Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Предложение: понятие "Дуэль".

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дара
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 8:19 am    Заголовок сообщения: Предложение: понятие "Дуэль". Ответить с цитатой

Говорят, кто рано встает - тому бог дает.
Бог сегодня расщедрился вдохновением Smile. Рассказываю:

Какая у нас главная проблема с боями на сегодня? Кто угодно может напасть на кого угодно, заколбасить и отобрать вещи (особенно если никого рядом не окажется). Кто угодно может присоединиться к объявленной дуэли и погреть руки на чужом костерке. В лучшем случае изначальные участники дуэли останутся с чувством глубокого неудовлетворения. В худшем получится еще одна "битва 101".

Оно, конечно, тоже забавно. И лишать человека права на преступление тоже нельзя. Поэтому я не предлагаю отменить понятие " Нападение". Я предлагаю ввести понятие "Дуэль".

Как я это вижу: еще одна опция рядом с "Напасть" - "Предложить дуэль". При выборе этой опции у человека, которому предложили дуэль, появляется всплывающее окошко (как при торговле), где он может согласиться или отказаться (опционально с указанием причины). Как только получено подтверждение, меж двумя участниками дуэли образуется некая магическая связь, не позволяющая кому-либо вмешаться в их выяснение отношений. Если уж идти совсем "по Лукьяненко", то внешнее воздействие можно свести к наложению щита мага или "закачке силы". Я бы, кстати, отменила к чертям сбор энергии в бою - как-то это неестественно - и ввела возможность передачи силы от одного Иного к другому, как, собственно, и было описано в романах, от которых мы и танцуем.

Первой строкой в логе такого боя будет не "Х напал на Y", а "Х вызвал Y на дуэль", что автоматически облегчит работу дозорных по части выявления нападений. Можно ввести и другие внешние отличия законной дуэли.

Вы скажете - а как же дуэли 2 на 1 или 2 на 2? А я вам скажу - почему бы и нет? На этом пункте Алермо мну точно убьет Smile Делаем диалоговое окно для предлагающего дуэль и выбираем в ней опцию "Дуэль 2 на 2". Далее необходимо последовательно выбрать в чате участников дуэли, начиная со своего союзника. Дуэль не начнется, пока все участники не согласятся. Немного геморройно, но массовые дуэли - вообще дело редкое.

Итак, что мы на выходе получаем. Два человека имеют возможность спокойно выяснить, кто из них круче, при этом они застрахованы от всяких неприятных переживаний в виде шакалов. И при этом для любителей острых ощущений остается старый добрый нож в спину ака Нападение, за которое можно соответственно схлопотать при отсутствии лицензии. Все щастливы, особенно Дозоры, коим не надо ломать голову, что произошло, особенно если дозорный появился к середине драки, где все орут друг на друга "Шакал!" "Нет, это вы шакалы!".
Ы?
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы обязательно введем дуэли, в которые 2 играка будут вступать по согласию и они не будут считаться нарушением Договора. К этой дуэли никто не сможет присоединиться. А вот 2 на 2 - это уже бой со всеми вытекающими Smile

Подобная дуэль, как мы все помним, была описана в ДД. Дуэль между Алисой и Игорем.

Также мы планирем ввести возможность проведения больше чем одного боя в локации Smile
inflickted

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и будет у нас еше одно БК Sad
Не нужно это...
Пускай будут так называемые "шакалы" ...Они только внесут разнообразие в игру...Пошекочат нервишки немного=) Не любят "шакалов"....А почем зря. Подло? Не чесно? Не по "договору" ( что собой предстовляет договор севодня я имею смутное представление....черти что...но никак не договор...имхо) Да! подло! Но пускай будет. Накой тогда нужны ваше дозоры?(хотя они по сути и так ша никому не нужны, окромя их самих...Терпиливо ждем релиза)
Вот пускай работают...Не чево эт програмно ограничевать...и для дозоров радость..есть чем занятся и для "шакалов" ...Адреналин...Не пойман не вор!
Соzерцатель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inflickted писал(а):
и будет у нас еше одно БК Sad
Не нужно это...
Пускай будут так называемые "шакалы" ...Они только внесут разнообразие в игру...Пошекочат нервишки немного=) Не любят "шакалов"....А почем зря. Подло? Не чесно? Не по "договору" ( что собой предстовляет договор севодня я имею смутное представление....черти что...но никак не договор...имхо) Да! подло! Но пускай будет. Накой тогда нужны ваше дозоры?(хотя они по сути и так ша никому не нужны, окромя их самих...Терпиливо ждем релиза)
Вот пускай работают...Не чево эт програмно ограничевать...и для дозоров радость..есть чем занятся и для "шакалов" ...Адреналин...Не пойман не вор!

Arrow Idea
Всеми лапами - "за"!

З.Ы.: я не дозорный и не шакал.
na_Натан

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Дара
Почитай вот тут, что думают по поводу "твоей идеи" Razz
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=3271
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все немного помешались на каких-то шакалах. Меня чесно говоря смущает этот термин. Не нравится он мне - придумали его явно те, кто книгу не читал. Не нужно говорить мне что я в игре не бываю и ничего не знаю. Я всё знаю, т.к играю за перевертыша и дошел пока еще только до 5го уровня Smile

Дуэль - это выяснение отношений между двумя Иными. За дуэль будет даваться меньше опыта ( так как всё таки дуэлянты знают на что идут и застрахованы от неожиданностей ). Но никто не отменяет обычных нападений и массовых драк. А также никто не отменяет метро, где наказать преступников вообще невозможно. Свобода действий остается!
Дара
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Nitro: почитала. Совершенно не поняла, какое отношение имеет ругань Аннет с тобой к "моей идее". Я её у тебя не воровала, и топик твой не читала.

2 Алермо: понятие действительно дурацкое. Однако если вспомнить самое начало, "шакалом" называли не тех, кто напал без спроса, а тех, кто влез в дуэль с целью урвать немного опыта. Натурально, у Лукьяненко такого не было %) Поэтому и хочется разграничить обычное нападение и личное выяснение отношений, ибо последнее становится невозможным, если в дуэль кто-то влез.

2 сидящим в танке: еще раз на бис - никто не предлагает запретить Нападение.
na_Натан

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да а я и не к тому что ты воровала идею или нет, мне вообще на это пофигу, и люди которые возмущаються по этому поводу - напрягают
Твоя идея, моя идея, какая разница? Главное чтобы играть было интереснее
Я имел ввиду, что не понравилась эта идея, и ее не поняли и понимать не хотят, увы Sad
Pan-Terra

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Alermo"]Все немного помешались на каких-то шакалах. Меня чесно говоря смущает этот термин. Не нравится он мне - придумали его явно те, кто книгу не читал. Не нужно говорить мне что я в игре не бываю и ничего не знаю. Я всё знаю, т.к играю за перевертыша и дошел пока еще только до 5го уровня Smile

[quote]

это все пережитки бк и территории....
DarthHobbit

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хватит открывать Америку! Закрыта.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: