Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Exit
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут вопрос следующий
Хорошо для организации (страны)-это одно,
для людей другое.
Для меня хорошо это когда мне не мешают, а помешать может только тот кого я люблю, ну или уважаю и тот кто сильнее меня.  _________________ Наши ласки
Спускаются ниже
О как близко вершины Любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блуждающий_во_Тьме
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Exit писал(а): | Тут вопрос следующий
Хорошо для организации (страны)-это одно,
для людей другое.
Для меня хорошо это когда мне не мешают, а помешать может только тот кого я люблю, ну или уважаю и тот кто сильнее меня.  |
Нус... А тебе не кажется, что это слишком эгоистично...При таком мнении не может быть и речи о какой то организации и дисциплине.
А если так... ТО на мой взгляд то, что хорошо для народа - хорошо и для общества в целом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ и общество - два практически идентичных понятия. А вот общество и индивидуум - это две противоположности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exit
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блуждающий да ты такой светлый у меня глаза слепит
Мы новый светлый мир построим!
А вот к примеру родина сказала в концлагерь надо враг-народа и че?
Ты с этим согласен обществу надо осваивать сибирь, чтоб потом там нефтяные компании типа Бритишпетро... и мебель нужна милионера из сибирского кедра. Че надо так надо так?
А вот добивает прожить жизнь ради людей-мажоров.  _________________ Наши ласки
Спускаются ниже
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Exit, вы правильно сделали, что очки надели А то и правда ослепнете ещё )). Ладно, речь не об этом. речь об том. Об том, что мажоры - это мажоры. Но не все мажоры гады. попадаются и нормальные люди. А вот Трудится каждый ради денег, а не ради кого-то ещё. И ничего вы мне тут не возразите.
Кстати, выход - там))).
ТО есть истиниа где-то рядом.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIVE
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Марта
"Философия ненависти дала бы однозначный ответ на этот вопрос
Не кажется ли вам, что она более упорядочивает жизнь общества?"
Нет, на ненависте ничего нельзя построить толкового, а вот, как говорил Ув.Tonatos, на любви, можно построить силное общество.
"Мы все больны смертельной болезнью. А у меня есть лекарство от нее. Кому отдать"
Отдай первому больному,которого встретишь, если это общество построенно на любви, то все поймут и поддержут твой поступок!
2 Demian
"при Хрущеве, Брежневе и Горбачеве - Империи не было, а был долгий развал, приведший к нынешней ситуации, когда Россия считается "страной третьего мира", "сырьевым придатком" и "поставщиком рабочей силы". "
Я так не думаю, ты хочешь сказать, что все достижения СССР с того момента, как начал править Хрущев - эти достижения были достигнуты, когда развал был в процессе? Смешно...
При Хрущеве был расцвет СССР, Россию боялись и уважали. _________________ И все же магия меняет Иного,сказал Алермо почесывая хоботом плавник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murk Dweller
Зарегистрирован: 14.08.2004 Сообщения: 150 Откуда: ветеран Дневного Дозора
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 DRIVE
"Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь!" (с) - цитата из фильма "Кавказская Пленница"
Уважаемый DRIVE!
Поверьте, я успел пожить при окончательном развале и гибели того образования, что вы считаете некогда "расцветавшим".
Это было государство, с самого начала объединенное "железной рукой" карательных органов и ВКП(б)/КПСС.
Народы, которые никогда не хотели жить вместе.
Местные "царьки" из обкомов и райкомов.
Экономика, заточенная исключительно под ВПК и держащаяся кое-как "на плаву" лишь нефтедолларами.
Дефицит и процветание спекуляции.
При этом - общая, на всех, Идеология. Все равны, но при этом некоторые гораздо более равны, чем другие. "Ересь" карается сильнее, чем во времена расцвета средневековой инквизиции.
Продолжать можно очень долго.
Упаси Тьма, я не хочу сказать ничего оскорбительного в адрес ныне почившего государства. Я - его потомок, как и мои ровесники. Я успел поносить на груди октябрятский значок, а на шее - пионерский галстук.
Я просто перечисляю ФАКТЫ.
И ещё - мне, например, прискорбно узнавать, что мои современники совершенно не знакомы с новейшей историей России...
Создается впечатление, DRIVE, что Вы готовы спорить с высказанной точкой зрения только потому, что высказавший её Иной - Тёмный, а не Светлый.
Это так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murk Dweller
Зарегистрирован: 14.08.2004 Сообщения: 150 Откуда: ветеран Дневного Дозора
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не мог сдержаться:
DRIVE писал(а): | При Хрущеве был расцвет СССР, Россию боялись и уважали. |
Вы хотите сказать, что теперь Россия тоже должна взять курс на запугивание остального мира?
При нынешних объемах ОМП в мире - это путь к конфликту мирового масштаба.
То, что государства кто-то боится - ещё не показатель силы этого государства.
imho: USA, к примеру, боится половины стран третьего мира (и за это - бомбит их по любому поводу ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIVE
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Murk Dweller
"Создается впечатление, DRIVE, что Вы готовы спорить с высказанной точкой зрения только потому, что высказавший её Иной - Тёмный, а не Светлый.
Это так?"
Нет, не так. Свою точку зрения я готов выстаивать с любым оппонентом, будь он Светлым или Темным! Почитайте мои ранние посты на эту тему!(если не верите)
"То, что государства кто-то боится - ещё не показатель силы этого государства"
Ха..посмеялся я от души
Это и есть показатель в первую очередь, а уж потом все остальное. Когда Россию боялись, то ее считали сильной и прислушивались к ее мнению, это не сейчас, когда Россия сдала все свои позиции, когда с ней никто не считается, а от ее советов отмахиваются, как от назойливой мухи.
"Вы хотите сказать, что теперь Россия тоже должна взять курс на запугивание остального мира?"
Странный вывод! Запугивание и мощь, это разные вещи, когда страна сильная в экономическом, политическом и военном плане, то ей не надо никого запугивать, ее и без этого будут уважать! А если и придется, то достаточно будет повернуть свой взор на дерзнувшего!
Одним словом, я хочу видеть Россию мощной державой!!!
А вы?
"Я просто перечисляю ФАКТЫ."
А почему вы, Ув. Мурк, перечесляете только негативные стороны Союза? Разве не было положительных???
Или их тоже можно было так же перечислять, как вы перечисляли отрицательные, очень долго? Если так, то я почему-то их не нахожу в вашем посте, а может у вас нехватило терпение написать их?
"Упаси Тьма, я не хочу сказать ничего оскорбительного в адрес ныне почившего государства"
Если честно, не видно, что вы ничего не хотели сказать оскарбительного в адрес "почившего государства" т.к. еслиб это было так, то сказали бы и положительные стороны!(Эт мое личное мнение)А то, что вы написали про значок и про пионерский галстук,то создается впечателние, посе того, что вы написали выше, что значок для вас был невыносимым грузом, а галстук-удавкой(который так и кричал ненавистный для вас лозунг :"Все равны"!(хотя, я могу ошибаться) _________________ И все же магия меняет Иного,сказал Алермо почесывая хоботом плавник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Калейников Александр
Зарегистрирован: 10.08.2004 Сообщения: 201 Откуда: Смоленск Дневной Дозор
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен, что в советские времена Россию уважали и боялись, и тогда Россия была на сомом деле сильной... Но тоталитарный режим... Нет, лучше я буду жить в такой России, но при демократии (так называемой)... К сожалению, я почти не помню советского времени, маленький еще был, я то в 86 родился, так что в Советах пожил лишь 5 лет... Но я в любом случае категорически против тоталитарного режима...
2 Drive: я может читать разучился, но лозунг "Все равны" - лозунг Сосетского союза? Ну это уже не знаю как и назвать... Вот чего чего, а равенство в Советах, как бы странно это не звучало, не имело никакого значения... И по моему мнению в СССР все-же было меньше положительных, нежели отрицательных сторон... Исправьте меня, если я не прав... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
DRIVE
"ты хочешь сказать, что все достижения СССР с того момента, как начал править Хрущев - эти достижения были достигнуты, когда развал был в процессе?"
я не хочу это сказать.
Я ЭТО ГОВОРЮ.
как только пал культ личности - в стране начался либералистический процесс. вам известно что это такое?
чтобы вам не пришлось лезть в словарик - поясню на простых примерах.
при авторитарных режимах - за опоздание на работу с вас сдерут три шкуры, а может и посадят в тюрьму за "подрыв экономического роста страны и вредительство". и вы будете бояться и работать - работать до седьмого пота, очень эффективно и продуктивно.
при либерализме вам скажут "ну, вы не опаздывайте, пожалуйста".
и вы положите на это детородный орган. а вместо работы выпьете пивка со своими друзьями.
"Смешно..."
и в самом деле - обхохочешься.
на XX-м съезде компартии Никита Сергеевич выступил с докладом о "культе личности", подорвав систему "ссучивания" и контроля. я не знаю чему сейчас вас учат в школе, но напомню - не только для экономики страны, но даже для самого Хрущева это кончилось плохо - через несколько лет ЕГО СМЕСТИЛИ с поста руководителя и посадили под домашний арест - потому что его перестали "уважать" и "бояться".
либерализм - это путь к потере контроля за страной, за экономикой и за военной мощью.
