Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Религия для Иных.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Ночной Дозор vs Дневной Дозор
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Дозорные и просто иные, верите ли вы в Бога?
Да, конечно.
26%
 26%  [ 49 ]
Я атеист.
23%
 23%  [ 43 ]
Я верю в Бога, но не признаю церкви, "храм Божий в душе каждого".
38%
 38%  [ 70 ]
Я сомневаюсь
11%
 11%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 183

Автор Сообщение
DRIVE

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Светик
«Наши священослужители просто наживаются на вере вот и все....и большинство которые так верят в Бога и каждый день читают эту Библию или Каран настолько грешны....вот сейчас они почитали, затем вышли и начали творить дела далекие от Библии..так что все это фарс и ложь»
Нельзя так говорить Exclamation Evil or Very Mad разве ты знаешь всех всех священослужителей? и уверена..что все только наживаються?..у моего друга отец священик,так я уверен, что он на 100% стал им не из-за наживы.
Тебе этого не понять. Sad И не надо говорить...что всегда есть исключения.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Светик

СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не спорю есть и хорошие порядочные священники, но просто я смотрю когда эти так называемые Попы разъезжают на иномарках и говорят такое...просто наверное ты не сталкивался с этим, и кстати зависть им тоже не чужда, хотя должна бы быть, да и грехи уже поверь мне покруче чем у некоторых...да тем более я же и не говорю про всех, я говорю именно про такие кадры церкви!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRIVE

СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Светик
«Я не спорю есть и хорошие порядочные священники, но просто я смотрю когда эти так называемые Попы разъезжают на иномарках и говорят такое...просто наверное ты не сталкивался с этим, и кстати зависть им тоже не чужда, хотя должна бы быть»
А чего тут удивляться...попы - это люди..не ангелы...а такие же люди как и мы.Насчет машин....что тут плохого..,что они хорошие машины покупают (Церкви хорошо получают).Вот другой разговор..если они воруют...ну...в каждом обществе есть предатели, таких надо просто судить.
Светик

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет я тоже не против того, чтобы они ездили на машинах и жили хорошо, даже наоборот за, я буду за них только рада, но когда ты проповедуешь ту или иную религию и являешься примером для всех людей, посещаюсщих церковь, так будь любезен вести себя подобающе..вот и все что я имею против них..
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRIVE

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Светик
«когда ты проповедуешь ту или иную религию и являешься примером для всех людей, посещаюсщих церковь, так будь любезен вести себя подобающе..вот и все что я имею против них»
Тут я с тобой согласен на все 100%
DRIVE

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Светик
С тобой можно согласиться,ты понимаешь что говоришь и не противоречишь своим убеждениям...например....некоторые темные..говорят,что тьма - это не зло, а сами на право и на лево раздают угрозы.Кричят...что будут всех мочить и отрезать пальцы.
Юля

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я проголосовала за то, что "верю, но не хожу в церковь" - или как-то так. В общем за то что Бог у каждого в душе. Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда была за религию, но против церкви.
Не каждый способен самостоятельно определить себе путь к совершенству, кому-то нужны подсказки. С ролью вот этих флажков религия вполне себе справляется.

Церковь же - мишура и шоры.

Посему если храм божий и есть где, то только в душе.

Я же вообще считаю, что из каждой религии можно почерпнуть что-то ценное, и из этих кусочков построить собственный храм. Пользоваться им рекомендуется единолично.

Поэтому и не принимаю ни одну из существующий ныне конфессий целиком и полностью, но в Высшие Силы верю.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GhettoBird

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо, религия - это воспитание, традиции.. образ жизни, наконец.. а вера - это то, что есть в душе у каждого.. в того или иного, бога или человека, силу или тотем..
церковь же - олицетворение религии, её неотъемлемая часть.. кому-то она необходима, как связь с его верой, а кому-то вообще параллельно, где к ней (вере) обращаться..
без церкви (а, соответственно, и религии) жить можно, а вот без веры - проблематично.. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бог во мне, ибо я сам для себя бог.
БК.

