Предыдущая тема :: Следующая тема |
Стоит ли расстреливать террористов? |
Да |
|
69% |
[ 50 ] |
Нет |
|
30% |
[ 22 ] |
|
Всего проголосовало : 72 |
|
Автор |
Сообщение |
Светик

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2004 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не думаю, я знаю, тебе врежут по другой и посчитают что значит точно все можно...и пойдут делать то что захотят, а если ты в ответ ударишь, то они посчитают что на их силу есть другая сила и задумаются над тем бить ли другого в щеке. Понимаешь это логика жила, живет и будет жить, большинство людей это стадо, которое понимает только силу, вот и все. Я не говорю что все люди плохие, я говорю что некоторые его представители. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2004 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понимешь, когда ярость и злоба затмевают разум трудно понять, что ты был не прав. А когда человеку нет больше выхода, когда он загнан в угол, то перестает и действовать страх. У нас когда-то была одна кошка, которая вечно дралась с нашей же взрослой овчаркой. Так вот однажды этот "песик" решил смириться со своей долей и смирненько залез в кануру, когда эта кошка проходила мимо со вздыбленной шерстью. Но не тут-то было: злобная кошка решила доканать бедного песика в его же "домике", и полезла прямо в его "последний угол". Испуганной до смерти овчарке ничего не оставалось сделать как дать отпор, рявкнув со всей силы. Кошка же после этого больше не решалась подходить к конуре...
Вывод: насилием нельзя запугать противника, а вот возвать к его природным инстинктам - вполне.
p.s. Песик то до сих пор живет, хоть и старик, а вот кошка плохо кончила свою жизнь... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2004 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Твой пример только доказал правило, пока песик сидел и не давал отпора, его так и обижала это злобная кошка, а стоило один раз рявкнуть и все прекратилось ) так же и в жизни, люди не знают меры и не понимают, пока не объяснишь "по-нормальному"...так что если хотим прекратить этот террор и вообще безумие кторое творится сейчас в мире, и если хотим спокойно ходить по вечерам, то нужно вводить смертную казнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_newfather
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2004 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жаль, что в реальном мире нельзя провести реморализацию (а может можно?)... это был бы лучший выход. Да где столько лицензий взять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что первыми начинают стобаки. Я это заметил. И тогда тоже Собака начинала первой лаять, рычать и срываться на кошку...
Можно провести в аналогии с жизнью. Например кошку представить в виде США, а собаку ввиде Ирака, можно все сделать наоборот. Собака=США, Кошка=Ирак, можно сделать аналогию с Россией и Чечней, но в любом случае сути дела не изменится: как ненавидели кошка и собака друг друга, так и не навидят... Ни драка, ни наглость, ни запугивание, ни рявканье не разрешили конфликта.
Единственное что можно выделить, так это то, что собака не стала применять силу и насилие, а лишь "сказала свое веское слово". Верх благоразумия... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_newfather
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подставлять террористу щеку, не совсем понимаю что имеется ввиду? Провели взрыв, в СМИ не сказали, руководство не выступало, спецслужбы не приезжали... как будто и не было ничего... террористы в недодумении... хотели навести панику, а их деяния даже не заметили... да еще милиции на улицах стало меньше, на границах досмотр менее строгий... не совсем понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
NewFather писал(а): | Подставлять террористу щеку, не совсем понимаю что имеется ввиду? Провели взрыв, в СМИ не сказали, руководство не выступало, спецслужбы не приезжали... как будто и не было ничего... террористы в недодумении... хотели навести панику, а их деяния даже не заметили... да еще милиции на улицах стало меньше, на границах досмотр менее строгий... не совсем понятно. |
Ага, это иимеется ввиду. Вообще чаще всего цель террактов - привлечение внимания общественности. Если на терракт никто не отреагирует, то террористы просто не будут их больше проводить.
Но чтоб этого достич необходим тоталитаризм, контроль СМИ, отсутсвие свобод граждан и т.п., а это плохо. Поэтому я считаю что подставлять щеку террористам вообще нельзя. С ними нужно бороться, рубить корни проблемы, но не мстить. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не только в контроле. дело в том, что при каждом терракте гибнут люди. И пока террористы поймут, что на них не обращают внимания, погибнет слишком много людей. не думаю, что хоть кто-то сможет осознанно сказать - давайте пусть они счас поубивают кого-нибудь, а потом перестанут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Konst
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А никода не будет чтоб на террористов не обращали внимание... все-таки люди не настолько бессердечны.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
молодой
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 136 Откуда: Нижний Новгород, Дневной Дозор
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я смотрю все светлые против террора !!!!!
ОК , я не вас поддерживаю Мы темные - это не значит , чтго мы гоблины!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Konst
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
молодой писал(а): | Я смотрю все светлые против террора !!!!!
ОК , я не вас поддерживаю Мы темные - это не значит , чтго мы гоблины!!!!!  |
Мда ... много слов - а точка зрения не ясна.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_newfather
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из уст одного Темного на этом форуме прозвучала фраза, смысл которой таков, что надо любого врага, даже самого опасного сделать своим другом, и это лучший способ победить его (если враг стал другом, то он уже не враг - это естественно).
Так что, может это выход? Сделать террористов своими друзьями... я правда не могу сказать как это осуществить, но все же.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
NewFather писал(а): | Из уст одного Темного на этом форуме прозвучала фраза, смысл которой таков, что надо любого врага, даже самого опасного сделать своим другом, и это лучший способ победить его (если враг стал другом, то он уже не враг - это естественно).
Так что, может это выход? Сделать террористов своими друзьями... я правда не могу сказать как это осуществить, но все же.... |
Понимаете ли, наши верхи, насколько можно заметить, благополучно "дружат" с террористами. Оказывают друг другу услуги. Платят деньги. Сотрудничают.
А вот легкого и бескровного пути решения этой проблемы нет. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exit
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот очень интересный выход у нацистов.
Они одного нашего убили мы их деревню или село. _________________ Наши ласки
Спускаются ниже
О как близко вершины Любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Exit писал(а): | А вот очень интересный выход у нацистов.
Они одного нашего убили мы их деревню или село. |
Неплохо.
Философия ненависти - она всегда актуальна будет
Только она утопична. И проблему это не решает, к сожалению. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|