Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Употреблять заклинание в 2 этапа
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TimoN

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно скажу, я не могу пока представить как будет итди бой. Но так как в БК определенно не будет
Acid

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adontz
Цитата:
Бой предполагаеться пошаговым, всё-таки сделать реал-тайм не очень-то и просто если пинг в среднем будет 2-3 сек
Стоп, я и не имел в виду создание RT системы, конечно речь шла о скорости в ходах (простое заклинание будет готово через 1 ход, сложное- через два,..., совсем сложное- через 5) К тому же почему и не 20 если маг 6го уровня вдруг захочет скастовать некое сверх сложное заклинание (и он даже сможет набрать не обходимые характеристики, хотя бы амулетами), то он всёравно буде кастовать это заклинание с пол года, разве нет? Просто не зачем кастовать заклинания которые будут готовиться в течении 20 ходов, а что быможно было определить сразу, можно при выборе заклинания писать подсказку скока оно будет готовиться. Ещё можно ввест понятия концентрации - если во время подготовки спелла мага отвлечь, то подготовка сорвётся. К тому же я не отрицаю игру с ценой заклинания, можно использовать все три механизма (цену, вероятность сбоя и продолжительность)
Касательно падения цены на заклинания- это хорошая идея, полностью согласен.

Одинокое привидение
Ну я, вообще-то, слабо разбираюсь в колдовстве, но мне казалось что большинство заклинаний требуют некоторой подготовки (слова, жесты), а это всё таки заметно. Можно сделать так- определять только те заклинания, которые знаешь сам или которые на тебя удачно кастовали более 5 раз (допустим в течении 1 суток, чтоб через полгода у нас не было толпы всезнаек) , а от незнакомого заклинания
можно защищаться только наугад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Одинокое привидение
Администрация проекта

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Одинокое привидение
Ну я, вообще-то, слабо разбираюсь в колдовстве, но мне казалось что большинство заклинаний требуют некоторой подготовки (слова, жесты), а это всё таки заметно. Можно сделать так- определять только те заклинания, которые знаешь сам или которые на тебя удачно кастовали более 5 раз (допустим в течении 1 суток, чтоб через полгода у нас не было толпы всезнаек) , а от незнакомого заклинания
можно защищаться только наугад.

А я считаю что оптимальным решением для боя будет подвешивать магию на рефлекс (для игры подойдет 10-15 заклинаний), после боя замени ее на рефлексе на другую и всех делов Smile
na_adontz

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acid писал(а):

Можно сделать так- определять только те заклинания, которые знаешь сам

Согласен на все 100%

Acid писал(а):
или которые на тебя удачно кастовали более 5 раз (допустим в течении 1 суток, чтоб через полгода у нас не было толпы всезнаек)

ИМХО не стоит.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Acid

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про рефлекс- хорошо, но согласись, что одно дело сколдовать лёгкий фриз и другое дело содать самодвижущийся портал, который перенесёт твоего врага в озеро кипящей лавы (к примеру). Есть простые и есть лёгкие заклинания и было бы логично, если просты было бы легче кастовать (и не только по количеству манны)

Цитата:
Acid писал(а):
или которые на тебя удачно кастовали более 5 раз (допустим в течении 1 суток, чтоб через полгода у нас не было толпы всезнаек)

ИМХО не стоит.
Просто если этого не сделаь, то может возникнуть такой прикол: ты допустим не можешь колдовать магию льда (допустим) на тебя в течении одного дня кастуют 50 раз лёгкий фриз, а ты так и не можешь его определить - как-то это странно =)[/quote]
na_adontz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acid писал(а):
Просто если этого не сделаь, то может возникнуть такой прикол: ты допустим не можешь колдовать магию льда (допустим) на тебя в течении одного дня кастуют 50 раз лёгкий фриз, а ты так и не можешь его определить - как-то это странно =)
[/quote]

Можно показывать стихию, но не показывать само заклинание.
Кстати хорошо бы показывать приблизительное количество вложенной маны.
Acid

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем? если количество истрачиваемой манны зависит не только от его сложности , но и от кастователя.
na_adontz

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acid писал(а):
а зачем? если количество истрачиваемой манны зависит не только от его сложности, но и от кастователя.

Чтобы оценить повреждения. Приблизительно это значит аналогово (цветом, размером ещё как-то).

Я например хочу такую систему заклинаний, когда не фиксированные цены. То есть не так

Белый Меч: мана-300, урон-800.

А так

Белый Меч: мана/урон = 3/8

И трать сколько хочешь. На каждые 3 маны получишь 8 урона. Потратил 48 маны, нанёс 128 урона.

Правда для такой системы интерфейс должен быть немного продвинутей, чтоб удобно было.
Acid

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я встречал подобные системы, но, сравнительно, не часто и ИМХО, что перед введением такой системы следует хорошенько взвесить все за и против, а то тут могут быть подводные камни
ILFA
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2004 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adontz писал(а):
Acid писал(а):
а зачем? если количество истрачиваемой манны зависит не только от его сложности, но и от кастователя.

Чтобы оценить повреждения. Приблизительно это значит аналогово (цветом, размером ещё как-то).

Я например хочу такую систему заклинаний, когда не фиксированные цены. То есть не так

Белый Меч: мана-300, урон-800.

А так

Белый Меч: мана/урон = 3/8

И трать сколько хочешь. На каждые 3 маны получишь 8 урона. Потратил 48 маны, нанёс 128 урона.

Правда для такой системы интерфейс должен быть немного продвинутей, чтоб удобно было.

Я полностью за, а время кастования должно зависеть от вложенной маны!
Кстати проще будет зарядить заранее побольше амулетов, например смотрит противник, что ты его уровня, а ты пол ночи плеть шааба кастовал!!!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Acid

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, а скока будет стоить такое удовольствие? А если на тебя нападёт толпа? А... и ещё много разных "а"
Рудман

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажецца что просто сделать время растования заклинания в ходах. Таким образом простые будут проходить - типа того же фриза. А формирование самодвижущего портала в озеро лавы будет видно там 3 хода например.
ЗЫ. В самом первом примере было пропущено замах белого меча. Так что бой не сработал Laughing
ILFA
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если разделить ход на несколько секунд, как в пошаговых? Twisted Evil
А дальше всё зависит от сложности заклинания! Twisted Evil
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Acid

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так о том и была речь

О каких секундах может идти речь в ПОШАГОВОМ бою??? ПОШАГОВЫЙ- значит нет фактора времени, время измеряется раундами, шагами, ...- как хочешь их называй, но не секундами и минутами (если ты имеешь в ввиду обычные секунды)
Рудман

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет.. погоди - щаг же имеет определенную продолжительность? Имеет. Админы сказали что это будет конкретное время, чтоб небыло этих ожиданий в стиле БК. Значит шаг измеряецца конкретными минутами и чекундами
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: