Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия светлая писал(а): | Интересно, а Бах (Иоганн Себастьянович) умер так поздно(по тем временам) тоже потому что был иным??
А Бетховен, наверное по той же причине оглох????
кстати, Моцарт был призан при жизни. И зарабатывал себе своим талантом на жизнь. |
Анастасия, насколько внимательно вы читали мое сообщение?
Мне кажется, нет.
Перечитайте, и сделайте выводы. Можно на личку - чтобы не засорять форум. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 3:13 pm Заголовок сообщения: Re: Мду? |
|
|
Блуждающий_во_Тьме писал(а): | Аха! А если у тех же самых предков таланта не было, либо они его в себе не обнаружили и не развивали. Ведь любой талант должен развиваться его обладателем, совершенствоваться... |
По умолчанию есть талант ко всему. От воспитания родителей и от тебя самого будет зависеть, что ты предпочтешь. _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
DRIVE писал(а): | Согласен с Dark_death, что талант от Бога.
Только хочу добавить, что талант есть у каждого человека, только его надо найти и развить в себе.(Бог никого не обделил).Так что не надо сетовать на Бога, а просто поискать свои талан в себе же! |
А если кто не может найти...ума, скажем так не хватает, то что тогда...или ум это тоже талант, может тоже в себе поискать...а  _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
Зарегистрирован: 16.08.2004 Сообщения: 148 Откуда: Ярославль, НД, зам главы ИАО
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Незря же всё таки придумали такую пословицу, значит он есть этот талант и у меня он был, но я не смог им должным образом распорядится.
У кого то есть скрытые таланты, которые он списывает на везенье или что-нибудь другое (например: талант выходить из сложных ситуаций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Талант он от природы (от особенностей генетического кода, который передали тебе родители).
И не всегда бывает что есть талант к чему-то. Может ведь быть так, что все в человеке средне, он ко всему умелец, но не гениален.
И плохо это или нет - не знаю. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, как для остальных, а для мен - плохо. не хочу быть самой обычной!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Талант он от природы (от особенностей генетического кода, который передали тебе родители).
И не всегда бывает что есть талант к чему-то. Может ведь быть так, что все в человеке средне, он ко всему умелец, но не гениален.
И плохо это или нет - не знаю. |
......твоя правда....природа великая сила.....  _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Долиана
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
И тут Америку обосрали. Ну да ладно. А талант-это генетика) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 6:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | PuppetMaster писал(а): | Талант - от гинетического слияния твоих предов в тебе любимом... |
Ага истина сие.
Полностью согласен. |
а вот если такой прикол? сделаем сюжетик...
Девушка и Парень училась в кансерватории, ну допустим на рояль и скрипку... познакомились, полюбили друг друга со всеми прилегающими к этому действиями, сиграли свадьбу и о чудо! у них родился ребенок....он\она вырос и музыкальная пара хотела что бы их чадо пошло по их же стопам... пошли они записывать свое чудо в музыкалку и вдруг!... у ребенка не оказалось слуха и его не приняли... родители огорчились но не отчаивались..они нашли частного преподователя, который брал любого человека и за определенную плату учил музыкальному искусству... шли месяцы но их ребенок так и не мог исполнить не одну мелодию ни на скрипке ни на рояле... потом чудо постепило в политех, выучилось и теперь слесарь третьего разряда(или как там у них?)...
ну что? такое могло случиться? - еще как! так что гены ни к какому талланту не "обязывают" вот у того самого чуда был таллант сваривать 13-ти дюймовые трубы так, как ни один слесарь в городе не мог....
думай сам.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evelin Adoni
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ариант писал(а): | ну что? такое могло случиться? - еще как! так что гены ни к какому талланту не "обязывают" вот у того самого чуда был таллант сваривать 13-ти дюймовые трубы так, как ни один слесарь в городе не мог....
думай сам.... |
Это ты правильно говоришь! И пример хороший. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FiBi
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что значит талант? По-вашему...
Это что-то такое, что не описать словами, но помогает некоторым людям делать что-то исключительно хорошо, лучше других, неправда ли? =) Объясняя словечко "талант" таким образом для себя, прихожу к выводу, что он сродни определению "интуиция". Нельзя потрогать, нельзя определить, измерить, но отрицать наличие таких ощущений невозможно.
Так вот...Хочется сказать, что все люди "по-своему талантливы" (с). И, действительно, некоторые никогда не узнают свои сильные стороны, к сожалению. НО! Если талант можно раскрыть, но невозможно воспитать, но интуицию вполне можно натренировать, "натаскать" и развить... И вот поэтому те, кто даже не имея гениальных способностей вполне могут добиться успеха в приятном им деле.
Иначе говоря, считаю, что талант - он от Бога (от души, от сердца). Но его отсутсвие вполне можно компенсировать интуицией, которая поддается усовершенствованию  _________________ Что недопустимо в жизни - недопустимо и в сети. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Талант- отт человека. Тяжкая ноша , большая ответствкенность , но ине меньшафя радость.
Найденный короткий путь к счастью. Самореализация. Полная и беспощадная.
или тихое порзябание, которое может бытьт просто реализациейв сферах, недоступных други. Есть у Толкиена повесть - "Лист" кажеться.
У еще этот удача и везение. Смех и слезы.
Желание и возможность наплевав на бога и черта идти своей дорогой. Вместе с любимыми и верными людьми. [/list] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 5:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Таланты есть у всех, гловное не лениться и развивать их. а от бога он или от дъявола сложный вопрос, я ни того ни другого не видел. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим, чем дальше читаю, тем ты мне больше нравишься |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дан
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юстас писал(а): | Смотря какой талант! И то нельзя точно сказать. Например, талант ораторствовать, коим владели Ленин и Гитлер- от кого? |
от дьявола  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|