Предыдущая тема :: Следующая тема |
Дозорные и просто иные, верите ли вы в Бога? |
Да, конечно. |
|
26% |
[ 49 ] |
Я атеист. |
|
23% |
[ 43 ] |
Я верю в Бога, но не признаю церкви, "храм Божий в душе каждого". |
|
38% |
[ 70 ] |
Я сомневаюсь |
|
11% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 183 |
|
Автор |
Сообщение |
DRIVE
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Светик
«Наши священослужители просто наживаются на вере вот и все....и большинство которые так верят в Бога и каждый день читают эту Библию или Каран настолько грешны....вот сейчас они почитали, затем вышли и начали творить дела далекие от Библии..так что все это фарс и ложь»
Нельзя так говорить разве ты знаешь всех всех священослужителей? и уверена..что все только наживаються?..у моего друга отец священик,так я уверен, что он на 100% стал им не из-за наживы.
Тебе этого не понять. И не надо говорить...что всегда есть исключения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2004 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не спорю есть и хорошие порядочные священники, но просто я смотрю когда эти так называемые Попы разъезжают на иномарках и говорят такое...просто наверное ты не сталкивался с этим, и кстати зависть им тоже не чужда, хотя должна бы быть, да и грехи уже поверь мне покруче чем у некоторых...да тем более я же и не говорю про всех, я говорю именно про такие кадры церкви! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIVE
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2004 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Светик
«Я не спорю есть и хорошие порядочные священники, но просто я смотрю когда эти так называемые Попы разъезжают на иномарках и говорят такое...просто наверное ты не сталкивался с этим, и кстати зависть им тоже не чужда, хотя должна бы быть»
А чего тут удивляться...попы - это люди..не ангелы...а такие же люди как и мы.Насчет машин....что тут плохого..,что они хорошие машины покупают (Церкви хорошо получают).Вот другой разговор..если они воруют...ну...в каждом обществе есть предатели, таких надо просто судить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Вс Июл 11, 2004 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет я тоже не против того, чтобы они ездили на машинах и жили хорошо, даже наоборот за, я буду за них только рада, но когда ты проповедуешь ту или иную религию и являешься примером для всех людей, посещаюсщих церковь, так будь любезен вести себя подобающе..вот и все что я имею против них.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIVE
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2004 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Светик
«когда ты проповедуешь ту или иную религию и являешься примером для всех людей, посещаюсщих церковь, так будь любезен вести себя подобающе..вот и все что я имею против них»
Тут я с тобой согласен на все 100% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIVE
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2004 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Светик
С тобой можно согласиться,ты понимаешь что говоришь и не противоречишь своим убеждениям...например....некоторые темные..говорят,что тьма - это не зло, а сами на право и на лево раздают угрозы.Кричят...что будут всех мочить и отрезать пальцы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2004 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я проголосовала за то, что "верю, но не хожу в церковь" - или как-то так. В общем за то что Бог у каждого в душе.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда была за религию, но против церкви.
Не каждый способен самостоятельно определить себе путь к совершенству, кому-то нужны подсказки. С ролью вот этих флажков религия вполне себе справляется.
Церковь же - мишура и шоры.
Посему если храм божий и есть где, то только в душе.
Я же вообще считаю, что из каждой религии можно почерпнуть что-то ценное, и из этих кусочков построить собственный храм. Пользоваться им рекомендуется единолично.
Поэтому и не принимаю ни одну из существующий ныне конфессий целиком и полностью, но в Высшие Силы верю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GhettoBird
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо, религия - это воспитание, традиции.. образ жизни, наконец.. а вера - это то, что есть в душе у каждого.. в того или иного, бога или человека, силу или тотем..
церковь же - олицетворение религии, её неотъемлемая часть.. кому-то она необходима, как связь с его верой, а кому-то вообще параллельно, где к ней (вере) обращаться..
без церкви (а, соответственно, и религии) жить можно, а вот без веры - проблематично..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бог во мне, ибо я сам для себя бог.
БК.
Я не понимаю как можно любить бога, описанного в библии, ведь он без предупреждения утопил миллионы людей. Всех вместе. И верных и неверных, и левых и правых, и добрых и злых, и светлых и темных. Кто-нибудь хочет, чтобы вопреки его воле, ему не дали шанса у утопили?  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Бог во мне, ибо я сам для себя бог.
БК.
Я не понимаю как можно любить бога, описанного в библии, ведь он без предупреждения утопил миллионы людей. Всех вместе. И верных и неверных, и левых и правых, и добрых и злых, и светлых и темных. Кто-нибудь хочет, чтобы вопреки его воле, ему не дали шанса у утопили?  |
А есть ли вообще тот бог, которого можно любить?
И это вообще нужно - любить бога? _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): |
А есть ли вообще тот бог, которого можно любить?
И это вообще нужно - любить бога?
|
С вашего разрешения я возмьму свой пост с другого форума.
я НЕ ВЕРЮ в БОГА, только по одной причине:
мне НЕ НУЖНО верить в него, ибо я ЧИСТ НРАВСТВЕННО.
меня НЕ мучают угрызения совести, НЕ терзают сомнения, я НЕ нарушаю библейских заповедей (общечеловеческих нравственных устоев).
В БОГА ВЕРИТ тот, кто БОИТСЯ попасть в АД и поэтому старается изо всех сил показать свою преданность ему.
В Библии сказано: НЕ создай себе кумира. Следовательно, все верующии нарушают эту заповедь.
Я говорю:
-НЕ верьте в БОГА, кому не чтыдно перед обществом за свои поступки.
-ВЕРЬТЕ в БОГА, кто согрешил, ибо только ВЕРА в силу прощения спасет вас от духовного уничтожения.
Вернуться к началу |
|
 |
Чингиз
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх... Милый, добрый Veterok! Верить Темному не принято, но поверьте, что есть в жизни ситуации, когда ярые атеисты начинают верить в Бога... Сам был свидетем такого и не дай Бог увидеть снова... Считаю что не надо путать три вещи:
- Бога
- Служителей божьих
- Верующих
Лично у меня Бог есть... Как странно, да? Темный, а Бог в душе (если она конечно есть ) есть... Но у меня не суровый Бог, оторого надо бояться (типа христианского), а Бог-друг... мы сним можем посекретничать, могу рассказать ему прикольнй анектод... (прошу слова воспринимать с определенным чувством юмора, а то сдадите врачам )
Бог должен быть у каждого свой... не слушайте служителей божьих... просто верьте...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чингиз писал(а): | Эх... Милый, добрый Veterok! Верить Темному не принято, но поверьте, что есть в жизни ситуации, когда ярые атеисты начинают верить в Бога... Сам был свидетем такого и не дай Бог увидеть снова... Считаю что не надо путать три вещи:
- Бога
- Служителей божьих
- Верующих
Лично у меня Бог есть... Как странно, да? Темный, а Бог в душе (если она конечно есть ) есть... Но у меня не суровый Бог, оторого надо бояться (типа христианского), а Бог-друг... мы сним можем посекретничать, могу рассказать ему прикольнй анектод... (прошу слова воспринимать с определенным чувством юмора, а то сдадите врачам )
Бог должен быть у каждого свой... не слушайте служителей божьих... просто верьте...  |
Всегда была уверена, что Свет и Тьма к религии отношения не имеют )) _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Шикона
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 41 Откуда: Рязань. Дневной Дозор
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Христианский Бог - расист и нацист.
Он всячески унижал и карал египтян, филистимлян, сирийцев и т.д., а евреи, сколько бы ни грешили, получали прощение, если попросят.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|