Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Незаконное осуждение (это не способствует популярности игр)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gir

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 1:53 pm    Заголовок сообщения: Незаконное осуждение (это не способствует популярности игр) Ответить с цитатой

Ситуация проста 7 сентября 2005г по приговору инквизиции я маг 4 уровня превратился в человека за прокачку и многое другое. Все претензии понимаю, тяжесть своего деяния осознаю и с приговором инквизиции не спорю (получил за дело).

Возмутило меня при этом только одно - я узнал о том что в отношении меня возбужден процесс (и вынесен приговор) тока когда стал человеком.

Как мне кажется это не столько не справедливо, сколько нарушает объективность процесса, и гарантии обвиняемого на защиту.
Как вообще можно защититься обвиняемому если представители твоего дозора молчат, а сам обвиняемый даже и слова в свою защиту сказать не может. Из всех дел которые я открыл в разделе инквизиции "Вынесенные приговоры" не увидел ни одного довода представителя защиты. Это просто отвратительно.

И вот теперь когда я стал снова человеком, точнее уже магом 6 уровня, меня снова приговорили, причем приговор был вынесен за два нарушения договора (присоединение к инициатору беспорядков и организации беспорядков) состоявшихся 27 августа 2005г., когда я был еще магом 4 уровня.
И что самое паскудное я узнал о состоявшемся приговоре только после его вынесения.
Защита как всегда сохранила молчание (вообще умеет ли она говорить, не знаю), в то же время вменяемые мне нарушения договора были совершены мной до 07 сентября 2005г. Честно говоря мне кажется, что я уже понес довольно серьезное наказание за них (опустили, ниже некуда).
Поэтому предлагаю рассмотреть вопрос о возможности предоставления обвиняемому реальной защиты:
- права выбора защитника, которое между прочим было у Лукьяненко в книге (хотя бы номинальное, не один же в дозоре юрист)
- право на последнее слово например (отправить объяснения в трибунал по почте)
- прекращать преследование за однородные нарушения договора совершенные до момента привлечения нарушителя к ответственности за совершение подобных нарушений договора.

иначе у нас не инквизиция получается а узаконенный беспредел …

и еще, ведь есть же иные которые не хотят бегать от дозорных всю жизнь и ловить от этого наслаждение, предлагаю добавить действие при котором можно после вынесения приговора самостоятельно прийти в трибунал и понести законное наказание.

Надеюсь здравый разум выведет к истине ...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trankvilizator

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддерживаю
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивые слова говоришь. Нереально это, однако. И при нынешней то минимальной бюрократии приговоры опаздывают на месяц...
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так то вы правы. Это действительно нелогично.
Но пока программно совсем не предусмотрена такая тонкость. Но кто мог подумать о том, что обнуленный будет осужден потом за преступления месячной давности?? И отменить приговор уже нет возможности...
Я советую вам договориться с Дозором, чтобы они сняли потом с вас несколько преступлений. А за эти преступления все-же придется понести наказание...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gir

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Но кто мог подумать о том, что обнуленный будет осужден потом за преступления месячной давности?? И отменить приговор уже нет возможности...

вообщем то я не претендую на отмену наказания оно не продолжительно и скоро закончится.
просто хотелось бы избегать подобных судебных ошибок в дальнейшем и не только в отношении меня но и всех остальных.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gir писал(а):
Veterok писал(а):
Но кто мог подумать о том, что обнуленный будет осужден потом за преступления месячной давности?? И отменить приговор уже нет возможности...

вообщем то я не претендую на отмену наказания оно не продолжительно и скоро закончится.
просто хотелось бы избегать подобных судебных ошибок в дальнейшем и не только в отношении меня но и всех остальных.
Хорошо, спасибо зак конструктивное предложение. Wink

Но топик закрываю по утрате активности обсуждения.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: