Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Кто-же такие Тёмные и кто-же такие Светлые.... на самом деле
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mortem05

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто сказал что у Светлых нет свободы действий?
У меня очень много свободы....если бы не изоятор...эх
Лось

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может потому что ты на самом деле не Светлый?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Свобода" с Тьмой и Светом никак не связана.
Что мне мешает, к примеру, пойти на улицу и пнуть кого-нибудь? Мое воспитание и мировоззрение. Я могу это сделать, но желания такого просто не появляется.
Что мешает Темному пойти на улицу и дать нищему десять рублей? Его эгоизм и мировоззрение. Темный может сделать это, но желания просто такого не появляется.

Получается, по сути, все ограничены, ограничены своим характером и мировоззрением, ни у кого нет свободы в своих мыслях, желаниях и поступках.

В плане свободы - Темные и Светлые равны.

Различие между Светлыми и Темными кроется лишь в Добре и Зле.
Альтруизм - это добро.
Эгоизм - это зло.
Настоящий альтруист - это Светлый.
Настоящий эгоист - это Темный.
Свет - это Добро
Тьма - это Зло.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Exit

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lol Ветерок ты хоть книжку читал?
а то отсебятиной понесло Wink

я хренею вот от таких высказываний Shocked

Свет - это Добро
Тьма - это Зло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при чем здесь книга?
Правом утверждать: "мои слова - истина" обладает только Бог (если он есть конечно).
Поэтому, утверждения С. Лукьяненко для меня далеко не истина в последней инстанции.
Да, Exit, вы Темный или нет?
Вообще то, как я понял, вы утверждаете что Темный - Свободен, в отличии от Светлых... А тогда почему вы ограничиваете собственные суждения книгой? Вы же сами себя лишаете свободы мыслить! Печально...
Exit

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игра по мотивам книги Дозоры
т.е. это базовая концепция
утверждать что тьма -это зло может только тот, кто либо не читал либо не понял.

А если неограничивать себя как вы говорите тогда почему нет темно-светлых или я темно-красный)))
имхо
у темных -цель свобода
у светлых - служение
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите на название раздела: "Светлые vs Темные". Wink
Для обсуждения книги и игры есть соответсвтующие разделы, а здесь обсуждаются проблемы Тьмы и Света в общем.

Да, и вы опять пртиворечите себе. То вы утверждаете, что на форуме проекта можно разгвоаривать только в рамках книги, то говорите "имхо".

Ведь если вести дискусси и обсуждение только в рамках книги, то ни у кого не может быть своего "имхо" - не может быть в принципе!

И раз у вас цель - свобода, то пожалуйста, постарайтесь для начала не ограничивать себя книгой при обсуждении глобальных проблем. Wink
Exit

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.
Veterok писал(а):
Для обсуждения книги и игры есть соответсвтующие разделы, а здесь обсуждаются проблемы Тьмы и Света в общем.

где я обсуждал книгу или игру?
2.
Цитата:
Да, и вы опять пртиворечите себе. То вы утверждаете, что на форуме проекта можно разгвоаривать только в рамках книги, то говорите "имхо".

я этого не говорил, вы русския язык понимаете? Wink
3.
Цитата:
И раз у вас цель - свобода, то пожалуйста, постарайтесь для начала не ограничивать себя книгой при обсуждении глобальных проблем. Wink

я и не ограничивал себя, просто часть концепций для меня вполне приемлимы
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальная позиция Света, между прочим: ограничить себя своим "добром" и сказать, что "свет свободен".

Свободен.
В рамках Добра.

Вниание, вопрос: а Тьма свободна в рамках Зла или нет?

...и не надо мне рассказывать о том, что Тьма не всегда зло, а Свет не всегда добро. Надоело. Столько уже демагогии на эту тему развелось...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exit писал(а):
1.
Veterok писал(а):

где я обсуждал книгу или игру?

Пожалуйста:
Exit писал(а):

Exit писал(а):
игра по мотивам книги Дозоры

Wink

Exit писал(а):
2.
Цитата:

я этого не говорил, вы русския язык понимаете? Wink

Пожалуйста:
Exit писал(а):
имхо
у темных -цель ...

Wink

Exit писал(а):
3.
Цитата:

я и не ограничивал себя, просто часть концепций для меня вполне приемлимы
[/quote]
Пожалуйста:
Exit писал(а):

Т.е. вы все-таки сознательно ограничиваете свободу дискусии, а значит и свои мысли, книгой.

Итог: Вы сознательно ограничиваете собственную свободу и в тоже время утверждаете, что Темный - полностью свободен.

Вывод: Связи между понятиями "Свобода" и "Тьма" нет.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Вниание, вопрос: а Тьма свободна в рамках Зла или нет?
Тьма ограничена в рамках своей сути: в рамках Зла.
Хотя, опять же должен заметить, и Светлый и Темный на самом деле свободны, но у них просто не появляется соотвтесвенно Темных и Светлых желаний, а тем более не наблюдается за ними таких поступков.
Если же наблюдается - значит они не чисты в своей сути.
ГогиГамеОвИр

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё лажа. Ветерок - ты феечкоберия и твои рассуждения типичны для диктатора. Свет не есть добро. Свет есть беспредел. Вы придумали себе какие-то рамки и пытаетесь в них запихать всех. Свет это просто ограничение свободы и ограниченность мысли. Любое твое "светлое" действие идёт за счёт кого-то и кому-то принесёт вред. Позволь задать тебе пару вопросов:

1) Посадить "шакала" это доброе действие?
2) Вмешаться на стороне слабого это доброе действие?
3) Подарить кому-то денег это доброе действие?
4) Вылечить кого-то это доброе действие?

Прежде чем ответить на эти, на первый взгляд, однозначные вопросы подумай о причинах, возможных следствиях, насколько ты можешь отвечать за поступки других и что конкретно уже совершено, а что можно исправить.

Тьма это реальная свобода. Ты можешь отвечать только за себя, потому и веди себя в соответствии с тем, что ты считаешь добром для себя. Если я посчитаю что мне будет хорошо, от того, что я помогу кому-то (даже светлому), выступлю против тёмного друга, которого шакалит мой злейший светлый враг или самосожгусь, то я это сделаю и буду в согаласии со своей совестью и в ответе за свои действия!!! Это и есть свобода. Я сам себе хозяин, в отличии от света. Тебе хозява твои субъективные рамки поведения. Ты пытаешься навязывать другим своё понятие добра и с большой долей вероятности приносишь больше зла, чем другие. В итоге светлые ничуть не меньшие эгоисты, только, в отличии от тёмных, они ласкают своё эго за счёт других и не несут ответственности за свои поступки и то зло, которое они несут.
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тьма ограничена в рамках своей сути: в рамках Зла.
Хотя, опять же должен заметить, и Светлый и Темный на самом деле свободны, но у них просто не появляется соотвтесвенно Темных и Светлых желаний, а тем более не наблюдается за ними таких поступков.
Если же наблюдается - значит они не чисты в своей сути.

Ну наконец-то. Замечательно, мы уже пришли к тому, что и Светлые и Темные ограничены своей сутью. Светлой или Темной. Своими потребностями, желаниями и возможностями.

А теперь вспоминай наш с тобой разговор. Я спросила, что чувствует Светлый, совершивший злой поступок, и Темный, совершивший добрый поступок. (В смысле, нормальный, "чистый" по своей сути Светлый/Темный)
Отвечаем.

Последний раз редактировалось: Marta (Ср Май 18, 2005 11:16 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ГогиГамеОвИр

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тьма ограничена в рамках своей сути: в рамках Зла

вот поэтому на тебя и гонят волну. Это неправда. Тьма не зло, а свет не добро. Это норма поведения. И это ещё как имеет отношение к свободе. Разница только в том, что тёмный отвечает за себя, не пытаясь влиять на других. Тёмный берёт то что нужно ему. А свет... Свет считает что он добро, он должен всех облагодетельствовать... В итоге он пытается превратить других в себя, считая что все просто обязаны мыслить так как он и жить так как он. И реально никакого отношения к добру это не имеет. Имеет исключительно к ограничению чужой свободы. А кто в праве судить, что есть добро и что есть зло вообще? Многие не в состоянии решить этот вопрос даже для себя. И я никому не давал позволения решать за меня - ни тебе ни ветерку.
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Про Тьму, ограниченную в своей сути писал Ветерок.

2)
Цитата:
Это норма поведения.
- неверно. Норма поведения не имеет никакого отношения к Тьме или Свету.

Путаешь внешнее и внутреннее. Причину и следствие.

Про добро и облагодетельствование всех - правильно. Впрочем, удивительно было бы, если бы через год существования этого форума этот вопрос еще у кого-то вызывал сомнения.

А про свободу - см. выше. Не путать причину со следствием.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.
Страница 17 из 19

Перейти: