Предыдущая тема :: Следующая тема |
Почему ты Тёмный, а почему Светлый? |
Я - тёмный, т.к. в душе темный, не люблю ни кого на свете, на улице готов всех обматерить и обхомить, разговариваю по схеме: "слово, мат, мат", курю, плююсь и грызу семечки где попало, чаквкаю,отбился от рук матери как научился ходить, я- пА |
|
18% |
[ 9 ] |
Я - тёмный, я испольняю эту роль в игре, мне просто нравятся вампиры, Бууу - фильмов насмотрелся. В реале я учусь на одни пятерки, слушаюсь маму и папу, хоть мне и 15(18, 25, 45) лет, не курю, не пью, знаю несколько языков, в 10 лет выучил Этикет. |
|
18% |
[ 9 ] |
Я - светлый, я никогда никому не нахмолю, я знаю кучу ин.языков, я вообще не знаю, что такое мат, хожу по воскресеньем в церковь, уступаю место в транспорте старшим(и т.д.),стараюсь всегда быть на высоте, чтобы обо мне говорили только хорошее,ненавижу мат |
|
4% |
[ 2 ] |
Я - светлый, я хочу быть Светлым, я не самый, самый в реале, но я просто хочу быть хоть в игре хорошим. В реале при возоможности помогаю всем и не хамлю никому, если мне не нахамят. |
|
58% |
[ 28 ] |
|
Всего проголосовало : 48 |
|
Автор |
Сообщение |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тогда это уже не светлые. Давайте не путать понятия или приводить примеры. Или ставить Имхо, или "для меня". Хотя самому надо лечится от излишней резкостьти. пойду реморализовываться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Мелифаро
Зарегистрирован: 28.01.2005 Сообщения: 41 Откуда: Москва. Квартира. ULTRANET.
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не буду голосовать... Дискриминация светлых! Я бы выбрал такой вариант ответа: " Я Светлый, потому что не хочу быть темным, которые ходят, звеня яйцами, и понтуются, что они такие плохие. А в жизни я курю, постоянно употребляю мат, дую, не хожу в церковь и никому не уступаю место в автобусе. ". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алина
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SandS писал(а): | 140 мелких чёртиков!
Не бывает абсолютно плохих Тёмных, Светлые могут поступать гораздо хуже, чем кто-либо может предположить.
ДА! |
Полностью с тобой согласна!!! Темные просто живут для себя и как уже отмечалось выше - у них нет друзей!!! Я имею ввиду настоящих..., по-крайней мере сами Темные к этой категории никого не относят. Они могут доверять, но не все - они всегда начеку... В этом сила Темных...
Выходит, волки не могут быть Темными...
Не, чего-то я запуталась...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Dmitri
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я темный потому что знаю , что во многих ситуациях думаю в первую очередь о себе и собственной выгоде ... _________________ mmmmm...nothing... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алина
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
deepdrug писал(а): | во многих ситуациях думаю в первую очередь о себе и собственной выгоде ... |
ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Cran
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
SandS писал(а): | 140 мелких чёртиков!
Не бывает абсолютно плохих Тёмных, Светлые могут поступать гораздо хуже, чем кто-либо может предположить.
ДА! |
Предположить-то могут.... Ждать - не ждут. =) Почему-то если темный плохой - это норма, если он хороший (темный), опять же сугубо субъективно - вроде как отклонения, но ему, говоря вали от нас, в вину это, тем не менее, чаще всего не ставят.... А вот Светлым.... Чуть где пятнышко от варенья на белом одеянии - сразу крест на шею, камень на спину, на Голгофу, на Синай... Но ведь правильно говрят, что люди не идеальны... Почему же в грехах, в таком случае, обвиняют преимущественно Светлых (предполагается, что Темных обвиняют по другим статьям, а ля "эгоизм чрезмерный" и прочее, а Светлых, в основном, именно в отступлении от общей идеологии) ?.... (Это мое сугубо личное мнение!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Phantom
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потому как каждый светлый ратеет за других, и чтобы других не наказали он выходит и говорит вот он я, бейте вешайте убивайте меня но не трогайте других |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Cran
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но это как раз не отступление от "общей идеологии", как мне видится. Отступлением можно было бы считать любовь к темному (к иному противоположной "окраски"), пофигизм как раз в ситуации и "невыход" в приведенном примере.... Вот если я не выйду за всех, то я уже и неправильный светлый.... Но может я понимаю, что так будет лучше! Не просчитывая линии вероятностей, а чувствуя сердцем?...... Темному не скажут ничего - потому как он темный.... А светлому.... навешают по уши.... "Если не хочешь сомневаться, иди в Темные".... Потому-то им легче. Вот и все.(как всегда, оговариваюсь, что все это ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gadget
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я выбрала свет, потому что человек, я считаю, должен самосовершенствоваться. темных в себе все устраивает, они себя любят такими, какие есть, потому, как мне кажется, и против всех навязываемых условностей. зачем, если и так все прекрасно?...мне непонятно это. _________________ Я в гоночки не играю! Только в "Дозоры" (с) Алермо. Севастополь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Cran
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gadget писал(а): | я выбрала свет, потому что человек, я считаю, должен самосовершенствоваться. темных в себе все устраивает, они себя любят такими, какие есть, потому, как мне кажется, и против всех навязываемых условностей. зачем, если и так все прекрасно?...мне непонятно это. |
Любой Темный, думаю, ответил бы на это "ну-ну... мы комсомольцы и мы не можем без трудностей?".... В принципе, так и я сначала подумала. Но кто я, чтобы осуждать человека за то, каким образом он аргументирует свой выбор... Просто МНЕ кажется, что все сложнее... писала уже об этом выше. Что выбираем-то не мы сами.... Не хочу опять к этому возвращаться.
Но Человек действительно должен самосовершенствоваться... Дано ли это Иным? Заранее обреченным на выбор? => вот это для меня вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаеться все же дано. Влияние силы велико, но думающее существо все же склонно искать ощибки и меняться, не успокаиваться на достигнутом. У иных конечно проблема -СЛИШКОМ велико влияние извне, жесткие рамки условностей, но любую жесткую систему можно потихоньку изменять, перекраивать. Приближать к абсолюту.
Насчет выбора и своего креста -выбор , конечно , изначально несвободный, но в рамках его, уже сделанного выбора, ты договариваешься только со своей совестью. Светлому в этом плане сложнее - идеалы и идеи у него такие, что через них сложно переступить, не понимая этого. И вот это полное осознание своей ответственности - принадлежность светлого. Но все же , возможен вариант устранения от реальности, недеяния, хотя сложновато. Можно жить тихо и не высовываться, творя свет сугубо локально и не мешаясь с глобальной политикой.
Темных обычно обвиняют други, светлый - сами себя. Так сложилось. Таков выбор. Пусть навязанный, но выбор.
Всегда можно уйти в тень, но надо ли нам ЭТО?..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что выбираем-то не мы сами |
Вот с этим я не согласен. Каждый выбирает сам. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно поспорить, и вернуться к обсуждению темы манипуляции. Но часто выбор, кажущийся свободным, обусловлен задолго до его возникновения в поле нашего зрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Cran
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим писал(а): | Цитата: | Что выбираем-то не мы сами |
Вот с этим я не согласен. Каждый выбирает сам. |
На эту тему я уже высказывалась (читай примерно пятую страницу), кроме того согласна со Снеговиком (читай выше).
Пока больше добавить не могу ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Аннет
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я выбрала тёмную сторону. По суждениям - я светлая. В жизни не принимаю даже таких понятий как "здоровый, нормальный эгоизм". Но! Если у меня будет возможность каким-либо незаконным способом (исключая путешествие по головам других) пробить себе дорогу к уровню, к деньгам и тп я это сделаю. Я не светлая. Я не умею подставлять другую щёку. Если что-то не так, меня обидели, унизили, оскорбили, то я всегда отвечу. Отвечу так, что не покажется мало. Я не злопамятна, я просто злая и память у меня хорошая. Ко мне просто хорошо подходит пословица "Не трожь гавно - оно не завоняет*. Я всегда позитивно отношусь к людям при первой встрече. Я доверюсь тебе - я подставлю спину. И если не дай боже ты решил этим воспользоваться явно не во благо мне, то ничего хорошего не стоит ждать. И вот откуда мне быть светлой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|