Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AspecT
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 2:19 am Заголовок сообщения: Некросы |
|
|
Опишу дуэль с некромантом.
Для начала я накастовал на себя "сферу" и бросил "проклятие" на мага, оставшихся ОД хватило на "два цепных" разряда. Соперник ответил 4-мя "распадами", которых хватило чтобы снести мне треть жизни. Честно скажу, такого расклада я совсем не ожидал, вроде бы заклинание требует всего 2 ОД, однако бьёт не хуже "фаербола". Не помогли ни "косметика", ни "сфера". И вот я уже лежу дома.
Времени зря терять не стал, залез в таблицу, и начал изучать некромантию.
Что мы видим.
Крайне мощные заклинания, требующие смешное количество ОД, ко всему прочему от которых нет достойной защиты. Я проверил все школы и не нашёл ни одного щита, защищающего от инферно, кроме "щита танатоса" доступного как ни странно только некросам. Ну ещё "сфера". Однако заклинание дающееся сразу на 5 уровне не внушает особого оптимизма. Я сразу представил себе бой в который залезает 1-й некрос и с лёгкой руки уничтожает всю светлую братию парой "прорывов инферно", а что сделают 2-3 некроса даже подумать страшно! И такой бой обязательно состоится, и возможно в скором времени, ведь давно не секрет, что тёмные за счёт шОкальства прокачиваются ГОРАЗДО быстрее светлых, почти все тёмные маги изучают некромантию. Некрос и в дуэли страшен, и в бою ему нет равных. То есть у светлых почти не остаётся шансов!
Конечно в дуэли некроса вполне реально убить, но не каждого.
Тут смотря как противник статы раскинул.
Если по умному - значит кранты, если по глупому - никакой распад ему не поможет.
Вся проблема в том, что некромантия изначально сильнее колдовства и кудесничества, вместе взятых. Это самая сильная боевая школа, что тут таить.
То бишь идеально раскачанный колдун, будет всегда слабее идеально раскаченного некроса.
Просто проанализировав два заклинания той и другой школы можно наглядно увидеть преимущество некромантии.
Итак "Танатос" и "Паучье пламя"
"Паучье пламя"
модуляция, 45%
повреждение: 28 - 72
тип воздействия: огонь
"Танатос"
навык кумуляция, 40%
повреждение: 27 - 61
тип воздействия: инферно
В чём преимущество "Танатоса"
1) Для него нужно всего лишь 40 комуляции, которые 100% будут у мага на 3-м уровне, когда как для паучьего пламени придётся качать модуляцию, которая не очень то влияет на ущерб.
2) Тип воздействия "инферно", в отличие от огня, от инферно существует лишь два щита.
3) И вот уже кажется куда же дальше, хотя бы урон поменьше сделали! Но нет! Танатос требует всего лишь 2 ОД! А паучье пламя целых 3!
То есть, как вы уже поняли, господа, шансы у колдуна сводятся к "зеро"...
P.S. Меня удивляет, почему админы никак не борятся с шакальём, да ещё и бонусы дают, создали какой-то супер-класс, который не станет выбирать почти ни один светлый, потому что это противоестественно его натуре!
Понятно что у админов и так забот хватает.
Но я думаю что нарастающий дисбаланс это проблема, которой уже давно пора уделить время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cleverest

Зарегистрирован: 26.04.2005 Сообщения: 778 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 3:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
с 22 сообщениями те рано создавать подобные темы
не буду расписывать по пунктам, писак итак много, но ты во мноооооогом ошибаешься
"который не станет выбирать почти ни один светлый, потому что это противоестественно его натуре" ЛОЛ
тему следует прикрыть не открывая  _________________ http://belki.aleksin.net/index.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Halloween

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 4:03 am Заголовок сообщения: Re: Некросы |
|
|
Нет,Клевер, надо расписать, т.к. достали те которые не зная броду лезут в воду.
AspecT писал(а): | Опишу дуэль с некромантом.
Для начала я накастовал на себя "сферу" и бросил "проклятие" на мага, оставшихся ОД хватило на "два цепных" разряда. Соперник ответил 4-мя "распадами", которых хватило чтобы снести мне треть жизни. Честно скажу, такого расклада я совсем не ожидал, вроде бы заклинание требует всего 2 ОД, однако бьёт не хуже "фаербола". Не помогли ни "косметика", ни "сфера". И вот я уже лежу дома.
Времени зря терять не стал, залез в таблицу, и начал изучать некромантию.. |
На 5-ом увроне фаерболеры сильнее всех, сферка легко отбивает распадики а криты фаером на 72...это мало для 5 левела?? я с распада с 100 кумулом не вбыью стока...а колдун за милую душу.
AspecT писал(а): | Я проверил все школы и не нашёл ни одного щита, защищающего от инферно, кроме "щита танатоса" доступного как ни странно только некросам. |
С этим еще мона согласитсь поэтмоу сейчас есть предложение вместе с фиксом защитной стены -впихнуть в вогнутый щит неркос защиту 50%, чобы было энерго 100% ,огонь, лед и некро 50%
AspecT писал(а): | Я сразу представил себе бой в который залезает 1-й некрос и с лёгкой руки уничтожает всю светлую братию парой "прорывов инферно", а что сделают 2-3 некроса даже подумать страшно!
. |
У вас какое-то избирательное зрение..я напримре не представляю что я смогу сделать на 2-ом левел кудесу с зеркалами, и Ледяной Бурей которая не требует навыка, стоит 30 энки на 3 слое и лупит критом под 220 за милую душу.
AspecT писал(а): | И такой бой обязательно состоится, и возможно в скором времени, ведь давно не секрет, что тёмные за счёт шОкальства прокачиваются ГОРАЗДО быстрее светлых, почти все тёмные маги изучают некромантию. Некрос и в дуэли страшен, и в бою ему нет равных. То есть у светлых почти не остаётся шансов!. |
А на 4-ом некров без перста имеют направо и налево... по крайней мере адекватно раскачанные персы.. Но и этого вы предпочли не заметить
AspecT писал(а): | Вся проблема в том, что некромантия изначально сильнее колдовства и кудесничества, вместе взятых. Это самая сильная боевая школа, что тут таить.. |
Самая сильная она на 3 левеле...и всё.и это нормально, учитывая что некромант отказывается от сильных щитов, сфер, лечения, ходов и любимцев лишь ради 1 закла -танатоса...об этом вы явно не подумали.
AspecT писал(а): | То бишь идеально раскачанный колдун, будет всегда слабее идеально раскаченного некроса.
Просто проанализировав два заклинания той и другой школы можно наглядно увидеть преимущество некромантии.. |
Да вы батенька фантазер На 3-ем левеле да, но 5-ом, 4-ом и 2-ом..очень сомневаюсь. На 5-ом щас хороший грамотный кодун с фаером лупит некра за 2 хода..
AspecT писал(а): | 1) Для него нужно всего лишь 40 комуляции, которые 100% будут у мага на 3-м уровне, когда как для паучьего пламени придётся качать модуляцию, которая не очень то влияет на ущерб.
2) Тип воздействия "инферно", в отличие от огня, от инферно существует лишь два щита.
3) И вот уже кажется куда же дальше, хотя бы урон поменьше сделали! Но нет! Танатос требует всего лишь 2 ОД! А паучье пламя целых 3!
То есть, как вы уже поняли, господа, шансы у колдуна сводятся к "зеро".... |
Да, танатос сильнее. Это подарок некрам, которые страдают от групповго фаера и Бури на 2 уровне.
AspecT писал(а): | P.S. Меня удивляет, почему админы никак не борятся с шакальём, да ещё и бонусы дают, создали какой-то супер-класс, который не станет выбирать почти ни один светлый, потому что это противоестественно его натуре!
Понятно что у админов и так забот хватает.
Но я думаю что нарастающий дисбаланс это проблема, которой уже давно пора уделить время.. |
А при чем некросы и шакалы, светлых некров не меньше чем темных. КЛассы и шакализм -2 разные проблемы, и не надо всё мешать в кучу..этим вы тока потверждаете мой вывод:
Если неправильно раскачан перс- то это твоя проблема, а не вина админов и всех темных до кучи. Учись играть а не ныть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весенний Паренек
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 5:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все правельно, подтверждаю, некросов можно выносить и нужно Они сильны нет спора, но другие маги при правельной раскачки выносят их даже с куммуй 100 и танатосом Проверенно еще давно А вот щиток на 50 % действительно непомешал бы, а то защитные заклы все теряют смысл против некроса  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
угу правльно раскаченый маг в их понимании, второй некрос, которому повезло с рендумом... или маг, у которого зеркала+любимец+ход+еще какая-то боевая.если мясо то это 4 раскаченых школы.........
З.Ы. Вы еще забыли сказать, что Е у вас тратится гораздо больше чем у других школ. Я не вижу проблемы, на мой взгляд все нормально, кроме перста.
Закрыто. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|