Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Это Значит, что ты это не можешь. Раз ограничен договором, значит не можешь.
Но Хм... А ведь действительно... В этом случае определение "Всемогущий" не выполняется, а вот "Всесилен" всё-таки выполняется. |
Это значит, что ты не хочешь этого делать  _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): | Это значит, что ты не хочешь этого делать  |
А кто мешает это делать? Кто? РАз не хочешь, то уже как говорится - твои проблемы. А раз твои проблемы, то значит всё дело в тебе. А раз дело в тебе, то ты просто не можешь это сделать.
Немощь бывает ведь не только физическая или умственная, но еще и духовная... "Слаб духом" как говорится. И это еще хуже. Физической и умственной немощи еще могут быть оправдания (порой обстоятельства сильнее нас), а вот духовной немощи - нет оправдания. Здесь всё дело в самой личности.
И...
Раз слаб духм, значит и не Всесилен.
Так что раз ограничен договором - значит не Всемогущ и не Всесилен.  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TimoN
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ то, который я предложил правельный???? _________________ Все будет так, как хотим того мы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TimoN писал(а): | Ответ то, который я предложил правельный???? |
А вам это нужно? Ведь главное не тот ответ, который тебе скажут, а важен сам процесс поиска решения, нахождения Истины. Потому что ответ который вам скажут может оказаться неправильным, а это чреевато бооольшими последствиями.
Вот если автор скажет нам свой вариант решения и логически обоснуют его, то это другое дело... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TimoN
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | TimoN писал(а): | Ответ то, который я предложил правельный???? |
А вам это нужно? Ведь главное не тот ответ, который тебе скажут, а важен сам процесс поиска решения, нахождения Истины. Потому что ответ который вам скажут может оказаться неправильным, а это чреевато бооольшими последствиями.
Вот если автор скажет нам свой вариант решения и логически обоснуют его, то это другое дело... |
ТАК Я ЭТОГО И ХОЧУ... _________________ Все будет так, как хотим того мы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вал
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бог есть "ВНЕ" дурацких наших игр.. я не имею ввиду "игру" как таковую.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evelin Adoni
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): |
Но Хм... А ведь действительно... В этом случае определение "Всемогущий" не выполняется, а вот "Всесилен" всё-таки выполняется. |
А вот и договорились! Видишь, как хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 4:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
одно непонятно - почему мочь - должно обязательно означатьт делать?
К ворпосу бога, мне , как неверующему сложно рассуждать -не та система координат как никак.
Но ладно. Бог, как создатель, вне света и тьмы - это всего лишь наше понимание мира, созданного им, наше восприятие его сущности. Сущности вне нашего мира, и объективно вне сознания и понимания.
А бог, как нечто могушественно, но внутренне, локальное, бог-управитель, автотритет - это иное, это в свете, или во тьме, иак же как человек, как все в мире.То, что у того и другого множество оттенков- другой равзговор. Настолько же много степеней божественности или идольности.
Но к вопросу о вере- не стал бы отсылать некие моральные принцыпы к богам, тем или други- все от людей, их опыта, накопленного веками. А мы теперь это расхлебываем.
а фраза, наверное, оксюморон - чтотб не забывались, чтот бог велик и он один, даже дьявол - его часть. Не скатывались в подобие зороостризмаи тд ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я помню из истрории в осевое время появились религии спасения, к которым относились преимущественно религии с верой в единого бога. Эти религии предотвратили истребление людей людьми. В то время как язычество вело к обратному. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|