Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Литературная критика на сайте "БС" - "Уголок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гагай

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вайлен, ты всё правильно говоришь! Ну я люблю писать всякие рассказы, что для всех не секрет, но я же не книги издаю где каждый ляп, опечатка и неправильно поставленная запятая будет грехом. Тем более критика должна быть адекватной, а не словесным поносом типа "Комеди клаб". При большом желании можно полить жирным слоем дерьма кого угодно. От Лукьяненко до Льва Толстого.

Читал я месяц назад журнал "Спид-инфо" (там не только про секс венерические заболевания пишут) и наткнулся на статью "Дневной Позор". Так там на Лукьяненко вылили ушат дерьма, сказали что он монстр который сосёт из нас деньги, все его книги тупы и однообразны, а их персонажи ведут себя крайне неадекватно. Даже затронул Лукьяненских собачек и то как писатель сидит на кресле. Кто мне скажет что это адекватная критика тот мне станет врагом навеки.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Богкуз

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех... я ж не ругаю абсолютно все рассказы... если рассказ нормально написан, я это охотно признаю и рекомендую к прочтению. А насчет поноса словесного, критикуя, к примеру, рассказы Мятежника, много поноса не напишешь, как не не старайся.
Уважаемые Темные! Когда вы читаете рассказ, где написано, что Главы темных организаций заключают союзы и провозглашают официальные заявления в кабачке с идиотским названием, где туалет где-то далеко , при этом попивая прокисшее пиво, которым их поит "модер" какая ваша реакция? Что писать такому автору: "Молодец, круто, пиши ещё"?
Вайлен

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Богкуз, вай, а тот кабачок называеца Лидер? Так это ж в питере тиакое место есть. Модер Дэлвин? Так это ж Dalwynd, вк4. И таки да, его в реале Константином зовут. Рассказ написан немного по мотивам реала Wink

ЗЫ Делаем выводы о Лидере Wink
Богкуз

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я понял... Very Happy В рассказе кабачок "С&О" назывался... в названии слово Лидер стоит без кавычек, что наводит на мысль что лидер это и есть Делвин, которого нашел герой рассказа.
Подождем продолжения... Very Happy
Orhen

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гагай писал(а):
Ну я люблю писать всякие рассказы, что для всех не секрет, но я же не книги издаю где каждый ляп, опечатка и неправильно поставленная запятая будет грехом.
если ты и десять-двадцать твоих друзей читают эти рассказы и никому их не показывают - пожалуйста Smile но когда ты выкладываешь произведение для прочтения широким кругом читателей - значит грехов не должно быть (хотя, конечно, кто из нас безгрешен? Wink ну, скажем, сведены к минимуму). или ты против того, чтобы народ читал качественную литературу???

Цитата:
Тем более критика должна быть адекватной, а не словесным поносом типа "Комеди клаб". При большом желании можно полить жирным слоем дерьма кого угодно. От Лукьяненко до Льва Толстого.
думаю ты ошибаешься. действительно хорошую вещь крайне трудно полить, как ты выражаешься, "дерьмом". не прилипает оно к ним, хоть убей. Wink а насчёт адекватности... юмор - это неадеквантость? как жаль... но если критика будет нудной, скучной или слишком длинной - читать её никто не будет. смысла в ней тогда нет. к тому же, поданная в такой форме, она больше влияет на авторов, имхо, заставляя их лучше прорабатывать свои произведения, чтобы не нарваться на "неадекват" Twisted Evil

Последний раз редактировалось: Orhen (Чт Апр 13, 2006 12:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Вайлен

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orhen,уверен что не прилипает? Wink
Orhen

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вайлен, абсолютно. иначе это не критика
Blackblack_Cat

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orhen писал(а):
думаю ты ошибаешься. действительно хорошую вещь крайне трудно полить, как ты выражаешься, "дерьмом". не прилипает оно к ним, хоть убей. Wink

Laughing Витт, эт точна. в текстах Кузьмы они только орфографию и видят. Наш стрытый гений стеба Laughing
Вайлен

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orhen, так у Бокгуза тоже не критика, а поливание Wink
Orhen

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вайлен, я бы так не сказал
Lessa

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вайлен писал(а):
Orhen, так у Бокгуза тоже не критика, а поливание Wink

Вот нет я тут с тобой совершенно не согласна , вот как привел пример
Гагай
Цитата:
итал я месяц назад журнал "Спид-инфо" (там не только про секс венерические заболевания пишут) и наткнулся на статью "Дневной Позор". Так там на Лукьяненко вылили ушат дерьма, сказали что он монстр который сосёт из нас деньги, все его книги тупы и однообразны, а их персонажи ведут себя крайне неадекватно. Даже затронул Лукьяненских собачек и то как писатель сидит на кресле. Кто мне скажет что это адекватная критика тот мне станет врагом навеки.
вот поливание стопроцентное . а то что пишет Богкуз не идёт ни в сравнение
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Blackblack_Cat

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.к. Кузьма снова без инета, копирую его коменты из аси
Кузьма (14:59:19 13/04/2006)
написали бы про тебя что ты держишь кабак и поишь населения прокисшим пивом...
Кузьма (15:00:07 13/04/2006)
с твоим ником и реальным именем... что б ты сделал? написал? молодец, круто!
Кузьма (15:00:30 13/04/2006)
надеюсь узнают...
Кузьма (15:10:06 13/04/2006)
нелюблю когда полный бред пишут серьезно, и автор даже не осознает что это бред..
Вайлен

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте закончим наши приперательства? Я не против критики рассказов, но вот вердиктов по поводу афтароф в конце - это нонсенс. Давай их не будет? Wink
Blackblack_Cat

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьма (15:29:18 13/04/2006)
и что я такого в конце писал обидного... (учи матчасть по медицине? учится никогда не поздно?)
Farram

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас иду делать на сайте раздел "Аццкий фтык" и начну медленно поливать грязью сайт на котором пишет наш аффтор. Надеюсь всем ясно что я не имею ничего против него а тока хочу постебаться над креативом?

ИМХО. Поливание грязью наачинается когда начинают переходить на личность автора. Я видел сотню критик Перумова, но нигде почемуто никто не упоминал его несчастность в любви, как например у Воскресшей. Потому огромна просьба, ести хотите стебаться, пишите адекватно.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: