Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Зеркала vs Групповая магия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли изменить зеркала?
Да
73%
 73%  [ 45 ]
Нет
26%
 26%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 61

Автор Сообщение
Ракот- Повелитель тьмы

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я тут подумал и понял что закл можно выкинуть ибо он савсем не нужный
перевёрты и так за два удара их выбивают
некры тоже последнее время приноровились плин но ето 40 на 60 не в мою пользу
колдуны с лужей
ещё и от Сергея я теперь с верхним слоем защитится не смогу Evil or Very Mad неканает
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crusader

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ракот- Повелитель тьмы, а ты по уровню неспособен хорошо защититься от перса с более глубокого слоя.. хотя лужа для 4 уровня магии черезчур хорошо защищает от атаки 2 уровня..

Единственное замечание, которое необходимо ввести - это то, что зеркальные отражения должны снижать урон, приходящийся на оригинал.. т.е. при расчете урона следует вводить условие, что противников не 1, а 5.. т.к. в данном случае групповой магии приходится покрывать большее пространство, для того, чтобы нанести урон по всем... есть еще идейка, чтобы защита оригинала копировалась на зеркала, и уже от этого шел расчет урона на оригинал.. т.к. на практике доказано, что по 5ти хорошо зашщищещнным персам групповая магия бьет гораздо хуже, чем по одному, с какой бы защитой он не был...
Orhen

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crusader писал(а):
Единственное замечание, которое необходимо ввести - это то, что зеркальные отражения должны снижать урон, приходящийся на оригинал
согласен )
Цитата:
есть еще идейка, чтобы защита оригинала копировалась на зеркала, и уже от этого шел расчет урона на оригинал
только в том случае если защита накастована до зеркал.
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел на результаты голосования - Shocked Такого единодушия я не ожидал... Wink
Д м и т р и й

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k,
это потому что даже кудесов добивает невозможность достать противника за зеркалами, будь он кудес-противник, колдун или некромант с пылью.
Но боюсь, что сделают все по пути наименьшего сопротивления, максимально просто, т.е. без учета всех указанных оговорок, потому сам голосовал против. Wink
Если зеркала при этом не будут сбиваться всяческими не ударными вещами, типа проклятия или фрэндли-обкаста, то я за.
Опять же групповой файерболл должен либо размазываться по всем копиям, либо промахиваться, ибо это ни стена, ни круг, а точечное воздействие с конечным числом огненных шаров.
Crusader

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д м и т р и й, хм.. ну а как тебе логика, что колдун пускает n-файерболов по n-персам.. т.е видит перед собой 5 зеркал, и пускает соответственно 5 фаверов по всем.. так что действие группенфаера ничем от стены огня не отличается..
Д м и т р и й

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crusader писал(а):
Д м и т р и й, хм.. ну а как тебе логика, что колдун пускает n-файерболов по n-персам.. т.е видит перед собой 5 зеркал, и пускает соответственно 5 фаверов по всем.. так что действие группенфаера ничем от стены огня не отличается..

Ну, я про это и пишу выше: "... групповой файербол должен либо размазываться по всем копиям, либо промахиваться, ибо это ни стена, ни круг, а точечное воздействие с конечным числом огненных шаров."

И отличие от стены и от кругов всяческих самое что ни на есть кардинальное. Там воздействие непрерывное, т.е. оно волновое и не должно размазываться по копиям или промахиваться мимо кого бы то ни было вне зависимости от удачи.
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д м и т р и й писал(а):

Опять же групповой файерболл должен либо размазываться по всем копиям, либо промахиваться, ибо это ни стена, ни круг

Кто тебе это сказал? По-моему из названия явно следуюет что это просто большой-пребольшой фаербол. Wink Иначе бы там стояло множественное число. Wink
Д м и т р и й

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k,
В библиотеке наблюдаем на картинке несколько мелких файеров, срывающихся с рук колдуна:
http://library.dozory.ru/magic/sorcery/2/gruppovoi_faerbol.html

Да и вообще это классика магии - групповые шаровые молнии. Сбрасываются с пальцев, а не с ладони.
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д м и т р и й писал(а):
zaiats_2k,
В библиотеке наблюдаем на картинке несколько мелких файеров, срывающихся с рук колдуна:
http://library.dozory.ru/magic/sorcery/2/gruppovoi_faerbol.html

Да и вообще это классика магии - групповые шаровые молнии. Сбрасываются с пальцев, а не с ладони.

У тебя сколько восприятия? Я с моим 13 не могу ничего подобного разглядеть на той картинке. Какое-то размазанно-бесформенное пламя, вот и всё. Да и про классику это что-то ты загнул по-моему. Я за 10 лет моего общения с РПГ-игрушками что-то не припоминаю ничего подобного. Wink Классика магии это Fire Arrow - File Ball - Fire Blast (по возрастанию мощи).
Д м и т р и й

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k,
я про магию, а не про RPG-игрушки вообще-то. Very Happy

В реале у меня сенс вполне на уровне, но для того чтобы разглядеть в верхнем левом углу картинки колдуна, посылающего множество хорошо различимых файеров достаточно обычного зрения. Wink
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д м и т р и й писал(а):
zaiats_2k,
я про магию, а не про RPG-игрушки вообще-то. Very Happy

В реале у меня сенс вполне на уровне, но для того чтобы разглядеть в верхнем левом углу картинки колдуна, посылающего множество хорошо различимых файеров достаточно обычного зрения. Wink

Ну вот не получается у меня, как ни пытаюсь. Ни рассмотреть эти проклятые маленькие фаерболы, ни вспомнить где бы ещё, кроме Лукьяненко был групповой фаербол. Wink Ау, друзья! Помогите! Рассудите, кто из нас прав?
Stanley_Steel

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д м и т р и й,zaiats_2k, народ, не по теме. Групповой фаер - тоже групповая магия. Пусть даже по маленькому фаеру на брата - учтите, что ВСЕ зеркала получат по фаеру синхронно, а значит, все равно кудес получит по сапатке, будь у него 4 подобия или 400
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanley_Steel писал(а):
Д м и т р и й,zaiats_2k, народ, не по теме. Групповой фаер - тоже групповая магия. Пусть даже по маленькому фаеру на брата - учтите, что ВСЕ зеркала получат по фаеру синхронно, а значит, все равно кудес получит по сапатке, будь у него 4 подобия или 400

Хехе, украл мой последний агрумент, я его в запасе придерживал... Wink
Д м и т р и й

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanley_Steel,
ну вот и поддержка подоспела, сенкс! Wink Много маленьких огненных шариков.
В n-ый раз повторяю свою фразу:
"... групповой файербол должен либо размазываться по всем копиям, либо промахиваться, ибо это ни стена, ни круг, а точечное воздействие с конечным числом огненных шаров."
Я согласен с обоими вариантами, ес-но. И с размазыванием группового файера по всем зеркалам, разумеется тоже, раз пишу его на первом месте в фразе. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: