Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Iris
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): |
Iris писал(а):
Самое интересное, что и у светлых, и у темных, и у инквизиции цель одна и та же: сохранение собственной шкуры.
Самоубийство (равно отсутствие инстинкта самосахронения) - не нормально для человека. Это моральное уродство. Это отклонение от общечеловеческой нормы нравственности (библия, к примеру -общечеловеческая норма нравственности). А причинами отклонения являются деяния темных, т.е. тех у кого имеются отклонения от этой самой нормы в сторону зла.
|
Я - шкурник, т.к. это нормально для человека.
Ну, что? Готов подписаться?
Цитата: |
Iris писал(а):
А вот мотивация разная:
Светлые предпочитают верить, что они действуют ради людей
Я вот не верю в правильность своих деяний, я знаю
|
А это без разницы, - любое знание основывается на вере  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): |
Iris писал(а):
А вот мотивация разная:
Светлые предпочитают верить, что они действуют ради людей
Я вот не верю в правильность своих деяний, я знаю
|
А это без разницы, - любое знание основывается на вере [/quote]
Это почему?
Я могу не верить в микробов, но знать, что если я облизну грязные пальцы, то заболею.
Вот наоборот бывает. Иногда. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
to Марта:
Аксиомы -> Теоремы
Это почему?
Я могу не верить в микробов, но знать, что если я облизну грязные пальцы, то заболею.
Вот наоборот бывает. Иногда.
|
Невера в микробов не исключает веры в отрицательные последствия, вызванные облизыванием грязных пальцев.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | to Марта:
Аксиомы -> Теоремы
Это почему?
Вот наоборот бывает. Иногда.
|
Невера в микробов не исключает веры в отрицательные последствия, вызванные облизыванием грязных пальцев.  |
Не исключает.
Но, как вы выразились, не основывается это знание на вере.
Знание на фактах основывается и верной их интерпретации. _________________ There is no religion higher than truth
Последний раз редактировалось: Marta (Чт Июл 22, 2004 11:08 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Подписаться под чем? НЕ понял ...
Ну да ладно. Ясно дело для всех это нормально. Я о чем и говорю Другое дело, если бы скажем осталась секунда до взрыва, т.е. нет других вариантов, кроме как бежать или собой заслонить несколько людей от взрыва, то я бы выбрал второе. Но это не самоубийство - это самопожертвование - разные вещи. Я говорю, что ненормально как раз самоубийство, а причины этого отклонения - деяния Темных.
А это без разницы, - любое знание основывается на вере
|
На данный момент в Бога (к примеру) я могу верить или не верить, как я думаю и все на Земле. Если же Я смогу чисто логически или примером показать его существование, то я буду уже это знать. Я могу примером показать парочку своих чисто альтруистских деяний, следовательно я знаю, а не верю в наличие таких деяний у себя. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
to Марта & Veterok:
да, факты, конечно, вещь упрямая , но для интерпретации фактов нужна какая-то основа, теория, база (точка опоры нужна! ).
А для развития любой теории необходимы постулаты, а они бездоказательны, хоть и логически понятны, то есть, грубо говоря, в них нужно верить. (И математика, оказывается, наука неточная ! )
Цитата: | Я могу примером показать парочку своих чисто альтруистских деяний, следовательно я знаю, а не верю в наличие таких деяний у себя.
|
Хороший пример
Но в любом случае, для этого ты должет быть УВЕРЕН , что это были не сон и не глюки, а происходило на самом деле.
P.S. А админы здесь, действительно, добрые  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
to Veterok:
Iris писал(а):
Подписаться под чем? НЕ понял ...
Ну да ладно. Ясно дело для всех это нормально. Я о чем и говорю Другое дело, если бы скажем осталась секунда до взрыва, т.е. нет других вариантов, кроме как бежать или собой заслонить несколько людей от взрыва, то я бы выбрал второе. Но это не самоубийство - это самопожертвование - разные вещи. Я говорю, что ненормально как раз самоубийство, а причины этого отклонения - деяния Темных.
|
Да, ладно, не подписывайся, это мелкая провокация
Просто я имела ввиду, что шкурничество и инстинкт самосохранения - не одно и то же.
А вообще, ты меня удивил, так открещивался от эгоизма, а под шкурником почти подписался  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
to Марта & Veterok:
да, факты, конечно, вещь упрямая , но для интерпретации фактов нужна какая-то основа, теория, база (точка опоры нужна! ).
А для развития любой теории необходимы постулаты, а они бездоказательны, хоть и логически понятны, то есть, грубо говоря, в них нужно верить. (И математика, оказывается, наука неточная ! )
...
Но в любом случае, для этого ты должет быть УВЕРЕН , что это были не сон и не глюки, а происходило на самом деле.
|
Уффф, как все запутано и сложно . Т.е. Вы хотите сказать, что все вокруг нас иллюзия, что ни чему нелья дверять, даже самому себе, логике и фактам? Я бы не смог так жить. Не знаю как вы, но я сам прямиком отправлюсь в психушку, если мир перестанет быть реальным и покажется полностью иллюзорным. Если у вас сила воли сильнне и вы при таком развитии событий сможете самостоятельно выкинуть это конфити из сознания, то вам 5 баллов в +.
P.S. А админы здесь, действительно, добрые
|
Хотите сказать я флужу? Если так, то молчу  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Уффф, как все запутано и сложно . Т.е. Вы хотите сказать, что все вокруг нас иллюзия, что ни чему нелья дверять, даже самому себе, логике и фактам? Я бы не смог так жить. Не знаю как вы, но я сам прямиком отправлюсь в психушку, если мир перестанет быть реальным и покажется полностью иллюзорным.
|
Еще можно верить в Бога.
- P.S. А админы здесь, действительно, добрые
- Хотите сказать я флужу? Если так, то молчу
|
Значит, на Вы, да? Ладно, ладно.
Воспринимайте это как комплимент админам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiva555
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нндаа...ну вы блин даёте...дискусии как раз по теме: "Выбор Лукьяненко между Светом и Тьмой (тайный смысл)!" ,хотя в целом довольно познавательно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
ты б на дату посмотрел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiva555
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 2:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я видел, но всё же не удержался  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_DRmixanikyS
Зарегистрирован: 27.01.2005 Сообщения: 96 Откуда: Из небЫтия жЫзни...
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тайный смысл?? Хэ.
Помой-му нико-кого смысла, тем более тайного там нету. Не очень вериться, что все писатели пишут свои книги "со смыслом" Обычно просто деньги очень нужны...
А книженция кстати не плохая ИМХО (сейчас дочитываю 3 книгу)
Ладно, всё....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_SuperJazz
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди я вот просмотрел всё это и пришёл к выводу, что вы не о том говорите...тема называется "Выбор Лукьяненко", а вы в очередной раз начали как дети выяснять, кто лучше и кто больше сделал для человечества - Тёмные или Светлые...вам ещё не надоело??? Без Тьмы не будет Света, и наоборот, это два равнозначных начала, и ни одно из них не может быть лучше другого...ну раз я уже влез сюда, то отвечу по теме - мне кажется, что Лукьяненко всё-таки больше на стороне Света...хоть мне это и не сильно нравится, но книга всё равно хорошая, пусть и написана немного с уклоном к одной из сторон((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|