Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KoT Behemoth
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не, это не Археология, это Источниковедение и источникознание, как историк заявляю
Насчет оборотней, которые не убивают по лицензии... Убивают, ещё как убивают... выдаюцца им охотничьи лицензии, хотя по идее они могут как и вампы - на суррогатах прожить (живые домашние животные, уже разделанное мясо)...
Как говорил Витезслав, наиболее выгодным для получения жизненной энергии (для Вампира) является укус молодой девственницы... Не исключено, что та же схема действенна и для оборотней...
Хотя действительно, "Высших" обормотов не бывает, бывают оччень-оччень старые оборотни... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_p0intR
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KoT Behemoth писал(а): | Хотя действительно, "Высших" обормотов не бывает, бывают оччень-оччень старые оборотни... |
А в чём отличие?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoT Behemoth
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как это в чем? Нет фичи, которая умеет глазами других, не высших развоплощать... и в Мышу не обернешся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стандарт

|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 5:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
К стати,низшими считают оборотней только деланных пальцем,то бишь клыками.А вот на счет истинных оборотней Лукьяненко определенно ничего не пишет.
Хотя если обратиться так сказать к мифоистории,то истинные оборотни больше зверолюди,нежели люди-звери.Истинные оборотни обладают врожденной способностью к регенерации,одно преобразование в человека чего стоит.Однако истинный оборотень не имеет полной звериной формы и отличается от зверя.Напротив простые оборотни или человекозвери перекидываются в полное соответствие животных,так сказать узкоспециализированый маг-перевертышь.Истинными оборотнями считались боги.Один древний египет чего стоил с их пантеоном.
А перевертышы это вообще маги-энималисты,перевоплощенцы.Они к оборотням никаким боком не относятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Урукхай-ша
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 10:41 am Заголовок сообщения: о судьбе |
|
|
Вот такой момент... В "Ночном Дозоре", в Истории Первой, один водитель, подвозивший Антона Городецкого, спрашивает его, верит ли он в судьбу. Городецкий отвечает: "Нет. Судьбы нет. Это доказано. У меня на работе". А далее тот же Городецкий будет говорить Гесеру, что судьбу не обманешь, и Светлане о том, что судьба инвариантна. Значит, судьба все-таки есть? А водителю он наврал?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лось

Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 2470 Откуда: Реальная жизньЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
когда он говорил что судьбы нет, я думаю, имелось ввиду что нету единой судьбы. _________________ "бухарики навсегда!" (с) Скромник
Изгнанный эксмодератор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Урукхай-ша
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а это как?.. что означает "единой" судьбы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Урукхай-ша писал(а): | а это как?.. что означает "единой" судьбы? |
No fate, как говорилось в одном известном фильме. То есть мы можем выбирать какое из нескольких вероятных событий реально произойдёт. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | То есть мы можем выбирать какое из нескольких вероятных событий реально произойдёт. |
Ветвление нитей времени, формирование различных пространственно-временных континуумов, говоря по простому паралельных метавселенных _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Урукхай-ша
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2005 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yason, zaiats_2k, Лось, спасибо, за разъяснения . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knarkh
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почти невозможно создать столь большую трилогию без мелких погрешностей. С кем не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот какую несостыковочку я заметила: В ДД описывается, как Игорь и Алиса, отправленные в ДОЛ "Артек"(что находится в Крыму), занимаются любовью на ночном пляже. Вот цитатка: "Мы лежали рядом, я - на полотенце, Игорь - на песке, касаясь друг друга, лаская - будто наши руки жили собственной жизнью..."
Только вот ребята, кто в Крыму был? В Артеке? Там НЕТ ПЕСКА, там КАМЕНЬ, на котором можно ОБОДРАТЬ себе всё, что угодно .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зеленоглазая писал(а): | А вот какую несостыковочку я заметила: В ДД описывается, как Игорь и Алиса, отправленные в ДОЛ "Артек"(что находится в Крыму), занимаются любовью на ночном пляже. Вот цитатка: "Мы лежали рядом, я - на полотенце, Игорь - на песке, касаясь друг друга, лаская - будто наши руки жили собственной жизнью..."
Только вот ребята, кто в Крыму был? В Артеке? Там НЕТ ПЕСКА, там КАМЕНЬ, на котором можно ОБОДРАТЬ себе всё, что угодно .... |
C собой привезли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mad_scientist

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
я была в крыму, и песчаные пляжи там есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nidhog

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 4:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скока бреда то понаписали
Лукьяненко ведь создавал просто фантастическую (ну или мистическую трилогию) и уж никак наверно не ожидал, что его книгу будут читать аки библию, усматривая в каждай строчке потаенный смысл или находя мелкие несостыковки.
PS спор насчет пива которое пил Антон меня убил. Спасибо так не смеялся уже давно  _________________ Лечит природа.
А врач деньги получает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|