Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Зеркала.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Доктор Дро

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Токугава, это писал Алермо, вот только мне кажется, он немного формулы подзабыл Smile, т.к. у одних кудесов зеркала сбить легко, а у других очень сложно...

Кстати, если вероятность сбить зеркала одним ударом равна 20%, то вероятность сбить зеркала 3 ударами чуть меньше 50%. Wink
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladimirII

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я частенько и 15тю танатами не могу зеркала сбить...спрашивается где 20%???????.......
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Токугава

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Дро, двумя 36, тремя 48,5 кажется... я помнится до 10 щитал
ИМХО, Алермыч в функцию рендома 20%го добавил удачу и воспру. но это только предположение
Trankvilizator

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Токугава, имхо просто при каждой новой дуэли берется коэффициент сбития от балды) более того, и удар, с которого снесут, в диапазоне от 1 до + бесконечности)))
а по-хорошему, должна влиять конца противника, воспра кудеса, удача обоих и модуляция куда...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Joker

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а с чего вы решили что вероятность увеличивается а не каждый раз считается 20 % ?!
Токугава

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladimirII, шанс не сбить 14-ю заклами зеркала чтото около 4-7%. Не так уж и мало...
Токугава

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trankvilizator, вот помойму воспра бьющего...
Joker, никто не говорит что уменьшается. Вероятность независимых событий. Теория вероятностей Wink
Доктор Дро

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Joker, если вероятность сбить зеркала одним ударом составляет 20%, то вероятность сбить зеркала двумя ударами равна сумме вероятностей сбить зеркала первым ударом и не сбить зеркала первым ударом, но сбить их вторым Wink
P(2)=20%+(100%-20%)*20%=20%+80%*20%=36%
Соответственно, вероятность сбить зеркала тремя ударами составляет
P(3)=20%+80%*20%+80%*80%*20%=48.8%
p(4)=P(3)+80%*80%*80%*20%=59.04%
ну и т.д.
Joker

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

замчательная формула....
но только вы считаете все вместе, а в бою все считается в фазу...
имха канечна
Есаул

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Joker, ты не понял сути вопроса, проще говоря, вероятность сбития зеркал - 20% при любом ударе, при 1,2, 3 и т.д. но вероятность сбития зеркал при серии из 2х, 3х, 4х, ударов равна тем самым значениям из формул приведенных выше.
CEHЯ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тут долго можем рассуждать и проводить формулы сбития зеркал, но в конце концов все равно придем к выводу что сбитие зеркал - вещь Рандомная..
Вспомните - где-то в ноябре-декабра ходила поголовная убежденность что зеркала лучше сбиваються если их бить в порядке 5,3,4,2....и что?? счас уже об это и не помнит никто...
Так что я убедился на собственном примере - ни от чего не зависит сбитие заркал...ни от навыков. ни от статов, ни от удачи (единственное при варианте с большой удачей большая вероясность подскальзывания, но опять же есливерить Алермо - то как он объяснял, это сначала удар сбивает зеркало и попадает в цель, а уж потом ты подскальзываешься и тем самым избегаешь удара)...
А лично специально анализировал логи боев с одним некром..так вот как он сбивал мне зеркала первым же Тантом - так и по 5-10 Тантов улетали в зеркала при тех же самых статах...
CBETJIbIu CTyDeHT

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне лично танат еще ни разу зеркала не сносил, хотя ими в меня и двойки кидались в количестве >6 за ход Wink . А вот кстати, леденящее прикосновение 7 раз из 7 сносило первым же ударом, т.е. нуб 6лвл меня легко убьет в мясе Shocked
31_Комбат

Откуда: Питер, Выборгский район, пр.Художников15-1-31, 9 этаж, от лифта первая дверь налево =)
Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Joker писал(а):
замчательная формула....
но только вы считаете все вместе, а в бою все считается в фазу...
имха канечна

Просто представь.. ТЫ бросаешь 5гранный кубик ( вдруг такой есть ).
Тебе нужно выбить 5, чтобы пройти дальше ( в игре настольной, например ). Какова вероятность выбить 5 двумя киданиеми кубика? 20% ? нет.. 36%. Теперь понятно ? Эти формулы относятся к любой похожей ситуации
Trankvilizator

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Дро, легче считать вероятность НЕ сбить зеркала n ударами. это 0.8^n. А если надо подсчитать вероятность СБИТЬ, то просто отнять от единицы...
Тогда вероятность НЕ сбить/СБИТЬ:
1 - 0.80/0.20
2 - 0.64/0.36
3 - 0.51/0.49
4 - 0.41/0.59
5 - 0.33/0.67
6 - 0.26/0.74
7 - 0.21/0.79
8 - 0.17/0.83
9 - 0.13/0.87
10 - 0.11/0.89

То есть ~ в каждой 10 дуэли мы гарантированно выигрываем) ибо не убить врага, пока он тебя будет бить 10 раз - сложно)))

Кстати, вероятность сбить десятью - это вероятность сбить девятью + вероятность сбить десятым) то есть вероятность того, что тебе собьют зеркала десятым ударом, равна 2%=)))
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
VENHEADs
Модератор

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вероятности сбития 20%, тоесть вероятность 2%, что ты и 40 ударами не собьешь Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: