Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Касательно энергии и стоимости спелов.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Согласны?
Да.
72%
 72%  [ 16 ]
Нет.
27%
 27%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 22

Автор Сообщение
An4ous

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PINKIR писал(а):
ага вы конечно хорошо опять плачитесь но что вампам тогда вообще делать с 450 знкой максимум(на 3 уровне)

тему в топку

Мне ещё рано плакать)) Я только 5ый, а про вампов и оборотов думаю действительно надо позволить людишек есть!!! Ну «кровь даёт силу» – это круто!!!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
na_Shellar

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PINKIR писал(а):
ага вы конечно хорошо опять плачитесь но что вампам тогда вообще делать с 450 знкой максимум(на 3 уровне)

тему в топку

Тебя в топку!Вы хоть кусать можете!и перстом всё энку выбиваете!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джони

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 6:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PINKIR писал(а):

тему в топку

Повесица. Вампам же сказали. вы в любой момент можете пополнить Е. А рукопашку не качали, так чьи проблемы?

Дык, тут не говорится, чтобы только для магов уменьшить стоимость, тут говорится, чтобы ВСЕМ уменьшить стоимость за заклы.
Cleverest

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я некр и мне ещё с 6 нехватало энки Smile распад это же ужас!!! А танатос...
Но я соласен с Ветром... просто ещё Бета-тест... Wink
AlexEvil

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в одном проэкте (не буду рекламировать) осуществлена такая система - на закл ты можеш потратить энергии скока угодно - хоть 1 хоть 100 и соответственно чем больше энергии потрачено тем сильнее бьет закл, но соотвецтвенно в разумных приделах, там например на первых уровнях больше 20-25 эн потратить на 1 закл нельзя, но постепенно растет
помоему здесь будет разумно ввести что то подобное, ведь в книге именно от количества затраченой энергии зависел эфект
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Alexxey

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexEvil писал(а):
в одном проэкте (не буду рекламировать) осуществлена такая система - на закл ты можеш потратить энергии скока угодно - хоть 1 хоть 100 и соответственно чем больше энергии потрачено тем сильнее бьет закл, но соотвецтвенно в разумных приделах, там например на первых уровнях больше 20-25 эн потратить на 1 закл нельзя, но постепенно растет
помоему здесь будет разумно ввести что то подобное, ведь в книге именно от количества затраченой энергии зависел эфект

Подобное уже звучало в какой-то теме...

Это был бы наиболее логичный выход из ситуации.
Светлый странник

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен общих чертах с автором темы, я ведун 4-ого уровня и мне энки на 2.5 хода во втором сумраке хватает, приходиться на 3-ем максимум 4-ом ходу уже в низ бежать, что соответственно не всегда остаёться безнаказанным.
Мысль AlexEvil вообще замечательна, мне в голову что то подобное приходило, нанося удар просто указывать сколько силы ты в него вкладываешь (обыкновеннейший бегунок, где в лево меньше, в право больше энки от среднего вложить в удар) можно на сильный удар так же большее количество ОД тратить.
Под конец цитатку соответствующую вставлю, хотя таких в книге пруд пруди.
ДД / Часть 2 / гдава 3:
На амулет ушло целых две секунды – наброшенную на меня сеть пришлось вспарывать обычным "тройным кинжалом", но силы в это простейшее заклинание ухнуло столько, что можно было бы сжечь весь центр Москвы дотла
А вот еще момент, между дела вспомнил, не охота цитату искать, так опишу, помните как Антон себя реморализовал в конце НД, когда судьбу Егору переписать хотели, он тогда гиганскую энергию в простой закл вложил, ну и результаты соответственно стали заметно действенее.
Вот моё мнение.
Светлый странник
Эрос

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, это будет интересно...
Клир, странно что криты меньше 120 у тя Wink
4 паучьих - 308 энки. Два хода - 612 энки. Спуск в сумрак - окло 100 энки итого 712 энки. У самого энкообильного мага остается 168 энки после 2х ходов, если НЕ ставить щиты. Ну, как раз сфера отриц + лужина = 113 энергии....Итого самый энергетичный маг-колдун держится почти 3 хода на 3м слое. =)))
(я не говорю рпо танатос, который мона кастануть 6 раз за ход и слить всю энергию)
Терь по поводу бури =))))
Давайте просто возьмем и рассмотрим бурю для МАГА 1го ЛЕВЕЛА.
Ведь ей-то они сейчас чаще всего и пользуюся. Посмотрите, как часто на 3-4 слое у мг1 бывает больше 2-3 соперников. Всем, думаю, известно , что мг1 лупит бурей в 2 раза сильней чем мг2.
тоисть урон делится всего-то на 2, а он часто близок у мг1 к максимальному - к 240, буря не требует навыка, буря стоит в 4 (!!!) раза дешевше плеток шааба и белых мечёв. Все к тому, что бурю юзать в тыщу раз выгоднее, и урон от нее не размазывается, в большинстве случаев на 3м слое вообще один соперник.
По-моему логики ноль в стоимости данного закла.
Clir

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не в буре, а в общей несбалансированности заклов. Вот какая разница между фаером и молнией к примеру.. со 100% инкапсы и 100% куммула. Никакой в дамаге. Но инкапсаэто щиты, а молния энергетическая.. какие щиты есть у всех и самые сильные? А молния дороже. Про дамаг... почему дамаг заклинания не может расти с увеличением уровня? Собственно, даже не в этом проблема-то.. не в стоимости заклов.. Ладно, 3 слой кушает силы. Но почему обормоты там бесконечно могут висеть и воевать, а маги через пару ходов висят уже из вредности? Laughing Rolling Eyes Надо как-то стоимости общитать исходя из эффективности заклинаний.
Джони

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По хорошему, все заклы по Е раз в 10 уменьшить. Вот тогда будет нормально.

У меня вопрос, почему это мг1 бьет в два раза сильнее мг2? У меня буря до 200 делает. макс 240.

Бегунок на количество Е затрачиваемой на закл не пойдет. С глюками(особено как сегодня) ты просто не успееш. И очень часто надо ждать почти до конца хода, пока все зайдут, а потом уже кастовать те или иные заклы. А с бегунком не успееш.

Можно это делать дома. Для конкретного закла выбираеш стоимость, а изходя из нее тебе пишут какой будет урон. Но сейчас это не осушествимо. Т.к. нет определеной системы между уроном од и Е.

К примеру, буря 4 од повреждения 17-120, стоит на 3 31.
Молния. 3 од. 40-81. на 3 около 120 (я не колдун, точно не знаю)
Круг симерти =молния.

Я не поверю что из-за того что буря идет за 4 од, она в 4 раза дешевле.

Вот если сделать систему для всех заклов или для заклов одной школы. Т.е. зависимость урона и од от Е. (можно учитывать и тип повредждения) а также на кого кодлдуется (група или одиночка).

То тогда можно дать в универе 1 закл, типа сделай сам. И там путем ввода или урона или од или Е будет расчитываться все остальные параметры (в перспективе еще и выбирается гр/нет + тип повреждения и т.д.).

К примеру. Я хочу 1000 урон. мне высчитывают 20 од и 1000Е.
Или хочу 100 урон и 1 од, в результате 1000Е надо.
А дальше либо сохранить закл либо по новой.

Это идея хороша тем что больше вариантов и тактики. но тогда вссе остальные заклы забросят.

Вторая идея. Дать возможность менять в определеных пределах параметры закла. К примеру хочу бурю за 2 од, но тогда либо урон уменьшиться либо Е увеличиться.

А можно не париться, а просто увеличить базовую Е. За уровень увеличивать не на базу, а в 2 раза. Или уменьшить стоимость заклов.
Или уменьшить увелечение Е за слой. не в два раза, а на 10% от закла за слой.

З.Ы. Я так и не понял, почему чем я старше тем больще Е трачу на закл, причем урон сильно не меняется. + что мг 6 кастует лед, что маг 1. Все равно за 3 од. Хотя по идее мг1 должен только подумать о таком простом закле, для его использования.
Эрос

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня вопрос, почему это мг1 бьет в два раза сильнее мг2? У меня буря до 200 делает. макс 240.

в среднем у тебя слабее - подреись с фальком или аутей...
эмм..молния 110 вроде ...не суть важно =)
в 10 раз уменьшить стоимость...хммм.помойму слишком - у меня будет хватать энки на 20-30 ходов на третьем слое , при том, что я буду бить по 4 паучьих лпамени...тоисть если войду раньше остальных 2х уровней, то все будут ложиться ровными кучками пока не придет 1й ур....
если увеличивать в два раза...то у меня, к примеру , будет в 5,33333 раза больше энки чем сейчас...в принципе, выход.
10-15 полноценных ходов на третьем слое - нормально.
Clir

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эрос писал(а):
Цитата:

в среднем у тебя слабее - подреись с фальком или аутей...
эмм..молния 110 вроде ...не суть важно =)
в 10 раз уменьшить стоимость...хммм.помойму слишком - у меня будет хватать энки на 20-30 ходов на третьем слое , при том, что я буду бить по 4 паучьих лпамени...тоисть если войду раньше остальных 2х уровней, то все будут ложиться ровными кучками пока не придет 1й ур....
если увеличивать в два раза...то у меня, к примеру , будет в 5,33333 раза больше энки чем сейчас...в принципе, выход.
10-15 полноценных ходов на третьем слое - нормально.
Я за то, чтобы хотя бы штук 6-7 нормальных ходов с 3 слоя делать... а не полтора Rolling Eyes Да даже 5 и то уже сойдет. И пусть сумрак каждый ход кушает энку, чтобы небыло соблазна висеть долго. ИМХО, выход -- увеличить количество маны за уровень раза в полтора.
Джони

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дрался с ними. У них либо кольца либо любимец был. Вот и 240. Не спорю уровень тоже влияет. Но я на 2 без апов 196 выбивал.

А в 10 раз, так ведь это же примерно. Very Happy
AlexEvil

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони писал(а):
Бегунок на количество Е затрачиваемой на закл не пойдет. С глюками(особено как сегодня) ты просто не успееш. И очень часто надо ждать почти до конца хода, пока все зайдут, а потом уже кастовать те или иные заклы. А с бегунком не успееш.

Можно это делать дома. Для конкретного закла выбираеш стоимость, а изходя из нее тебе пишут какой будет урон. Но сейчас это не осушествимо. Т.к. нет определеной системы между уроном од и Е.

Idea у меня савсем безумнаю идея появилась - осуществить такое програмно будет еще сложнее, но пользоваться на будет значительно удобней, кароче:
как джони сказал - можно выставлять значение дома, но не просто значение а значение по умолчанию, т.е. если действительно такое мясо что некогда выставить нужное значение - берется то что ты дома выставил и кастуется, а на случай если спешки нету - бегунок все равно присутствует и можно соответственно выставлять все что нужно
Джони

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во это лучше. Тока на фиг тебе в мясе регулировать стоимость закла?

Там нужно как можно меньше Е тратить, с большим уроном. Конечно если тебя счас убьют, то Е тебе не понадобится.... можно все в 1 закл слить. Но так для этого можно отдельный закл придумать.

К примеру. кастуеш на себя на ... ходов этот закл. Если тебя убивают, то вся Е высвобождается и делает либо урон противнику либо че-нить союзникам. Но это уже не по книге....
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: