Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bmj 0ур

Зарегистрирован: 28.08.2005 Сообщения: 35 Откуда: МаЛенЬкАЯ ДерЕВуШка МОсКваЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
---стерто по воле модератора---
черезчур эмоционально + разжигание межнациональной розни.
п.с. с жалобами обращаться к администрации.
п.п.с Вечно Ваш, Лось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galileo
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал мнения... Полно экстремистов:))) На самом деле мнение "НД-1 - фуфло!" - ничего не решает: фильм вышел, все посмотрели, большинство его приняло. Даже если большинство не читало книги. И фишка в том, что, возможно, боьшое количество людей захочет прочитать "исходный материал" :) Так что время и средства по-любому не потрачены зря. И ещё... Если при прочтении книги у меня (среднестатистичекого восприятия) не было жёстких представлений о героях Дозоров ( внешность, подача, манеры общения...), то сейчас уже слабо представляю себе Городецкого и Гессера НЕ в виде Хабенского и Меньшова:))) Некоторые несколько вываливаются из ожидаемых образов - например, Алису я никак не ожидал увидеть в виде Ж.Фриске :))) Актриса столь же талантливая, как и певица;) Да и "новорусской крутости" у Алисы я не вычитал, а в фильме.... Кароч , нинравецо:)))))) А вцелом - всё нормально, могло быть гораздо хуже:))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arnavi

|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Galileo писал(а): | Почитал мнения... Полно экстремистов )) На самом деле мнение "НД-1 - фуфло!" - ничего не решает: фильм вышел, все посмотрели, большинство его приняло. Даже если большинство не читало книги. И фишка в том, что, возможно, боьшое количество людей захочет прочитать "исходный материал" Так что время и средства по-любому не потрачены зря. И ещё... Если при прочтении книги у меня (среднестатистичекого восприятия) не было жёстких представлений о героях Дозоров ( внешность, подача, манеры общения...), то сейчас уже слабо представляю себе Городецкого и Гессера НЕ в виде Хабенского и Меньшова )) Некоторые несколько вываливаются из ожидаемых образов - например, Алису я никак не ожидал увидеть в виде Ж.Фриске )) Актриса столь же талантливая, как и певица Да и "новорусской крутости" у Алисы я не вычитал, а в фильме.... Кароч , нинравецо ))))) А вцелом - всё нормально, могло быть гораздо хуже )) |
Блин да ты не чё не понял, фильм будут показывать в США, а чтоб он там протянул, он должен быть тупым сборещем спецэффектов, схожим с книгой общими персонажами и немного похож смыслом... А если бы они замутили реальный фильм то это было бы круто!!!
А насчёт Алисы, я только после твоего поста понял что это Жанна (Извените за тупость), ну если ещё Городецкого я мог придставить в роли Хабенского, то Алису в роли Фриске НЕЗАЧТО Она абсолютно не похоже с персом описаном в книге... Но фильм второй я всё равно посмотрю!!!! По двум причинам: во-первых это потому что может вторая часть будет хоть по книге, а во-вторых ПОДДЕРЖИМ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
P.S.> Модеры извените что так много, больше не буду, честно)))
много не есть плохо. главное не нарушайте правила. а большим интересным текстам мы всегда рады. Вечно Ваш, Лось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galileo
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это ещё что.... Ты представь, что с Ж.Фриске придётся снимать "Дневной дозор", ибо действующее лицо уже "засвечено".... Во, где кг/ам получецо!! :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arnavi

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я предлагаю создать ТЕМУ, про актёров НД, ДД и СД.... Там мы будем оПсиРать и "Хвалить" актёрскую работу))) КАК ВАМ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Тассельхоф
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блин а вообще если бы я не прочитал книгу то наверное посмотрев НД не понял бы ничего вообще.. что таакое сумрак, иные и прочее прочее.. обидно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galileo
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя не согласиться с предыдущим оратором:)) На самом деле - не зная текста оригинала, не поймёшь первую половину фильма:) К середине воленс-неволенс что-то начнёшь соображать... А я прикидываю, как иностранцы его смотрят:))))))))))))))) У них нет нашего интуитивного восприятия, да и специфику Москвы (и России) им не объяснить за фильм:))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arnavi

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Они ещё посмотрят Дозор и подумают что в России реально есть какой то сумрак))) Приедут и будут ходить спрашивать где здесь сумрак продаёться И кстати по фильму реально не очень понятно "What is SUMRAK", И зачем Городецкий резал себе руку... А вот по книге всё реально описано.... (История с Властилином колец, там тоже фильм урезан, до немогу )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Comrade_demon

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 1988 Откуда: из больницыЗамечания: 11
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне говорил приятель, снимался сериал (я про нд1), где и драки, и смысл. а потом решили сделать 1 фильм, и смысл вырезали...
так ли это?
по мне фильм фигня, но второй посмотрю, надо дать им шанс=) _________________ Flooder's back....
( Stop fear | Trank's here ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CBizkit
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
люди.... вот вы так горазды говорить "Сюжеты расходятся!" "Не по книге!" "Фуфло, а не фильм"... а вы могли бы снять лучше? Фильм сделан экшном + всю книгу в фильм не впихнёшь..... Если бы его делали точно по книге - была бы муть.. т.к. там много рассуждений, которые в кино не всегда прокатывают.
Фууууф...... Кстати, мне понравился фильм.... книжка конечно лучше, но фильм это прям как "Что бы могло быть, если..." т.е. как бы вели себя персонажи если бы сюжет изменили.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
С т а л к е р

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
CBizkit писал(а): | люди.... вот вы так горазды говорить "Сюжеты расходятся!" "Не по книге!" "Фуфло, а не фильм"... а вы могли бы снять лучше? Фильм сделан экшном + всю книгу в фильм не впихнёшь..... Если бы его делали точно по книге - была бы муть.. т.к. там много рассуждений, которые в кино не всегда прокатывают.
Фууууф...... Кстати, мне понравился фильм.... книжка конечно лучше, но фильм это прям как "Что бы могло быть, если..." т.е. как бы вели себя персонажи если бы сюжет изменили.... |
1. ИМХО, дело не в том, что сценарий расходится с книгой (есть несколько примеров когда фильм не соответствующий книге очень хорош), а в том, что в фильме отвратительная режиссура. Фильм выглядит как рекламный ролик, а вам приятно смотреть рекламу на протяжении двух часов?
2. Если бы делали точно по книге, то получилась бы не муть, а что-нибудь заставляющиее немного подумать, а так получился фильм заставляющий отключать головной мозг и тренирующий мышление спинным, что не есть хорошо для фильма по такой книге. Я ничего не имею против чистого экшна, типа The Island (это первое, что пришло на ум из недавно вышедшего).
3. Я конечно понимаю, что можно отойти от книги и создать собственные образы, но глава ДД, играющий в плэйстэйшн, выглялит скорее как отморозок, а не как... ну в общем вы меня поняли
4. Я бы лучше снять не смог, но я по крайней мере не претендую на режиссерское звание.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arnavi

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы слышели супер отстойну новость??? Далее цитата:
"«Гемини Фильм» сообщает, что продюсеры и создатели «Ночного дозора — 2: Мела судьбы» приняли решение переименовать фильм в «Дневной дозор». Часть официального заявления звучит так: «Из обращения будет постепенно изыматься всё, что маркирует суперблокбастер будущего года как „всего лишь вторую часть“. „Дневной дозор“ — совершенно новое кино, с новыми лицами, новыми эффектами, новыми эмоциями и впечатлениями».
Поклонники первоисточника, безо всяких сомнений, от такого финта ушами придут в ярость. Поскольку назвать «Ночной дозор — 2» «Дневным дозором» — это все равно что окрестить кусок «Братства кольца» «Двумя крепостями». Потому что, типа, «новые впечатления, новые эмоции и ваще»." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlastOff
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 6:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всё правильно, в фильм всю книгу не вместишь, да и спецэффекты будут страдать. Поэтому надо снять по Дозорам аниме! ^_^ _________________ Kono sekai wa kusatte iru! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|