Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
И какие опять изменения?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Д м и т р и й

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lord Morfintil,
ты в потасовку-то зачем лезешь? Very Happy Некрос ведь. Дуэлься! Как Заяц правильно любит указывать, каждому свое. Там и экспы в разы больше. А в потасовке у некроса задача как у танка - успеть выпустить весь боезапас, до того как грохнут или кончится горючка, и это правильно, у каждого свой профиль. Например, у кудеса стихия - массовые бои, а у колдуна - универсал.

ShB,
как писал товарищ Алермо, вероятность сбития зеркал 20%, чем угодно, любое воздействие извне. Посчитал по логам, удивительно, чуть не съел несуществующую шляпу, оказалось очень похоже на правду. Просто кудесы ес-но запоминают сбития первым ударом (а танат им оказывается так как самый быстрый), а остальные наоборот запоминают самые длинные серии несбивания. Если взять длиннющую статистику, то в среднем все равно получается около 20%. Вот такая вот психология восприятия оказалась.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
entailment_of_dark

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д м и т р и й, а я вот дралсо с Братом) силён....... но это не так важно.... я его 2 хода бил 5 - ю танами и 1 проклом. т.е. 6 ударов в ход и ВСЁ(!!!) адрялось в подобие.... модуляции много это понятно, но если я не ошибаюсь, то 20% это каждый 5 удар.

Теперь о мясных кудесах.... Solid очень хорошо обрисовал ситуацию, предлагаю сделать их бурю по 4-5 ОД, и усилить сферко некрам. тогда всё будет в шоколаде)
KGB

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорю про зеркала как кудес со стажем больше года Smile

Они сбиваются по полному рандому и личному везению. И ещё никто не отменял закон естественной подлости Smile

Защитная стена на моей памяти всегда сносила зеркала кудесам, просто тоже от рандома зависит.

Дмитрий, я не спорю с 20% но по чисто субъективным ощущениям некры мне зеркала сносят гораздо быстрее чем остальные маги (включая ведьмаков и инкубов) причём од на удар тут непричём, второй-третий танатос зеркала мне сбивает, а вот фаеров, пауков, марев .... зеркала переживают до 8-9 штук. Но сам видел как у некоторых зеркала стоят против танатосов довольно долго. Тайна сие великая есть Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Д м и т р и й

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

entailment_of_dark,
каждый 5ый удар это не 20%, это именно каждый пятый удар.
А 20% - это когда берем логов этак 100 и суммируем на каком ударе сбивалось, включая все воздействия, и френдли-файер в потасовках тоже. Потом сумму делим на 100. Логи там, где подобия перекастовывались до сбития, разумеется не рассматриваем. Получаем примерно 5ый удар в среднем на большой выборке, т.е. 20%.
Я про это и пишу. Всем кудесам кажется, что у нас зеркала в большинстве случаев сшибают первым же ударом, и под дулом пистолета повторять будут искренне, что танат вообще всегда их сбивает сразу, любой детектор лжи подтвердит. А остальным кажется, что они висят безумно долго. Раньше также прибывал в заблуждении. Оказалось просто психологическая иллюзия, вполне объяснимая. На самом деле, как Алермо пишет - чистый рандом с мат.ожиданием 20%, ни от чего не зависит вообще больше.

Если делать так как ты говоришь, т.е. уравнивать всех и убивать разнообразие, то нужно делать танат за 3ОД и уменьшать его силу. Мне, например, танат за 3ОД совсем не нравится.
В игре должно быть разнообразие. Неросы самые быстрые, воплощение молниеносной атаки, но разумеется каждый удар при этом не должнен быть самым сильным и "горючка" должна заканчиваться в первую очередь.
Кудесы по задумке воплощение групповых боев, т.е. самая сильная групповая атака и возможность долго находится в потасовках. В дуэлях должны сливать и некрам (очень часто) и колдунам (чаще, чем 50%) своего апа, что сейчас и наблюдаем.
Колдуны - класс универсал. Хорошая защита, мощный, но более медленный чем у некросов удар, и возможность более гибко вести себя в потасовке.
Bennet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KGB, ты прав это чисто субьективные ощущения.
Вот лог http://logs.dozory.ru/combat/1642896_133618_vs_2820.html, где марево без проблем сбивает зеркала.
Таинственный Незнакомец

Замечания: 14

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сферку усилить гы) я при 40 инкаспы и 10 концы иногда сферко встаеть на 6 ходов Smile сферка енто тоже рендом Wink эх...ждем щит таната
02:48 deputat: >[White Cat] иди - почистить надо
KGB

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bennet, я говорил про свои зеркала Smile Хотя конечно и мне первым ударом марева или ещё чего сносят и 3 таната + проклятье - тоже иногда переживают. Просто именно по статистике лично мои зеркала быстрее всего сносят некроманты танатосом.

Таинственный Незнакомец, гы щит танатоса тоже рандомно ставится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farram

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеркала - чистый рандом. Я однажды по 60 модульными 3 хода стоял под танами.
И не сбили предсставьте себе. Следующий бой - мне сбивают зеркала 1 ударом на пртяжении 3 ходов. Вот такто.
entailment_of_dark

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д м и т р и й, я имею ввиду если в среднем брать 10 ОДWink
entailment_of_dark

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот опять игра стояла "3 минуты".. то что они растянулись на часок-другой это ничего, но... в связи с чем собсно? ввели что-то новое или просто пофилактика?
Токугава

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

entailment_of_dark, ОБНУЛИЛИ ДИПЛОМАТИЮ !!!!!!!!
entailment_of_dark

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Токугава, это как это? в оргах не состою, посему представления на сей тем не имеюSmile
Токугава

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

entailment_of_dark, это значит сняли все союзы, закрыли все затянувшиеся войны...
может наконец введут поощрения/наказания??
ShadowEagle

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но если я не ошибаюсь, то 20% это каждый 5 удар.

Именно что ошибаешься... Так было бы, если случайные события (сбитие зеркал) были зависимы друг от друга. Здесь же случай независимых событий.
Говоря по русски, с каждым ударом вероятность попасть НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, а остается равной 20%... ))
Простейший пример - бросание монеты. Вероятность выпадения орла - 50%. И даже если ты 10 раз подряд выбросил решку, вероятность выбросить следующим броском орла все равно 50%.

Математика, первый курс... ))))
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ShadowEagle писал(а):
Цитата:
но если я не ошибаюсь, то 20% это каждый 5 удар.

Именно что ошибаешься... Так было бы, если случайные события (сбитие зеркал) были зависимы друг от друга. Здесь же случай независимых событий.
Говоря по русски, с каждым ударом вероятность попасть НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, а остается равной 20%... ))
Простейший пример - бросание монеты. Вероятность выпадения орла - 50%. И даже если ты 10 раз подряд выбросил решку, вероятность выбросить следующим броском орла все равно 50%.

Математика, первый курс... ))))

Тут есть один тонкий момент: вероятность сбить зеркала десятым ударом никого не волнует. Всех волнует вероятность того, что они простоят десять ударов. Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: