Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Manjak, ты меня неправильно понял
Я как раз и имел ввиду, что сбор энергии как раз и есть воздействие на людей, чей эффект и есть увеличение энергии. _________________ Закон есть высшая наука |
|
Kорсак
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Manjak писал(а): | Станислав писал(а): | Цитата: | Cбор энергии - воздействие на людей, точнее на локацию. | Которое и приводит к увеличению показателя энергии. |
Да, приводит. И что? Воздействие не на себя, а на локацию. И, действительно, оно приводит к увеличению энергии. Но трактуется не как действие на себя.
Для примера. Скажем некто ворует из чужого кармана кошелек. Безусловно, у него появляется этот кошелек, и, вероятно деньги.
Но действие-то он провел не на себя, не на свой карман, а на карман другого  |
На мой взгляд, такие ситуации включают в себя три связанных действия - изъятие (энергии или денег - не имеет значения) - перемещение (для квалификации не принципиально) - и аккумулирование (возможно, точнее говорить - размещение) изъятого.
Изъятие считается воздействием на локацию и является нарушением, размещение считается воздействием на себя и не является нарушением. Однако, с точки зрения организации игры "Дозоры" эти действия - составные части одного - сбора энергии (поскольку для игрока разделить их невозможно физически).
Иными словами - одним из неотъемлемых элементов сбора энергии является воздействие на себя.
Что касается весьма правильного примера с кошельком, обращаю Ваше внимание на то, что помещение кошелька в карман (увеличение средств преступника), в отличие от ситуации с размещением энергии, хотя и является так же воздействием на себя, само по себе не трактуется как обстоятельство, исключающее вину. В данном примере правильнее говорить так "Не является нарушением помещение в карман средств, полученых законным путём" (то есть средств, получение которых не затронуло противоправным способом средства (интересы) иных лиц), что близко по смыслу к той поправке, которую я и предлагаю сделать. |
|