Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Demona
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | При условии что остальные обязательно умрут?тогда-
Врач сделает так:на операцию возьмет беременную,о детях той женщины позаботиться как сможет или найдет кого то кто позаботиться,если мужик почти закончил разработку то за него смогут продолжить-надо только узнать где у него вся инфа по разработке. |
неа...ответ не правильный.....а если посмотреть с другой стороны,а?девушка молодая.....ещё нарожает.....и умрут кстати не все...такая вероятность существует и она велика,но ето не факт....вопрос,кого первым?это кстати очень относится к теме.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonatos
Зарегистрирован: 25.06.2004 Сообщения: 412 Откуда: Из Тьмы Глубинной
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
того у кого больше всех шансов выжить, а то вдруг помрет во время операции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demona
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | того у кого больше всех шансов выжить, а то вдруг помрет во время операции... |
нет,выживут любой тот,кому начнут делать операцию... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonatos
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тогда ученому(если доктор трезв). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2004 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Demona писал(а): | а я тут вспомнила один тренинг на эту тему....
больница...операционная по пересадке печени...на очереди трое срочных пациентов:
1.женщина,живет без мужа,воспитывает двоих детей семи и десети лет
2.девушка,18-ти лет,беременная на 5 месяце.
3.мужчина,учёный,практически закончил разработку лекарства от спида(осталось совсем не много)
кого выберет врач? |
1. Вообще-то в России кажется 2 млн. бездомных детей.
Жалко конечно, что дети останутся без родителей, но они ведь останутся живы. Общество их воспитает.
А если женщина живет без мужа, то по статистике скорее всего у нее больше не будет детей.
Поэтому приее спасении будет спасен только один человек.
2. А вот 5-месячный зародыш (или как там его) я думаю погибнет вместе с девушкой (будем считать что погибнет, так как это не оговорено заранее).
Так что при спасении девушки будет спасено как минимум 2 человека.
3. Нет незаменимых людей - раз.
Всегда люди работают в команде - два
А если он эгоистичный идиот (извините за выражение) и работал один - то пусть передаст свои наработки другим - три. Идиот - так как любой программист всегда делает как минимум одну резервную копию (я делаю две). А как ответсвенный ученый он должен был обязательно предохранить свои разработки на случай свое гибели.
А если он этого не сделал, то это не удачный пример, так ситуация нежизненная.
Так что при его гибели ничего не пострадает. А при его спасении будет спасен только один человек.
ответ - вариант два.
Здесь можно было бы найти другой выход - взять врачу свою печень и пересадить ее пациенту (врачч конечно сам погибнет). Но здесь произойдет размен 1 на 1. А может быть после.гибели врача погибнут другие поциенты. Так что это не выход.
Но вообще я не врач. И врачу наверно виднее у кого случай с печенью сложнее. и кому нужно делать первее операцию. У них наверно заранее оговорены эти случаи, так как слишком ответсвенно брать на себя жизни других людей. Да и нельзя доходить до таких случаев - непочеловечски это по отношению к врачу. Не прав тот, кто допустил такую ситуацию. А я бы не стал брать на себя такую ответственность, так как я не врач _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demona
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2004 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
такие ситуации бывают и очень часто...и что бы не брать на себя ответственность за такое....обычно первым делают операцию тому,кто первый поступил в больницу....ето есть правельный ответ
на самом деле рассуждения были очень правельны...и спасти можно было кого угодно..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2004 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Demona писал(а): | такие ситуации бывают и очень часто...и что бы не брать на себя ответственность за такое....обычно первым делают операцию тому,кто первый поступил в больницу....ето есть правельный ответ
на самом деле рассуждения были очень правельны...и спасти можно было кого угодно..... |
Раз это предусмотрено значит хорошо.
Можно было бы по другому принципу это сделать (скажем по возрасту), но очередь конечно наиболее легкий выход.
Так что правильный ответ - опрерацию сделают тому, кому предусмотрено по порядку, предусмотренному в устве или рекомендации министерства. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonatos
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2004 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
вообще я думаю кого бы этот врач не выбрал в любом случае выбор был бы правильный т.к. он спас бы чью то жизнь,а это уже не мало и никто не имел бы права его ни в чем упрекнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2004 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tonatos писал(а): | вообще я думаю кого бы этот врач не выбрал в любом случае выбор был бы правильный т.к. он спас бы чью то жизнь,а это уже не мало и никто не имел бы права его ни в чем упрекнуть. |
Согласен. Он ведь не жертвует при этом остальными, не разменивает.
Так что это не наименьшее зло - это практически максимум, что можно сделать. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonatos
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2004 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
надо же кто то со мной согласился.спасибо.редко здесь такое встречается.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 04, 2004 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tonatos писал(а): | надо же кто то со мной согласился.спасибо.редко здесь такое встречается.  |
Да не за что...
Мы ведь здесь ищем Истины... а не пытаемся кому-то что-то доказать.
И всегда ведь приятно, когда тебя понимают... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonatos
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2004 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Истина?кхм...не совсем представляю что это конкретно.Наверное она у каждого своя...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tonatos писал(а): | Истина?кхм...не совсем представляю что это конкретно.Наверное она у каждого своя...  |
Действительно..истина не где-то рядом...она где-то там ((с) Крис Картер)..и мы тоже... _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2004 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tonatos писал(а): | Истина?кхм...не совсем представляю что это конкретно.Наверное она у каждого своя...  |
Правда у каждого своя, а вот Истина всегда одна.
Не надо путать. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evelin Adoni
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не согласен. Просто для меня не существует понятия "меньшее зло". Я, конечно, понимаю, что убийство, к примеру, намного серьезнее грабежа, но все равно остаюсь при своем мнении... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|