Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Выбор Лукьяненко между Светом и Тьмой (тайный смысл)!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Книги С. Лукьяненко
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):

Iris писал(а):
Самое интересное, что и у светлых, и у темных, и у инквизиции цель одна и та же: сохранение собственной шкуры.

Самоубийство (равно отсутствие инстинкта самосахронения) - не нормально для человека. Это моральное уродство. Это отклонение от общечеловеческой нормы нравственности (библия, к примеру -общечеловеческая норма нравственности). А причинами отклонения являются деяния темных, т.е. тех у кого имеются отклонения от этой самой нормы в сторону зла.

Я - шкурник, т.к. это нормально для человека.
Ну, что? Готов подписаться? Laughing

Цитата:

Iris писал(а):
А вот мотивация разная:
Светлые предпочитают верить, что они действуют ради людей

Я вот не верю в правильность своих деяний, я знаю

А это без разницы, - любое знание основывается на вере Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):

Iris писал(а):
А вот мотивация разная:
Светлые предпочитают верить, что они действуют ради людей

Я вот не верю в правильность своих деяний, я знаю

А это без разницы, - любое знание основывается на вере Smile[/quote]

Это почему?
Я могу не верить в микробов, но знать, что если я облизну грязные пальцы, то заболею.

Вот наоборот бывает. Иногда.
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Марта:
Аксиомы -> Теоремы Smile

Цитата:

Это почему?
Я могу не верить в микробов, но знать, что если я облизну грязные пальцы, то заболею.

Невера в микробов не исключает веры в отрицательные последствия, вызванные облизыванием грязных пальцев. Laughing
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
to Марта:
Аксиомы -> Теоремы Smile

Цитата:

Это почему?

Невера в микробов не исключает веры в отрицательные последствия, вызванные облизыванием грязных пальцев. Laughing

Не исключает.
Но, как вы выразились, не основывается это знание на вере.
Знание на фактах основывается и верной их интерпретации.

Последний раз редактировалось: Marta (Чт Июл 22, 2004 11:08 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):

Ну, что? Готов подписаться?

Подписаться под чем? НЕ понял ... Sad
Ну да ладно. Ясно дело для всех это нормально. Я о чем и говорю Другое дело, если бы скажем осталась секунда до взрыва, т.е. нет других вариантов, кроме как бежать или собой заслонить несколько людей от взрыва, то я бы выбрал второе. Но это не самоубийство - это самопожертвование - разные вещи. Я говорю, что ненормально как раз самоубийство, а причины этого отклонения - деяния Темных.

Iris писал(а):

А это без разницы, - любое знание основывается на вере Smile

На данный момент в Бога (к примеру) я могу верить или не верить, как я думаю и все на Земле. Если же Я смогу чисто логически или примером показать его существование, то я буду уже это знать. Я могу примером показать парочку своих чисто альтруистских деяний, следовательно я знаю, а не верю в наличие таких деяний у себя.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Марта & Veterok:
да, факты, конечно, вещь упрямая Smile , но для интерпретации фактов нужна какая-то основа, теория, база (точка опоры нужна! Smile ).
А для развития любой теории необходимы постулаты, а они бездоказательны, хоть и логически понятны, то есть, грубо говоря, в них нужно верить. (И математика, оказывается, наука неточная ! Sad )

Цитата:
Я могу примером показать парочку своих чисто альтруистских деяний, следовательно я знаю, а не верю в наличие таких деяний у себя.

Хороший пример Laughing
Но в любом случае, для этого ты должет быть УВЕРЕН Wink, что это были не сон и не глюки, а происходило на самом деле.

P.S. А админы здесь, действительно, добрые Laughing
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Veterok:
Цитата:

Iris писал(а):

Ну, что? Готов подписаться?

Подписаться под чем? НЕ понял ...
Ну да ладно. Ясно дело для всех это нормально. Я о чем и говорю Другое дело, если бы скажем осталась секунда до взрыва, т.е. нет других вариантов, кроме как бежать или собой заслонить несколько людей от взрыва, то я бы выбрал второе. Но это не самоубийство - это самопожертвование - разные вещи. Я говорю, что ненормально как раз самоубийство, а причины этого отклонения - деяния Темных.

Да, ладно, не подписывайся, это мелкая провокация Smile
Просто я имела ввиду, что шкурничество и инстинкт самосохранения - не одно и то же.
А вообще, ты меня удивил, так открещивался от эгоизма, а под шкурником почти подписался Laughing
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):

to Марта & Veterok:
да, факты, конечно, вещь упрямая Smile , но для интерпретации фактов нужна какая-то основа, теория, база (точка опоры нужна! Smile ).
А для развития любой теории необходимы постулаты, а они бездоказательны, хоть и логически понятны, то есть, грубо говоря, в них нужно верить. (И математика, оказывается, наука неточная ! Sad )
...
Но в любом случае, для этого ты должет быть УВЕРЕН Wink, что это были не сон и не глюки, а происходило на самом деле.

Уффф, как все запутано и сложно Sad . Т.е. Вы хотите сказать, что все вокруг нас иллюзия, что ни чему нелья дверять, даже самому себе, логике и фактам? Я бы не смог так жить. Не знаю как вы, но я сам прямиком отправлюсь в психушку, если мир перестанет быть реальным и покажется полностью иллюзорным. Если у вас сила воли сильнне и вы при таком развитии событий сможете самостоятельно выкинуть это конфити из сознания, то вам 5 баллов в +.

Цитата:

P.S. А админы здесь, действительно, добрые Laughing

Хотите сказать я флужу? Если так, то молчу Shocked
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уффф, как все запутано и сложно . Т.е. Вы хотите сказать, что все вокруг нас иллюзия, что ни чему нелья дверять, даже самому себе, логике и фактам? Я бы не смог так жить. Не знаю как вы, но я сам прямиком отправлюсь в психушку, если мир перестанет быть реальным и покажется полностью иллюзорным.

Еще можно верить в Бога. Smile

Цитата:

- P.S. А админы здесь, действительно, добрые
- Хотите сказать я флужу? Если так, то молчу

Значит, на Вы, да? Ладно, ладно. Shocked
Воспринимайте это как комплимент админам Wink
Shiva555

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нндаа...ну вы блин даёте...дискусии как раз по теме: "Выбор Лукьяненко между Светом и Тьмой (тайный смысл)!" ,хотя в целом довольно познавательно. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
na_Ариант

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты б на дату посмотрел
Shiva555

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я видел, но всё же не удержался Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
na_DRmixanikyS

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тайный смысл?? Хэ.

Помой-му нико-кого смысла, тем более тайного там нету. Не очень вериться, что все писатели пишут свои книги "со смыслом" Обычно просто деньги очень нужны...

А книженция кстати не плохая ИМХО (сейчас дочитываю 3 книгу)
Ладно, всё.... Embarassed
na_SuperJazz

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди я вот просмотрел всё это и пришёл к выводу, что вы не о том говорите...тема называется "Выбор Лукьяненко", а вы в очередной раз начали как дети выяснять, кто лучше и кто больше сделал для человечества - Тёмные или Светлые...вам ещё не надоело??? Без Тьмы не будет Света, и наоборот, это два равнозначных начала, и ни одно из них не может быть лучше другого...ну раз я уже влез сюда, то отвечу по теме - мне кажется, что Лукьяненко всё-таки больше на стороне Света...хоть мне это и не сильно нравится, но книга всё равно хорошая, пусть и написана немного с уклоном к одной из сторон(((
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Книги С. Лукьяненко Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: