Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Trankvilizator

Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 1988 Откуда: из больницыЗамечания: 11
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, мож какую-нибудь фичу придумать взламывыющую щиты? Навеяно ПД... там, кстати, все щиты суммировались) _________________ Flooder's back....
( Stop fear | Trank's here ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislav Cветлый писал(а): | То что Фигаро писал. Сферка держащая Энку  |
Я пока не совсем понимаю как это может работать Фигаро к сожалению не развил свою идею в этом топике, я думал в каком-то другом месте это расписанно поподробнее. В любом случае я не против  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Richard Grey
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахуромазда, Не в том фишка. Большинство состояний не нужны именно потому, что спокойно отражаются сферой. И если с отражением дешевых заклинаний (1-2 ОД) которые можно кинуть до сферы, это еще терпимо, то всякого рода очарования/замедления/ослабления/проклятья (из школы прорицания) должны, по моему мнению, отражаться только специалезированными щитками. _________________ ... и выбил искры из серых камней меч Гладиатора... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Cветлый

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 368 Откуда: Московский СумракЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Grey писал(а): | Ахуромазда, Не в том фишка. Большинство состояний не нужны именно потому, что спокойно отражаются сферой. И если с отражением дешевых заклинаний (1-2 ОД) которые можно кинуть до сферы, это еще терпимо, то всякого рода очарования/замедления/ослабления/проклятья (из школы прорицания) должны, по моему мнению, отражаться только специалезированными щитками. |
Назови спец щиток для слепоты,проклятия...
Слепота итак нечасто ложиться.
Если ты предложишь против проклятия щиты инферно ты усилишь Некров.
они смогут и проклинать и быть любимцами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lovecsnov

Зарегистрирован: 07.05.2005 Сообщения: 1614 Откуда: Из твоего снаЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аффтар, предлагает, всего лишь усилить зависимость сферы от инкапсы, исправить баги с состояниями. Я согласен, гуд, надо. Но этих полумер не достаточно, чтобы исправить колдунов.Вот мои предложения, которые я не раз повторял, и буду повторять:
Это снизить затраты энергии на спелы 3-его и выше левела. Перевесить с кумула на модул белый меч, и усилить его мальца, всё-таки в кудсе и некромантии, на 1-ом даются групповые заклинания, а в колдовстве направленные. Долгое время это считалось преимуществом, ибо дамаг не разамазывается, но всвязи с фиксами групп. заклов, убойность белого меча теряется и поэтому я предлагаю сделать его за 3ОД и снизить требуемую энку втрое. Добавить в лужу защиту от инферно. Снять с навыка "разящую молнию" и "молнию" или перевесить их на модуль, или инкапс. Поднять минимальный дамаг "Паучьего пламени" на 12 единиц. _________________ мг3-колдун |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Grey писал(а): | Ахуромазда, Не в том фишка. Большинство состояний не нужны именно потому, что спокойно отражаются сферой. И если с отражением дешевых заклинаний (1-2 ОД) которые можно кинуть до сферы, это еще терпимо, то всякого рода очарования/замедления/ослабления/проклятья (из школы прорицания) должны, по моему мнению, отражаться только специалезированными щитками. |
Пусть слепота и устрашение максимум "пробивают" сферу в 3 щитка, и пускай у некроманта будет больше шансов быть ослепленным, чем у колдуна, по моему это вполне справедливо Специальные щитки в данном случае, как и со всей остальной защитой, должны только усиливать универсальную защиту, а не носить различный характер, это не логично. Получится, что к примеру 5 щитков ментальной защиты из сферы не будут отбивать устрашение, а 3 щитка ментальной защиты из некого спец.щита будут? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Richard Grey
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislav Cветлый, Та нету спец щитков, что не правильно.
lovecsnov, А может тогда колдунам еще все статы до 20 поднять? Я конечно понимаю, "вы рулили, а теперь отдайте руль назад." О я придумал, даешь губозакаточную машинку. Ты подумай кем станут колдуны, если все это сделать? _________________ ... и выбил искры из серых камней меч Гладиатора... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Cветлый

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 368 Откуда: Московский СумракЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Grey писал(а): | Stanislav Cветлый, Та нету спец щитков, что не правильно.
lovecsnov, А может тогда колдунам еще все статы до 20 поднять? Я конечно понимаю, "вы рулили, а теперь отдайте руль назад." О я придумал, даешь губозакаточную машинку. Ты подумай кем станут колдуны, если все это сделать? |
Делать надо не все,а самые разумные идеи.
Эта идея разумна и она не только для Колдунов.
Еще хорошие идеи по правке Белого Меча. _________________ http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=13856 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Richard Grey
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislav Cветлый, Идея хорошая, тока для "копирок". Те кто изначально шли на белый меч останутся ни с чем. Вообщем сейчас переносить школы магии с одних навыков на другие-бред.
Ахуромазда, Мне нафик не надо слепить некроманта. Веришь-нет, не помагает. И темболее страшить его. Эти заклинания направлены против обкастеров и колдунов с кудесами.
А про спец щиты так никто и не понял... _________________ ... и выбил искры из серых камней меч Гладиатора... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Cветлый

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Grey,
В топе по Мечу учитывается все читай ВНИМАТЕЛЬНО!Те кто изначально на него качались с ним и будут!Там идея ,что на каст будет Модуль(это кол-во моды будет потому как Паук тожена моде.) онСтанет состоянием!Ты им биться будешь,как реальным Мечем.Копирки тут не причем.А на Силу ударов будет влиять КУМУЛ.
Все путем.
2.Если некто ничего не понял объясни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lovecsnov писал(а): | Аффтар, предлагает, всего лишь усилить зависимость сферы от инкапсы, исправить баги с состояниями. Я согласен, гуд, надо. Но этих полумер не достаточно, чтобы исправить колдунов.Вот мои предложения, которые я не раз повторял, и буду повторять:
|
А может давайте разберемся чего мы исправляем? Что собственно говоря не так в колдунах? Вполне адекватный класс магов, после получения фаербола единственная, почти неразрешимая проблема на 4-ом уровне это звери, на 3-ем уровне абсолютно неразрешимая проблема некроманты, всех остальных до 2-ого уровня можно худо-бедно побеждать.
Если поправят сферу согласно моему предложению, и на 4-ом уровне она будет достаточно стабильно вставать на 4-5 щитков, то появится шанс против зверей.
А против некромантов на 3-ем уровне ничего не поможет кроме танатоса за 3 ОД, это даже если усиливать паука, то по любому с более хорошим ходом некромант быстрее ударит свои три танатоса, чем колдун свои два паука. К тому же и при лучшем любимце у некроманта гораздо выше шансы не попасть под удар. Если сделать танатос за 3 ОД то многое выравняется: некроманты смогут бить немного быстрее и будут более удачливы, зато колдуны будут бить в среднем немного сильнее .
Расход энки это проблема не только колдунов, это проблема всех магов. Белый меч в данной ситуации по моему пока рано обсуждать. Есть два подвида колдунов, пусть оба этих подвида имеют право на существование, и пусть уж Белый меч остается кумулдунам Если Админы вдруг захотят его усилить, я против не буду, но и не хотелось бы чтобы мы сейчас за усиление Белого меча жертвовали чем-то существенным. Сами видите, пока на своих силах только один колдун добрался до 2-ого уровня - и это инкапсоколдун на сколько я знаю.
Поэтому лично мои пожелания по исправлению колдунов можно свести к двум пунктам:
- исправить сферу
- танатос сделать за 3 ОД |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lovecsnov