начиная с Хрущева - в стране пошел развал сельского хозяйства (а кого боятся крестьянам, если больше не сажают в тюрьмы за воровство техники и урожая), развал армии (а кто посадит прапора за кражу аммуниции, если теперь максимум штраф за это? кто посадит за дедовщину? кто будет судить за то, что в армии нет керосина для техники?), и самое ужасное начался развал власти - все высшие чины превратились в воров, а судить их стало некому - Сталин умер.
вот так исчезла власть - а вместе с ней исчезла и империя.
"При Хрущеве был расцвет СССР, Россию боялись и уважали"
при этом не забудьте сказать, что ядерных ракет ДРД при Хрущеве была ровно одна штука.
а у США более двухсот.
зато как Хрущов блефовал, как блефовал. даже ботинком стучал по трибуне при выступлении "я вам покажу кузькину мать!"(с)
блефовал так хорошо, что вам даже сейчас кажется, что страна тогда процветала и "пугала" весь мир.
а в действительности мы уже тогда были лохи лохами.
без армии, без горючего, без денег.
но сталинская империя рушилась долго.
почти полвека.
а "сталинки" как напоминание о ней - так до сих пор и стоят.
вон - посмотрите вверх этой страницы - там как раз рисунок одного из этих зданий на фоне ночного неба :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIVE
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Demian
"в стране начался либералистический процесс,вам известно что это такое?"
Нет, но теперь известно. Вот только зачем себя ставить выше других?
Мог бы и подругому написать, без издевки!
"при либерализме вам скажут "ну, вы не опаздывайте, пожалуйста".
и вы положите на это детородный орган. а вместо работы выпьете пивка со своими друзьями"
Это про каких рабочих ты говоришь, разве вся страна так делала?Не пойму!Наверное за пример ты взял Петрова, любившего выпить! Остальные же работали и не опаздывали специально!Так что не обязательно устанавливать драконовские меры, чтоб люди не опаздывали на работу.
"на XX-м съезде компартии Никита Сергеевич выступил с докладом о "культе личности", подорвав систему "ссучивания" и контроля. я не знаю чему сейчас вас учат в школе"
Этому и учули, еще учили (в Литве), что Русские оккупировали Литву, и за все время оккупации разрушали ее, учили, что в 1991 году Совецкие танки давили свободных литовцев у телебашни. А в русской школе учителям сказали(с верху), чтоб дети рисовали, как литовцы героический с камнями в руках шли на Совецкие танки! Вот что принес развал союза! А вся эта демагогия про то какой был ужасный режим не к чему не приведет! Просто мое мнение уже сформировалось, я мало что помню, я застал закат СССР. Но я смотрю на уровень жизни в целом, слушаю, что говорят простые люди и сравниваю! я не хочу сказать, что в СССР все было идеально, было много больших минусов!Но зачем же было все разрушать,разве нельзя было откинуть минусы и заменить их плюсами?
"а в действительности мы уже тогда были лохи лохами.
без армии, без горючего, без денег"
А сейчас что-то изменилось?Да и откуда такие данные,что при Хрущеве была только одна ядерная ракета ДРД? _________________ И все же магия меняет Иного,сказал Алермо почесывая хоботом плавник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exit
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
от Анастасия светлая
-------------------------------------------------------------------------------
Но не все мажоры гады. попадаются и нормальные люди. А вот Трудится каждый ради денег, а не ради кого-то ещё. И ничего вы мне тут не возразите.
Кстати, выход - там))).
ТО есть истиниа где-то рядом.
Во-первых выход есть!
Во-вторых А вот мысль светлой что трудится каждый ради денег?
Так чтож светлые продажные? Я вот к примеру могу ради идеи!
А поповоду эффективности труда-это во всех учебниках пишут, самый эффективный труд при дектатуре. просто люди по своей натуре свободный народ, и жить немым колесиком в механизме никто не хочет. _________________ Наши ласки
Спускаются ниже
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
При чём здесь продажные??? Я говорю - трудится!!! и продажность тут не при чём. кстати, если кто работает не ради денег, а ради собственного удовольствия, пусть откликнется. С удовольствием пожму этому челу руку. Пусть он даже самы тёмный-претёмный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия светлая писал(а): | При чём здесь продажные??? Я говорю - трудится!!! и продажность тут не при чём. кстати, если кто работает не ради денег, а ради собственного удовольствия, пусть откликнется. С удовольствием пожму этому челу руку. Пусть он даже самы тёмный-претёмный. |
А при чем здесь вообще все это? Разговор вроде бы о другом был.
По поводу труда же: тот, кто работает с отвращением, но ради денег - просто неправильно устроил свою жизнь. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|