Предыдущая тема :: Следующая тема |
Стоит ли изменить зеркала? |
Да |
|
73% |
[ 45 ] |
Нет |
|
26% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 61 |
|
Автор |
Сообщение |
Ракот- Повелитель тьмы

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я тут подумал и понял что закл можно выкинуть ибо он савсем не нужный
перевёрты и так за два удара их выбивают
некры тоже последнее время приноровились плин но ето 40 на 60 не в мою пользу
колдуны с лужей
ещё и от Сергея я теперь с верхним слоем защитится не смогу неканает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crusader
Зарегистрирован: 28.01.2005 Сообщения: 436 Откуда: ТашкентЗамечания: 3
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ракот- Повелитель тьмы, а ты по уровню неспособен хорошо защититься от перса с более глубокого слоя.. хотя лужа для 4 уровня магии черезчур хорошо защищает от атаки 2 уровня..
Единственное замечание, которое необходимо ввести - это то, что зеркальные отражения должны снижать урон, приходящийся на оригинал.. т.е. при расчете урона следует вводить условие, что противников не 1, а 5.. т.к. в данном случае групповой магии приходится покрывать большее пространство, для того, чтобы нанести урон по всем... есть еще идейка, чтобы защита оригинала копировалась на зеркала, и уже от этого шел расчет урона на оригинал.. т.к. на практике доказано, что по 5ти хорошо зашщищещнным персам групповая магия бьет гораздо хуже, чем по одному, с какой бы защитой он не был... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orhen

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Crusader писал(а): | Единственное замечание, которое необходимо ввести - это то, что зеркальные отражения должны снижать урон, приходящийся на оригинал | согласен )
Цитата: | есть еще идейка, чтобы защита оригинала копировалась на зеркала, и уже от этого шел расчет урона на оригинал | только в том случае если защита накастована до зеркал. _________________ БыСы форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел на результаты голосования - Такого единодушия я не ожидал...  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k,
это потому что даже кудесов добивает невозможность достать противника за зеркалами, будь он кудес-противник, колдун или некромант с пылью.
Но боюсь, что сделают все по пути наименьшего сопротивления, максимально просто, т.е. без учета всех указанных оговорок, потому сам голосовал против.
Если зеркала при этом не будут сбиваться всяческими не ударными вещами, типа проклятия или фрэндли-обкаста, то я за.
Опять же групповой файерболл должен либо размазываться по всем копиям, либо промахиваться, ибо это ни стена, ни круг, а точечное воздействие с конечным числом огненных шаров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crusader
Зарегистрирован: 28.01.2005 Сообщения: 436 Откуда: ТашкентЗамечания: 3
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Д м и т р и й, хм.. ну а как тебе логика, что колдун пускает n-файерболов по n-персам.. т.е видит перед собой 5 зеркал, и пускает соответственно 5 фаверов по всем.. так что действие группенфаера ничем от стены огня не отличается.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Crusader писал(а): | Д м и т р и й, хм.. ну а как тебе логика, что колдун пускает n-файерболов по n-персам.. т.е видит перед собой 5 зеркал, и пускает соответственно 5 фаверов по всем.. так что действие группенфаера ничем от стены огня не отличается.. |
Ну, я про это и пишу выше: "... групповой файербол должен либо размазываться по всем копиям, либо промахиваться, ибо это ни стена, ни круг, а точечное воздействие с конечным числом огненных шаров."
И отличие от стены и от кругов всяческих самое что ни на есть кардинальное. Там воздействие непрерывное, т.е. оно волновое и не должно размазываться по копиям или промахиваться мимо кого бы то ни было вне зависимости от удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Д м и т р и й писал(а): |
Опять же групповой файерболл должен либо размазываться по всем копиям, либо промахиваться, ибо это ни стена, ни круг |
Кто тебе это сказал? По-моему из названия явно следуюет что это просто большой-пребольшой фаербол. Иначе бы там стояло множественное число.  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k,
В библиотеке наблюдаем на картинке несколько мелких файеров, срывающихся с рук колдуна:
http://library.dozory.ru/magic/sorcery/2/gruppovoi_faerbol.html
Да и вообще это классика магии - групповые шаровые молнии. Сбрасываются с пальцев, а не с ладони. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У тебя сколько восприятия? Я с моим 13 не могу ничего подобного разглядеть на той картинке. Какое-то размазанно-бесформенное пламя, вот и всё. Да и про классику это что-то ты загнул по-моему. Я за 10 лет моего общения с РПГ-игрушками что-то не припоминаю ничего подобного. Классика магии это Fire Arrow - File Ball - Fire Blast (по возрастанию мощи). _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k,
я про магию, а не про RPG-игрушки вообще-то.
В реале у меня сенс вполне на уровне, но для того чтобы разглядеть в верхнем левом углу картинки колдуна, посылающего множество хорошо различимых файеров достаточно обычного зрения.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Д м и т р и й писал(а): | zaiats_2k,
я про магию, а не про RPG-игрушки вообще-то.
В реале у меня сенс вполне на уровне, но для того чтобы разглядеть в верхнем левом углу картинки колдуна, посылающего множество хорошо различимых файеров достаточно обычного зрения.  |
Ну вот не получается у меня, как ни пытаюсь. Ни рассмотреть эти проклятые маленькие фаерболы, ни вспомнить где бы ещё, кроме Лукьяненко был групповой фаербол. Ау, друзья! Помогите! Рассудите, кто из нас прав? _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanley_Steel

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Д м и т р и й,zaiats_2k, народ, не по теме. Групповой фаер - тоже групповая магия. Пусть даже по маленькому фаеру на брата - учтите, что ВСЕ зеркала получат по фаеру синхронно, а значит, все равно кудес получит по сапатке, будь у него 4 подобия или 400 _________________ Я несу свой огонь не таясь,
Не боясь от него сгореть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stanley_Steel писал(а): | Д м и т р и й,zaiats_2k, народ, не по теме. Групповой фаер - тоже групповая магия. Пусть даже по маленькому фаеру на брата - учтите, что ВСЕ зеркала получат по фаеру синхронно, а значит, все равно кудес получит по сапатке, будь у него 4 подобия или 400 |
Хехе, украл мой последний агрумент, я его в запасе придерживал...  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stanley_Steel,
ну вот и поддержка подоспела, сенкс! Много маленьких огненных шариков.
В n-ый раз повторяю свою фразу:
"... групповой файербол должен либо размазываться по всем копиям, либо промахиваться, ибо это ни стена, ни круг, а точечное воздействие с конечным числом огненных шаров."
Я согласен с обоими вариантами, ес-но. И с размазыванием группового файера по всем зеркалам, разумеется тоже, раз пишу его на первом месте в фразе.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|