Зарегистрирован: 07.05.2005 Сообщения: 1614 Откуда: Из твоего снаЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахуромазда,Похоже ты имеешь весьма отдалённое представление о колдунах, на 4-м левеле мы проигрываем зверям, вампам, некрам, порой даже кудесам, на 3-ем левеле мы имеем атаку за 3ОД(которая очень мало по дамагу отл от тантоса за 2ОД) с невыгодным типом атаки(огонь против инферно), и плохой обкаст, ибо восприятие пофиксили. Да, у нас есть защита, но против вампов, обормотов и некросов(коих подавляющее большинство), она бесполезна. По поводу расхода энки у колдунов. Затраты на паука 22 - 30, затраты на тантос 21 - 28. Да, я согласен у всех магов затраты энергии большие, но некросы за эту энку получают крутую атаку, не сравнимую, с колдовской, а кудесы одной стенкой выбивают 100-170 дамага в мясе, а буря за 20 энки на 3-м слое - это вообще не в какие рамки не лезит. Так что полумеры предложенные аффтаром почти неизменят наше положение. Свои предложение по исправлению ситуации я предложил в прошлом посте этого топика.
Richard Grey, А причём тут статы? Тормозишь мальца  _________________ мг3-колдун |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Richard Grey
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lovecsnov, Ты предложил сделать из колдунов непобедимый класс. И ненадо мне говорить что это не так. Сейчас есть два ярко выраженных вида колдунов. Обычные, с "правильной" по мнению большинства раскачкой, и кумулдунщики, которые молятся на 1 левел и белый меч/плеть шааба. Ты хочешь получать каждый левел новую, боевую атаку, то так и скажи, и не парь мозги населению тем какие колдуны слабые, я каждый день "слабость" фаерных критов на -70 испытываю. _________________ ... и выбил искры из серых камней меч Гладиатора... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 5:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
lovecsnov писал(а): | Ахуромазда,Похоже ты имеешь весьма отдалённое представление о колдунах |
да пожалуй, но я стараюсь больше читать на эту тему
lovecsnov писал(а): | на 4-м левеле мы проигрываем зверям, вампам, некрам, порой даже кудесам |
проиграть можно любому, я писал, что только у зверей выигрывать для колдуна почти не возможно на 4-ом уровне.
lovecsnov писал(а): | на 3-ем левеле мы имеем атаку за 3ОД(которая очень мало по дамагу отл от тантоса за 2ОД) с невыгодным типом атаки(огонь против инферно), и плохой обкаст, ибо восприятие пофиксили. Да, у нас есть защита, но против вампов, обормотов и некросов(коих подавляющее большинство), она бесполезна. По поводу расхода энки у колдунов. Затраты на паука 22 - 30, затраты на тантос 21 - 28. Да, я согласен у всех магов затраты энергии большие, но некросы за эту энку получают крутую атаку, не сравнимую, с колдовской |
все правильно, поэтому я и предлагаю танатос за 3 ОД, по моему это практически уравняет нас с некросами.
lovecsnov писал(а): | а кудесы одной стенкой выбивают 100-170 дамага в мясе, а буря за 20 энки на 3-м слое - это вообще не в какие рамки не лезит. Так что полумеры предложенные аффтаром почти неизменят наше положение. |
в дуэле стена огня не сильнее паука, а по поводу ледяной бури пока сказать ничего не могу, тут надо еще будет посмотреть дуэли колдунов против кудесов на 2-ом уровне.
Вообще я сторонник стратегии "маленьких шагов" и решения проблем по мере их возникновения Трудно сейчас все правильно просчитать и решить по 2-ому и 1-ому уровням. Поэтому лично я не берусь какие-то конкретные цифры использовать в своих пожеланиях по 2-ому и 1-ому уровням.
Возможно проблему могло бы решить перенесение Радужной сферы на 2-ой уровень, и снятие ограничения в 10 щитков. Тогда опять бы все вставало на свои места - колдуны с лучшей инкапсой были бы и защищены адекватно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахуромазда писал(а): | Возможно проблему могло бы решить перенесение Радужной сферы на 2-ой уровень, и снятие ограничения в 10 щитков. Тогда опять бы все вставало на свои места - колдуны с лучшей инкапсой были бы и защищены адекватно. |
Было б рульно, это помогло бы не только колдунам..
Это был бы плюс и всем остальным, кроме зверей и некров  _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|