Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Можно ли измерить зло?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Demona

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При условии что остальные обязательно умрут?тогда-
Врач сделает так:на операцию возьмет беременную,о детях той женщины позаботиться как сможет или найдет кого то кто позаботиться,если мужик почти закончил разработку то за него смогут продолжить-надо только узнать где у него вся инфа по разработке.

неа...ответ не правильный.....а если посмотреть с другой стороны,а?девушка молодая.....ещё нарожает.....и умрут кстати не все...такая вероятность существует и она велика,но ето не факт....вопрос,кого первым?это кстати очень относится к теме....
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tonatos

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

того у кого больше всех шансов выжить, а то вдруг помрет во время операции...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demona

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
того у кого больше всех шансов выжить, а то вдруг помрет во время операции...

нет,выживут любой тот,кому начнут делать операцию...
Tonatos

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда ученому(если доктор трезв).
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demona писал(а):
а я тут вспомнила один тренинг на эту тему....
больница...операционная по пересадке печени...на очереди трое срочных пациентов:
1.женщина,живет без мужа,воспитывает двоих детей семи и десети лет
2.девушка,18-ти лет,беременная на 5 месяце.
3.мужчина,учёный,практически закончил разработку лекарства от спида(осталось совсем не много)
кого выберет врач?

1. Вообще-то в России кажется 2 млн. бездомных детей.
Жалко конечно, что дети останутся без родителей, но они ведь останутся живы. Общество их воспитает.
А если женщина живет без мужа, то по статистике скорее всего у нее больше не будет детей.
Поэтому приее спасении будет спасен только один человек.
2. А вот 5-месячный зародыш (или как там его) я думаю погибнет вместе с девушкой (будем считать что погибнет, так как это не оговорено заранее).
Так что при спасении девушки будет спасено как минимум 2 человека.
3. Нет незаменимых людей - раз.
Всегда люди работают в команде - два
А если он эгоистичный идиот (извините за выражение) и работал один - то пусть передаст свои наработки другим - три. Идиот - так как любой программист всегда делает как минимум одну резервную копию (я делаю две). А как ответсвенный ученый он должен был обязательно предохранить свои разработки на случай свое гибели.
А если он этого не сделал, то это не удачный пример, так ситуация нежизненная.
Так что при его гибели ничего не пострадает. А при его спасении будет спасен только один человек.

ответ - вариант два.

Здесь можно было бы найти другой выход - взять врачу свою печень и пересадить ее пациенту (врачч конечно сам погибнет). Но здесь произойдет размен 1 на 1. А может быть после.гибели врача погибнут другие поциенты. Так что это не выход.

Но вообще я не врач. И врачу наверно виднее у кого случай с печенью сложнее. и кому нужно делать первее операцию. У них наверно заранее оговорены эти случаи, так как слишком ответсвенно брать на себя жизни других людей. Да и нельзя доходить до таких случаев - непочеловечски это по отношению к врачу. Не прав тот, кто допустил такую ситуацию. А я бы не стал брать на себя такую ответственность, так как я не врач
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Demona

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такие ситуации бывают и очень часто...и что бы не брать на себя ответственность за такое....обычно первым делают операцию тому,кто первый поступил в больницу....ето есть правельный ответSmile
на самом деле рассуждения были очень правельны...и спасти можно было кого угодно.....
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demona писал(а):
такие ситуации бывают и очень часто...и что бы не брать на себя ответственность за такое....обычно первым делают операцию тому,кто первый поступил в больницу....ето есть правельный ответSmile
на самом деле рассуждения были очень правельны...и спасти можно было кого угодно.....

Раз это предусмотрено значит хорошо.
Можно было бы по другому принципу это сделать (скажем по возрасту), но очередь конечно наиболее легкий выход.
Так что правильный ответ - опрерацию сделают тому, кому предусмотрено по порядку, предусмотренному в устве или рекомендации министерства.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tonatos

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще я думаю кого бы этот врач не выбрал в любом случае выбор был бы правильный т.к. он спас бы чью то жизнь,а это уже не мало и никто не имел бы права его ни в чем упрекнуть.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):
вообще я думаю кого бы этот врач не выбрал в любом случае выбор был бы правильный т.к. он спас бы чью то жизнь,а это уже не мало и никто не имел бы права его ни в чем упрекнуть.

Согласен. Он ведь не жертвует при этом остальными, не разменивает.
Так что это не наименьшее зло - это практически максимум, что можно сделать.
Tonatos

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо же кто то со мной согласился.спасибо.редко здесь такое встречается. Smile
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):
надо же кто то со мной согласился.спасибо.редко здесь такое встречается. Smile

Да не за что...
Мы ведь здесь ищем Истины... а не пытаемся кому-то что-то доказать.
И всегда ведь приятно, когда тебя понимают...
Tonatos

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Истина?кхм...не совсем представляю что это конкретно.Наверное она у каждого своя... Question
Astrata

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):
Истина?кхм...не совсем представляю что это конкретно.Наверное она у каждого своя... Question

Действительно..истина не где-то рядом...она где-то там ((с) Крис Картер)..и мы тоже...
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2004 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):

Правда у каждого своя, а вот Истина всегда одна.
Не надо путать.
Evelin Adoni

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не согласен. Просто для меня не существует понятия "меньшее зло". Я, конечно, понимаю, что убийство, к примеру, намного серьезнее грабежа, но все равно остаюсь при своем мнении...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: