Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Тьма vs Свет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 98, 99, 100  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Тьма vs Свет
Сила во Тьме
53%
 53%  [ 562 ]
Сила в Свете
46%
 46%  [ 483 ]
Всего проголосовало : 1045

Автор Сообщение
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, а Сила Духа? Wink
Tear
заместитель Главы ДД

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Хм, а Сила Духа?

Хм, а разве дух не связан с телом?
А насчет времен суток. Почему же в таком случае сужествуют организации под названием Ночной и Дневной дозор? Rolling Eyes
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
а я думаю, что ради прикола, just for fun, так сказать, если это был нормальный бог, а не моральный извращенец какой Smile
а чистое сердце, добро, чистота помыслов - панты это все

А может ради прикола - "панты это все"?
Я вот думаю что только извращенец ради прикола мог это всё сделать.
Мы штоли получается чья-то шутка? Нееет, такая перспектива я думаю никого не устраивает, и тех кто писал Библию, я уверен, тоже.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tear-li писал(а):

Хм, а разве дух не связан с телом?
А насчет времен суток. Почему же в таком случае сужествуют организации под названием Ночной и Дневной дозор?

Дух с Телом? Smile
Связан, но сила его от тела не зависит Smile

Потому, что вампы и оборотни охотятся ночью Smile
А по книге так и Светлые ловили Темных днем, так и Темные Светлых ночью...
na_Iris

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
А может ради прикола - "панты это все"?

Может, почему бы и нет. Smile
Цитата:
Я вот думаю что только извращенец ради прикола мог это всё сделать.

А что вам не нравится, по-моему все не так уж и плохо, и даже весело, если не перенапрягаться.
Цитата:
Мы штоли получается чья-то шутка? тоже.

Во, во, более того, вы даже не шутка а бесконечно малая доля шутки. Или даже игрушки. Вы же играли в Цивилизацию, SimCity, в разные стратегии военно-экономические? А вдруг вы тоже персонаж чьего-нибудь симулятора? Shocked
Цитата:
Нееет, такая перспектива я думаю никого не устраивает, и тех кто писал Библию, я уверен, тоже.

Ну, мало ли что кого не устраивает, может, вы вашему унитазу тоже глубоко не симпатичны, что же теперь прикажете делать? Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Iris

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Хм, а Сила Духа?

А духи они духи и есть: сила есть - ума не надо Laughing

P.S. Эх, Leo, а я-то думала, а я-то надеялась, а ты мне силу духу подсовываешь. Чувствую себя обмануто и обкрадено!
Acid

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris
В принципе, что бы привести пример силы не связанной с материей, достаточно просто представить пространство (некий астрал) не имеющее материи и тогда любая сила там булдет полностью нематериальна =)
Leo
Не надо наводить тень на плетень: сила духа - это абстрактное понятие, а тебя спрашивали о нематериальной силе, хотя я согласен, что любая абстрактная сила может быть расценене как нематериальная (как исзвестно, пустое множество является подмножеством любого множества =) )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
Во, во, более того, вы даже не шутка а бесконечно малая доля шутки. Или даже игрушки. Вы же играли в Цивилизацию, SimCity, в разные стратегии военно-экономические? А вдруг вы тоже персонаж чьего-нибудь симулятора? Shocked

Еслиб я считал что это есть на самом деле, то я бы не сидел здесь с вами и не болтал попусту, а пошел бы бороться с таким насилием надо мной. Но я этого не делаю, а значит так не считаю. Потому что нет оснований считать так, да и жизнь тогда бессмысленна, если я всего лишь игрушка. Smile
Да и вам того же желаю: не считать что мы игрушки в чьих-то руках. Wink

Вывод: Бог если создавал мир, то создавал его не ради прикола или корыстных целей. Следовательно Бог - проявление Света, а значит сила в Свете.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Iris

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Еслиб я считал что это есть на самом деле, то я бы не сидел здесь с вами и не болтал попусту, а пошел бы бороться с таким насилием надо мной.

Хотелось бы посмотреть как вы будете бороться, ну очень интересно понаблюдать было бы. Сходили бы в баню, одели футболку "Свободу попугаям!" и повесились? Laughing
Цитата:
Но я этого не делаю, а значит так не считаю. Потому что нет оснований считать так, да и жизнь тогда бессмысленна.

Ну так на том и рассчет построен, вера в смысл жизни является своеобразным предохранителем (но он не единственный, как вы поняли) Smile
Цитата:
если я всего лишь игрушка.

Ну не все так плохо, у вас же тоже есть свои игрушки, а до более серьезных вы, по-видимому, еще не доросли Smile
Цитата:
Вывод: Бог если создавал мир, то создавал его не ради прикола или корыстных целей. Следовательно Бог - проявление Света, а значит сила в Свете.

Блажен кто верует, тепло ему на свете Laughing
Tear
заместитель Главы ДД

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Во, во, более того, вы даже не шутка а бесконечно малая доля шутки. Или даже игрушки. Вы же играли в Цивилизацию, SimCity, в разные стратегии военно-экономические? А вдруг вы тоже персонаж чьего-нибудь симулятора?

Угу... Реалистичная 3d графика, гениальный AI.... Стимулятор студента... Натуральная модель потребления пива Laughing
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Setona

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Во, во, более того, вы даже не шутка а бесконечно малая доля шутки. Или даже игрушки. Вы же играли в Цивилизацию, SimCity, в разные стратегии военно-экономические? А вдруг вы тоже персонаж чьего-нибудь симулятора?

В какой-то мифологии есть такое представление: мир скончался на третий день своего существования, а все мы сейчас спим и смотрим сны ночи между вторым и третьим днем. Confused
Юстас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это не те теории Smile

Matrix has you, как однажды сказал тов. Нео Laughing
Setona

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще, я не понимаю, какое отношение эти теории имеют к Свету и Тьме?))
na_geoff rowley

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой источник Света рано или поздно потухнет, и будет содержать в себе Тьму....
Любое потухшее тело (с Тьмой внутри) в конечном итоге станеь источником Света...
И все это благодаря круговороту веществ во Вселенной, а значит и в сумраке....
Cool
Tear
заместитель Главы ДД

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

В какой-то мифологии есть такое представление: мир скончался на третий день своего существования, а все мы сейчас спим и смотрим сны ночи между вторым и третьим днем.

Есть у Лукъяненко такая диалогия - "Линия грез" и "Императоры иллюзии". Так вот там что-то в этом духе Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 98, 99, 100  След.
Страница 33 из 100

Перейти: