Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
С И Васильев
Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 12 Откуда: г. Гомель Замечания: 4
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен с 3 уровня трудно совсем. Модно сказать тупик.
На сколько я знаю, ВалИНаК много делает нового для инкубов,
у меня предложений нет кроме как поддержать его. Замечание: 2.8 Создание сообщений/тем не по теме/разделу - оффтоп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
С И Васильев
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ушлёпок наколдовал танатос на С И Васильев
→ критическое попадание. защита отразила часть урона. здоровье -88 В коме.
Ну и что это значит ?
Ушлёпок маг 3 уровня !
Такое впечатление что щитков совсем нету.
И по предложению в игру было бы неплохо включить и маскировку, не только по смене имени но и по уровню тоже. Ведь в книге так и пишется.
Что слабый иной не может определить уровень иного сильного.
[Цитата книги последний дозор]
Мой собрат из лондонского Ночного Дозора оказался жизнерадостным толстым негром. Единственное сходство с напарником - тоже молодой и тоже слабый, седьмой-шестой уровень.
- Привет, брат! - радостно сказал он. - Антон Городецкий? Служишь?
- Ночной Дозор, Россия, город Москва.
- Уровень?
Я вдруг сообразил, что они не могут прочесть мою ауру. До четвертого или пятого уровня Силы - прочитали бы. А выше для них все сливается в сплошное свечение.
- Высший.
[конец цитаты]
Ну, тут прямо доется описание. Я думаю что так в игре должно тоже быть !!! Замечание: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
С И Васильев
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что вся магия, влияющая на человеческое сознание, сама по себе проста и больших сил не требует. Грубо говоря: магия, подчиняющая разум, аналог ножа, а не гранатомета. И против нее нужна не танковая броня, а легкий бронежилет из кевлара. (Что нам это говорит? Что уровень не важен, для воздействие на сознание)
Ударив чистой Силой в форме файербола, Белого Копья или Огненной Стены, я мог бы начисто выжечь городской квартал. И для защиты потребовались бы не менее мощные амулеты и чары (Если кто не обратил внимание ЧАРЫ, тобещь в этой школе должна быть магия для защиты и причем сильной защиты ). Но для того, чтобы подчинить нападавших своей воле и разогнать, с каждого потребовалось бы вначале снять защиту. А это уже совсем нетривиальная задача. Существуют десятки видов ментальных Щитов (НЕ ОДИН ВИД, А ДЕСЯТКИ), и какой из них использовали - я не знал. Скорее всего (во всяком случае, я бы делал именно так) каждый индивидуальный Щит (опять ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ) комбинировался из двух-трех случайно выбранных заклинаний (ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКЛИНАНИЯ НА СВОЙ СЩИТОК И НИКАКИХ ДОБАВОЧНЫХ ЗАШИТ ОТ ОДНОГО ЗАКЛИНАНИЯ, тоесть против огня одно заклинание против воздействия на волю другое). У одного солдатика, к примеру - Щит Мага и Сфера Спокойствия. У другого - Сфера Отрицания, Ледяная Кора и Барьер Воли.
И вообще такое впечатление что админы книги не читали.
Попробуй найди к каждому своей подход! Да еще и на расстоянии! Замечание: 2.8 Создание сообщений/тем не по теме/разделу - оффтоп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
С И Васильев
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжение, я инкуб у меня есть школа чары, почему я не могу делать защиту.
1. Предлагаю включить в школу чары заклинания творить щитки.
2. Чтобы Щит от холода весел на одном заклинании (и только от холода), от огня на втором, и только от огня. и т.д. и от инферно тоже щиты должны быть.
3. Что бы я мог произнисть заклятия защиты до боя.
А уже мои проблемы если я на рефлекс повешу только одну защиту. Или одно наподение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CAHA
Зарегистрирован: 07.10.2005 Сообщения: 663 Откуда: Сами мы не местные Замечания: 3
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
предложение: дать чем-нибудь сносить ментальные щитки от ЗоЗ'а/сферы до 3-го уровня... хоть поцелуем(если 2 ОД - нормально будет) или какую-нить атаку в обворожение на 5-й, сильнее тройника, но слабее марева(лучше всего на моду)
ЗЫ Начиная с 6+ начал дико ржать над фразой о том, что инкубы до 3-4 уровня набирают опыт быстро, а затем медленнее, измените ее хотябы так: до 3-4 уровня набирают опыт медленно, а затем еще медленнее _________________ После нас хоть оффтоп |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizir
Замечания: 5
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CAHA писал(а): | предложение: дать чем-нибудь сносить ментальные щитки |
когда ввели систему щитов, год тому, было дано объяснение примерно следущего плана :
щиты двух типов
1) огонь,инферно,физ,холод,энерго как броня. чем дольше бить, тем меньше щит.
и второй тип щитов
2)ментальный и информационный. так вот их ты или пробьешь или нет. так как ментальный щит своего рода барьер твоей воли.
ну если простой пример - как хорошо ты контролируешь себя. и чем чаще тебя искушать, тем сильнее эффект не будет. ты или проникся или нет. сила воли короче.
так что сбитие этих щитов отсутствует вполне по понятным причинам. _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CAHA
Зарегистрирован: 07.10.2005 Сообщения: 663 Откуда: Сами мы не местные Замечания: 3
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vizir, после фикса ето сбитие будет присутствовать, например, неоднократно упомянутый мэнтол _________________ После нас хоть оффтоп |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гюзель
Замечания: 1
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня собиралась такую-же темку открыть, даже название придумала- "О бедном инкубе замолвите слово.."
Предложения- во первых все то, что сейчас находится в школе "Чары" -есть по сути "Обворожение"... А "Чары" сами по себе это практически то же колдовство, только "вид сбоку"..
Посему было бы правильнее не держать какую-то практически пустую магию "Обворожение" и, в понятии админов, аналогичную ей "Чары", а объединить в одну. вот к ней и дать +1 инкубу. а вместо Чар дать чтото еще, колдуна или кудеса чтоли.
А так получается, что инкуб- это:
1 Единственный класс без самовосстановления
2 Единственный класс без обкастовки положительными заклинаниями
3 Единственный класс, имеющий атаку и защиту ТОЛЬКО на Универсалке
Сейчас Инкуб- просто "кастрированный" маг, ибо маг может взять чары, и еще что-то боевое, а в Обворожении и так нет ничего.
И если маг может потерпеть пару уровней, чтобы потом "развернуться", то инкуб терпит всю игру, и чем дальше, тем больше. Пока реальное название класса- Мазохист. Кстати предложение- так и написать в Библиотеке Класс- "Мазохист". Хоть честно будет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гюзель
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vizir писал(а): | CAHA писал(а): | предложение: дать чем-нибудь сносить ментальные щитки |
когда ввели систему щитов, год тому, было дано объяснение примерно следущего плана :
щиты двух типов
1) огонь,инферно,физ,холод,энерго как броня. чем дольше бить, тем меньше щит.
и второй тип щитов
2)ментальный и информационный. так вот их ты или пробьешь или нет. так как ментальный щит своего рода барьер твоей воли.
ну если простой пример - как хорошо ты контролируешь себя. и чем чаще тебя искушать, тем сильнее эффект не будет. ты или проникся или нет. сила воли короче.
так что сбитие этих щитов отсутствует вполне по понятным причинам. |
Тогда ментальные щиты не должны входить в общую защиту! Сила воли- это была всегда отличительная черта паладинов и целителей, но никак не магов! И это не правильно, если простой сферкой за 1 ОД маг сразу защищает себя и от повреждений, и ментально! А мне на очар 3 ОД надо, и он даже мимоходом поставленную сферку "от всего подряд" не пробьет!
И, кстати, переверт и сквозь очар бьет только так. А если переверт умный- то даже на 5 уровне есть железная тактика, так оборотню убить инкуба, причем практически всухую... А усилить очар увеличением восприятия инкуб не может- тройник или марево совсем бить перестанут
Последний раз редактировалось: Гюзель (Ср Апр 26, 2006 6:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Portic_2 Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 336 Откуда: Московское бюро Инквизиции.
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гюзель,
каких ещё паладинов, Блин??? и почему целителей? Вы вкурсе куда попали и чтой-то за проект в обще? _________________ Amicus Plato, sed magic amica veritas. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гюзель
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Portic_2 писал(а): | Гюзель,
каких ещё паладинов, Блин??? и почему целителей? Вы вкурсе куда попали и чтой-то за проект в обще? |
А разве "в этом проэкте" нет целителей? и одна из светлых организаций- Орден паладинов. Они уже как-то сюда забрели... Так что, пожалуйста, не надо отклоняться от темы и искать "блох" в моих постах- лучше давайте думать, как инкуба (нынешнего мазохиста) спасать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAID2012

Зарегистрирован: 19.09.2005 Сообщения: 969 Откуда: Москва, Россия Замечания: 20
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гюзель, целители есть, но это одна из школ магии доступная МАГАМ(!)... А организацию можно назвать как угодно, хоть "блохи-укурки" _________________ шОкалом был-шОкалом и остался |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 1798 Откуда: СПб Замечания: 7
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vizir писал(а): | 2)ментальный и информационный. так вот их ты или пробьешь или нет. так как ментальный щит своего рода барьер твоей воли.
ну если простой пример - как хорошо ты контролируешь себя. и чем чаще тебя искушать, тем сильнее эффект не будет. ты или проникся или нет. сила воли короче. |
Не скажи)
Например, сила воли от искушений суккуба у тебя будет слабеть
И соответственно будет слабеть ментальная защита. _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нитро

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится идея, по поводу того, чтобы школу Чары, полностью отдать инкубам и совместить ее с обворажением, а для самих Чар, придумать еще что-то... ну или вообще убрать, а то маги прям какие-то супер универсалы получаются, разьве что только школы "превратиться в зверя" у них нЭту
Еще по теме инкубов, так же как и зверям, дать им врожденный ментальный щит
И еще, сделать атаки инкуба, кроме ментальных, еще и информационными... а то сейчас от этих информационных щитов толку то... какие вообще заклы есть с информационной защитой? Проверить ауру, да сделать ее слепок? Самые страшные заклы...
А так, можно было бы разнообразить атаки инкуба, имхо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dolls
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень неудобно, что атакующие заклы находятся на кумуляции, а чаровские на модуляции. Да, я понимаю, что надо выбирать, но! Если я возьму на 3-ем уровне Чары и всё у меня будет в модуле, то мне просто нечем добивать противника, пока он будет очарован либо усыплен! Не ногами же его добивать!
Нужно что-то добавить и на модуляцию из атакующих заклов. А информационные заклы например на кумуле либо инкапсе. В общем нереально пользоваться Чарами пока. Только если перекидывать с помошью дилеров. Нужно давать выбор, как у некромантов например. Кроме универсальной магии, сделать Обворожение например на кумуляции, а Чары на модуляции. Так будет, имхо, интересней.
ЗЫ: идеи Моритурчика понравились.
ЗыЗы: Портик, нервы дороже! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|