Также были и те, кто предпочитал вести свой образ жизни. Такие Иные возникли уже после образования Великого Договора. Став иными, люди старались сдерживать свои Силы и жить обычной жизнью. Увы не у всех это выходило, многие переходили на другие пути.
Узнавший Путь, узнает свою Судьбу.

Дочитав эти строки, Вадим понял, что он еще не решил с Великим выбором. Ему хотелось творить Добро, но теперь зная, что Добро несет не только Свет, но и Тьма он был в недоумении.
Выбор был мучителен, но он все же решил выбрать Путь Света, еще не понимая, того, что ему предстояло.
Воющий на Луну

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путь Света. Многие из нас когда-то желали нести Свет, считая что Свет есть добро. Ошибаясь в своем поспешном решение мы выбирали Свет, не зная, что это и есть тот самый Путь Во Тьму. Незнающий, что истинно есть Свет может принести с помощью Света в этот мир столько Зла, что вся Тьма содрогнется от этого. Так было и с Вадимом. Он не знал, что есть Свет, и потому произошло именно то, о чем я хочу тут рассказать.
Прошло несколько недель, и Вадим уже окончательно укрепился в своей идейной борьбе за Свет. Ставь фанатиком, он не понимал, что продолжая действовать также он навлечет на себя беду.
Дело в том, что Вадим еще не знал о Дозорах, и не знал о наказниях. Но он уже хотел помогать Свету. И, каждый день выходя вечером из дома он отправлялся на поиски темных магов и оборотней.
Так было и в этот вечер. Выйдя из дома он заметил какого-то старика, на вид лет шестидесяти. Он сразу почувствовал его ауру. Аура веяла Тьмой. Вадим решил, что вот он его и час, и что наконец-то он нашел темного и теперь он свершит месть.
Он начал читать заклинание "вспышка Света", которое было способно ослепить любого, а темному еще и причинить боль. Старик поднял глаза и, посмотрев на него невнятно произнес:
- Зря ты со мной так...
Вадим остановился. Его разбирал гнев. "Этот темный будет мне еще указывать что мне делать! Сейчас я ему покажу!" - в сердцах подумал он и чуть не закричал что-то бранное на старика, с нвоой силой продолжив заклинание. Старик же молча смотрел на него с каким-то ехидством. Потом вспышка Света. И какие-то непонятные крики. Кто-то окружил его, он попытался вырватся, но не смог.
- Вадим Колобков, вы обвиняетесь в незаконном нападении на гражданина Курканова Семена Ивановича, старшего следователя отдела дознания Дневного Дозора. Просьба не оказывать сопротивелние. Это Дневной Дозор, группа быстрого реагирования, координатор группы Сергей Новиков, - быстро, внятно и четко сказал какой-то человек в плаще и темных очках, от которого веяло Тьмой.
- Он убивал Светлых! Я видел! - истошно кричал Вадим, пытаясь вырватся.
- У вас есть право хранить молчание и не сопротивляться аресту. В этом случае срок вашего наказания может быть уменьшен, - сказал координатор группы быстрого реагирования.
И немного погодя добавил:
- И погасите наконец-то это Северное Сияние посреди улицы, а то неприятно как-то.
"Ad Noctum", - произнес старик и вспышка Света погасла, погрузив улицу Во Тьму.
Так, нарушив Великий Договор, дав волю своему гневу, Вадим пошатнул баланс Сумрака, который и так был далёк от идеала. Он не знал, что эта самая вспышка Света, незначительный огонек, от которого в будущем разгорится целое пламя беды.
Воющий на Луну

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже сидя на допросе перед дозорными из аналитического отдела, Вадим понимал, что что-то он сделал не так.
- Незнание законов не освобождает вас от отвественности, обвиняемый Колобков, - сказал дознаватель Зацепин, сделав строгое лицо.
- Я это уже слышал в милиции. Тогда за драку туда попал. А сейчас что? Что я вообще нарушил? Что это за Великий Договор о которым вы повторили уже несколько раз? - недоуменно спросил Вадим.
Сотрудники Дневного Дозора переглянулись и на лице появилась небольшая улыбка.
- Давайте начнем с другого. Когда и кто вас инициировал? - спросил следователь Гринько.
- Что значит "инициировал"? Вы о чем?
- Кто и когда дал вам Силу.
- Я... Я не помню... Оно само собой... - оправдывался Вадим.
Дознаватель и следователь переглянулись, потом вышли из комнаты, закрыв Вадима на замок, предварительно надев ему на руки специальные браслеты, предохраняющие от использоания магии Света.
Выйдя в коридор следователь и дознаватель молчали секунд пятнадцать. Потом Зацепин спросил коллегу:
- Как думаешь так хорошо врет или на самом деле не знает, кто его инициировал?
- Надо будет проверить. Но про Договор он и вправду не слышал, а то бы не стал на Курканова нападать, тем более в рабочее время. Хотя... - начал размышлять Гринько.
- Не повезло парню. Только можно сказать родился, и сразу же попал под следствие. Хех.
Сидя в комнате один и в темноте Вадим не боялся. Он несколько раз попытался использовать Вспышку Света, чтобы сделать темную комнату светлее, но у него ничего не выходило, а после каждой попытки внутри он чувствовал отсрую боль. "Что это за штуки? И почему ОНО не работает? наверное они блокируют все мои попытки вызвать ЭТО." Вадим до сих пор не знал, как называется это заклинание, он даже не знал, что это заклинаний. Он думал, что это просто ЧТО-ТО. ЧТО-ТО что могло помогать ему в борьбе с Тьмой. И теперь, лишивший ЭТОГО, Вадим чувствовал себя беспомощным.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: