Предыдущая тема :: Следующая тема |
Собласны ли вы с балансом сил? |
да |
|
30% |
[ 11 ] |
нет |
|
69% |
[ 25 ] |
|
Всего проголосовало : 36 |
|
Автор |
Сообщение |
TyMaN
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мя больше волнует отсутствие вещей которые находясь в рюкзаке могли бы добавлять бонусы в битае (без каста)... там удачу поднимать.. а то что ето за амулет который надо потереть и только тада он работает))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

Зарегистрирован: 27.02.2005 Сообщения: 608 Откуда: МП ЛенСветЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если Автор не против, то я добвлю еще несколько прозьб и предложений...
1.Разделить Кудесничество и Колдовство. Сделать Кудесников Магами Группового боя, а Колдунов Магами "направленного" действия.
2.Групповую магию переделать вовсе. урон не должне делиться на всех(для примера возьмем "Стену Огня": 1*1: урон ~40, 1*2: урон ~20 каждому), это противоречит сути...Стена огня(когда атакуешь одного человека) не фокуссируется на нем.
Я предлогаю сделать так:
сделать закрепленный урон, представим -20, крит -40.
При атаке на большое кол-во Иных урон не делился, а наносится всем по -20, и при атаке на 1го теже -20. Пускай урон от магии усеньшается если противников, представим > 10.
Это исправит сейчашнее положение.(для тех кто не знает сейчас Кудесы,а именно мы в основном юзаем групповую магию, оказваются Мастерами Дуэлей и Ламерами в Групповых боях)
3.Всвязи с п.2 нужно увеличить Колдунам урон...причем раза в 2-3, ато я чуть не заплакал, когда мне мг3 за ХОД выбил -60...я это могу одной Стеной срезать...
Пока Все... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lomelin

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Туман Алле, ты слышал про кольца? _________________ Твой флаг сброшен вниз
Горит ночь, стынут дни
Смотри! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Alexxey

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич, стена огня как и ледяная буря, и метеоритный дождь - нефокусированные заклы (дружно предсставили меториты, с ужасающей точностью летящие в одного оборотня). А в колдунстве групповой файербол и молния - фокусированные (файерболльчики могут собраться в одну группу, молния может бить всего одним сильным разрядом...) _________________ мИдФеДь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
batsel
Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 50 Откуда: Крематорий, пятая урна в верхнем ряду
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxey писал(а): | Дмитрич, стена огня как и ледяная буря, и метеоритный дождь - нефокусированные заклы (дружно предсставили меториты, с ужасающей точностью летящие в одного оборотня). А в колдунстве групповой файербол и молния - фокусированные (файерболльчики могут собраться в одну группу, молния может бить всего одним сильным разрядом...) |
Угу, а стенка тоже тогда должна раз бьёт по 1 80 то и по всем по 80, что танку муровей?? стена, она на всех стена, там же не написано костерок)))
Alexxey писал(а): | Дмитрич, стена огня как и ледяная буря, и метеоритный дождь - нефокусированные заклы (дружно предсставили меториты, с ужасающей точностью летящие в одного оборотня). А в колдунстве групповой файербол и молния - фокусированные (файерболльчики могут собраться в одну группу, молния может бить всего одним сильным разрядом...) |
мда тяжело представить, зато легче представить стену огня, протянувшуюся от первого противника к последнему))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Alexxey

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итого получаем:
1. Усиление негрупповой магии колдовства
2. Оставляем фокусированной магию колдовства (дробление урона на число врагов)
3. Ослабление групповой магии кудесников, дефокусификация магии кудесов (один урон по всем)
В таком случае имеем: кудесы - для мяса, колдуны - для дуэлей... _________________ мИдФеДь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
batsel
Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 50 Откуда: Крематорий, пятая урна в верхнем ряду
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Desesperado писал(а): |
Цитата:
"- Темный маг может исцелять. Светлый маг может убивать, - сказал я. - Это правда.
Вот и все. Тот же Антон использовал серый молебен, тот же Антон мог свободно использовать тень владык и т.д. и т.п.
то что он считает Светом или Тьмой (пример случай врача Светлого описанный в дозорах).
Магия как нож - ножем можно отрезать хлеба голодному, а можно этим же ножем его и порешить.Так что с тем что Свет это ПВО а Тьма - истребитель, я согласен на 50%.
Поэтому свет больше в защите, не от того что не может атаковать. Просто у него другие цели.
Но вот что меня прикалывает в светлых магах, так это проклятие.
|
мда, а распад, а танатос???? это что светлая магия???
Кстати, я чего-то не заметил, что бы Антон Молибденом пользовался)))
Взял печать сорвал и вамп сдох, эка невидаль)))
А серый молибден, кстати, можно и к Свету отнести)))он защищает от смерти)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
batsel
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не ты несовсем прав)))
1) куды-группа
2) колдуны-целевики
3)зекалам дорогу(1-2 закла против, а не все)
4)оборам защиту и магию паралича или чего-то там в этом роде)))
5) действительно ТЁМНУЮ И СВЕТЛУЮ МАГИЮ
Последний раз редактировалось: batsel (Вт Июн 14, 2005 3:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Shellar

Зарегистрирован: 13.02.2005 Сообщения: 517 Откуда: Киев.Замечания: 1
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщето в 3 книге Анотон по ведьме танатосом лупил. _________________ бета-мг2-кудес\колдун.
релиз-мг4-кудес\колдун. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
batsel
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дилвиш писал(а): | Вообщето в 3 книге Анотон по ведьме танатосом лупил. |
хм, сорь, может ты и прав, надо заглянуть))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desesperado
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дилвиш писал(а): | Вообщето в 3 книге Анотон по ведьме танатосом лупил. |
Абсолютно верно. Цитата:
"И одновременно побежал, так, чтобы Надюшка не закрывала от меня Арину, сбрасывая с кончиков пальцев давно заученные заклинания.
Фриз — локальная остановка времени.
Опиум — сон.
Тройное лезвие — самое грубое и простое из силовых заклинаний.
Танатос — смерть."
и далее по тексту:
"От Арины я ожидал чего угодно. Но не этого. Даже у Темных настоящие некроманты встречаются редко."
"Даже у Темных" означает что не только Темные использовали некромагию. Повторюсь: магия - нож. И этим ножем можно спасти а можно убить.
Цитата: "От Гесера и Завулона, от Темных и Светлых, от добрых и злых. Где-то там, далеко, мне отдавали свои силы те, кого я люблю — и те, кого ненавижу. И сейчас для меня не было никакой разницы. Светлая это Сила, или Темная. Все мы были сейчас в одной лодке... в одной космической лодке, плывущей в абсолютной пустоте..."
Так что магия светлая или темная - какая в ж..у разница. Но есть специфические заклы темных и специфические заклы светлых. Вот и все.Думаю что томуже Забухлону ничего не стоило кастануть белый мечь а Гесеру плеть шааба. Просто для темного всеже плеть легче дастся, т.к. он будет оперировать совей стороной силы, так же как и светлый. Иначе говоря он потратит меньше ОД на плеть нежели на мечь _________________ Vivere est militare |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Предатель
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ещёбы мне не быть согласной!? я сталкиваюсь с тем, чтго тьмы как праило больше...это и хорошо....тока вот тёмной энергии мало...
я неговорю что чем меньше света, тем лучше, но чувствуеш своё превосходство по количеству...хотя у меня много "светлыхдрузей"...
лека _________________ если чего-то понастоящему хочеш, то вся вселенная поможет тебе в этом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desesperado
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
batsel писал(а): |
мда, а распад, а танатос???? это что светлая магия???
Кстати, я чего-то не заметил, что бы Антон Молибденом пользовался)))
Взял печать сорвал и вамп сдох, эка невидаль)))
А серый молибден, кстати, можно и к Свету отнести)))он защищает от смерти)))) |
Цитата:
"— Сумеешь Красную Армию поднять? — задорно выкрикнула Арина.
Зря она это сделала — Светлана будто окаменела. И процедила сквозь зубы:
— У меня дед воевал. Пугать вздумала...
Что она сделала — я не понял. Я бы использовал “серый молебен;, но она обошлась Это уже все было из высших, недоступных мне разрядов магии. Только зомби рассыпались пылью."
Магическое действие выбирается исходя из ситуации. Вамп бал с печатью. Зачем тратится на заклы. Ведьма без печать и сильнее. Значит все что знает то и пользует.
"А Светлана и Арина безмолвно уставились друг на друга.
Шутки кончились.
Волшебница и ведьма сошлись в прямом противоборстве Силы." Вот тут уже заклами и не пахнет. ВК есть ВК.
Так что на счет отдельной магии для Светлых и Темных - ИМХО лишнее. А вот про баланс магии, тут я полностью согласен. _________________ Vivere est militare |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desesperado
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
batsel писал(а): |
4)оборам защиту и магию паралича или чего-то там в этом роде))) |
Защита у об/пр должна увеличиваться с уровнем. На шестом левеле должна появляться ментальная. Добавить нечно вроде "атаки в прыжке" где противник оглушается на ход + наносится один крит. Иначе просто смешно - вроде зверь, а прыгнуть на противника, придавить его и нанести пару ударов не может. (см. Ночной дозор, бой на крыше, Медведь прыгнул на вампиршу.....) _________________ Vivere est militare |
|
Вернуться к началу |
|
 |
batsel
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец, 5 баллов))) давно я не перечитывал дозоры)))
А насчёт магии, то тут просто))) В дозорах у светлых была МОРАЛЬ И ПРАВИЛА!!! КОТОРЫЕ ОНИ БОЯЛИСЬ НАРУШИТЬ!!!
У нас же победа любой ценой))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|