Предыдущая тема :: Следующая тема |
Тьма vs Свет |
Сила во Тьме |
|
53% |
[ 562 ] |
Сила в Свете |
|
46% |
[ 483 ] |
|
Всего проголосовало : 1045 |
|
Автор |
Сообщение |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, а Сила Духа?  _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tear заместитель Главы ДД
Зарегистрирован: 10.09.2004 Сообщения: 70 Откуда: Москва, Дневной Дозор
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, а разве дух не связан с телом?
А насчет времен суток. Почему же в таком случае сужествуют организации под названием Ночной и Дневной дозор?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | а я думаю, что ради прикола, just for fun, так сказать, если это был нормальный бог, а не моральный извращенец какой
а чистое сердце, добро, чистота помыслов - панты это все |
А может ради прикола - "панты это все"?
Я вот думаю что только извращенец ради прикола мог это всё сделать.
Мы штоли получается чья-то шутка? Нееет, такая перспектива я думаю никого не устраивает, и тех кто писал Библию, я уверен, тоже. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tear-li писал(а): |
Хм, а разве дух не связан с телом?
А насчет времен суток. Почему же в таком случае сужествуют организации под названием Ночной и Дневной дозор? |
Дух с Телом?
Связан, но сила его от тела не зависит
Потому, что вампы и оборотни охотятся ночью
А по книге так и Светлые ловили Темных днем, так и Темные Светлых ночью... _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | А может ради прикола - "панты это все"? |
Может, почему бы и нет.
Цитата: | Я вот думаю что только извращенец ради прикола мог это всё сделать. |
А что вам не нравится, по-моему все не так уж и плохо, и даже весело, если не перенапрягаться.
Цитата: | Мы штоли получается чья-то шутка? тоже. |
Во, во, более того, вы даже не шутка а бесконечно малая доля шутки. Или даже игрушки. Вы же играли в Цивилизацию, SimCity, в разные стратегии военно-экономические? А вдруг вы тоже персонаж чьего-нибудь симулятора?
Цитата: | Нееет, такая перспектива я думаю никого не устраивает, и тех кто писал Библию, я уверен, тоже. |
Ну, мало ли что кого не устраивает, может, вы вашему унитазу тоже глубоко не симпатичны, что же теперь прикажете делать?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Хм, а Сила Духа? |
А духи они духи и есть: сила есть - ума не надо
P.S. Эх, Leo, а я-то думала, а я-то надеялась, а ты мне силу духу подсовываешь. Чувствую себя обмануто и обкрадено! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iris
В принципе, что бы привести пример силы не связанной с материей, достаточно просто представить пространство (некий астрал) не имеющее материи и тогда любая сила там булдет полностью нематериальна =)
Leo
Не надо наводить тень на плетень: сила духа - это абстрактное понятие, а тебя спрашивали о нематериальной силе, хотя я согласен, что любая абстрактная сила может быть расценене как нематериальная (как исзвестно, пустое множество является подмножеством любого множества =) ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | Во, во, более того, вы даже не шутка а бесконечно малая доля шутки. Или даже игрушки. Вы же играли в Цивилизацию, SimCity, в разные стратегии военно-экономические? А вдруг вы тоже персонаж чьего-нибудь симулятора? |
Еслиб я считал что это есть на самом деле, то я бы не сидел здесь с вами и не болтал попусту, а пошел бы бороться с таким насилием надо мной. Но я этого не делаю, а значит так не считаю. Потому что нет оснований считать так, да и жизнь тогда бессмысленна, если я всего лишь игрушка.
Да и вам того же желаю: не считать что мы игрушки в чьих-то руках.
Вывод: Бог если создавал мир, то создавал его не ради прикола или корыстных целей. Следовательно Бог - проявление Света, а значит сила в Свете. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Еслиб я считал что это есть на самом деле, то я бы не сидел здесь с вами и не болтал попусту, а пошел бы бороться с таким насилием надо мной. |
Хотелось бы посмотреть как вы будете бороться, ну очень интересно понаблюдать было бы. Сходили бы в баню, одели футболку "Свободу попугаям!" и повесились?
Цитата: | Но я этого не делаю, а значит так не считаю. Потому что нет оснований считать так, да и жизнь тогда бессмысленна. |
Ну так на том и рассчет построен, вера в смысл жизни является своеобразным предохранителем (но он не единственный, как вы поняли)
Цитата: | если я всего лишь игрушка. |
Ну не все так плохо, у вас же тоже есть свои игрушки, а до более серьезных вы, по-видимому, еще не доросли
Цитата: | Вывод: Бог если создавал мир, то создавал его не ради прикола или корыстных целей. Следовательно Бог - проявление Света, а значит сила в Свете.
|
Блажен кто верует, тепло ему на свете  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Во, во, более того, вы даже не шутка а бесконечно малая доля шутки. Или даже игрушки. Вы же играли в Цивилизацию, SimCity, в разные стратегии военно-экономические? А вдруг вы тоже персонаж чьего-нибудь симулятора?
|
Угу... Реалистичная 3d графика, гениальный AI.... Стимулятор студента... Натуральная модель потребления пива  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 93 Откуда: Ночной Дозор г. Минска
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Во, во, более того, вы даже не шутка а бесконечно малая доля шутки. Или даже игрушки. Вы же играли в Цивилизацию, SimCity, в разные стратегии военно-экономические? А вдруг вы тоже персонаж чьего-нибудь симулятора? |
В какой-то мифологии есть такое представление: мир скончался на третий день своего существования, а все мы сейчас спим и смотрим сны ночи между вторым и третьим днем.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юстас
Зарегистрирован: 20.08.2004 Сообщения: 205 Откуда: Ночной Дозор города Москвы
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все это не те теории
Matrix has you, как однажды сказал тов. Нео  _________________ Вечная весна в одиночной камере... (Г.О) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 93 Откуда: Ночной Дозор г. Минска
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще, я не понимаю, какое отношение эти теории имеют к Свету и Тьме?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_geoff rowley
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любой источник Света рано или поздно потухнет, и будет содержать в себе Тьму....
Любое потухшее тело (с Тьмой внутри) в конечном итоге станеь источником Света...
И все это благодаря круговороту веществ во Вселенной, а значит и в сумраке....
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
В какой-то мифологии есть такое представление: мир скончался на третий день своего существования, а все мы сейчас спим и смотрим сны ночи между вторым и третьим днем.
|
Есть у Лукъяненко такая диалогия - "Линия грез" и "Императоры иллюзии". Так вот там что-то в этом духе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|