Я не понимаю как можно любить бога, описанного в библии, ведь он без предупреждения утопил миллионы людей. Всех вместе. И верных и неверных, и левых и правых, и добрых и злых, и светлых и темных. Кто-нибудь хочет, чтобы вопреки его воле, ему не дали шанса у утопили? Sad Sad Sad
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Бог во мне, ибо я сам для себя бог.
БК.

Я не понимаю как можно любить бога, описанного в библии, ведь он без предупреждения утопил миллионы людей. Всех вместе. И верных и неверных, и левых и правых, и добрых и злых, и светлых и темных. Кто-нибудь хочет, чтобы вопреки его воле, ему не дали шанса у утопили? Sad Sad Sad

А есть ли вообще тот бог, которого можно любить?
И это вообще нужно - любить бога?
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):

А есть ли вообще тот бог, которого можно любить?
И это вообще нужно - любить бога?

С вашего разрешения я возмьму свой пост с другого форума.

я НЕ ВЕРЮ в БОГА, только по одной причине:
мне НЕ НУЖНО верить в него, ибо я ЧИСТ НРАВСТВЕННО.
меня НЕ мучают угрызения совести, НЕ терзают сомнения, я НЕ нарушаю библейских заповедей (общечеловеческих нравственных устоев).

В БОГА ВЕРИТ тот, кто БОИТСЯ попасть в АД и поэтому старается изо всех сил показать свою преданность ему.
В Библии сказано: НЕ создай себе кумира. Следовательно, все верующии нарушают эту заповедь.
Я говорю:
-НЕ верьте в БОГА, кому не чтыдно перед обществом за свои поступки.
-ВЕРЬТЕ в БОГА, кто согрешил, ибо только ВЕРА в силу прощения спасет вас от духовного уничтожения.

Добавлю, что моя нынешняя точка зрения может не совпадать с вышеизложенным. Т.к. те слава я говорил 27 мая 2004г.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Чингиз

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх... Милый, добрый Veterok! Верить Темному не принято, но поверьте, что есть в жизни ситуации, когда ярые атеисты начинают верить в Бога... Сам был свидетем такого и не дай Бог увидеть снова... Считаю что не надо путать три вещи:
- Бога
- Служителей божьих
- Верующих
Лично у меня Бог есть... Как странно, да? Темный, а Бог в душе (если она конечно есть Wink) есть... Но у меня не суровый Бог, оторого надо бояться (типа христианского), а Бог-друг... мы сним можем посекретничать, могу рассказать ему прикольнй анектод... (прошу слова воспринимать с определенным чувством юмора, а то сдадите врачамSmile)
Бог должен быть у каждого свой... не слушайте служителей божьих... просто верьте... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чингиз писал(а):
Эх... Милый, добрый Veterok! Верить Темному не принято, но поверьте, что есть в жизни ситуации, когда ярые атеисты начинают верить в Бога... Сам был свидетем такого и не дай Бог увидеть снова... Считаю что не надо путать три вещи:
- Бога
- Служителей божьих
- Верующих
Лично у меня Бог есть... Как странно, да? Темный, а Бог в душе (если она конечно есть Wink) есть... Но у меня не суровый Бог, оторого надо бояться (типа христианского), а Бог-друг... мы сним можем посекретничать, могу рассказать ему прикольнй анектод... (прошу слова воспринимать с определенным чувством юмора, а то сдадите врачамSmile)
Бог должен быть у каждого свой... не слушайте служителей божьих... просто верьте... Smile

Всегда была уверена, что Свет и Тьма к религии отношения не имеют ))
na_Шикона

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Христианский Бог - расист и нацист.
Он всячески унижал и карал египтян, филистимлян, сирийцев и т.д., а евреи, сколько бы ни грешили, получали прощение, если попросят. Evil or Very Mad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Ночной Дозор vs Дневной Дозор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Перейти: