Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lessa

Зарегистрирован: 19.04.2005 Сообщения: 53 Откуда: Братство Света . С нами Свет
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага давай Цитата: | медленно поливать грязью сайт | а потом оргу , а что будет потом? Здесь идёт спор о фтыках на рассказы , а не о фтыках на сайт не путай пожалуйста хорошо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farram
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lessa, а в чем разница? Все равно грязь льется рекой, да и какая разнича кого поливать? Во фтыках этих - маразм. А вот фтык на сайт ваш может поможет подумать головой об этом.
Я уже говорил, ничего личного. Просто хочу постебаться, как писал ваш аффтор.
Последний раз редактировалось: Farram (Чт Апр 13, 2006 2:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blackblack_Cat

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, мы сами выставили творения Богкуза на ваше обозрение... ПАЛАЖУЙСТА!!!! составьте фтык на них!!!! ни кто ничего против не будет иметь. или сможете только к орфографии докапаться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farram
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Blackblack_Cat, Докапыватся недочему. Это маразм. А особенно - наезд на автора. Как не любитель подобного поливания, я и не пишу подобное.
Хотите попиариться - попросите его перевести Дозоры на китайский.
А обливать грязью - низко. _________________ За спиною - пустота.
За спиною -пепелище.
Good buy camraden |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lessa

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Farram позволь с тобой поспорить. фтыки пишет один человек ( которого мы поддерживаем я ему и свои рассказы даю почитать чтоб он мне сказал правду стоит вывешивать или нет и я слушаю его ) а сайт это работа многих людей,ну если тебе так хочется что ж ваше дело сударь. _________________ http://portal.fiat-lux.ru/user.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blackblack_Cat

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Farram, мы не пиаримся, а делимся с народом. мы все очень долго сами читали эти фтыки никаму не показывая. Кузьма уже очень давно веселит нас своими творениями.
Мы просто решили поделиться со всеми.
Это называется - Не нравится - Не читай.
Нравится читать креативы - Читай. Не нравится - не читай.
Нравиться читать Фтыки - читай. Не нравится - НЕ читай..
все проста _________________ http://fiat-lux.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farram
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Блин, мы сами выставили творения Богкуза на ваше обозрение... ПАЛАЖУЙСТА!!!! составьте фтык на них!!!! ни кто ничего против не будет иметь. или сможете только к орфографии докапаться? |
Как и просмлм. Втык на тот экземпляр, что приведен в 1 посте.
Итак, перед нами пациент. Глянем его творчество, дабы определить, в какую палату определить. Начнем. С начала.
Цитата: | Хех... рассказ в принципе читабельный. До одной фразы. После этой фразы начинается чепуха. Фраза такая:
"Я стала рассеяной и вот, однажды, я вышла на охоту, забыв получить лицензию..."
(А голову ты свою не забыла дома???)... ну да ладно, девочка влюбилась, с кем не бывает. Читаем дальше... |
Здесь мы видим придирчивость и нервозность. Явная недодозировка валерианы. Прописываю 3 раза в день. Чтоб успокоился.
Теперь дальше
Цитата: | Есть на свете джентльмены, готовые на самопожертвование ради дамы... Ну допустим... |
Здесь мы видим, что наш Светлый пациент страдает резкой тягой к эгоизму и видна явная нелюбовь к существам женского пола, иначе не рассмотриш отрицание воззможности того, что даме кто-то поможет. Пропишем ведро сумеречной краски утром и после ужина.
Цитата: | Но вот этот абзац вообще никакой:
"Я встряхнулась, отгоняя воспоминания... Они ложились тяжким грузом мне на плечи...
Трансформировалась в человека.
И увидела тех самых дозорных, что арестовали его...
(хм, воспоминания об чем? об аресте Дозорного? так ведь он же только что произошел? или это потом было недели через три? уточнить надо было...) |
У пациента явно нарушено восприятие письменной речи, ибо фраза
Цитата: | И они забрали его... Но перед тем, как они ушли, он оглянулся. Я взглянула в его глаза и увидела... Я увидела в них любовь, извинение и... И прощание... Больше я его никогда не видела... |
должна давать понятие о времени действия. Мда товарищи, случай воистину интересный. Но продолжим.
Следующий отрезок подтвержает диагноз - незнание русского языка и плохое восприятие реальности и времени.
Цитата: | Они взглянули на меня. Посмотрели в глаза и...
Уже не могли оторвать от них взгляд. Я знаю почему.
Их завораживала Тьма в них. Боль, Тоска...
(И что там оно такого могли увидеть? боль и тоска завораживают? они что мазохисты,
или наоборот садисты и им приятно что тебе плохо...)
Все это пугало их... Пугало и завораживало до тех пор, пока я не отвела взгляд.
(и что их так испугало... зверушка 7-го уровня?)
Усмехнулась уголком рта. Подошла к дозорным. Они отпрянули в стороны.
Но я всего лишь показала им лицензию. И ушла...
(упс... так ведь лицензии у тебя не было?... вроде... несвязно оно как то, неизвестно что когда и как происходило...)" |
Итоговый психологический портрет пациента - неромантичный албанец с плохим знанием русского языка, бредит, употребляет некачественные психотропные вещества, искажено восприятие действительности и в частности времени.
Пациенту прописать строгий курс литературотерапии, поселение в женский монастырь для развития романтичности и потом завести в лабиринт, чтоб подумал логически.
ПЫСЫ. Я не хотел никого обидеть, только постебаться. _________________ За спиною - пустота.
За спиною -пепелище.
Good buy camraden |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farram
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Farram, мы не пиаримся, а делимся с народом. мы все очень долго сами читали эти фтыки никаму не показывая. Кузьма уже очень давно веселит нас своими творениями.
Мы просто решили поделиться со всеми.
Это называется - Не нравится - Не читай.
Нравится читать креативы - Читай. Не нравится - не читай.
Нравиться читать Фтыки - читай. Не нравится - НЕ читай..
все проста |
Тоесть если я на своем сайте в нете выложу матерные частушки о вашем ордене , это будет считаться нормой? _________________ За спиною - пустота.
За спиною -пепелище.
Good buy camraden |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lessa

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Классный стёб у тебя получился ,надо предложить тебя в соавторы. _________________ http://portal.fiat-lux.ru/user.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lessa

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Farram,Опять тебя не туда понесло , господи ну как тебе втолковать то речь идёт о рассказе а не об организации в целом. _________________ http://portal.fiat-lux.ru/user.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blackblack_Cat

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Farram писал(а): | Тоесть если я на своем сайте в нете выложу матерные частушки о вашем ордене , это будет считаться нормой? |
ссылку дать не забудь тока!!!! а Кузьма потом на твое творение сделает фтык  _________________ http://fiat-lux.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farram
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lessa,
На самом деле мне самому неохота начинать поливание грязью. Просто не нравятся оскорбления авторов. А оскорблением это стало когда вы это выложили. Про оргу я начал чтоб подумал, а так ли это хорошо? Когда поливают грязью то, во что вложил хоть чуток себя.
ИМХО. Уберите рассуждения об авторах рассказов. И станет лучше. _________________ За спиною - пустота.
За спиною -пепелище.
Good buy camraden |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lessa

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farram
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lessa, Продолжим. Жду в асе или личке. _________________ За спиною - пустота.
За спиною -пепелище.
Good buy camraden |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Don Tipono

Зарегистрирован: 09.09.2005 Сообщения: 239 Откуда: ОПГ Нехорошие БякиЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
только одно отличие между твоим примером и фтыками. ты зациклился немного на орфографических ошибках и пунктуации, в то время как Кузьма больше внимания обращает на, так сказать, "логичность" произведения. разницу чувствуешь?
|
Витт, эт точна. в текстах Кузьмы они только орфографию и видят |
во-первых, глупо. во-вторых, не орфографию, а пунктуацию (см. мой первый пост в теме) - уж если вы придираетесь, то давайте другим тоже разрешим
почему глупо - да потому что в чужом глазу и соринку, а в своём....
для примера взял, упоминавшийся Богхузом
Кузьма (15:29:18 13/04/2006)
и что я такого в конце писал обидного... (учи матчасть по медицине? учится никогда не поздно?)
|
вот этот первый рассказ - http://portal.fiat-lux.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=48
первый.
и что мы видим? из 7 замечаний по тексту автора 2 из них про то, что он нашёл отсутствие кавычек! бесподобно. так это не критик, это редактор получается.
это что, проверка логичности? однозначно нет. придирки, как ни крути.
Цитата: | з.ы. не сомневаюсь, что автор действительно реально не понимает некоторые моменты, описываемые в произведениях. так как понять их может только высший интеллект. Простой пример: фраза "Хотелось развоплотиться и начать все с чистого листа". Прочитав её возникло горячее желание закричать и начать биться головой о стену. с большим трудом его подавил  |
ты передёргиваешь, реально в некоторых рецензируемых рассказах есть откровенные глупости, и на это Богхуз указыает. но другое дело, что если несостыковок нет, то уже начинается поиск того, чего нет, а значит цепляния к тому чего нет.
пример - тот же рассказ. см. всю эту "медицинскую" проблематику, на деле - описание невербалики в одной из сцен. как сам рецензент в конце выдаёт - Цитата: | авторша, или пиши попроще или читай матчасть по медицине... |
хотя сам признаётся в этом самом разборе
Цитата: | ладно... физиономика и язык жестов это не мое... |
ну и кому тогда надо учить мат.часть?
на конкретных примерах этой "медицинской" тематике могу или в асе или где объяснить, так как, прочитав рассказ я лично всё пнял - но это уже надолго разбирательства, не здесь.
Про нереальность покрыть говном какие-то хорошие вещи, и нелипучесть к нему чего-то ценного. Говном-то может и не покрыть, то, что тут было в примерах - Лукьяненское или Толстого, но точно в таком же стиле Богхуза как раз докопаться можно. Первые бросающиеся в глаза цели - Дуб и Андрей в "Войне" и идиотский плейер Городецкого с не менее идиотскими цитатами из песен. список можно продолжать бесконечно. плюс, к вопросу об орфографии и пунктуации. Чесно говоря, последние три прочтённые мной книги содержали хотя бы одной (и это только мной замеченной) ошибке. Что уж говорить о любительской прозе.
Орхен, если ты всё-таки отрицаешь возможность раскритиковать что-то стоящее, то давай опять на примере - дай хороший по размеру любой отрывок из любого произведения, в этом же стиле втыкателя отпишу по любому - хоть по Толстому, хоть по Лукьяненко, хоть по толковому словарю Даля. серьёзно. проверим?
Про юмор рецензий. Ну тут спросить не буду, не то, чтобы он был или его не было - на любителя, одним словом (простите, двумя). Не фонтан. Находят его, опять же, не все. (да, я зануда, но я колдун, поэтому это профессиональное )
Цитата: | Уважаемые Темные! Когда вы читаете рассказ, где написано, что Главы темных организаций заключают союзы и провозглашают официальные заявления в кабачке с идиотским названием, где туалет где-то далеко , при этом попивая прокисшее пиво, которым их поит "модер" какая ваша реакция? Что писать такому автору: "Молодец, круто, пиши ещё"? |
я понимаю, это про "Лидер, Глава I, "Дэлвин"." ?
не преувеличивай, про сам факт несуразностей, конечно, высмеять за милую душу, да, да, да. согласен.
но при чём там (лан, полностью перейдём на втыки к втыкам на полновесных примерах)
Цитата: | ..."где потягивал выдохшееся светлое пиво. Темное было вкуснее, но я в этих вопросах принципиален."
(ну-ну, а если в тёмную банку воду налить , а в светлую "йад"? и как он узнал что темное вкуснее, если он такой принцыпиальный? пил до инициации?)
|
1. пиво светлое и тёмное по своему составу, а не от того, в какую тару - светлую или тёмную оно разлито. 2. при чём тут принципиальность? человек, как и любой нормальный, пробывал и светлое, и тёмное. остановился принципиально на одном.
3. да, хотя бы до инициации.
Цитата: | "Так вот, сидел я в самом Ином месте Москвы и пил пиво."
(да... самомнение у Темных...)
|
да, самнение. и что, дальше?
лучше было бы прицепиться к выражению "в самом Ином", вот где ляп-то.
"Перед глазами все плыло, и каждая снежинка оставляла за собой чуть заметный опалесцирующий след."
(о... автор поет... по моему осциллирующий было б красивши...)
|
будешь писать - напиши.
"По роже твоей опухшей вижу.
- А-а-а... "
(у героя дзен... озарение...)
|
на междометия у нас табу? или они только для буддистов?
"Моих пробежек к клозету и обратно в "С&О"..."
(клозет что на улице? ничего себе сарайчик нашли темные для официальных заявлений...)
|
"пробежка" не значит по улице с секундомером в спортином костюме. "пробежаться" в каком-то одном заведении, где хоть туалет, хоть холодильник, хоть что угодно, написать нельзя?
Цитата: | "Меня зовут Дэлвин.
- Странное имя.
- У меня много имен... Если хочешь, называй, скажем, Константин."
(а что сразу "Константин" сказать не мог?) |
мог. и что?
а если бы сначало было
""Меня зовут Константин.
- Странное имя для иного.
- У меня много имен... Если хочешь, называй, Дэлвин." "
то придирка была бы - а что сразу "Дэлвин" сказать не мог?
" я переключил свое внимание на чашку кофе, неожиданно возникшую на столике передо мной... "
(как она оказалась... уууу...шайтан!)
|
ничего что повествуется об Ином мире?
слова "магия" знакомо?
и как автор заканчивает -
"Резюме". Моё резюме - Павел Воля в копейку.
Да было бы реально гораздо интереснее, если бы только логические или прочие ляпы приводились бы, но ведь уже муторно, а местами противно уже такое читать, когда зацепки идут притянутыми за уши. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|