Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гагай

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 194 Откуда: Глава Подмосковного Дневного Дозора
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вайлен, ты всё правильно говоришь! Ну я люблю писать всякие рассказы, что для всех не секрет, но я же не книги издаю где каждый ляп, опечатка и неправильно поставленная запятая будет грехом. Тем более критика должна быть адекватной, а не словесным поносом типа "Комеди клаб". При большом желании можно полить жирным слоем дерьма кого угодно. От Лукьяненко до Льва Толстого.
Читал я месяц назад журнал "Спид-инфо" (там не только про секс венерические заболевания пишут) и наткнулся на статью "Дневной Позор". Так там на Лукьяненко вылили ушат дерьма, сказали что он монстр который сосёт из нас деньги, все его книги тупы и однообразны, а их персонажи ведут себя крайне неадекватно. Даже затронул Лукьяненских собачек и то как писатель сидит на кресле. Кто мне скажет что это адекватная критика тот мне станет врагом навеки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богкуз
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хех... я ж не ругаю абсолютно все рассказы... если рассказ нормально написан, я это охотно признаю и рекомендую к прочтению. А насчет поноса словесного, критикуя, к примеру, рассказы Мятежника, много поноса не напишешь, как не не старайся.
Уважаемые Темные! Когда вы читаете рассказ, где написано, что Главы темных организаций заключают союзы и провозглашают официальные заявления в кабачке с идиотским названием, где туалет где-то далеко , при этом попивая прокисшее пиво, которым их поит "модер" какая ваша реакция? Что писать такому автору: "Молодец, круто, пиши ещё"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Богкуз, вай, а тот кабачок называеца Лидер? Так это ж в питере тиакое место есть. Модер Дэлвин? Так это ж Dalwynd, вк4. И таки да, его в реале Константином зовут. Рассказ написан немного по мотивам реала
ЗЫ Делаем выводы о Лидере  _________________ http://community.livejournal.com/flood_warriors/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богкуз
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это я понял... В рассказе кабачок "С&О" назывался... в названии слово Лидер стоит без кавычек, что наводит на мысль что лидер это и есть Делвин, которого нашел герой рассказа.
Подождем продолжения...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orhen

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гагай писал(а): | Ну я люблю писать всякие рассказы, что для всех не секрет, но я же не книги издаю где каждый ляп, опечатка и неправильно поставленная запятая будет грехом. | если ты и десять-двадцать твоих друзей читают эти рассказы и никому их не показывают - пожалуйста но когда ты выкладываешь произведение для прочтения широким кругом читателей - значит грехов не должно быть (хотя, конечно, кто из нас безгрешен? ну, скажем, сведены к минимуму). или ты против того, чтобы народ читал качественную литературу???
Цитата: | Тем более критика должна быть адекватной, а не словесным поносом типа "Комеди клаб". При большом желании можно полить жирным слоем дерьма кого угодно. От Лукьяненко до Льва Толстого. | думаю ты ошибаешься. действительно хорошую вещь крайне трудно полить, как ты выражаешься, "дерьмом". не прилипает оно к ним, хоть убей. а насчёт адекватности... юмор - это неадеквантость? как жаль... но если критика будет нудной, скучной или слишком длинной - читать её никто не будет. смысла в ней тогда нет. к тому же, поданная в такой форме, она больше влияет на авторов, имхо, заставляя их лучше прорабатывать свои произведения, чтобы не нарваться на "неадекват" 
Последний раз редактировалось: Orhen (Чт Апр 13, 2006 12:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orhen

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вайлен, абсолютно. иначе это не критика _________________ БыСы форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blackblack_Cat

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orhen писал(а): | думаю ты ошибаешься. действительно хорошую вещь крайне трудно полить, как ты выражаешься, "дерьмом". не прилипает оно к ним, хоть убей.  |
Витт, эт точна. в текстах Кузьмы они только орфографию и видят. Наш стрытый гений стеба  _________________ http://fiat-lux.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orhen

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вайлен, я бы так не сказал _________________ БыСы форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lessa

Зарегистрирован: 19.04.2005 Сообщения: 53 Откуда: Братство Света . С нами Свет
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вайлен писал(а): | Orhen, так у Бокгуза тоже не критика, а поливание  |
Вот нет я тут с тобой совершенно не согласна , вот как привел пример
Гагай Цитата: | итал я месяц назад журнал "Спид-инфо" (там не только про секс венерические заболевания пишут) и наткнулся на статью "Дневной Позор". Так там на Лукьяненко вылили ушат дерьма, сказали что он монстр который сосёт из нас деньги, все его книги тупы и однообразны, а их персонажи ведут себя крайне неадекватно. Даже затронул Лукьяненских собачек и то как писатель сидит на кресле. Кто мне скажет что это адекватная критика тот мне станет врагом навеки. | вот поливание стопроцентное . а то что пишет Богкуз не идёт ни в сравнение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blackblack_Cat

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
т.к. Кузьма снова без инета, копирую его коменты из аси
Кузьма (14:59:19 13/04/2006)
написали бы про тебя что ты держишь кабак и поишь населения прокисшим пивом...
Кузьма (15:00:07 13/04/2006)
с твоим ником и реальным именем... что б ты сделал? написал? молодец, круто!
Кузьма (15:00:30 13/04/2006)
надеюсь узнают...
Кузьма (15:10:06 13/04/2006)
нелюблю когда полный бред пишут серьезно, и автор даже не осознает что это бред.. _________________ http://fiat-lux.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте закончим наши приперательства? Я не против критики рассказов, но вот вердиктов по поводу афтароф в конце - это нонсенс. Давай их не будет?  _________________ http://community.livejournal.com/flood_warriors/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blackblack_Cat

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьма (15:29:18 13/04/2006)
и что я такого в конце писал обидного... (учи матчасть по медицине? учится никогда не поздно?) _________________ http://fiat-lux.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farram
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Щас иду делать на сайте раздел "Аццкий фтык" и начну медленно поливать грязью сайт на котором пишет наш аффтор. Надеюсь всем ясно что я не имею ничего против него а тока хочу постебаться над креативом?
ИМХО. Поливание грязью наачинается когда начинают переходить на личность автора. Я видел сотню критик Перумова, но нигде почемуто никто не упоминал его несчастность в любви, как например у Воскресшей. Потому огромна просьба, ести хотите стебаться, пишите адекватно. _________________ За спиною - пустота.
За спиною -пепелище.
Good buy camraden |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|