Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Треп без модерирования!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murk Dweller

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
По поводу меня ты ошибаешься. Даже очень.

Откуда, уважаемый Leo, такая уверенность?
Да Тьма с ней, с Вашей совестью...
Попробую выяснить на пальцах...

Leo, вглядитесь вглубь своей Души и ответьте:
вот Вы, лично Вы, способны ударить ножом в спину Тёмного?
и при каких условиях?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 5:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что такая уверенность )
Кто меня лучше знает ты или я сам?
Зачем мне доказывать, что я не жираф? Пусть оппонент жокажет всю абсурдность этого заявления. (это просто в качестве примера)

В спину - никогда, ни при каких условиях
Murk Dweller

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Усложним, любезный Leo...
Я, садюга и злодей, держу одной рукой маленькую девочку, другой - нож у её горла... Twisted Evil В это время, пока Ваши коллеги из Ночного Дозора отвлекают моё внимание, у Вас (и только у Вас) есть возможность нанести мне удар в спину...
Вы упустите эту возможность по мотивам своего (в данном случае, весьма опасного для детской жизни) благородства?..
Времени на принятие решения - катастрофически мало, с каждой долей секунды спасение девочки всё маловероятнее... Twisted Evil
...
Ну?
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ты от меня хочешь? Smile
Если будет такая ситауция, что я уж окажусь за твоей спиной, то будет достаточно просто оттолкнуть от тебя девочку или резко отдернуть руку в которой нож.
Логан

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To: Murk Dweller

Тебя тут про Совесть не просветили...
Совести говоришь в жиыни не видел? Как не старайся а совесть ты увидеть не сможешь. Совесть у каждого своя и основана она на твоем нравственном сознании, на оценке твоих собственных поступков и поступков тех кто тебя окружает. А в центре находится твои определения добра и зла. Для одних выташить у старушки последний рубль из кармана вполне нормальный поступок. О чистой совести слышал наверное? Так вот это когда человек ни в чем себя виновным не считает. Маньяк и убийца тоже может с чистой совестью ходить, придумав для себя моральные оправдания своим поступкам. И наплевать ему что там о нем другие думают как и всем кто себя темным считает. У темных своя мораль - личная.

Твой пример про нож в спину как раз из этой оперы, потому что благородство напрямую с честью и совестью связано. Тут уж от того кто за твоей спиной зависит или девочку спасти или нож тебе в спину вогнать. Вот сам и думай, что ему до конца жизни покоя не даст, то что он тебя в спину ударил или то что жизнь ребенку не спас. Тот кто в данный момент подумает о себе любимом, как бы его никто за удар в спину не осудил, скорее всего не ударит, и его сторона Тьма, а если о другом подумает, в данном случаее о ребенке, то удара в спину тебе точно не избежать, по самое не могу... с проворотом ...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Murk Dweller

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 4:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo, уважаемый, не пытайтесь обойти условия задачи...
Вопрос поставлен "или-или":
Вы либо бьёте в спину и спасаете ребёнка,
либо не бьёте (не суть важно, по каким причинам...) - и девочка погибает...
Так что же лично для Вас важнее - чья-то жизнь, или Ваши моральные принципы?..
Exit

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Лео.

Вот вопрос ? Если у меня спина со всех сторон так чтож не ударишь? Laughing Шучу.

Светлые от темных тем и отличаются то, что темные не скрывают своих поступков, а светлые мило улыбаются, а раз партия сказала можно и зарезать хоть ребенка спящего мило в кроватке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Логан

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exit писал(а):
Светлые от темных тем и отличаются то, что темные не скрывают своих поступков, а светлые мило улыбаются, а раз партия сказала можно и зарезать хоть ребенка спящего мило в кроватке.

Не скрывать своих поступков и намерений еще не значит быть лучше и чище. Темные приследуют лишь свои собственные интерессы, прикрывая свои эгоизм безграничной тягой к личной свободе. Понадобится принести в жертву ребенка - принесут незадумываясь, ведь темные свободны от предрадсудков общественной морали, разве что по сторонам посмотрят чтоб НД рядом не было, трусость то прямо за эгоизмом шагает.
А "партии" подчиняются и темные и светлые. Как бы темные не кичились своей свободой, а Договор один для всех и каждый Иной знает что за его нарушением последует наказание вплоть до Вечного Сумрака. Неподчинение начальству также грозит увольнением сотруднику ДД как и НД. Так где она ваша свобода?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murk Dweller писал(а):
Leo, уважаемый, не пытайтесь обойти условия задачи...
Вы либо бьёте в спину и спасаете ребёнка,
либо не бьёте (не суть важно, по каким причинам...) - и девочка погибает...
Так что же лично для Вас важнее - чья-то жизнь, или Ваши моральные принципы?..

Я не имею права отнимать чью либо жизнь. Не важно жизнь маньяка или жизнь девочки.
Murk Dweller

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, Великая Тьма!
Leo, так значит Вы позволите мне зарезать невинного ребёнка? Twisted Evil
А как же ваши боевые товарищи из НД, рискующие собой и рассчитывающие на Вас?
Вы застынете в нерешительности и позволите мне совершить жуткое злодеяние? Evil or Very Mad
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни о какой нерешительности речи не идет, я тебе на вопрос ответил?
Заранее я ограничен в действиях
Цитата:

Так вот вариантов может быть масса.
na_Ариант

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логан писал(а):

Не скрывать своих поступков и намерений еще не значит быть лучше и чище.

а кто-нибудь говорил что мы чище?

Логан писал(а):

Темные приследуют лишь свои собственные интерессы, прикрывая свои эгоизм безграничной тягой к личной свободе.

не всегда

Логан писал(а):

Понадобится принести в жертву ребенка - принесут незадумываясь

на то мы и темные

Логан писал(а):

ведь темные свободны от предрадсудков общественной морали, разве что по сторонам посмотрят чтоб НД рядом не было, трусость то прямо за эгоизмом шагает.

от предрассудков- да, от морали- не скажи.. есть и такие у которых есть и мораль итп.. еще говорят что Темные -"самые бессовестные существа на свете" это утверждение не правда! совесть есть у всех. по крайней мере перед друзьями\ родителями\начальством итд но она своеобразная.

Логан писал(а):

А "партии" подчиняются и темные и светлые. Как бы темные не кичились своей свободой, а Договор один для всех и каждый Иной знает что за его нарушением последует наказание вплоть до Вечного Сумрака. Неподчинение начальству также грозит увольнением сотруднику ДД как и НД.

и что ты этим хотел сказать?

Логан писал(а):

Так где она ваша свобода?

а свобода она не только такая... например вы соврете и сразу развоплотитесь.... а нам такого ненада.... могу привести много примеров....
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Murk Dweller

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 7:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Либо я плохо задаю вопросы, либо кое-кто совсем не "въезжает" в тему...
Пусть так:
Leo! Что для Вас дороже: Ваши моральные принципы или чужая жизнь?
Ведь рано или поздно Судьба может подтолкнуть Вас именно к такому выбору...
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, жизнь.
Я тебе уже отвечал, что не мое право только решать чья жизнь дороже.
Если я отвечу, что я бы сделал так, чтобы выжили оба, то ты мне скажешь, что это невозможно Wink
Murk Dweller

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хитёр! Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: