Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Зачем Игорь убил Алису Донникову???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Книги С. Лукьяненко
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Minos

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему - абсолютно дурацкий бой и нелепая смерть!
Ромео и Джульетта!
А если бы теоритически возможно было продолжать отношения?
Интересно кто бы уних родился иной или человек? Светлый или Темный?[/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FiBi

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта любовная история затронула меня больше, чем все остальные сюжеты книги. Не удивительно, ведь история Ромео и Джульетты вечна. Правда, в их случае "дело" заканчивается катарсисом (напомню, что это очищение через сильные переживания; в данном случае - враждующие семьи глубоко задумались и наверняка перестали враждовать).

А чем заканчивается история любви Алисы и Игоря?

Для меня их конец настолько печален и нелеп, что к чтению Сумеречного не могла приступить шесть месяцев.

Да, Завулон продумал ход событий вплоть до вычеркивания Игоря из борьбы Добра и Зла, но, действительно, зачем он "подставился" (как сказал AlexXx), разговаривая с Алисой перед её смертью? Или он не был готов к тому, что она будет вызвана из Сумрака и сможет говорить?

Бедняжка Алиса... Правильно говорила о Завулоне в "сумеречном" Арина: "Только своих он слишком легко сдает. Подруг... ни с одной больше десяти лет не прожил, всегда что-то случалось... а молоденькие дурехи все равно к нему в койку прыгали." Что поделать, её ведь тоже наверняка привлекали власть Завулона(как и всех его бывших "дурех".

Вот интересно, если бы ведьма любила его по-настоящему, как думаете, поступился бы он ею? Позволил бы себе так с ней играть?
KoT Behemoth

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сумеречный дозор писался под офигенным впечатлением от Лика и от Дневного, иначе не было бы таких явных намеков на эти книжки...

Вообще считаю, что Алиса безумно влюбившись в Игоря перестала быть Темной, перестпла быть Иной Темной... Какие то примитивные человеческие чувства... Ну не влюбляються Темные в кого бы то ни было, как бы он хорошо не играл на гитаре.... Была прекрасной Иемной, а в Артеке как будто подменили.... Она должна была умереть, чтобы не дискредитировать ДД....
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tear
заместитель Главы ДД

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще считаю, что Алиса безумно влюбившись в Игоря перестала быть Темной, перестпла быть Иной Темной... Какие то примитивные человеческие чувства... Ну не влюбляються Темные в кого бы то ни было, как бы он хорошо не играл на гитаре.... Была прекрасной Иемной, а в Артеке как будто подменили.... Она должна была умереть, чтобы не дискредитировать ДД....

Ну тут еще может быть такой вариант, подслушанный мной на каком-то форуме - за счет потери Силы, Алиса потеряла и Тьму в себе, хотя мне в такое слабо верится. Темные на то и темные, чтобы любить в первую очередь себя.
Twisted Evil

феечкам феечкосмерть (c)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Катюша

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wenton писал(а):
Правильно, иди к нам! Светлые слишком заморачиваются в соблюдении правил поведения: если Темная -> значит врет -> значит не было никакой любви -> тогда ее надо замочить. Идеология Светлых - прямолинейность линии поведения... А у нас есть право выбора, как в реальной жизни. Таких же Светлых как описаны в книге редко можно встретить в реале...

в таком случае, я тож запуталась!
ну, не Темная я, это стопроцентно....
но и прямолинейностью не отличаюсь, наивная я и верю в очень многое и многим
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Candy_Hunt

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот показалось, что тут не столько Игорь убил Алису (обсолютно безсмысленный поступок, что она ему такого сделала?!) сколько Забулон всё заранее продумал и подставил Алю, так сказать столкнул лбамим, ведь не мог же он не знать, что она встретит Игоря. (а т.к. я не верю в любовь с первого взгляда, думаю Забулон в этом тоже "помог") Всё он знал, прсто хотел от неё избавится! А Игорь быль просто инструментом.
Hlystya

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, сама чуть не плакала когда читала.... и Алису жалко, и Игоря....
Прочитала топ.... Подумала..... Склоняюсь к следующему:
1. Вообще за всю историю дозоров ревоплощение производилось (не помню сколько точно раз, но в книге вроде было) не более пяти раз. Это значит что Завулон не предполагал что на суде будут ревоплощать Алису.
2. По поводу Игоря.... В первые минуты он конечно думал что все подстроенно Алисой, но позже..... Я уверена что он поверил ей.... Беда в том, что он не мог простить себе любви к Темной..... Не было у него другого выбора..... либо он, либо она, но кто-то должен был погибнуть.. Это он тогда понимал...... Ошибка в том, что под тяжестью эмоций не мог он поверить в счастливый исход такой любви..... А может счастливого исхода и не было... Никто из НД не мог поверить в настоящую любовь Светлого и Темной!!!!
3.Про Алису..... Не было у нее сил иной..... Совсем не было... Она была просто человеком в Артеке.... И полюбила как человек, и ей нравилось это чувство наверное именно за то что оно такое...... человеческое...........

З.Ы. И ведь никто не знает, что там происходит с развоплощенными душами иных..... Может все таки там.. за гранью.... обрели они счастье..... а может.......
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dunlenie1

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 10:00 pm    Заголовок сообщения: Алиса vs Игорь Ответить с цитатой

Мне кажется что в Тепловом сыграли чувства заносчивого светлого.Он убил Донникову только из за того что его высокоморальные чувства не смогли пережить его увы не случайную связь с ведьмой и возможно понимание или нет,даже осознавание явной операции ДД и Завулона в частности.Скорее всего он был в так называемом состоянии аффекта.В нем смешались Любовь, отрицание,раскаяние,стыд и скорее в его память врезались слова Алисы в их безумную ночь.Но его уязвленную гордость требовалось остудить и он не мог отказаться от мысли о дуэли. Idea
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caxann

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 2:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем,зачем-За шкафом!!!
DAuBeP

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя забывать что иные это все-таки люди, как ни крути! А уж в том моменте и Игорь, и Алиса, потеряв свою силу, были в первую очередь людьми, живя обычной человеческой жизнью... И при появлении первых сил Игоря захлестнули эмоции... Это не был обдуманный шаг, зов долга или прочий бред... Эмоции, им двигали лишь они!
Отсылая Алису в лагерь, Завулон четко просчитал именно этот вариант с дальнейшей возможностью развоплощения Игоря и препятствованию воспитания будущей Великой Светлой Волшебницы...

ЗЫ Алиса самый любимый мной персонаж в книге....! :-/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leviafan

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мой любимый персонаж - Эдгар.
Pan-Terra

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leviafan писал(а):
А мой любимый персонаж - Эдгар.
Laughing
Гепард

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще Это изначально Завулоном было подстроенно
А Игорь не мог поверить что ведьмочка его может любить
na_антон бархан

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DAuBeP писал(а):
Нельзя забывать что иные это все-таки люди, как ни крути! А уж в том моменте и Игорь, и Алиса, потеряв свою силу, были в первую очередь людьми, живя обычной человеческой жизнью... И при появлении первых сил Игоря захлестнули эмоции... Это не был обдуманный шаг, зов долга или прочий бред... Эмоции, им двигали лишь они!
Отсылая Алису в лагерь, Завулон четко просчитал именно этот вариант с дальнейшей возможностью развоплощения Игоря и препятствованию воспитания будущей Великой Светлой Волшебницы...

Я вот что думаю
1)ты права в мысле о том что Донникова и Теплов были людьми!Это даже сам гессер говорит о том (точную цитату найти не могу),что лишь прожив 100 лет и пережив смерть родственников и друзей Иной становится истинным ИНЫМ,а в момент встречи Алисы и игоря они были людьми и даже в момент битвы они были больше людьми а не ИНЫМИ!Так что на счетафекта это действительно так и Алиса кстати тоже это признает!
2)Завулон рассчитал ревоплащение Алисы,но вот уж точно не ожидал что Игорь уйдет вместе с ней так что мысль на счет того что и развоплощение завулон просчитал я считаю не верной
3)НУ И ПОТОМ НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО СТАРЫЙ ИНТРЕГАН ЗАВУЛОН НЕ ВИДЕЛ БУДУЩЕЕ И НЕ ПОНИМАЛ ЧТО ГЕССЕР ПОТЯРЯВ ВОСПИТАТЕЛЯ ВВИДЕ ИГОРЯ НЕ ОТДАСТ ВЕЛИКУЮ ОЛЬГУ НА ВОСПИТАНИЕ АНТОНУ?????????????????? :idea

не стоит злоупотреблять капслоком. это создает не удобство для прочтения. уважайте других пользователей.
Искренне Ваш,Лось.

SAM666
ЗАБАНЕН

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*censored*

Предупреждение. В следующий раз в список на бан.

Искренне Вас любящий, Лось.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Книги С. Лукьяненко Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: