Предыдущая тема :: Следующая тема |
нужно ли убрать возможность физ. действий работать через сумрак? |
нет, лучше оставить как есть |
|
40% |
[ 32 ] |
да, бить ножем через сумрак - это странно |
|
26% |
[ 21 ] |
да, но нужно усилить физ. действия чтобы небыло дисбаланса с магией. |
|
30% |
[ 24 ] |
предложу что-то свое |
|
3% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 80 |
|
Автор |
Сообщение |
Моритур
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 523 Откуда: Пражский НД, нахъ
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxey писал(а): |
А магам уменьшить урон в атаке на нижний слой. На ~75% |
Согласен. Распыление дамага - вещь жутко противная.  _________________ Inside My Shell I Wait And Bleed... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Shellar

Зарегистрирован: 13.02.2005 Сообщения: 517 Откуда: Киев.Замечания: 1
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если уж затронули тему про стоимость заклов давайте пофлудим...Ну оччень мнорго энки уходит на спелы....очеень много давайте уменьшим сотимость на 2 слое в 2 раза....на 3 в 2.5 _________________ бета-мг2-кудес\колдун.
релиз-мг4-кудес\колдун. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Alexxey

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shellar писал(а): | Если уж затронули тему про стоимость заклов давайте пофлудим...Ну оччень мнорго энки уходит на спелы....очеень много давайте уменьшим сотимость на 2 слое в 2 раза....на 3 в 2.5 |
Не. Уж лучше новую темку  _________________ мИдФеДь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГогиГамеОвИр
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я с Визирем согласен.
Маги - логика железная, бить нельзя, зато магии можно через сумрак... А мож кроме магов всех застрелить сразу? И вообще, физ действия через сумрак описывались в книге. Если убрать действия через сумрак, то все будут драться на одном слое - по-моему это не гут. И вообще, доступ в более высокий слой сумрака это одно из основных преимуществ. Как же так, взять и отобрать его?
ЗЫ. Грифон тему интересную поднял. Вытаскивать на свой уровень сумрака это правильно. Ещё, ток надо вводить к этому расход энергии каждый ход за нахождение в сумраке и возможность поддержания жизнеспособности перса в сумраке (я не о передаче энергии... я о том, что по книге, например, сфера от сумрака прикрывала) _________________ нИзнание нотной азбуки нИспасёт от мишек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 7:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
dronnord писал(а): | ТОГДА УЖ И МАГОВ ТАКЖЕ ОБЛОМАТЬ НАДО АТО ОНИЖЕ НАС УБЬЮТ |
Угу, тебя фиг завалиш в одиночку... даже если ты на слой ниже. Регенерация в среднем +90-100 жизней дает за 1од. У тебя минимум 6 од есть. А критов на 280 нет ни у кого, чтобы с одного удара. Тебя есть щанс вынести без тумана и на подьеме. НО с тех пор как ты стал 1, туман у тебя на 5 ходов... усыпить на 1 ход максимум на 2, вылечиться ты все равно успееш.
Тоже с перевертами, но их хоть можно по нормальному усыпить...
По теме, не отменять сквозь сумрак (т.к. не скправедливо по отношению к пр и вм), но и так оставлять нельзя (... к остальным).
Кстати вход в мясо где висит пр или вм выше 2 уровня, на его или на слой ниже чистое самоубийство, т.к.
Щиты нам отменили в быту (с какого интересно?), при входе в бой надо ждать до конца хода. А бить когтями по не защищеному магу, одно удовольствие.
Случай из жизни. Бой с пр 2, 1х1. Я (мг2) нападаю, при этом у меня была +8! к физической защите (с прошлого боя). Первым делом кастую зеркала (4од). Потом успел стенку сделать и все....я мертв. Не удевительно, что с вами без брызг дуэлиться ни кто не хочет. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
ГогиГамеОвИр писал(а): | ... Если убрать действия через сумрак, то все будут драться на одном слое - по-моему это не гут. И вообще, доступ в более высокий слой сумрака это одно из основных преимуществ. Как же так, взять и отобрать его? |
Согласен не есть гут, но к пр2 и на его слой самоубийство заходить, особено если у тебя самый высокий уровень.
ГогиГамеОвИр писал(а): | ...Вытаскивать на свой уровень сумрака это правильно. Ещё, ток надо вводить к этому расход энергии каждый ход за нахождение в сумраке и возможность поддержания жизнеспособности перса в сумраке (я не о передаче энергии... я о том, что по книге, например, сфера от сумрака прикрывала) |
Надо, но при нынешней системе будет только для вм...
Т.к. он может колдовать в перевернутом состоянии + пополнять Е в этом же состоянии. ПР не может колдовать в пр состоянии, а в челе какой от него толк? А у всех остальных не хватает Е на себя, а тут еще и на другого....
В книге была возможность закрыться от сумрака.
Я предлагал тут Сумеречный щит.... см мой пост (нижний пост, предложение №2) _________________ Евгений, см. авик.
Последний раз редактировалось: Джони (Вс Июн 26, 2005 7:24 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alertino
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
@Alexxey
Цитата: | У тебя идет много усилий на то, чтобы протащить лапу через слой, а потому снижается её ускорение. Следовательно - меньший урон |
Нафиг лапу тащить ? Бить по сумеречной тени. Все объекты и субъекты имеют след в сумраке, его и бить. Или сквозь сумрак дотянутся до жизненых органов и слегка поцарапать.
То что бьют из второго по первону так вали в реальность , вылезет на первый - поднимимся и пнём.
Принимайте поражения достойно , если не можете боевую группу знакомых сколотить.
Вот что действительно запретить так это передачу энергии через слой.
Что отсысывания у вампов и оборотней , что "передачу энергии". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КнязьХаоса
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Alertino"]@Alexxey
Цитата: |
1)То что бьют из второго по первону так вали в реальность , вылезет на первый - поднимимся и пнём.
2)Вот что действительно запретить так это передачу энергии через слой.
Что отсысывания у вампов и оборотней , что "передачу энергии". |
1 вот только очень сложно угадать когда именно стоит подниматься в сумрак
если ты спустился в реальность а переверт находится на 2 слое , откуда ты узнаешь когда именно он выйдет?
ты по ошибке опять поднимешься в сумрак а он ничего и не делал за ход , и все ты труп
или же если ты вне сумрака а он вышел на первый слой ,откуда ты знаешь что он не поднимется вместе с тобой еще глубже в сумрак , ты будешь на 1 , а он на 2 , и опять ты в проигрыше
так что здесь все зависит от того угадаешь или нет
2 абсолютно согласен . сейчас вот например Vizir всегда сидит на 3 слое сумрака тогда как все остальные(противники) находятся только на 2 или ниже ! Vizir благодаря тому что он может постоянно пополнять энергию кусая противника(плюс к этому он еще наносит очень даже неплохой урон врагу) он не спускается на слои ниже 3 !!!
отсюда следует что переверты вообще всегда могут находиться в сумраке , не выходя из него, тогда как магам жизненно необходимо выйти из сумрака , чтобы набрать энергии!!!
пусть хотя бы оборотни могли брать энергию (через укусы) только со своего слоя!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreyLorD FockerRr

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1497 Откуда: г.Санкт-Петербург НИИ Реаниматологии им. У Мортона Глава ДОЗамечания: 1
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот насчет уменьшения затраты маны я согласен..... А то энки на 2 слое 3-ему лвл. хватает ходов на 6-9....=)  _________________ No pasaran!!!
@(-_-)@ NBeat I trust... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КнязьХаоса
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а магам только на 3 полноценных хода (на 3 уровне) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КнязьХаоса писал(а): | а магам только на 3 полноценных хода (на 3 уровне) |
Ну это смотря кому.... я могу делать на 3 слое по 3 бури за ход, в течении 6-7 ходов, но это только кудесник, остальные школы могут и за 2-3 хода всю Е потратить....
Пусть бьют через слой, но Е пополнять через слой не смогут..... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не в тему... Раз тут разговор про Е и нехватку оной защел....Помните Зеркало? он там смог отобрать Е у зазевавшейся Светланы, но он был магом (в некотором роде). Мож нам тоже такую штуку сделать? _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моритур
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 523 Откуда: Пражский НД, нахъ
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони, ты не прав. Дроннорда убить можно. Есть такой закл, ну ОЧЕНЬ вредный для вампириза и некромантии
Джони писал(а): | Не в тему... Раз тут разговор про Е и нехватку оной защел....Помните Зеркало? он там смог отобрать Е у зазевавшейся Светланы, но он был магом (в некотором роде). Мож нам тоже такую штуку сделать? |
Он не был магом. Он был порождением Сумрака, обладал невероятной силой. Такое неприменимо для магов. _________________ Inside My Shell I Wait And Bleed... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Piru
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vernite kak bylo, a to v filme vamp ved' bil Antona iz sumraka |
|
Вернуться к началу |