Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dikij Prapor

Зарегистрирован: 28.08.2005 Сообщения: 28 Откуда: с запдного берега реки Иордан
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
а никто не подумал насчёт того, что у барной стойке было на один вопрос меньше...а соответственно и на 1 балл меньше в итоге...
P.S. Antiloh поздравляю...  _________________ дядя Прапор всем покажет где раки зимуют!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сайлас Инспектор Инквизиции

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, по просьбе трудящихся полные результаты тех, кто набрал 5 и больше очков. Сразу хочу заметить, что все сообщения, пришедшие после слов "время вышло" не засчитывались.
Максимальное количество очков по 9 вопросам (1 не был засчитан): 17
Alexxey - 5
Dadhi - 5
kimd - 5
Anta - 5
poshlyak - 5
The Gunslinger - 5
СветлаНочка - 5
Редкая Редиска - 5
Понтий Пилат - 5
_Тaниэль_ - 6
0cerge - 6
KOSGEN - 6
roomless - 6
Агосфер - 6
VVasia - 6
герда11 - 6
ВОЛ - 6
Suslik - 6
Dikay_Tvari - 7
Forger - 7
Hold Fast - 7
IronClaw - 7
Magnus Cancellarius - 7
Skavit - 7
Sorbona - 7
vladil - 7
аЦЦкаЙа зИлёнаЙа Жаба - 7
Кот ДаBинчи - 7
Серый Страж - 7
Dukalis - 8
illuminant - 8
nark3 - 8
raima - 8
Arg - 8
Vizir - 8
Кор Делия - 8
Степаша - 8
Фигаро - 8
Trankvilizator - 8
Balar - 8
Слепой - 8
ForW - 9
Dark Ramm - 9
lawkeeper - 9
The Destiny - 9
Ветер - 9
Неорхангел Гаврюша - 9
Olrin - 10
Antiloh - 11
Вот такая вот статистика. А теперь судите о легкости вопросов, тот же г-н zaiats, обращаюсь к вам .
Следующим постом я повешу вопросы и ответы на них. А также мои впечатления
P.S. Для тех, кто не понял - эти очки будут учитываться для выдачи clever'a по итогам 3х викторин (т.е. сумма очков за 3 викторины). _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выкладываются полные ответы. За неполные ответы (кроме вопросов с однозначными ответами) могло даваться по 1 баллу. Кое-где буду комментировать
Часть 1. Общая
1. Сколько чисел 9 в ряду от 1 до 100? (1 балл)
Ответ: 1. Ответ однозначен. На этот простенький вопрос ответило немного народа. Все помнят чем число от цифры отличается?
2. Всем известно о существовании високосных годов. Почти каждый четвертый год - високосный, однако некоторые года выпадают из этой системы. Как определить год, который будет невисокосным, но будет делиться на 4? (2 балла)
Ответ: год должен заканчиваться на 00, но не должен быть кратен 400 (не 1600, не 2000). Были интересные варианты (похожие на то, когда списывают ученики и не понимают че списывают): "делится на 1000, но не делится на 400" или "делится оканчивается на 00, но не делится на 4" (это как? )
3. Обладая самыми простейшими знаниями арифметики, вы ответите, сколько будет десять минус десять делить на десять. (1 балл)
Ответ: 9. Ответ однозначен 10-10/10... Всопимнаем о порядке простейших действий.
4. Достаточно известная сказка: в одном государстве царь издал указ: на всех входах в его земли поставить стражники, которые должны были спрашивать у всех входящих: "Зачем ты пришел сюда?" Если человек отвечал правду, то его топили, а если же лгал, то его вешали. Но однажды пришел путник и ответил: "Я пришел, чтобы ..." Его слова поставили стражников в тупик и им ничего не оставалось, как пропустить путника. Что же сказал тот путник? (3 балла)
Ответ: Я пришел, чтобы вы меня повесили. Ну думаю тут ничего объяснять не нужно, если логика не хромает.
Часть 2. Вопросы по НД
5. Как известно вообще во всей серии Дозоров большое количество вырезок из песен. Вопрос: скажите название самой первой песни, которую мы встречаем в НД, или ее исполнителя (1 очко); или скажите и название и исполнителя этой песни (2 очка).
Ответ: Ответ: Песня:Shadow Of The Moon. Исполнитель: Blackmore's Night Хммм... Ну про Уму Турман я вообще промолчу. И про пикник тоже. В общем без комментариев
6. Илья и Семен. По мнению Городецкого, с виду две противоположности. Илья был интеллигентом в очках. А Семен.. откуда должен был приехать Семен с такой внешностью, опять же по мнению Антона? (2 балла)
Ответ: Из шестидесятых годов, из передового колхоза "Поступь Ильича". Я вот сказал выше про логику, а потом подумал. Наверное все-таки хромает у некоторых... Вопрос: откуда. Ответ: "провинциал, прибывший в Москву". Кстати ответ "из деревни" - это не ответ. Тем более, учитывая то, что есть книга под рукой.
7. Число 17. Как оно связано со Светланой Назаровой? (2 балла)
Ответ: она работала в поликлинике №17 и первый половой акт был в 17 лет. Почему-то процентов 90 ответили только 1 часть вопроса... Легчайший же вопросы: 5 секунд поиска, да?
8. Чтобы войти в доверие к Свете, Антону пришлось прибегнуть к легенде о себе. Какая легенда про него была для Светы, чтобы войти к ней в доверие? (2 балла)
Ответ: программист, холост, наблюдается три года, диагноз - язвенная болезнь желудка, проживает в этом же доме, квартира шестьдесят четыре. Нечего комментировать
9. Во второй части две подруги обсуждали три вечные темы: "мужики - сволочи, носить - нечего, а самое главное - как похудеть". Кто были эти "подруги"? (2 балла)
Ответ: Светлана и Антон (в теле Ольги). Очень много ответов: "Света и Ольга", были даже "Света, Тигренок и Ольга"... Был вообще вариант, над которым мы с Мартой минуты 2 смеялись: "Ольга и Антон в теле Светы" _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 1417 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
простите пожалуйста, но легенда была на год
он сам и говорил:
"-Три года я не потяну, - признался я. - Год.Максимум год."
так что ошиблись вы, а названное вами говорила Ольга, но в в жизнь не претворилось это. _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так вот. Ну что я могу сказать:
1. Эхх... тормоза, тормоза... Это главная проблема. Наверное на следующей викторине мы разделим игроков сразу на 2 части, в разных частях города Посмотрим. Решим. По крайней мере с 70-100 человеками в локации - еще нормально... А вот, когда было 150 - кхе-кхе
2. Иные. Иные, я вас специально раза 3, разными цветами предупредил: проверяйте, что вы шлете в приват. Нет. Все равно нашлись такие, кто умудрялся нажать не в приват. Ну за невнимательность было вам наказание. Вы что непонимаете, что портите игру, даже если (как это было почти всегда) шлете неправильный ответ.
3. Неорганизованность. Почему, когда организатор говорит: не пишите ничего мне в приват и в общий чат вы продолжали писать... Опять же получали наказание за это.
Или вот еще...: когда была просьба перейти с t-z и а-я перейти в дворик, поступали вопросы игроков с никами, например на R: "а мне нужно?" По-моему сейчас англ. алфавит учат в 2ом классе, даже в простой школе... А викторина была рассчитана минимум класс на 8-10 средней школы.
И так далее.. Но опять же хочу заметить, что после отсеивания, к вопросу 4ому дисциплина была классной. Вот если бы так было сразу, все было бы просто великолепно...
В общем, спасибо всем, кто участвовал за учатсие. Ждем следующей викторины.
За сим, я ) _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Станиslav

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сайлас писал(а): | Ждем следующей викторины. |
Kogda, esli ne sekret?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Станиslav писал(а): | Сайлас писал(а): | Ждем следующей викторины. |
Kogda, esli ne sekret?  |
3.1. Всего будет 3 викторины, которые будут проходить ориентировочно раз в 4 дня. _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 1988 Откуда: из больницыЗамечания: 11
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
просьба больше вопросов на смекалку и меньше из дозоров.
а то поиск... не этично, но без этого не выиграть...
и вопросы по дозорам будут по "дневному дозору"? )) _________________ Flooder's back....
( Stop fear | Trank's here ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еринус

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 12:27 pm Заголовок сообщения: Re: Результаты викторины |
|
|
Цитата: |
8. Чтобы войти в доверие к Свете, Антону пришлось прибегнуть к легенде о себе. Какая легенда про него была для Светы, чтобы войти к ней в доверие? (2 балла)
Ответ: программист, холост, наблюдается три года, диагноз - язвенная болезнь желудка, проживает в этом же доме, квартира шестьдесят четыре. Нечего комментировать
|
- Три года я не потяну, - признался я. -Год, Максимум год.
- Хорошо. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trankvilizator писал(а): | просьба больше вопросов на смекалку и меньше из дозоров.
а то поиск... не этично, но без этого не выиграть...
и вопросы по дозорам будут по "дневному дозору"? )) |
а может, раз уж зашла речь, сделать вопросы на смекалку о Дозорах - то есть вопросы составлять так, чтоб затруднительно было найти правильный, а, главное, четкий ответ. По-моему это будет интересней и больше по тематике подходить. _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Неорхангел Гаврюша

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уры!!!!хотя бы третье место разделил! *целую книжку* спасибо подруга! так а когда будит втроая викторина и кто прошёл на третий этап? _________________ МЕГА ВК!!!!МУГАГАГА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сайлас писал(а): | Вот такая вот статистика. А теперь судите о легкости вопросов, тот же г-н zaiats, обращаюсь к вам . |
Кто же знал что вы только точные цитаты будете принимать за правильный ответ... Но даже при всём при этом на 3, 4, 6 и 9 вопросы я ответил правильно. Тобишь 8 очков. Однако в вашем списке себя не вижу... Если вы и остальных так же считали... _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ветер

Зарегистрирован: 13.08.2004 Сообщения: 1478 Откуда: ВетербургЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сайлас писал(а): | 5. Как известно вообще во всей серии Дозоров большое количество вырезок из песен. Вопрос: скажите название самой первой песни, которую мы встречаем в НД, или ее исполнителя (1 очко); или скажите и название и исполнителя этой песни (2 очка).
Ответ: Ответ: Песня:Shadow Of The Moon. Исполнитель: Blackmore's Night Хммм... Ну про Уму Турман я вообще промолчу. И про пикник тоже. В общем без комментариев  |
Цитата: | Я сидел с закрытыми глазами, уже в третий раз за вечер слушая пятую симфонию Манфредини. Мини-диск в плеере был совершенно безумный, моя личная сборка, где итальянцы средних веков и Бах чередовались с "Алисой", Ричи Блэкмором и "Пикником". Всегда интересно, какая мелодия и с каким событием совпадет. Сегодня удача выпала на Манфредини. |
Все таки пятая симфония упоминаецца раньше Блэкмора. _________________ Комьюнити Дозоров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ветер писал(а): | Сайлас писал(а): | 5. Как известно вообще во всей серии Дозоров большое количество вырезок из песен. Вопрос: скажите название самой первой песни, которую мы встречаем в НД, или ее исполнителя (1 очко); или скажите и название и исполнителя этой песни (2 очка).
Ответ: Ответ: Песня:Shadow Of The Moon. Исполнитель: Blackmore's Night Хммм... Ну про Уму Турман я вообще промолчу. И про пикник тоже. В общем без комментариев  |
Цитата: | Я сидел с закрытыми глазами, уже в третий раз за вечер слушая пятую симфонию Манфредини. Мини-диск в плеере был совершенно безумный, моя личная сборка, где итальянцы средних веков и Бах чередовались с "Алисой", Ричи Блэкмором и "Пикником". Всегда интересно, какая мелодия и с каким событием совпадет. Сегодня удача выпала на Манфредини. |
Все таки пятая симфония упоминаецца раньше Блэкмора. |
вы не правы. в вопросе нужен был первый встречающийся отрывок. ( читайте внимательней) так что все правильно. _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сайлас писал(а): |
Или вот еще...: когда была просьба перейти с t-z и а-я перейти в дворик, поступали вопросы игроков с никами, например на R: "а мне нужно?" По-моему сейчас англ. алфавит учат в 2ом классе, даже в простой школе... А викторина была рассчитана минимум класс на 8-10 средней школы. |
R не попадает в диапазон t..z , это вам любой программер скажет.  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|