Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к проблеме черного рынка? |
Я вообще против черного рынка в любом его проявлении. |
|
32% |
[ 138 ] |
Я против перепродажи персонажей, модификаторов и артефактов, но не против перепродажи предметов, купленных через талеры и дилеров - авто и т.п. |
|
18% |
[ 80 ] |
Я против перепродажи только персонажей, но все остальное перепродавать считаю можно. |
|
16% |
[ 70 ] |
Я против перепродажи артефактов и модификаторов, но не против перепродажи персонажей. |
|
10% |
[ 46 ] |
Черный рынок, как всякий рынок, есть абсолютное благо! И точка. |
|
22% |
[ 95 ] |
|
Всего проголосовало : 429 |
|
Автор |
Сообщение |
malkv

Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1996 Откуда: ПитерЗамечания: 4
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
по мойму, кольца, клевер, и всё остальное и так продается. посредством смс за ревльные деньги. _________________ Встречи офф-лайн: http://community.livejournal.com/spb_flashmob/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
Зарегистрирован: 08.04.2005 Сообщения: 945 Откуда: Антишакалье БратствоЗамечания: 15
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точно. А потом перепродается на черном рынке еще раз. Но эта перепродажа не контролируется фискальными органами - потому и встает вопрос о ее ликвидации. Вот и вся проблема. Если бы Админы нашли способ брать с барыг процент - никакого опроса бы ни не было.
Просто иногда хочется, чтобы у пиарщиков была совесть (Ветерок, не стоит обижаться. я сам пиарщик, и знаю, о чем говорю). Или хотя бы чуть здравого смысла - чтобы не выдавать белое за черное на глазах у всех. _________________ Если ваша совесть молчит, скажу яЗамечание: 2.8 Создание сообщений/тем не по теме/разделу - оффтоп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
""проект позиционировался как игра, в которой нельзя купить за реальные деньги артефакты, модификаторы и персонажей""
а кто первый начал? не вы ли? смс. если бы не смс, я бы тожже рулил, но я все деньги пропиваю и не могу заказывать смс.
поэтому либо убирать всё (включая и смс) либо "леголайз ит" _________________ Встречи офф-лайн: http://community.livejournal.com/spb_flashmob/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адвокат Тьмы

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 275 Откуда: из водоворота законов существования...
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я выскажусь про другое. Как человек, давно интересовавшийся именно разработкой компьютерных игр, я ни разу не задумывался, как реагировать на черный рынок моей будущей игры (конечно супермегопопулярной ) ). Есть у меня такая мечта...
Основная задача игродела - это сделать путь игрока по игре увлекательным. А тут появляются те, кто не хочет проходить продуманный путь развития от рождения до мастера. Как реагировать на таких людей, который хотят сразу "почуствовать себя Богом"? И черт с синглом - это аналогично кодам - игрок просто не научиться играть, но коды (факи, солюшены) используют когда есть проблемма в прохождении, но только извращенцы включают GOD-mode навсегда. В сингле игрок сам над собой опыты ставит, а с мультиплеером как быть? Покупающий перса не только плюёт на труды разработчика (простым пренебрежением к прохождению от начала), но и на трудозатраты игроков, которые создали текущее положение. Все играют, доверяя разработчикам и зная, что завтра не появится клан еденичек, которые перевернут весь баланс. А если послезавтра появится еще один клан? Зачем нужны войны, если не знаешь какие союзники могут появиться у врага? Этакое хаотичное броуновское движение...
Появивщийся перс высокого уровня не только недостаточно опытен в игре (а также недостаточно знает окружающих его), но и вреден для окружающих и для игрового мира в целом.
Не развалится ли созданный игровой мир от насильственного внедрения в процесс игры? т.к. процесс игры для игрока зависит не только какого он уровня, но и какого уровня его окружают и в каких они отношениях!
Способствие (непротиводействие) продажам персов высоких уровней и вечных модификаторов - это не только деньги мимо пальцев хозяев игры, но и ущемление прав других игроков и перекорёживание мира игры.
Я за исчезающую невидимость артов (пусть даже проданных за реал), частые завозы (конкуренция ведунов с линиями) и жесткую привязку персонажа(ей) к человеку. Украденного перса можно будет востановить после проверки. И я против продажи персов.
Хотите подарить своего перса другу? Ответьте, а за какие заслуги вашего друга должны терпеть в игре другие игроки? Чемпионами не рождаются...
Насчет, двух серверов, один для таких, другой для других: я знаю нечто подобное. Только на бесплатном сервере всё подталкивает к платному. Подталкивает настолько сильно и навязчиво, что легче уйти вообще, т.к. понимаешь, что перейдя на платный сервер, простой абоненткой не отделаешься. Как это не странно, но жадность хозяев игры не удволетворяется 45000 баксов в месяц от абонентки. Да, да, это там где для участи в квесте надо приходить в именных вещах (от 15 у.е.), чтобы "гейммастер смог различать участников". _________________ Пессимист это хорошо информированный оптимист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizir
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Адвокат Тьмы писал(а): |
Покупающий перса не только плюёт на труды разработчика (простым пренебрежением к прохождению от начала), но и на трудозатраты игроков, которые создали текущее положение.
т.к. процесс игры для игрока зависит не только какого он уровня, но и какого уровня его окружают и в каких они отношениях!
ущемление прав других игроков и перекорёживание мира игры.
Ответьте, а за какие заслуги вашего друга должны терпеть в игре другие игроки? Чемпионами не рождаются...
|
Вот она истина) покупка перса это не только не правильно с чисто моральных принципов. персонаж это второе я, проституцией пахнет.
Но это еще и оскорбление окружающих. сродни не игровых методов получения опыта.
ПС:оффтоп конечно, но ежели имеет место быть награждение опытом за особые заслуги перед игрой, аля +1-2кк экселям, то возможно ли делать это открыто, дабы простым игрокам не приходилось гадать "за что". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Р_льех
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
да не о том вы спорите. какая нафиг разница, хорошо, что небо голубое, или плохо? вода - мокрая, это хорошо? или, всё-таки, плохо?
абсолютно плевать, кто как относится к продаже чаров и артов за реальное бабло, потому что остановить это никто не в силах. даже если заставить всех игроков поставить себе камеры и входить в игру по отпечатку сетчатки глаза, всё равно найдутся люди, которые обойдут эту систему и будут продавать чаров вместе с отпечатком сетчатки, только и всего.
вопрос только в одном - будет администрация контролировать эту ситуацию или нет. и если будет - то насколько.
з.ы. мне лично факт продажи за реальные деньги глубоко противен. в принципе противен. но если когда-нибудь мне придёт в голову выкинуть сотню другую баксов на виртуал, что пока для меня является нонсенсом, я хочу быть уверен, что получу именно то, за что я платил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skalp

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, то осилил прочитку только 13 страниц данного топа.
Лично мне на продажу персонажа, плевать. Ибо на каждую хитрую ...
для меня это не важно.. хотя признаю, будет тяжеловато видеть под знакомым ником видеть другого человека.(тут на выбор как лучше для поддержания администрации, вернее игрового процесса) Но это мелочи...
Вот многшие критикуют ЛВ, признаю я сам потратил порядка 100 баксов на ЛВ, но и это не важно. Просто сделайте арты иль модификаторы, получаемые при ЛВ такими же достапными как при создании ведьмой иль ведуном. Пусть невидимость будет 0. ДА ты получаешь преимущесто играя в ЛВ, но ты так же его можешь легко потерять. Польза двойная- 1 администрации кушать надо? надо. Пусть кушают я е против. 2 не дает преимуществ в игре. ибо приобретенный арт иль модификотор ты так же легко можешь потерять.
Это устранит дефицит в артах. (может конечно порадить шокальство, но это уже другой вопрос)
В общем считаю убрать 200% невидимость с ЛВ, и наплевательское отношение к продаже персов оптимльным для дальнейшего развития игры.
Теперь можете критиковать сколько угодно, моё мнение не измениться. _________________ да прибудет с вами сила.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lovecsnov

Зарегистрирован: 07.05.2005 Сообщения: 1614 Откуда: Из твоего снаЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sidirov писал(а): | Что касается предложений мне- 1500 было последнее предложение.
|
1500 рублей не густо =) За такие то старания... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поручик Ржевский

Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 1001 Откуда: ПитерЗамечания: 4
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
lovecsnov писал(а): | 1500 рублей не густо =) За такие то старания... |
Ага, игровых
Мне сложно представить механизм легализации продажи персов - скорее он будет похож все же на продажу мегО-азбук за сольды - я не знаю, что тут наплетет Ветерок, но он что флюгер, куда дует туда и вертится.
И вот на этом месте он обидится и мну забанит
Налицо та самая ситуация, с которой сугубо техническими методами бороться попросту нереально, а социальные методы, увы, уже подно применять. Так что поиграю малость в Нострадамуса: покричим-покричим, а все равно глаза закроют на сей аспект. Вот помяните мое слово.
Злые языки могут говорить, что я специально ткое утверждаю, де тебе же не предлагали продать перса. Я вас, господа, разочарую - было время, предлагали. Просто принципы у меня другие. _________________ "Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я." (С) Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lovecsnov

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
malkv писал(а): | lovecsnov, я тут слыщал ходят цены 400-500 зелёных... | =))))) По твоему Сиду предлагали 1500 баксов По-моему это фантастика _________________ мг3-колдун |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morphiy
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игра и так развивается крайне медленно.
Если будет легализован черный рынок,то она(игра)умрет.
Многие покинут игру.Покинут игру те кто развивается сам,пытается отыгрывать,общается и игра потеряет смысл .Тьма и Свет обезличатся окончательно и в игре остануться в основном качки,покупные персы и .д.И однажды проект умрет.
ИМХО:черный рынок во всех его проявлениях так же как и ЛВ ликвидировать в целях оздоровления игры. _________________ Если ваше время еще не подошло,
даже врач не сможет убить вас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lovecsnov

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Morphiy, В Эверквесте черный рынок легализовали, насколько мне извесно админы устроили специальные аукционы(с которых имеют приличные суммы). Игра не умерла, а очень даже наобарот, и с дозорами ничего не будет, просто админы будут получать свои законные деньги, а круг клиентов рынка расширется. _________________ мг3-колдун |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dann_tist
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 3:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я против перепродажи персонажей, модификаторов и артефактов через чёпный рынок - это обман. не честно.
но я не против перепродажи предметов, купленных через талеры и дилеров - эти вещи и так уже в обороте. но только пусть не через чёрный рынок. нужно сделать это возможным в рамках игры. и соответственно брать определённый налог с прибыли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
К о н с т а н т и н
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 3:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если этот черный рынок будет существовать, то не удивлюсь, что персов начнут красть!
Было бы хдорово, если бы программисты давали возможность менять пасс скажем.. раз в недюли. А точнее вообще когда это необходимо (на страх и риск игрока). Или че-нидь подобное.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|