Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к проблеме черного рынка? |
Я вообще против черного рынка в любом его проявлении. |
|
32% |
[ 138 ] |
Я против перепродажи персонажей, модификаторов и артефактов, но не против перепродажи предметов, купленных через талеры и дилеров - авто и т.п. |
|
18% |
[ 80 ] |
Я против перепродажи только персонажей, но все остальное перепродавать считаю можно. |
|
16% |
[ 70 ] |
Я против перепродажи артефактов и модификаторов, но не против перепродажи персонажей. |
|
10% |
[ 46 ] |
Черный рынок, как всякий рынок, есть абсолютное благо! И точка. |
|
22% |
[ 95 ] |
|
Всего проголосовало : 429 |
|
Автор |
Сообщение |
Ystik

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что Вам там не нравится? _________________ Официальный дилер проекта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья_Александрович

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hexe1, а смысл в том что бы получить удовольствие от игры лично я во многих играх покупал апы/уровни тк там на начальных уровнях было очень сложно, зато потом было приятно играть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexe1 Модератор

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k, это уже болезнь... _________________ Я - не герой, я просто упал и поднялся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexe1 Модератор

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Илья_Александрович, каждому свое, конечно... Просто на мой взгляд - это не спортивно.
Сложно..., тра-та-та, еще легче вообще не играть и пожертвовать денюжжку в фонд голодных сирот!
Мечтающих стать *Богом* в онлайн-ИГРЕ мне искренне жаль... _________________ Я - не герой, я просто упал и поднялся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс Блэк
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чёрный рынок как всякий рынок должен существовать !!! Хотя лично я против продажи артефактов и других вещей !!! Я считаю что продавать можно токо чраов !!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья_Александрович

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hexe1, ну то что эти денбжки дойдут в полном составе сиротам я оч сомневаюсь
а вот если пожертвовать например проэту.. то я согласен. но только если эти деньги пойдут именно в развитие проэкта, а не пиво с бабами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLATTERN
Зарегистрирован: 18.03.2006 Сообщения: 23 Откуда: Последняя Цитадель Сумрака
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые, позволю вмешаться в вашу беседу со своим мнением,енто только мое мнение, остальные сами за себя скажут. Вы действительно правы,что богатенького буратину никто не остановит от покупки перса, вот только объясните мне, а в чем тогда смысл игры если человек купил себе максимум и уже дальше некуда? Непонимаю. Я в дозорах совсем новичок и пытаюсь все понять самостоятельно, делаю ошибки глупости, но играю и получаю от ентого удовольствие, а рынок персов!!!!! Для меня енто приблизительно как купить мерин последней модели из чистого золота поставить его на пьедестал перед домом и кичиться тем что у меня круче чем крутые яйца...БРЕД. Линии вероятности прикольная штука,но тоже чем то напоминает "Угадай мелодию" в смеси с соковыжималкой, но она по сути своей безобидна потому как заменяет отсутствие виртуальных денег в карманах и низких цен на товары в виртуальных магазинах.
По-сему заключить можно только одно, если кто и захотел купить себе перса так пусть купит если у него денег как у дурака махорки, вопрос в том какой уровень он пожелает приобрести???? А дальше уважаемые админы додумывайте сами как с таким раритетом поступить (сравнительная аналогия с фальшивомонетчиками не рентабельно печатать купюры низкого достоинства) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нефтида

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Илья_Александрович
и в том и в другом случае, в энном проценте пойдут на пиво с бабами.
До чего мы докатили мир...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
THE MATRIX HAS YOU
Зарегистрирован: 09.08.2005 Сообщения: 784 Откуда: MoscowЗамечания: 5
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Каждой торговой операции так же присваивается свои индификатор. А затем автоматически отслеживаются те операции, которые не соответствуют рыночному положению цен. |
бред_
подарки_сделки внутри клана_
--
а уж про рыночную стоимость это вообще бред_
кто её считать будет?
на сколько не соответствуют*?
кто это будет определять?
какой-то инк на глазок будет мерить* соответствие*??
--
про модификаторы-арты-игриды помойму все ясно_
все нормальные люди понимают что колечек* за убитых енотов быть не должно....
разницы между екрами & вещами из березки* и ЛВ практически не какой...
-
но нам уже неоднократно заявляли что это - НЕ игровые преимущества.
те кольца_клевер_очки!(которые вообще нельзя купить или сделать) кристаллы не дают абсолютно никаких игровых преимуществ над дургими игроками!
вот не дают и все .....
--
а то что с их помощью можно стать сильнее_получить большее кол-во опыта_щитов*_удачи
это все враки!=(
это ж просто удобства!
-
стало удобнее*:
убивать противника
торговать
перемещаться
общаться с друзьями....
PS: комфорт inc(c).... _________________ "Бyдет и на вашей yлице пpаздник!" (с) Фpедди Кpюгеp |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alermo Программист проекта

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу написать не как представитель администрации. Просто выскажу свое скромное мнение.
Оно никак не отразится на окончательном решении, ибо принимать его буду не я
И мое мнение никак не пересекается с официальной позицией администрации.
Вот Вы все говорите Линии, Линии.
Ну купите в Линиях тот или иной арт. Не получится. Да, те кто играют в Линии могут получить преимущество, но оно случайно. Дозоры максимально придерживаются объявленой ими изначально стратегии. Максимально, на сколько позволяет не ставить на комерческие рельсы окружающий игру мир, который все же живет по комерческим законам.
Понятное дело, никто не хочет платить и быть крутым. И это до сих пор возможно. И я всё же надеюсь что так будет и дальше.
Спросите у Vizir'a сколько он денег потратил на игру. Именно на игру, а не на интернет. Думаю будете удивлены.
Мне, например, неоднократно приходили письма и личные сообщения с простбой тайно продать гору индульгенций или просто опыта накинуть. Ни копейки опыта небыло продано за всё существование игры. Вот это я могу гарантировать Вам со всей ответственостью.
С черным рынком же ситуация такова:
- при желании в любой момент можно просто купить игровых денег
- при желании в любой момент можно купить перса высокого уровня
- в любой момент можно купить мощный артефакт
Если черный рынок - это нормально, то я не вижу ни одной причины по которой админам следует и дальше мучать себя и игроков, которые хотят платить деньги и быть сильнее, Линиями и другими препятствиями. Больше денег, больше программистов, более быстрые фиксы багов, больше нововведений, оперативный суппорт - всем будет только лучше.
Я думаю по крайней мере глупо обвинять админов в том, что они волнуются что не получают с этого черного рынка процент. По мне - если человек может зарабатывать играя в игру - так это хорошо
Одно НО - это противоречит той самой начальной концепции. И либо следует её придерживаться далее и начинать гонения либо отказаться от нее вовсе и провозгласить свободный рынок
Мне кажется обсуждение должно быть именно в этой плоскости.
ЗЫ: это для тех, кто понимает о чем речь. Многие судя по постам вообще не в теме  _________________ По вопросам тех. поддержки пишите на contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SLATTERN
ты получаешь удовольсвтие развивая перса, человек получает удовольствия покупая перса, вы друг другу не мешаете, вот и получайте удовольствие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нефтида

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
трям-трям...а что? ну и пусть...Эх... 
Последний раз редактировалось: Нефтида (Ср Мар 29, 2006 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Про100р

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alermo, Куплю Акции компании Сторк _________________ Не надо Ля-Ля... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lichtwachter

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:39 pm Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к проблеме черного рынка? |
|
|
Veterok писал(а): | Нас эта проблема весьма беспокоит, поскольку с самого начала, с 2004 года, проект позиционировался как игра, в которой нельзя купить за реальные деньги артефакты, модификаторы и персонажей. |
Что то я не совсем понял. Обьясните нубу, а ЛВ - это разве не покупка за реальные деньги артефактов и модификаторов? А продажа персов - это двойное зло. Потому что если начнут админы этим заниматся, то многие игроки(потратившие не один месяц а развитие, фанаты "Дозоров") уйдут из игры. Уберите модификаторы из ЛВ, наведите порядок! Вы сами говорите, что за реальные деньги покупаются только удобства, а не игровые премуйщетва! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айван
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Алермо.
Если уж вам так хочется за деньги быть крутыми - тогда уж лучше не черный рынок, а официально начать продавать артефакты и все такое. Прибыль будет идти тогда напрямую администрации, то есть будет идти не спекулянтам, а на развитие игры - новые серверы например. Только вот как на это посмотрят другие игроки, которые хотят честно самим добиваться всего в игре?
Приведу пример того, как эта проблема решена в другой онлайновой игре, названия которой я сообщать не стану: там есть 2 игровых сервера (т.е. 2 отдельных игровых мира), один из них - для тех, кто любит честную игру, то есть получение игровых благ только в игре и за игровую валюту, заработанную в игре. Второй - для тех, кто предпочитает платить за игровые блага реальные деньги, и на этом сервере можно приобрести мощное оружие и игровую валюту за реальные деньги. Может тогда уж так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|